От Дмитрий Козырев
К Claus
Дата 20.07.2022 18:24:12
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: ПНП же...

>>Вы меня слышите? Я и говорю - необходимо создание отдельной информационной/телекоммуникационной системы с закупкой и настройкой дополнительного ПО и оборудования. "Из коробки" это не работает.
>Из коробки даже мавик может не заработать, т.к. вставить батарейку потребуется.

Мавик нужно технически подготовить и не только вставить батарейку, но батарейка есть в коробке и есть инструкция.

>Вам выше уже написали - ретрансляция видеопотока, сейчас это настолько тривиальная вещь, что с ней даже школьники справляются.

Я читал, но это из разряда "деньги в тумбочке". Предполагается задействовать облачные интернет-сервисы? Или создать аналогичные свои?

От Claus
К Дмитрий Козырев (20.07.2022 18:24:12)
Дата 20.07.2022 21:17:38

>Мавик нужно технически подготовить и не только вставить батарейку, но батарейка есть в коробке и есть инструкция.
Инструкции о том, как поточное видео организовать тоже есть в инете.

>>Вам выше уже написали - ретрансляция видеопотока, сейчас это настолько тривиальная вещь, что с ней даже школьники справляются.
>
>Я читал, но это из разряда "деньги в тумбочке". Предполагается задействовать облачные интернет-сервисы? Или создать аналогичные свои?
Я хренею дорогая редакция.
У Мо, что нет серверов и вообще нет ИТ-шников? МО неспособно поднять несколько виртуалок, писать и раздавать с них видео?
Блин, это элементарная задача.
И если проблемой даже это является, то пора Украинский учить.

От Дмитрий Козырев
К Claus (20.07.2022 21:17:38)
Дата 20.07.2022 21:22:54

>Я хренею дорогая редакция.
>У Мо, что нет серверов и вообще нет ИТ-шников? МО неспособно поднять несколько виртуалок, писать и раздавать с них видео?
>Блин, это элементарная задача.
>И если проблемой даже это является, то пора Украинский учить.

Вот, дорогой товарищ! Вот! Вы заявляете, почему у МО до сих пор нет системы, объединяющей бпла и асу батарей в единое информационное поле.

Мысленно вернитесь в 1999 год и вспомните, почему в поликлинику и иные госорганы была очередь живая или по бумажной записи. Ведь "все же просто" -один вебсайт

От Iva
К Дмитрий Козырев (20.07.2022 21:22:54)
Дата 20.07.2022 22:03:17

Привет!

>Мысленно вернитесь в 1999 год и вспомните, почему в поликлинику и иные госорганы была очередь живая или по бумажной записи. Ведь "все же просто" -один вебсайт

вот гражданские такой проблемой озаботились и решили. А военные во времена ВОВ живут, в лучшем случае в 70-х :(

Владимир

От Claus
К Дмитрий Козырев (20.07.2022 21:22:54)
Дата 20.07.2022 21:25:27

>Вот, дорогой товарищ! Вот! Вы заявляете, почему у МО до сих пор нет системы, объединяющей бпла и асу батарей в единое информационное поле.
Да какой системы? Выше о самых элементарных вещах говорится. И есть у МО все ресурсы, чтобы подобное организовать.
Да любая видеоконференция, которые все госорганы используют, это то же самое поточное видео.

>Мысленно вернитесь в 1999 год и вспомните, почему в поликлинику и иные госорганы была очередь живая или по бумажной записи. Ведь "все же просто" -один вебсайт
Вебсайт, реализующий медицинские услуги много много сложнее того о чем выше речь идет.

От Дмитрий Козырев
К Claus (20.07.2022 21:25:27)
Дата 20.07.2022 21:33:27

>>Вот, дорогой товарищ! Вот! Вы заявляете, почему у МО до сих пор нет системы, объединяющей бпла и асу батарей в единое информационное поле.
>Да какой системы? Выше о самых элементарных вещах говорится. И есть у МО все ресурсы, чтобы подобное организовать.
>Да любая видеоконференция, которые все госорганы используют, это то же самое поточное видео.
Вы точно себе представляете набор технических средств доя организации ВКС?

Так вы нарисуйте схему с компонентами ПО и трафиком информационного взаимодействия и мы обсудим.
Пока у вас тезисы на уровне надо применить магию бузинной палочки.

От Iva
К Дмитрий Козырев (20.07.2022 21:33:27)
Дата 20.07.2022 22:08:07

Привет!

>Так вы нарисуйте схему с компонентами ПО и трафиком информационного взаимодействия и мы обсудим.
>Пока у вас тезисы на уровне надо применить магию бузинной палочки.

Любой системный интегратор вам за сутки напишет, я к сожалению сейл, а не системный инженер.
А уж монстры типа Крока и Ланита - запросто.

ну не за сутки, а за неделю :)

но для некоторых вещей придется брать либо штатовское ПО, либо Хуавей. Это такая реальность жизни. Те же СХД и их софт.

Владимир

От Robert
К Iva (20.07.2022 22:08:07)
Дата 20.07.2022 22:13:04

Только если надо xранить неделю все видео со всеx задействованыx в СВО дронов

>но для некоторых вещей придется брать либо штатовское ПО, либо Хуавей. Это такая реальность жизни. Те же СХД и их софт.

Причем - на одном сервере:)