От СБ
К АМ
Дата 16.07.2022 12:36:30
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Ре: Ему там...

>подождите, так Гиркин и предупреждал что ВСУ готовы воевать...... не он был командующим СО и разрабатывал хитрый план который обернулся непонятно чем

Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.

>Так что к другим людям претензии про дураков, веру в собственную пропаганду и одновременно готовность идти на эскалацию, а СВО это есть эскалация.

Веру в собственную пропаганду я вижу только у пользователей Интернета. Не исключая себя, впрочем. А вот ВПР явно с огромной неохотой и видимо в силу осознания неизбежности войны при любом раскладе ввязалось в то, что от него годами требовали и мы, и Гиркин.

От mina
К СБ (16.07.2022 12:36:30)
Дата 17.07.2022 19:07:06

????

>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.

??? простите, ВЫ точно в адеквате?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К mina (17.07.2022 19:07:06)
Дата 17.07.2022 20:24:30

Ув-й уч-к mina (+)

Я делаю вам 1001 китайское предупреждение, что Ваша манера общения не соответсвует традициям форума. Впредь, Ваши сообщения не содержащие осмысленных суждений Администрация будет удалять как бессодержательные (подумайте прежде чем тратить время и усилия на их написание). При оскорблениях участников пойдет р/о по нарастающей.
Я это пишу, для всех, чтобы не пеняли, что вам "затыкают рот". Пишите по существу.

От mina
К Администрация (Дмитрий Козырев) (17.07.2022 20:24:30)
Дата 17.07.2022 20:43:05

Re: Ув-й уч-к...

1. Мне не писать здесь - только экономия времени
2. Не хотите пояснить явную "однобокость" администрации? Когда флуд и хамство в мой адрес демонстративно сохраняются?
Я уже молчу про попытки просто "провоцировать на разглашение по формальным" - не смотря на п.3.14 (например "дискуссия" о ГСН ПКР "Малахит").

К mina (17.07.2022 20:43:05)
Дата 17.07.2022 21:14:13

>1. Мне не писать здесь - только экономия времени
>2. Не хотите пояснить явную "однобокость" администрации? Когда флуд и хамство в мой адрес демонстративно сохраняются?

Где?

>Я уже молчу про попытки просто "провоцировать на разглашение по формальным" - не смотря на п.3.14 (например "дискуссия" о ГСН ПКР "Малахит").

Не начинайте подобных дискуссий, позиционируя себя знатоком секретного знания.

От mina
К Администрация (Дмитрий Козырев) (17.07.2022 21:14:13)
Дата 18.07.2022 04:43:46

>>1. Мне не писать здесь - только экономия времени
>>2. Не хотите пояснить явную "однобокость" администрации? Когда флуд и хамство в мой адрес демонстративно сохраняются?
>
>Где?

например
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3005012.htm
очень "содержательное" сообщение
могу найти и гораздо более хамские

>>Я уже молчу про попытки просто "провоцировать на разглашение по формальным" - не смотря на п.3.14 (например "дискуссия" о ГСН ПКР "Малахит").
>Не начинайте подобных дискуссий, позиционируя себя знатоком секретного знания.
вообще-то то что я учился в ВВМУ это как бы широко известно, и тот же "Малахит" у нас шел как базовый на кафедре РАВ
??? а может вообще здесь все дискусы по современности закрыть?
я на помню о чем шла речь - воздействии РЭБ на ГСН ПКР, где один "юноша с взором горящим" принялся "доказывать" что ГСН ПКР до сих пор не защищены от ДО - на что мною был приведен пример древнего "Малахита" (где эта отстройка от ДО была с рождения), чел начал гнать что якобы "хорошо знает" "Малахит" и что якобы "там этого нет"
ЧД? - ЗАФИКСИРОВАТЬ "РАСХОЖДЕНИЯ В МНЕНИЯХ" - и ВСЕ (один считает так - другой сяк)
Опровергнуть "вьюношу" нетрудно - в училище учебник по "Малахиту" очень длительное время просто "жил" в моем чемодане, но НЕ НУЖНО (хоть никакой ГТ это объективно сегодня не представляет), ибо с высокой вероятностью книга эта до сих пор не рассекречена - соотв. приведение с нее детальных данных попадает под "разглашение по формальным основаниям" (со всеми вытекающими)

К mina (18.07.2022 04:43:46)
Дата 18.07.2022 07:10:23

>>>1. Мне не писать здесь - только экономия времени
>>>2. Не хотите пояснить явную "однобокость" администрации? Когда флуд и хамство в мой адрес демонстративно сохраняются?
>>
>>Где?
>
>например
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3005012.htm
>очень "содержательное" сообщение
>могу найти и гораздо более хамские

Да, там пришлось снести даже подветку, но снова от Вашего выпада.

>>>Я уже молчу про попытки просто "провоцировать на разглашение по формальным" - не смотря на п.3.14 (например "дискуссия" о ГСН ПКР "Малахит").
>>Не начинайте подобных дискуссий, позиционируя себя знатоком секретного знания.
>вообще-то то что я учился в ВВМУ это как бы широко известно, и тот же "Малахит" у нас шел как базовый на кафедре РАВ
>??? а может вообще здесь все дискусы по современности закрыть?

Зачем же все? Люди пишут в рамках правил дискуссии. Позиция "я знаю, но не скажу, но я прав, а вы дурак" - не конструктивна. Не можете сказать - не начинайте.

От mina
К Администрация (Дмитрий Козырев) (18.07.2022 07:10:23)
Дата 18.07.2022 09:07:32

>>>>Я уже молчу про попытки просто "провоцировать на разглашение по формальным" - не смотря на п.3.14 (например "дискуссия" о ГСН ПКР "Малахит").
>>>Не начинайте подобных дискуссий, позиционируя себя знатоком секретного знания.
>>вообще-то то что я учился в ВВМУ это как бы широко известно, и тот же "Малахит" у нас шел как базовый на кафедре РАВ
>>??? а может вообще здесь все дискусы по современности закрыть?
>Зачем же все? Люди пишут в рамках правил дискуссии. Позиция "я знаю, но не скажу, но я прав, а вы дурак" - не конструктивна. Не можете сказать - не начинайте.

ЕЩЕ РАЗ - если речь идет о 3,14 - причем "формальных" моментах, о фактических и речи нет - единственное - фиксация разногласий (а не Ваше "не можете сказать ...")
И отсылы участников что "это уже несекретно" очень дурно попахивают - из наглядных примеров "этого" - история и офицером который влип с изделием 50х годов разработки (причем его модернизация 60х была уже рассекречена) - тупо потому что в свое время не смогли найти приказ о принятии (и установке грифа)для его рассекречивания - изделия 50-х годов разработки! - но формально остававшимся (?остающимися?) под грифом до сих пор

От Alexeich
К mina (18.07.2022 09:07:32)
Дата 18.07.2022 11:35:30

>И отсылы участников что "это уже несекретно" очень дурно попахивают - из наглядных примеров "этого" - история и офицером который влип с изделием 50х годов разработки

Таки а что делать? Время такое. У меня вон двоих шапочных знакомых по ЦНИИМАШ "приземлили", один умер (отпустили домой помирать), а второй пока под следствием, а недавно еще один из Новосиба умер в СИЗО от рака на днях буквально, тесен мир, кучненько ложится. Я сам когда-то был объектом внимания. "Был бы человек - статья найдется". Альтернатива - молчать как рыба об лед, блокировать форум и повесить плашку "закрыто впредь до последующих распоряжений". Так что ничего страшного, посидите. наберетесь опыта ...

От Кострома
К mina (18.07.2022 09:07:32)
Дата 18.07.2022 09:31:21

У нас есть такие приборы - но мы вам о них не расскажем (-)

От Km
К Администрация (Дмитрий Козырев) (18.07.2022 07:10:23)
Дата 18.07.2022 07:22:57

Большая просьба

Добрый день!

не применять репрессивных мер к участнику, приближённому к Олимпу, с которым олимпийцы охотно делятся ГТ. Иначе, откуда же мы ещё можем узнать про то, что запрещает 3,14?

С уважением, КМ

От mina
К Km (18.07.2022 07:22:57)
Дата 18.07.2022 09:08:45

читайте СБ здесь

>не применять репрессивных мер к участнику, приближённому к Олимпу, с которым олимпийцы охотно делятся ГТ. Иначе, откуда же мы ещё можем узнать про то, что запрещает 3,14?

читайте СБ здесь )
походу он с самим ВВП общается )))

С уважением, МК

От ttt2
Дата 16.07.2022 21:50:28

>>подождите, так Гиркин и предупреждал что ВСУ готовы воевать...... не он был командующим СО и разрабатывал хитрый план который обернулся непонятно чем
>
>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.

Напрашивающийся план СВО это масштабирование вверх прекрасно проведенной операции 888, настолько прекрасно проведенной что Грузия сейчас почти союзник России, отношения хорошие.

Отсечение всей ударной группировки ВСУ с образованием котла встречными ударами с юга из Крыма и с севера мимо Харькова - группировка в котле не продержалась бы долго, а затем непрерывные призывы к перемирию, на которые противник, учитывая беззащитность центральной территории наверняка пошел бы. Почему СВО пошла другим путем непонятно.

С уважением

От Ирбис
К ttt2 (16.07.2022 21:50:28)
Дата 17.07.2022 09:02:26

>Почему СВО пошла другим путем непонятно.

Потому, что это было масштабирование не 888, а операции "Дунай".

От Alexeich
Дата 17.07.2022 00:16:21

>Напрашивающийся план СВО это масштабирование вверх прекрасно проведенной операции 888,

А СВО на первом этапе это и был в некотором роде план 888. Стремительный бросок на столицу, удар на втором направлении, супостат пысается, ест галстук и подписывает все что подсовывают (ну или не подписывает, но это не имеет в силу fait accomplie"

> настолько прекрасно проведенной что Грузия сейчас почти союзник России, отношения хорошие.

То что Грузия "почти союзник" заслуга Географии и, в немалой степени, Мишико, который всех уже крепенько достал и чьи мощные реформы, в общем, мал к чему привели. Как говорил мне одноклассник "пол-Тбилиси вас проклинало, потмоу что до Тбилиси не дошли и не повесили этого #%$#$ за яйца" (ну правда он несколько пристрастен, у него при Мишико отжали бизнес).

От Claus
К Alexeich (17.07.2022 00:16:21)
Дата 17.07.2022 00:42:52

>> настолько прекрасно проведенной что Грузия сейчас почти союзник России, отношения хорошие.
>
>То что Грузия "почти союзник" заслуга Географии и, в немалой степени, Мишико
Скорее здесь дело в том, что грузины быстро побежали, причем еще до того, как проиграли.

От Alexeich
К Claus (17.07.2022 00:42:52)
Дата 17.07.2022 01:02:51

>Скорее здесь дело в том, что грузины быстро побежали, причем еще до того, как проиграли.

Я не о военном аспекте. Как раз сразу сразу после 888, если исключить "экстремистов" типа моего одноклассника, народ ан масс был все же возмущен, и во многих случаях недовольство выходкой Мишико уживалось в одной голове с возмущением действиями РФ. Но время показало, что без большого белого брата как-то живется неуютно. Из чисто практических соображений, потому что в магазине в Тбилиси в бакалее 2 товара из трех - из РФ. И если бы не несколько дубовая и шизофреническая позиция нашего правительства, возможно, в стране было бы значительно больше сторонников России, но их отталкивали и маргинализовали самыми изощренными бюрократическими способами. Начиная от невозможности просто приехать в/из Тбилиси без похождения бюрократических препонов, что разрывает многочисленные родственные и личные контакты, крепко привязывавшие Грузию к России, и кончая полным игнорированием "мягкой силы" по многим направлениям.

От АМ
Дата 16.07.2022 22:28:25

>>>подождите, так Гиркин и предупреждал что ВСУ готовы воевать...... не он был командующим СО и разрабатывал хитрый план который обернулся непонятно чем
>>
>>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.
>
>Напрашивающийся план СВО это масштабирование вверх прекрасно проведенной операции 888, настолько прекрасно проведенной что Грузия сейчас почти союзник России, отношения хорошие.

>Отсечение всей ударной группировки ВСУ с образованием котла встречными ударами с юга из Крыма и с севера мимо Харькова - группировка в котле не продержалась бы долго, а затем непрерывные призывы к перемирию, на которые противник, учитывая беззащитность центральной территории наверняка пошел бы. Почему СВО пошла другим путем непонятно.

не исключено что таки одновременно хотели блокировать или захватить политическое и военное руководство Украины

>С уважением

От Slick
Дата 16.07.2022 22:16:01

>>>подождите, так Гиркин и предупреждал что ВСУ готовы воевать...... не он был командующим СО и разрабатывал хитрый план который обернулся непонятно чем
>>
>>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.
>
>Напрашивающийся план СВО это масштабирование вверх прекрасно проведенной операции 888, настолько прекрасно проведенной что Грузия сейчас почти союзник России, отношения хорошие.

>Отсечение всей ударной группировки ВСУ с образованием котла встречными ударами с юга из Крыма и с севера мимо Харькова - группировка в котле не продержалась бы долго, а затем непрерывные призывы к перемирию, на которые противник, учитывая беззащитность центральной территории наверняка пошел бы. Почему СВО пошла другим путем непонятно.

>С уважением
Отсечение по Днепру- это надо взять Запорожье и Блокировать Днепропетровск. Было было тысяч 500 войска образца 1945 года - реально. Армией мирного времени -результат на лицо. В реале -там где население лояльно было -остались. С остальных территорий ушли

От АМ
Дата 16.07.2022 13:25:28

>>подождите, так Гиркин и предупреждал что ВСУ готовы воевать...... не он был командующим СО и разрабатывал хитрый план который обернулся непонятно чем
>

я пологаю что в ГШ умеют считать необходимые обьемы логистики, значит считали того что было достаточным для ожидаемого уровня сопротивления

>>Так что к другим людям претензии про дураков, веру в собственную пропаганду и одновременно готовность идти на эскалацию, а СВО это есть эскалация.
>
>Веру в собственную пропаганду я вижу только у пользователей Интернета. Не исключая себя, впрочем. А вот ВПР явно с огромной неохотой и видимо в силу осознания неизбежности войны при любом раскладе ввязалось в то, что от него годами требовали и мы, и Гиркин.

так начал СВО с армией с подвешанной логистикой и многими другими вещами то кто?

Не пользователи Интернета и не Гиркин а естественно ВПР послало армию, в ВПР значит считали что мобилизация ненужна, призывников задействовать ненужно, а хватит тех контрактников что были и мобилизации в ЛНР/ДНР

От СБ
К АМ (16.07.2022 13:25:28)
Дата 16.07.2022 20:38:36

>
>я пологаю что в ГШ умеют считать необходимые обьемы логистики, значит считали того что было достаточным для ожидаемого уровня сопротивления

В ГШ физически не могли больше дать того, что было. И вообще, с чего вы взяли, что в ГШ умеют считать необходимые объёмы логистики? У нас далеко не изжито тяжёлое советское наследие, с повсеместной тенденцией к раздутию боевых частей в ущерб частям обеспечения, хотя продвижение в этой области всё же значительно. Я, если что, отстаиваю в этой ветке не тезис, что в ГШ у нас сидят гении, это не так, а тезис, что Гиркин и компания при всём желании не смогут исправить их ошибок и допущенных недостатков, потому что не демонстрируют даже знания, в чём они заключаются.

Но отвлекаясь от изначальной темы, я вам могу с весьма большой вероятностью сказать, чего в ГШ неправильно считали. Они считали, что кантемировцы смогут в приграничном сражении разбить 93-ю бригаду ВСУ, вместо того, чтобы выхватить от неё, а 25-я мсбр будет помогать 138-й, а не служить у неё гирей на ноге. При всех прочих проблемах, если бы ЗВО выступил на уровне ЮВО, то, как минимум, мы могли бы прочно занять Сумскую и Черниговскую области. Как максимум, серия поражений на всех фронтах вызвала бы общий хаос и обвал морали у противника (у укров и в реальности было более чем достаточно хаоса в первую неделю-две). И логистические проблемы были бы разрешены наполеоновским методом. Судьбы войн определяются не абстрактными массами мобилизованного мяса (которые как показывает практика и ВСУ и НМ имеют очень низкую боевую ценность), а успехом или неуспехом конкретных частей и соединений, от рот, до дивизий. Проблема в том, что если факты успехов или неудач ещё можно выявить, и то, кто с кем сражался мы зачастую узнаём через недели и месяцы, то об их причинах мы пока можем в основном гадать. И нет, Гиркин ценного материала в этом отношении не даёт.

От mina
К СБ (16.07.2022 20:38:36)
Дата 17.07.2022 19:14:03

это не ГШ а ДТО (как бы это цензурно)

>В ГШ физически не могли больше дать того, что было.

по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев

> И вообще, с чего вы взяли, что в ГШ умеют считать необходимые объёмы логистики?

не порите чушь ей больно, - это не ГШ а ДТО (как бы это цензурно)
и как там "считали" - наглядно - выбитый ресурс в Сирии нашей ВТА

От СБ
К mina (17.07.2022 19:14:03)
Дата 17.07.2022 19:52:45

Re: это не...

>>>В ГШ физически не могли больше дать того, что было.
>>
>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев

"Гипноз последнего батальона" (с) - это реальная вещь. Я в первые пару месяцев слышал достаточно рассказов от военных, ожидавших, что ВСУ в целом уже вот-вот посыплются, реальность оказалась сложнее. Возможно приведённая вами оценка была верна, возможно нет, узнаем после войны, когда появится возможность сравнить документы сторон.

Пока однозначно можно сказать, что план был слишком смелым, с разбрасыванием и так численно невеликих сил по четырём, если не пяти, направлениям. Мог бы он дать привести успех, если бы все соединения выступили на уровне лучших (а вы и сами признаёте соседним постом, что часть их них косила укропов почём зря)? Вероятно да. Но увы, как я уже отмечал выше, часть соединений нишмагла, тем самым не только подставив соседей, но и позволив противнику оправиться от морального шока.

От mina
К СБ (17.07.2022 19:52:45)
Дата 17.07.2022 20:06:55

Re: это не...

>>>>В ГШ физически не могли больше дать того, что было.
>>>
>>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев
>
>"Гипноз последнего батальона" (с) - это реальная вещь. Я в первые пару месяцев слышал достаточно рассказов от военных, ожидавших, что ВСУ в целом уже вот-вот посыплются, реальность оказалась сложнее. Возможно приведённая вами оценка была верна, возможно нет, узнаем после войны, когда появится возможность сравнить документы сторон.

это не моя оценка
я сам к этому сдержано отношусь, но от от тех кто был уже фактически в Киеве, причем очень успешно

сам полагаю оптимальным иное

>Пока однозначно можно сказать, что план был слишком смелым, с разбрасыванием и так численно невеликих сил по четырём, если не пяти, направлениям. Мог бы он дать привести успех,

для начала - есть веские основания полагать детальный слив плана противнику
пруфы приводить не буду (п.3,14) - там есть соотв. реквизиты в "правом верхнем"

От АМ
К mina (17.07.2022 19:14:03)
Дата 17.07.2022 19:31:21

Ре: это не...

>>В ГШ физически не могли больше дать того, что было.
>
>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев

мне трудно себе предсатить как у многомиллионого города может быть " не хватило чуть-чуть", тут очень хитрый план должен был быть, скорее всего абсолютно авантюрный с кучей допущений что бы он успешно взлетел

но давайте подождем когда про это будут печатать книги и мемуары, пока тема слишком острая

>> И вообще, с чего вы взяли, что в ГШ умеют считать необходимые объёмы логистики?
>
>не порите чушь ей больно, - это не ГШ а ДТО (как бы это цензурно)
>и как там "считали" - наглядно - выбитый ресурс в Сирии нашей ВТА

От mina
К АМ (17.07.2022 19:31:21)
Дата 17.07.2022 19:34:58

>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев
>мне трудно себе предсатить как у многомиллионого города может быть " не хватило чуть-чуть", тут очень хитрый план должен был быть, скорее всего абсолютно авантюрный с кучей допущений что бы он успешно взлетел

Как? у укров бы посыпалось + сохранили бы подвижность и инициативу для разгрома частей ВСУ (в целом ряде случаев наши там просто феерически вломили украм, причем с минимальными потерями и при весьма неблагоприятном соотношении сил - но ... это очень сильно зависело от частей, и рядом у наших порой был "полный де...ц"

От АМ
К mina (17.07.2022 19:34:58)
Дата 17.07.2022 19:54:53

>>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев
>>мне трудно себе предсатить как у многомиллионого города может быть " не хватило чуть-чуть", тут очень хитрый план должен был быть, скорее всего абсолютно авантюрный с кучей допущений что бы он успешно взлетел
>
>Как? у укров бы посыпалось + сохранили бы подвижность и инициативу для разгрома частей ВСУ (в целом ряде случаев наши там просто феерически вломили украм, причем с минимальными потерями и при весьма неблагоприятном соотношении сил - но ... это очень сильно зависело от частей, и рядом у наших порой был "полный де...ц"

киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
- десятки тыс. легкой пехоты
- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
- резервы личного состава для пополнения ударных частей

Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.

От mina
К АМ (17.07.2022 19:54:53)
Дата 17.07.2022 20:03:59

>киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
>- десятки тыс. легкой пехоты
>- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
>- резервы личного состава для пополнения ударных частей

>Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.

я привел оценки тех кто был там (причем был там весьма успешно)

лично я бы ударил иначе

От Кострома
К mina (17.07.2022 20:03:59)
Дата 17.07.2022 23:32:34

>>киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
>>- десятки тыс. легкой пехоты
>>- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
>>- резервы личного состава для пополнения ударных частей
>
>>Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.
>
>я привел оценки тех кто был там (причем был там весьма успешно)

>лично я бы ударил иначе

Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.
Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек. Взять таковыми силами киев возможно только если пару бригад всу и вся милиция перешла бы на сторону нашу сторону. Вот что то я прямо сильно сомневаюсь что у нас настолько упоротые товарищи планировали операцию

От mina
К Кострома (17.07.2022 23:32:34)
Дата 18.07.2022 04:15:15

>Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.

Лично ВЫ имели опыт командования только своим диваном

>Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек.

БОЛЬШЕ

От Кострома
К mina (18.07.2022 04:15:15)
Дата 18.07.2022 09:33:13

>>Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.
>
>Лично ВЫ имели опыт командования только своим диваном

Лично я - командир отделения воисковой разведки.
Но по скольку это было давно - я своё экспертное мнение придерживаю при себе - что бы не выглядеть как вы.

>>Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек.
>
>БОЛЬШЕ

Ну как вам не поверить?

От mina
К Кострома (18.07.2022 09:33:13)
Дата 18.07.2022 11:55:29

>Лично я - командир отделения воисковой разведки.
>Но по скольку это было давно - я своё экспертное мнение придерживаю при себе - что бы не выглядеть как вы.

мусье, от ВАС просто поток словоблудия и лжи, так что "комод войсковой разведки" - на ВАШЕЙ очччч сомнительной "совести"

От АМ
К СБ (16.07.2022 20:38:36)
Дата 16.07.2022 21:25:57

>>>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.
>>
>>я пологаю что в ГШ умеют считать необходимые обьемы логистики, значит считали того что было достаточным для ожидаемого уровня сопротивления
>
>В ГШ физически не могли больше дать того, что было.

так как не провели мобилизацию да ещё политическое решение не использывать призывников, и если в ГШ и самих верхних кругах не вредители то на мой взгляд все потому что там считали что получится с теми силами что были

> И вообще, с чего вы взяли, что в ГШ умеют считать необходимые объёмы логистики?

это одна из его основных и древнейших задач, по определению должен уметь, сколько боеприпасов для каких огневых задач, сколько т. топлива все это азы

Если логистика была ограничена значит считали что и количество и интенсивность боестолкновений
будут соответственно ограничены.

>У нас далеко не изжито тяжёлое советское наследие, с повсеместной тенденцией к раздутию боевых частей в ущерб частям обеспечения, хотя продвижение в этой области всё же значительно.

я подозреваю что ГШ в каждой стране подвержен влиянию политики и других ведомств, скорее всего
политика и другие ведомства поставили перед ГШ определенные вводные и ограничения а ГШ исполнил волю

Вводные оказались глубоко ошибочны, ограничения крайне жесткие не оставляющие запаса прочности, так что при столкновение с реальбостью план обернулся катастрофой.

Хотя на мой взгляд проблемы в значительной степени были заложены в неверных приоритетах ещё реформы Сердюкова.

> Я, если что, отстаиваю в этой ветке не тезис, что в ГШ у нас сидят гении, это не так, а тезис, что Гиркин и компания при всём желании не смогут исправить их ошибок и допущенных недостатков, потому что не демонстрируют даже знания, в чём они заключаются.

у Гиркина и компании на много более реалистичная оценка военной составляющей чем у действующих политиков, посмотрите его высказывания внимательно, он потому и требовал и требует мобилизации что считает такое напряжение сил необходимым условием для успешного разгрома ВСУ

Это вопрос тех самых вводных, если бы ГШ РФ работал с подобными вводными то скорее всего ход операции был бы другим.

>Но отвлекаясь от изначальной темы, я вам могу с весьма большой вероятностью сказать, чего в ГШ неправильно считали. Они считали, что кантемировцы смогут в приграничном сражении разбить 93-ю бригаду ВСУ, вместо того, чтобы выхватить от неё, а 25-я мсбр будет помогать 138-й, а не служить у неё гирей на ноге.

у ВСУ ГШ понимал что огромная протяженность границ не оставляет шансов против превос ходящего противника обладающего инициативой... и самое удивительное что похоже и украинская политика приняла доводы

Поэтому ВСУ банально не дали полноценного приграничного сражения.

>При всех прочих проблемах, если бы ЗВО выступил на уровне ЮВО, то, как минимум, мы могли бы прочно занять Сумскую и Черниговскую области.

ЮВО просто повезло да и при огромной территории и ограниченных силах ВСУ немогли не наделать ошибок, на юге сделали

>Как максимум, серия поражений на всех фронтах вызвала бы общий хаос и обвал морали у противника (у укров и в реальности было более чем достаточно хаоса в первую неделю-две). И логистические проблемы были бы разрешены наполеоновским методом. Судьбы войн определяются не абстрактными массами мобилизованного мяса (которые как показывает практика и ВСУ и НМ имеют очень низкую боевую ценность), а успехом или неуспехом конкретных частей и соединений, от рот, до дивизий. Проблема в том, что если факты успехов или неудач ещё можно выявить, и то, кто с кем сражался мы зачастую узнаём через недели и месяцы, то об их причинах мы пока можем в основном гадать. И нет, Гиркин ценного материала в этом отношении не даёт.

наполеон плохо кончил без логистики....

"большие батальоны", Гиркин считал и считает что они против Украины необходимы и в этом огромная ценность его "материалов" и преимущество перед действующими стратегами которые похоже это все ещё не осознали