От Кострома
К Alexeich
Дата 18.07.2022 12:17:12
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Да вы походу в армиии не бывали?

>>Неделя - это ведь по 8 часов в день. Вы, как знаток истории трудового права, наверняка это помните. И много ли где студенты по 8 часов в день учатся, как вы считаете? А если нет, то зачем вы гоните?
>
>Студенты это студенты - люди предельно мотивированные. А заставить солджера напрягать МНУ больше 8 часов в день 5 дней в неделю, простите - фантастика. Мускулы - возможно, мозги - вряд ли. Я не утверждаю. что ничему нельзя научиться и что это бесполезное мероприятие, я утверждаю, что приведенные выше эпитеты - преувеличение.
>>>> Вы сами хоть снаружи учебник по первой помощи видели?
>>>Видел. Этого достаточно?
>>
>>Ну значит, знаете, что там не 500 страниц и даже не 300.
>
>Для военно-медицинской академии который на вид - ближе к 500 стр. :)

Солдат мотивировать куда как проще чем студентов.
Особенно если солдаты - из бывших студентов.
И уж что точно не нужно солдату - ученик для военно-медицинской академии

От Alexeich
К Кострома (18.07.2022 12:17:12)
Дата 18.07.2022 12:30:31

Re: увы - бывал

и даже очень

>Солдат мотивировать куда как проще чем студентов.

Фиксируем расхождение. Ничто так не мотивирует, как вероятность вылета в сессию.

>Особенно если солдаты - из бывших студентов.

Ну если из бывших студентов медвуза, то в данном конкретном случае - да :)

>И уж что точно не нужно солдату - ученик для военно-медицинской академии

Это была шутка юмора.

ЗЫ Самые мотивированные солдаты, с которыми я встречался - кубинские добровольцы в Анголе. Все остальные на их фоне - "номер отбывали". Удивительно, что встречая их же в качестве студентов, я наблюдал совсем другую картину, большинство их них явно полагали, что учеба после службы - "мартис декор", с девицами и пивом, абы в сесси. не вылететь.

От Кострома
К Alexeich (18.07.2022 12:30:31)
Дата 18.07.2022 15:09:27

Re: увы -...

>и даже очень

>>Солдат мотивировать куда как проще чем студентов.
>
>Фиксируем расхождение. Ничто так не мотивирует, как вероятность вылета в сессию.

>>Особенно если солдаты - из бывших студентов.
>
>Ну если из бывших студентов медвуза, то в данном конкретном случае - да :)

>>И уж что точно не нужно солдату - ученик для военно-медицинской академии
>
>Это была шутка юмора.

>ЗЫ Самые мотивированные солдаты, с которыми я встречался - кубинские добровольцы в Анголе. Все остальные на их фоне - "номер отбывали". Удивительно, что встречая их же в качестве студентов, я наблюдал совсем другую картину, большинство их них явно полагали, что учеба после службы - "мартис декор", с девицами и пивом, абы в сесси. не вылететь.

С кубинскими добровольцами я не встречался. Но что то мне подсказывает что мотивированость солдат напрямую зависит от их командиров.

И, да - от тупости солдат тоже зависит.
К сожалению рабочекрестьянской с этим было всё впорядке

От Alexeich
К Кострома (18.07.2022 15:09:27)
Дата 18.07.2022 16:09:37

Re: увы -...

>С кубинскими добровольцами я не встречался. Но что то мне подсказывает что мотивированость солдат напрямую зависит от их командиров.

Одна из составляющих, я бы сказал, никакой командир с неподходящих контингентом ничего не сделает, а если будет усердствовать - может и пулю в затылок схватить. Но среди кубинцев народ реально был наподбор, добровольцы.