От Паршев
К MELE
Дата 23.07.2022 02:50:07
Рубрики Современность;

Нельзя упускать из виду тему мотива

что заставляет человека писать в форумах?
Мое мнение за годы - крайне редко жажда поиска истины.
Обычно исходно есть мотив - и для его удовлетворения создаютя ну буквально шедевры.
Например, классическая работа по поиску автора мелодии песни "Город зодотой" была вызвана мотивом доказать, что композитор да Милано был еврей. Другие люди, имевшие более простой доступ к информации - не занялись этим. Мотива не было!
У Куртукова прослеживается мотив, обычный в его положении - доказать, что он сделал правильно.

От jazzist
К Паршев (23.07.2022 02:50:07)
Дата 24.07.2022 01:45:52

Re: Нельзя упускать...

>У Куртукова прослеживается мотив, обычный в его положении - доказать, что он сделал правильно.

у таких людей, как Куртуков, вообще нет мотивов, понятных деятельному человеку. Это обычное трепло, владеющее аристотелевой логикой и постоянно подлавливающее незадачливых оппонентов на силлогизмах. Этим он на ВИФ2 занимался с самого начала. У таких людей мотивы лабильны, сегодня мотив "я всё правильно сделал", завтра "I'm in a country of nothing but idiots..."

Постоянно только одно - он ненавидит любой общественный строй в России, который служит ее укреплению. Это он демонстрировал с зари ВИФа. Этот строй сделает из него ничтожество, а с таким он смириться не готов.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Кострома
К jazzist (24.07.2022 01:45:52)
Дата 24.07.2022 10:02:19

Вы ошибаетесь

>>У Куртукова прослеживается мотив, обычный в его положении - доказать, что он сделал правильно.
>
>у таких людей, как Куртуков, вообще нет мотивов, понятных деятельному человеку. Это обычное трепло, владеющее аристотелевой логикой и постоянно подлавливающее незадачливых оппонентов на силлогизмах. Этим он на ВИФ2 занимался с самого начала. У таких людей мотивы лабильны, сегодня мотив "я всё правильно сделал", завтра "I'm in a country of nothing but idiots..."

>Постоянно только одно - он ненавидит любой общественный строй в России, который служит ее укреплению. Это он демонстрировал с зари ВИФа. Этот строй сделает из него ничтожество, а с таким он смириться не готов.

МОтив есть всегда.
Основной мотив у всех нас - самоутверждение.

Ну и просто потрындеть

>ша-ба-да-ба-да фиА...

От MELE
К Паршев (23.07.2022 02:50:07)
Дата 23.07.2022 13:13:42

>что заставляет человека писать в форумах?
>Мое мнение за годы - крайне редко жажда поиска истины.
>Обычно исходно есть мотив - и для его удовлетворения создаютя ну буквально шедевры.
>Например, классическая работа по поиску автора мелодии песни "Город зодотой" была вызвана мотивом доказать, что композитор да Милано был еврей. Другие люди, имевшие более простой доступ к информации - не занялись этим. Мотива не было!
>У Куртукова прослеживается мотив, обычный в его положении - доказать, что он сделал правильно.

Куртуков озвучил мотив что в случае проигрыша в Украине будет свергнута власть Путина и Россия дальше будет развиваться правильно.

От Кострома
К MELE (23.07.2022 13:13:42)
Дата 23.07.2022 13:31:28

>>что заставляет человека писать в форумах?
>>Мое мнение за годы - крайне редко жажда поиска истины.
>>Обычно исходно есть мотив - и для его удовлетворения создаютя ну буквально шедевры.
>>Например, классическая работа по поиску автора мелодии песни "Город зодотой" была вызвана мотивом доказать, что композитор да Милано был еврей. Другие люди, имевшие более простой доступ к информации - не занялись этим. Мотива не было!
>>У Куртукова прослеживается мотив, обычный в его положении - доказать, что он сделал правильно.
>
>Куртуков озвучил мотив что в случае проигрыша в Украине будет свергнута власть Путина и Россия дальше будет развиваться правильно.

Что кстати лишний раз говорит о том что это альтернативно одаренный человек.
Путин - крайне либеральный демократичный лидер.
В случае поражения России к власти придет человек при котором либералы Путина будут вспоминать как первую школьную любовь. Единственное исключение - если на окупационных штыках посадят правительство либералов, как в Афганистане

От Iva
К Кострома (23.07.2022 13:31:28)
Дата 23.07.2022 14:55:08

Привет!

>Что кстати лишний раз говорит о том что это альтернативно одаренный человек.
>Путин - крайне либеральный демократичный лидер.
>В случае поражения России к власти придет человек при котором либералы Путина будут вспоминать как первую школьную любовь. Единственное исключение - если на окупационных штыках посадят правительство либералов, как в Афганистане

это один из вариантов, но думаю временный. Все таки у нас размер не КНДР.

Традиционно для России - после поражений в войне власть включает мозги и начинает реформы.

Крымская и РЯВ тому примеры.

Владимир

От nia
К Iva (23.07.2022 14:55:08)
Дата 23.07.2022 22:54:50

>Традиционно для России - после поражений в войне власть включает мозги и начинает реформы.
Просто вопрос - а какие именно реформы необходимы России?

От Iva
К nia (23.07.2022 22:54:50)
Дата 24.07.2022 08:59:05

Привет!

>Просто вопрос - а какие именно реформы необходимы России?

в первую очередь судебная - нормальный суд, а не нынешнее басманное правосудие. Без этого никуда и ничего не будет.

Как говорил Фридрих второй, проиграв в суде мельнику - значит правосудие работает.

ну а дальше вагон и маленькая тележка.

Владимир

От Кострома
К Iva (24.07.2022 08:59:05)
Дата 24.07.2022 10:00:10

>Привет!

>>Просто вопрос - а какие именно реформы необходимы России?
>
>в первую очередь судебная - нормальный суд, а не нынешнее басманное правосудие. Без этого никуда и ничего не будет.

Ещё раз - вопрос задан был - какие.
онятно что вы без демагогиии не можете обойтись. НО всё же хотя бы попытатся можно?
Например что в вашем понимании подразумеается под бассманным правосудием?
Ну кроме звонкого пустого звука?

>Как говорил Фридрих второй, проиграв в суде мельнику - значит правосудие работает.

Вы предлагаете вернуть в стране абсолютную монархию????
Такие реформы?

>ну а дальше вагон и маленькая тележка.
ТО есть как всегда - ничего

>Владимир

От MELE
Дата 23.07.2022 21:31:38

>Привет!

>>Что кстати лишний раз говорит о том что это альтернативно одаренный человек.
>>Путин - крайне либеральный демократичный лидер.
>>В случае поражения России к власти придет человек при котором либералы Путина будут вспоминать как первую школьную любовь. Единственное исключение - если на окупационных штыках посадят правительство либералов, как в Афганистане
>
>это один из вариантов, но думаю временный. Все таки у нас размер не КНДР.

>Традиционно для России - после поражений в войне власть включает мозги и начинает реформы.

>Крымская и РЯВ тому примеры.

>Владимир

Самое интересное что Куртуков понимает возможность прихода по настоящему авторитарного лидера в РФ со всем сопутствующим, но считает это допустимым риском.

От Кострома
К MELE (23.07.2022 21:31:38)
Дата 23.07.2022 22:26:30

Он бы так дорогу на красный свет переходил

От Кострома
Дата 23.07.2022 18:49:28

>Привет!

>>Что кстати лишний раз говорит о том что это альтернативно одаренный человек.
>>Путин - крайне либеральный демократичный лидер.
>>В случае поражения России к власти придет человек при котором либералы Путина будут вспоминать как первую школьную любовь. Единственное исключение - если на окупационных штыках посадят правительство либералов, как в Афганистане
>
>это один из вариантов, но думаю временный. Все таки у нас размер не КНДР.

>Крымская и РЯВ тому примеры.
Вы про чеченскую забыли. И кого она привела к власти.

А что касается окупации - конечно временная. В Афганистане она тоже временная была. А сейчас там реформы
>Владимир

От Iva
К Кострома (23.07.2022 18:49:28)
Дата 23.07.2022 21:34:27

Привет!

>А что касается окупации - конечно временная. В Афганистане она тоже временная была. А сейчас там реформы

думаю, что оккупация - это совсем нереальный вариант.

Владимир

От Кострома
К Iva (23.07.2022 21:34:27)
Дата 23.07.2022 22:43:16

>Привет!

>>А что касается окупации - конечно временная. В Афганистане она тоже временная была. А сейчас там реформы
>
>думаю, что оккупация - это совсем нереальный вариант.
Ну значит у вашего брата нет шансов прийти к власти

>Владимир

От Iva
К Кострома (23.07.2022 22:43:16)
Дата 24.07.2022 09:06:09

Привет!

>Ну значит у вашего брата нет шансов прийти к власти

так реформы и-или развал страны будут осуществлять, не "наши"(не знаю на кого вы намекаете), а ваши. как это уже было два раза в истории СССР - верхушка власти.
Люди, отобранные и подготовленные сегодняшними правителями.

Владимир

От Кострома
К Iva (24.07.2022 09:06:09)
Дата 24.07.2022 09:57:27

>Привет!

>>Ну значит у вашего брата нет шансов прийти к власти
>
>так реформы и-или развал страны будут осуществлять, не "наши"(не знаю на кого вы намекаете), а ваши. как это уже было два раза в истории СССР - верхушка власти.
>Люди, отобранные и подготовленные сегодняшними правителями.

Так я не намекаю - я в прямую говорю.
Ваши возения новостью не являются.
И да - ваши - это мечтающие об окупации страны

>Владимир

От Iva
К Кострома (24.07.2022 09:57:27)
Дата 24.07.2022 10:26:40

Привет!

>И да - ваши - это мечтающие об окупации страны

с мозгочтением на расстоянии - у вас проблемы :)

Владимир

От Кострома
К Iva (24.07.2022 10:26:40)
Дата 24.07.2022 10:35:13

>Привет!

>>И да - ваши - это мечтающие об окупации страны
>
>с мозгочтением на расстоянии - у вас проблемы :)

Да да - продолжайте оправдыватся

>Владимир