От SSC
К sas
Дата 18.07.2022 15:53:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Эффект артогня...

Здравствуйте!

>Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что соотношение ежедневных боевых потерь ВСУ и РА составляет примерно 500 к 900?

Неправильно, мы не знаем точного кол-ва видов огневых задач, выполняемых сторонами.

Я утверждаю только одно: наступление таким способом бесперспективно.

С уважением, SSC

От sas
К SSC (18.07.2022 15:53:34)
Дата 18.07.2022 16:24:53

>Здравствуйте!

>>Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что соотношение ежедневных боевых потерь ВСУ и РА составляет примерно 500 к 900?
>
>Неправильно, мы не знаем точного кол-ва видов огневых задач, выполняемых сторонами.
Я Вам больше скажу, мы даже не знаем реального расхода снарядов что для одной. что для другой стороны. Правда, если мы все этого не знаем, то зачем Вы пытаетесь упражняться в арифметике вперемешку с пальцесосанием:Итого получаем: 270 х 1.5 х 4 = 1620 выстрелов для уничтожения цели 200х200м (в идеале окопавшийся взвод ВСУ в обороне). Уничтожение по нормативу означает 70% потерь (убитыми и ранеными).

Если предположить (пол-палец-потолок), что 80% выстрелов арта РА тратит на огонь по оборонительным позициям, то это даёт 16000/1620 ~= 10 уничтоженных ВОП ВСУ в день с потерями 70%. Взвод ВСУ ~= 30 чел штатно, итого получаем 30х10х0.7 = 210 человек в день убитыми и ранеными....
Дистанция стрельбы - судя по наблюдениям, это 20-25км, возьмём среднее 22.5км. Соответственно, норму расхода увеличиваем в (22.5/10)=2.25 раз, минимальная расчётная групповая цель по рукдокам будет те же 200х200м = 4 Га, предположим что это соответствует распределению наступающего взвода в пространстве.

Итого получаем: 18.75 х 2.25 х 4 ~=170 выстрелов для уничтожения (70% потерь убитыми и ранеными) цели 200х200м, предположительно взвода в наступлении.

Если предположить (пол-палец-потолок), что 2/3 выстрелов арта ВСУ тратит на огонь по наступающим, то это даёт 4000/170 ~= 24 уничтоженных наступающих взвода РА в день с потерями 70%.
?

>Я утверждаю только одно: наступление таким способом бесперспективно.
Как Вы можете делать какие-то выводы о перспективности/бесперспективности, если по Вашим же собственным заявлениям нет никаких реальных данных об огневых задачах? Т.е. Вы сами придумали тезис и сами его блестяще опровергли. Интересно, зачем?

От SSC
К sas (18.07.2022 16:24:53)
Дата 18.07.2022 16:36:38

Здравствуйте!

>>Я утверждаю только одно: наступление таким способом бесперспективно.

>Как Вы можете делать какие-то выводы о перспективности/бесперспективности, если по Вашим же собственным заявлениям нет никаких реальных данных об огневых задачах? Т.е. Вы сами придумали тезис и сами его блестяще опровергли. Интересно, зачем?

Для Вас это слишком сложно, не парьтесь. РА неудержимо идёт вперёд, ВСУ вот-вот рухнут, скоро будет штурм Киева, а затем Львова.

С уважением, SSC

От sas
К SSC (18.07.2022 16:36:38)
Дата 18.07.2022 17:15:59

>Здравствуйте!

>>>Я утверждаю только одно: наступление таким способом бесперспективно.
>
>>Как Вы можете делать какие-то выводы о перспективности/бесперспективности, если по Вашим же собственным заявлениям нет никаких реальных данных об огневых задачах? Т.е. Вы сами придумали тезис и сами его блестяще опровергли. Интересно, зачем?
>
>Для Вас это слишком сложно, не парьтесь.
Нет для меня не сложно понять то, что во многом источником Вашего исходного сообщения является Ваш собственный палец. Мне также не сложно понять, что Вы на основании данных, высосанных из Вашего собственного пальца, делаете какие-то выводы. Мне сложно понять, зачем Вы демонстрируете данные выводы другим, да еще обижаетесь, когда кто-то Вам указывает на их пальцесосательный характер.

> РА неудержимо идёт вперёд, ВСУ вот-вот рухнут, скоро будет штурм Киева, а затем Львова.
Что, Вас так расстроило, что Ваше пальцесосание (подтвержденное Вами же) кто-то еще назвал пальцесосанием, что Вы решили попробовать в нечто унылое, что Вы, похоже, считаете "типа сарказмом"? Зачем так сильно гореть от того, что Вам указывают на очевидное?