>Гипотеза "царь плохой, негодный" - не логичная ни разу.
Собственно, царь действительно может быть и плохой, и негодный, и это действительно, при его слабо ограниченной или вовсе ничем не ограниченной власти, может иметь критическое значение. Примеров тому в истории достаточно. Но в моей гипотезе "операция Дунай" про это даже не упомянуто.
А какая ваша гипотеза? Которая бы объясняла всё более логично и без привлечения излишних сущностей?
Ну, про Н2 Вы же не просто так написали, тем более (+)
Моё почтение
...в плане сравнения с текущим ВПР.
>>Гипотеза "царь плохой, негодный" - не логичная ни разу.
>
>Собственно, царь действительно может быть и плохой, и негодный, и это действительно, при его слабо ограниченной или вовсе ничем не ограниченной власти, может иметь критическое значение. Примеров тому в истории достаточно.
Безусловно, однако какое это отношение имеет к Н2, который ни слабо ограниченной, ни неограниченной власти не имел ни разу (не де-юре, а де-факто, понты насчет "хозяина земли русской" это именно что понты, не соответствующие объективной реальности).
И, тем более, к современности. Вы что, в самом деле думаете, что ВВП, как абсолютный монарх, единолично решения принимает???
>Но в моей гипотезе "операция Дунай" про это даже не упомянуто.
Ваша гипотеза про "Дунай" полностью построена на предположении о том, что решение о ней принималось ВПР в силу страшной дальности от объективной реальности, на основе собственных фантазий о том, как оно должно быть.
Я, конечно, точно не знаю, могу только предполагать. Но, у меня полное впечатление, что Вы не пытаетесь понять, в чем реальные причины недавних событий, а пытаетесь найти еще аргументов в пользу своей уверенности в том, что царь негодный. Найти Вы их найдете, безусловно, тем более, когда четкой инфы нет и надо додумывать. Но позиция эта изначально неконструктивная.
>А какая ваша гипотеза? Которая бы объясняла всё более логично и без привлечения излишних сущностей?
Моя гипотеза заключается в том, что решение о начале СВО (планы на которую имелись, само собой) было принято в условиях жесткого цейтнота по итогам получения убедительных сведений о том, что втягивание РФ в конфликт неизбежно, причем на худших условиях. При этом по причине того же цейтнота и отсутствия готовности ВС вначале попытались отыграть карту договоренностей с местными решалами - в виде попыток обозначить присутствие в приграничных областях, что при реальной поддержке местных могло бы дать возможность создать реальную политическую конкуренцию киевскому режиму. Но - не срослось, да и, ПМСМ, не особо и надеялись - после 2014. Потому отошли из-под Киева, Ченигова и Сум и сосредоточились на полноценных БД на Донбассе.
В сражениях за истину последняя участия не принимает