От Ирбис
К Манлихер
Дата 19.07.2022 15:04:44
Рубрики Артиллерия;

Re: Какая цель...

Повторить операцию "Дунай". По моему мнению.

Ввести войска, с марша колоннами занять крупные города, блокировать и разоружить воинские части противника. Захватить аэродром возле столицы, высадить десант, войти десантниками в столицу и арестовать правительство. После завершения операции поставить новое правительство, более лояльное. Так было в Чехословакии.

В 1968 году получилось. Попытка повторить это на Украине... без комментариев.

От СБ
К Ирбис (19.07.2022 15:04:44)
Дата 19.07.2022 17:47:23

Re: Какая цель...

>Повторить операцию "Дунай". По моему мнению.

>Ввести войска, с марша колоннами занять крупные города, блокировать и разоружить воинские части противника.

Это просто фактически не соответствует образу действий ВС РФ в феврале. Строго наоборот, крупные города систематически обходились. Даже Херсон начали зачищать лишь через несколько дней.

От Манлихер
Дата 19.07.2022 15:30:25

Крайне сомнительно, простите. Для этого надо совсем с реальностью (+)

Моё почтение

...и планированием не дружить.

>Ввести войска, с марша колоннами занять крупные города, блокировать и разоружить воинские части противника. Захватить аэродром возле столицы, высадить десант, войти десантниками в столицу и арестовать правительство. После завершения операции поставить новое правительство, более лояльное. Так было в Чехословакии.

После 8 лет боевых действий в ЛНДР???
Для успеха нового "Дуная" надо, чтобы (1) оппоненты этого не ожидали от слова "совсем", чтобы (2) у оппонентов был внутриполитический раздрай и (3) неготовая всерьез воевать армия и (4) вводить куда больше войск.
В 2014 (2) и (3) еще было, в 2022 уже не было ничего.

>В 1968 году получилось. Попытка повторить это на Украине... без комментариев.

ПМСМ, Ваша ошибка в том, что Вы подгоняете некоторые общеизвестные факты под прокрустово ложе своей версии объяснения событий. Но для этой версии является необходимым условие о том, что нами руководят эльфы из альтернативной реальности, которые вообще не имеют связи с нашей, объективной.

Старик Оккам смотрит на эту гипотезу с неодобрением. Нужна другая, более логичная и годная.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Ирбис
К Манлихер (19.07.2022 15:30:25)
Дата 19.07.2022 15:44:02

Re: Крайне сомнительно,...

>...и планированием не дружить.

Именно. Теперь вы знаете мое мнение о руководстве Российской Федерации.

>нами руководят эльфы из альтернативной реальности, которые вообще не имеют связи с нашей, объективной.

Не первый раз. Николай Второй не был эльфом, но с реальностью у него были серьезные проблемы. Страшно далеки они от народа.

>Старик Оккам смотрит на эту гипотезу с неодобрением. Нужна другая, более логичная и годная.

Гипотеза вполне логичная. Если у вас есть другая, которая более логично объясняет все странности спецоперации, без привлечения дополнительных сущностей - прошу.

От Манлихер
К Ирбис (19.07.2022 15:44:02)
Дата 19.07.2022 19:15:31

Я бы сказал, что ельфизм - это как раз выводы о том, что военные проблемы РИ (+)

Моё почтение

...имели в качестве причины отсутствие связи Н2 с реальностью (утверждение о чем тоже, мягко говоря, является не вполне обоснованным, независимо от отношения к его личности).
А проецировать эту картину на современную РФ - это ельфизм даже не в квадрате, а в кубе.

>>...и планированием не дружить.
>
>Именно. Теперь вы знаете мое мнение о руководстве Российской Федерации.

Вы вправе иметь любое мнение, однако в данном случае проблема в том, что оно первично. Т.е. Вы оцениваете действия ВПР РФ с позиций Вашего уже сложившегося негативного мнения. В результате любые обстоятельства, не имеющие явной причины, трактуются в негативном ключе.

>>нами руководят эльфы из альтернативной реальности, которые вообще не имеют связи с нашей, объективной.
>
>Не первый раз. Николай Второй не был эльфом, но с реальностью у него были серьезные проблемы. Страшно далеки они от народа.

Это слишком простой ответ. В реальности так не бывает, всегда есть нюансы.

>>Старик Оккам смотрит на эту гипотезу с неодобрением. Нужна другая, более логичная и годная.
>
>Гипотеза вполне логичная. Если у вас есть другая, которая более логично объясняет все странности спецоперации, без привлечения дополнительных сущностей - прошу.

Гипотеза "царь плохой, негодный" - не логичная ни разу. Для детсада сойдет, для какого-нить Йеху Москвы - тоже. Для нашего ОВС - нет.

От Ирбис
К Манлихер (19.07.2022 19:15:31)
Дата 20.07.2022 08:50:53

Re: Я бы сказал

>Гипотеза "царь плохой, негодный" - не логичная ни разу.

Собственно, царь действительно может быть и плохой, и негодный, и это действительно, при его слабо ограниченной или вовсе ничем не ограниченной власти, может иметь критическое значение. Примеров тому в истории достаточно. Но в моей гипотезе "операция Дунай" про это даже не упомянуто.

А какая ваша гипотеза? Которая бы объясняла всё более логично и без привлечения излишних сущностей?

От Манлихер
К Ирбис (20.07.2022 08:50:53)
Дата 20.07.2022 18:04:19

Ну, про Н2 Вы же не просто так написали, тем более (+)

Моё почтение

...в плане сравнения с текущим ВПР.

>>Гипотеза "царь плохой, негодный" - не логичная ни разу.
>
>Собственно, царь действительно может быть и плохой, и негодный, и это действительно, при его слабо ограниченной или вовсе ничем не ограниченной власти, может иметь критическое значение. Примеров тому в истории достаточно.

Безусловно, однако какое это отношение имеет к Н2, который ни слабо ограниченной, ни неограниченной власти не имел ни разу (не де-юре, а де-факто, понты насчет "хозяина земли русской" это именно что понты, не соответствующие объективной реальности).

И, тем более, к современности. Вы что, в самом деле думаете, что ВВП, как абсолютный монарх, единолично решения принимает???

>Но в моей гипотезе "операция Дунай" про это даже не упомянуто.

Ваша гипотеза про "Дунай" полностью построена на предположении о том, что решение о ней принималось ВПР в силу страшной дальности от объективной реальности, на основе собственных фантазий о том, как оно должно быть.

Я, конечно, точно не знаю, могу только предполагать. Но, у меня полное впечатление, что Вы не пытаетесь понять, в чем реальные причины недавних событий, а пытаетесь найти еще аргументов в пользу своей уверенности в том, что царь негодный. Найти Вы их найдете, безусловно, тем более, когда четкой инфы нет и надо додумывать. Но позиция эта изначально неконструктивная.

>А какая ваша гипотеза? Которая бы объясняла всё более логично и без привлечения излишних сущностей?

Моя гипотеза заключается в том, что решение о начале СВО (планы на которую имелись, само собой) было принято в условиях жесткого цейтнота по итогам получения убедительных сведений о том, что втягивание РФ в конфликт неизбежно, причем на худших условиях. При этом по причине того же цейтнота и отсутствия готовности ВС вначале попытались отыграть карту договоренностей с местными решалами - в виде попыток обозначить присутствие в приграничных областях, что при реальной поддержке местных могло бы дать возможность создать реальную политическую конкуренцию киевскому режиму. Но - не срослось, да и, ПМСМ, не особо и надеялись - после 2014. Потому отошли из-под Киева, Ченигова и Сум и сосредоточились на полноценных БД на Донбассе.

От Максим~1
Дата 19.07.2022 15:15:09

возможно, получилось бы в 2014м

>В 1968 году получилось. Попытка повторить это на Украине... без комментариев.

возможно, получилось бы в 2014м
а в 2022м, внезапно...

От Ирбис
К Максим~1 (19.07.2022 15:15:09)
Дата 19.07.2022 15:38:32

Re: возможно, получилось...

>возможно, получилось бы в 2014м
>а в 2022м, внезапно...

Вот в 2014 могло бы получиться. В том же Харькове десятитысячные демонстрации ходили с российскими флагами. Но, вместо этого, признали Порошенко.

От Anvar
К Ирбис (19.07.2022 15:38:32)
Дата 19.07.2022 17:05:10

Как быстро вы все забываете

Там остро стоял вопрос легитимизации присоединения Крыма, надо было "закрепиться"
>>возможно, получилось бы в 2014м
>>а в 2022м, внезапно...
>
>Вот в 2014 могло бы получиться. В том же Харькове десятитысячные демонстрации ходили с российскими флагами. Но, вместо этого, признали Порошенко.

Ничего не получилось бы, потому что пришлось бы признать государство Украина как целое. С повторением всего сначала.
А так через 8 лет многим стало понятно и возможно в первую очередь россиянам, что это проблема которую нужно решать.
И решать нет так как предлагают "Сибиряки" - за деньги,
И нет так как предлагают местные ястребы - "расхерачить все"