От Flanker
К Д.И.У.
Дата 14.07.2022 00:36:47
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

Re: M777 облегченная...

>А горит в ней именно гидравлическая жидкость.
>Поэтому, кстати, прогрессивным считается замена гидравлических стабилизаторов танковых башен (при модернизации Т-72, например) на электрические - снижается горючесть.
Какая чушь.

От Д.И.У.
К Flanker (14.07.2022 00:36:47)
Дата 14.07.2022 09:10:28

>>А горит в ней именно гидравлическая жидкость.
>>Поэтому, кстати, прогрессивным считается замена гидравлических стабилизаторов танковых башен (при модернизации Т-72, например) на электрические - снижается горючесть.
>Какая чушь.

Не "чушь", но объективный факт.
У меня, в отличие от вас, память не отшибло и кругозор пошире. Прекрасно помню предложения 2000-х по модернизации Т-72 ("Рогатка" и проч.). Медленный стабилизатор - одно из его многих традиционных слабых мест, и в предложении по замене прежних чисто гидравлических стабилизаторов на "Стабилизатор вооружения 2Э42-4 «Жасмин» двухплоскостной с электромашинным приводом в горизонтальной и электрогидравлическим в вертикальной плоскостях" указывалось и это преимущество в том числе - заметное снижение горючести.

От Flanker
К Д.И.У. (14.07.2022 09:10:28)
Дата 14.07.2022 12:42:19

>Не "чушь", но объективный факт.
>У меня, в отличие от вас, память не отшибло и кругозор пошире. Прекрасно помню предложения 2000-х по модернизации Т-72 ("Рогатка" и проч.). Медленный стабилизатор - одно из его многих традиционных слабых мест, и в предложении по замене прежних чисто гидравлических стабилизаторов на "Стабилизатор вооружения 2Э42-4 «Жасмин» двухплоскостной с электромашинным приводом в горизонтальной и электрогидравлическим в вертикальной плоскостях" указывалось и это преимущество в том числе - заметное снижение горючести.
Да, я прекрасно вижу, что мурзилок и буклетиков вы начитались.