От sss
К nonr
Дата 18.07.2022 18:18:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Про любые бунты можно забыть в принципе(+)

Мы имеем дело с террористическим фашистским режимом, который готов валить собственных граждан в больших количествах даже просто так, при минимальной военной необходиости (типа немедленного начала обстрелов только что оставленных населенных пунктов), в случае бунта "гражданского", а-ля майдан - бунтующих просто перебьют как собак, объявив задним числом агентами путена. Будет как в Одессе, только жестче на несколько порядков.

От Alexeich
К sss (18.07.2022 18:18:45)
Дата 18.07.2022 19:34:18

Re: Про любые...

>Мы имеем дело с террористическим фашистским режимом, который готов валить собственных граждан в больших количествах даже просто так, при минимальной военной необходиости (типа немедленного начала обстрелов только что оставленных населенных пунктов),

Я-таки Вас умоляю. Режим как режим. Если бы "Хаммеры" стояли в "Химках", думаете наш режим был бы более вегетарианским?

>в случае бунта "гражданского", а-ля майдан - бунтующих просто перебьют как собак, объявив задним числом агентами путена. Будет как в Одессе, только жестче на несколько порядков.

Даже в Российской империи не прокатило "перебить как собак", ни в феврале, ни в октябре. А нынче времена вегетарьянские можно сказать. К тому же "народ" он того, не безоружен, практика показывает, что значительная часть недовольного народа почему-то оказывается не на фронте и с оружием.

От sss
К Alexeich (18.07.2022 19:34:18)
Дата 18.07.2022 20:11:43

Re: Про любые...

>>Мы имеем дело с террористическим фашистским режимом, который готов валить собственных граждан в больших количествах даже просто так, при минимальной военной необходиости (типа немедленного начала обстрелов только что оставленных населенных пунктов),
>
>Я-таки Вас умоляю. Режим как режим. Если бы "Хаммеры" стояли в "Химках", думаете наш режим был бы более вегетарианским?

Это вопрос, на самом деле - как бы наш режим себя вел, но в любом случае если наш потенциально и мог бы стать таким, то украинский он уже такой. Причем действовать соответствующим образом он начал еще до ВДВ под Киевом.

>>в случае бунта "гражданского", а-ля майдан - бунтующих просто перебьют как собак, объявив задним числом агентами путена. Будет как в Одессе, только жестче на несколько порядков.
>
>Даже в Российской империи не прокатило "перебить как собак", ни в феврале, ни в октябре. А нынче времена вегетарьянские можно сказать.

Возможно скоро увидим, насколько вегетарианские нынче времена...

От nonr
Дата 18.07.2022 18:37:41

Ммм, речь не о бунте как таковом

>Мы имеем дело с террористическим фашистским режимом, который готов валить собственных граждан в больших количествах даже просто так, при минимальной военной необходиости (типа немедленного начала обстрелов только что оставленных населенных пунктов), в случае бунта "гражданского", а-ля майдан - бунтующих просто перебьют как собак, объявив задним числом агентами путена. Будет как в Одессе, только жестче на несколько порядков.

Я не прав, не точно сформулировал. Речь о разжигании внутренних конфликтов по линии граждане-государство на материальной
почве, на почве родственных связей и т.п. У меня нет никаких иллюзий, что не будет никакого организованного сопротивления со стороны граждан бывшей Украины этому государству. Но вполне возможно развитие индивидуалистических стратегий персонального выживания многих граждан бывшей Украины за счет и против государства. Ну и введение фактора "загиблих захисникiв" в политику.

От Моцарт
Дата 18.07.2022 18:25:25

Я бы смягчил риторику

Ситуация как в Румынии 1941-44 годов. Народ покорен, режим мягок, хотя и фашистск.
Никакого бунта после того как под Сталинградом сгинуло тысяч двести не было. Через два года спокойно перешли в стан победителей. Народ такой.

От nonr
К Моцарт (18.07.2022 18:25:25)
Дата 18.07.2022 18:39:53

Re: Я бы...

>Ситуация как в Румынии 1941-44 годов. Народ покорен, режим мягок, хотя и фашистск.
>Никакого бунта после того как под Сталинградом сгинуло тысяч двести не было. Через два года спокойно перешли в стан победителей. Народ такой.

Да не очень он мягкий. Вполне себе на уровне Италии 30х. Трескуч, вонюч и также расхлябан. Но с жесткостью там все в порядке.