От mina
К АМ
Дата 17.07.2022 19:34:58
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Ре: это не...

>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев
>мне трудно себе предсатить как у многомиллионого города может быть " не хватило чуть-чуть", тут очень хитрый план должен был быть, скорее всего абсолютно авантюрный с кучей допущений что бы он успешно взлетел

Как? у укров бы посыпалось + сохранили бы подвижность и инициативу для разгрома частей ВСУ (в целом ряде случаев наши там просто феерически вломили украм, причем с минимальными потерями и при весьма неблагоприятном соотношении сил - но ... это очень сильно зависело от частей, и рядом у наших порой был "полный де...ц"

От АМ
К mina (17.07.2022 19:34:58)
Дата 17.07.2022 19:54:53

>>>по оценке тех кто был в десятке км от Крещатника (в т.ч. штабных) сил там нам не хватило чуть-чуть (у укров том , и тупо отказ лезть в Харьков дал бы столь необходимые резервы под Киев
>>мне трудно себе предсатить как у многомиллионого города может быть " не хватило чуть-чуть", тут очень хитрый план должен был быть, скорее всего абсолютно авантюрный с кучей допущений что бы он успешно взлетел
>
>Как? у укров бы посыпалось + сохранили бы подвижность и инициативу для разгрома частей ВСУ (в целом ряде случаев наши там просто феерически вломили украм, причем с минимальными потерями и при весьма неблагоприятном соотношении сил - но ... это очень сильно зависело от частей, и рядом у наших порой был "полный де...ц"

киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
- десятки тыс. легкой пехоты
- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
- резервы личного состава для пополнения ударных частей

Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.

От mina
К АМ (17.07.2022 19:54:53)
Дата 17.07.2022 20:03:59

>киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
>- десятки тыс. легкой пехоты
>- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
>- резервы личного состава для пополнения ударных частей

>Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.

я привел оценки тех кто был там (причем был там весьма успешно)

лично я бы ударил иначе

От Кострома
К mina (17.07.2022 20:03:59)
Дата 17.07.2022 23:32:34

>>киев это медведь которого мало шватить за лапу, а надо занять и контролировать и одновременно сохранить способность хватать следующего медведя, для чего нужны:
>>- десятки тыс. легкой пехоты
>>- работающия логистика (которая некоторое время должна как минимим организовать и помогать в снабжение киевской англомерации...)
>>- резервы личного состава для пополнения ударных частей
>
>>Без этого даже успешный разгром кадровых частей ВСУ у Киева приводит к размылеванию ударных частей по киеву и окрестностям и соответственно некому будет развивать оперативный успех, впрочем и основы в виде логистики для этого не будет.
>
>я привел оценки тех кто был там (причем был там весьма успешно)

>лично я бы ударил иначе

Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.
Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек. Взять таковыми силами киев возможно только если пару бригад всу и вся милиция перешла бы на сторону нашу сторону. Вот что то я прямо сильно сомневаюсь что у нас настолько упоротые товарищи планировали операцию

От mina
К Кострома (17.07.2022 23:32:34)
Дата 18.07.2022 04:15:15

>Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.

Лично ВЫ имели опыт командования только своим диваном

>Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек.

БОЛЬШЕ

От Кострома
К mina (18.07.2022 04:15:15)
Дата 18.07.2022 09:33:13

>>Лично вы - морской офицер. И как я понимаю - никогда не имели опыта командования пехотными силами.
>
>Лично ВЫ имели опыт командования только своим диваном

Лично я - командир отделения воисковой разведки.
Но по скольку это было давно - я своё экспертное мнение придерживаю при себе - что бы не выглядеть как вы.

>>Еонкретно под киевом была групировка ВС РФ в количестве около четырёх тысяч человек.
>
>БОЛЬШЕ

Ну как вам не поверить?

От mina
К Кострома (18.07.2022 09:33:13)
Дата 18.07.2022 11:55:29

>Лично я - командир отделения воисковой разведки.
>Но по скольку это было давно - я своё экспертное мнение придерживаю при себе - что бы не выглядеть как вы.

мусье, от ВАС просто поток словоблудия и лжи, так что "комод войсковой разведки" - на ВАШЕЙ очччч сомнительной "совести"