От Alexeich
К Кострома
Дата 18.07.2022 12:30:31
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: увы - бывал

и даже очень

>Солдат мотивировать куда как проще чем студентов.

Фиксируем расхождение. Ничто так не мотивирует, как вероятность вылета в сессию.

>Особенно если солдаты - из бывших студентов.

Ну если из бывших студентов медвуза, то в данном конкретном случае - да :)

>И уж что точно не нужно солдату - ученик для военно-медицинской академии

Это была шутка юмора.

ЗЫ Самые мотивированные солдаты, с которыми я встречался - кубинские добровольцы в Анголе. Все остальные на их фоне - "номер отбывали". Удивительно, что встречая их же в качестве студентов, я наблюдал совсем другую картину, большинство их них явно полагали, что учеба после службы - "мартис декор", с девицами и пивом, абы в сесси. не вылететь.

От Кострома
К Alexeich (18.07.2022 12:30:31)
Дата 18.07.2022 15:09:27

Re: увы -...

>и даже очень

>>Солдат мотивировать куда как проще чем студентов.
>
>Фиксируем расхождение. Ничто так не мотивирует, как вероятность вылета в сессию.

>>Особенно если солдаты - из бывших студентов.
>
>Ну если из бывших студентов медвуза, то в данном конкретном случае - да :)

>>И уж что точно не нужно солдату - ученик для военно-медицинской академии
>
>Это была шутка юмора.

>ЗЫ Самые мотивированные солдаты, с которыми я встречался - кубинские добровольцы в Анголе. Все остальные на их фоне - "номер отбывали". Удивительно, что встречая их же в качестве студентов, я наблюдал совсем другую картину, большинство их них явно полагали, что учеба после службы - "мартис декор", с девицами и пивом, абы в сесси. не вылететь.

С кубинскими добровольцами я не встречался. Но что то мне подсказывает что мотивированость солдат напрямую зависит от их командиров.

И, да - от тупости солдат тоже зависит.
К сожалению рабочекрестьянской с этим было всё впорядке

От Alexeich
К Кострома (18.07.2022 15:09:27)
Дата 18.07.2022 16:09:37

Re: увы -...

>С кубинскими добровольцами я не встречался. Но что то мне подсказывает что мотивированость солдат напрямую зависит от их командиров.

Одна из составляющих, я бы сказал, никакой командир с неподходящих контингентом ничего не сделает, а если будет усердствовать - может и пулю в затылок схватить. Но среди кубинцев народ реально был наподбор, добровольцы.