От den~
К Манлихер
Дата 22.07.2022 22:51:44
Рубрики Артиллерия;

История много чего терпит

>Лично я вижу 2 варианта (м.б., их микс):
>1. Атака ВСУ на Донецк в стиле 080808 с массовыми гражданскими жертвами и в итоге то же, что сейчас, но уже на нашей границе.
>2. Теракт с чем-то вроде грязной бомбы, в итоге мы получаем на нашей границе большое фонящее пятно и кучу пострадавших, нас же в этом и обвиняют, как обычно.

Для предотвращения атаки ВСУ достаточно было ввести соответствующее количество войск в ЛДНР + сосредоточить на границе ракетно-артиллерийскую группировку. А проблемы с атомным оружием должны решать спецслужбы со спецназами, в крайнем случае точечные удары отр. В общем, с традиционно-государственным подходом все произошедшее выглядит малопонятно, особенно с учетом предъистории. А вот с нетрадиционно-надгосударственным уже совсем по другому. В октябре ни с того ни с сего Саакашвили вдруг решает поиграть в Че Гевару и нелегально пролезает в Грузию, где закономерно садится, а в январе Навальный под охраной(конвоем) германской полиции прибывает в аэропорт и самоотверженно вылетает на родину, где его и пакуют. Вроде бы тоже малопонятно, а вот если представить себе некие переговоры: ладно, поработаю плохим парнем, за это мне корзину варенья, бочку печенья и головы вот этого и этого - то все гораздо логичнее смотрится.

От Дмитрий Козырев
К den~ (22.07.2022 22:51:44)
Дата 23.07.2022 16:49:35

Re: История много...

>Для предотвращения атаки ВСУ достаточно было ввести соответствующее количество войск в ЛДНР + сосредоточить на границе ракетно-артиллерийскую группировку.

С чего вы решили что этого достаточно? Войска и ракетно-артиллерийские группировки РФ сейчас никак не ограждают от террористических обстрелов Донецка. Если кураторы 404 решили, что война будет - она бы в любом случае состоялась, но в вашем сценарии с инициативой у противника. Т.е. фронт бы "встал" в положении на 23.02

От den~
К Дмитрий Козырев (23.07.2022 16:49:35)
Дата 23.07.2022 23:25:07

Re: История много...

>>Для предотвращения атаки ВСУ достаточно было ввести соответствующее количество войск в ЛДНР + сосредоточить на границе ракетно-артиллерийскую группировку.
>
>С чего вы решили что этого достаточно? Войска и ракетно-артиллерийские группировки РФ сейчас никак не ограждают от террористических обстрелов Донецка. Если кураторы 404 решили, что война будет - она бы в любом случае состоялась, но в вашем сценарии с инициативой у противника. Т.е. фронт бы "встал" в положении на 23.02

В реале ВСУ первыми так и не полезли, а с официальным заходом в ЛДНР российского контингента им надо наносить удар по заведомо более сильному противнику(как все считали перед началом), даже при наличии в штабах натовских генералов не факт, что удалось бы убедить в этом генералов украинских.
Впрочем начало боевых действий Украиной гораздо выгоднее для РФ. Вокруг Донецка сосредоточена мощная артиллерийская группировка способная эффективно давить украинскую артиллерию, незадействованные бтг пойдут скорее не на Киев и Харьков, а устраивать "канны" наиболее многочисленной и подготовленной группировке ВСУ. Ну и наконец нейтрально настроенные массы населения Украины, в том же Харькове, сдвинутся скорее на пророссийские позиции(не в смысле присоединения) - благодаря продемонстрированной киевскими своей неадекватности.

От Манлихер
К den~ (22.07.2022 22:51:44)
Дата 23.07.2022 14:20:39

Ну, я не очень люблю в конспирологию, потому что там домыслов излишне (+)

Моё почтение
>
>Для предотвращения атаки ВСУ достаточно было ввести соответствующее количество войск в ЛДНР + сосредоточить на границе ракетно-артиллерийскую группировку. А проблемы с атомным оружием должны решать спецслужбы со спецназами, в крайнем случае точечные удары отр. В общем, с традиционно-государственным подходом все произошедшее выглядит малопонятно, особенно с учетом предъистории. А вот с нетрадиционно-надгосударственным уже совсем по другому. В октябре ни с того ни с сего Саакашвили вдруг решает поиграть в Че Гевару и нелегально пролезает в Грузию, где закономерно садится, а в январе Навальный под охраной(конвоем) германской полиции прибывает в аэропорт и самоотверженно вылетает на родину, где его и пакуют. Вроде бы тоже малопонятно, а вот если представить себе некие переговоры: ладно, поработаю плохим парнем, за это мне корзину варенья, бочку печенья и головы вот этого и этого - то все гораздо логичнее смотрится.

...но я бы тогда предложил еще один, более вероятный, ПМСМ, вариант - нам было сделано прежложение начать первыми, иначе - ядерный теракт. Во втором случае то, что мы были бы правы в глазах "мирового сообщества" было бы слабым утешением. Тем более, что ранее в мировом сообществе вполне себе бытовало мнение о том, что РФ сама виновата, что всякие шайтаны НордОсты и Бесланы устраивают.

А по Вашей версии корзин и бочек с ништяками не видать как-то.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От den~
К Манлихер (23.07.2022 14:20:39)
Дата 23.07.2022 22:51:06

Re: Ну, я...

>...но я бы тогда предложил еще один, более вероятный, ПМСМ, вариант - нам было сделано прежложение начать первыми, иначе - ядерный теракт. Во втором случае то, что мы были бы правы в глазах "мирового сообщества" было бы слабым утешением. Тем более, что ранее в мировом сообществе вполне себе бытовало мнение о том, что РФ сама виновата, что всякие шайтаны НордОсты и Бесланы устраивают.
>А по Вашей версии корзин и бочек с ништяками не видать как-то.

Извините, но с ядерным фугасом выглядит еще более маловероятно - как уже писали здесь это открывает "ящик Пандоры", и даже не сколько в плоскости РФ-Запад, сколько для резкого повышения градуса внутренней грызни промежду мировых миллиардерских ОПГ. Такое богатство возможностей, особенно если им помочь со стороны. Да и от обидевшихся российских випов, пусть и не с самого верху, возможны разные ответки типа расползания ядерных секретов.
Насчет ништяков - коли договоренности надгосударственные, так и ништяки такие же и скрыты от глаз простого люда. Хотя то, что экономика пока держится, да и с запада комплектуху продолжают возить, пусть и хитрым способом, может результат одного из таких договорняков.

И вспоминая 21 год создается впечатление, что право начать войну первым Киев с Москвой перебрасывали друг другу как горячую картоху. В итоге эту честь таки повесили на нас.

От Манлихер
К den~ (23.07.2022 22:51:06)
Дата 26.07.2022 16:07:21

Под ядерным терактом в первую очередь имелся в виду с использованием (+)

Моё почтение

...грязой бомбы, сорре за неточность.

>>...но я бы тогда предложил еще один, более вероятный, ПМСМ, вариант - нам было сделано прежложение начать первыми, иначе - ядерный теракт. Во втором случае то, что мы были бы правы в глазах "мирового сообщества" было бы слабым утешением. Тем более, что ранее в мировом сообществе вполне себе бытовало мнение о том, что РФ сама виновата, что всякие шайтаны НордОсты и Бесланы устраивают.
>>А по Вашей версии корзин и бочек с ништяками не видать как-то.
>
>Извините, но с ядерным фугасом выглядит еще более маловероятно - как уже писали здесь это открывает "ящик Пандоры", и даже не сколько в плоскости РФ-Запад, сколько для резкого повышения градуса внутренней грызни промежду мировых миллиардерских ОПГ. Такое богатство возможностей, особенно если им помочь со стороны. Да и от обидевшихся российских випов, пусть и не с самого верху, возможны разные ответки типа расползания ядерных секретов.
>Насчет ништяков - коли договоренности надгосударственные, так и ништяки такие же и скрыты от глаз простого люда. Хотя то, что экономика пока держится, да и с запада комплектуху продолжают возить, пусть и хитрым способом, может результат одного из таких договорняков.

Полное обрушение нашей экономики не нужно оппонентам точно так же, как нам не нужно полное обрушение их. Сликшмо взаимосвязаны.

>И вспоминая 21 год создается впечатление, что право начать войну первым Киев с Москвой перебрасывали друг другу как горячую картоху. В итоге эту честь таки повесили на нас.

Все же лично для меня более чем сомнительной выглядит версия про бочки с корзинами. Последние лет 20-30 дали слишком много примеров, что верить такого рода обещаниям нельзя. Гарантии имеет только лишь тот, за кем реальная военная сила - пусть даже и с ограниченными возможностями, как у КНДР. Главное - способность нанести оппонентам неприемлемый для них ущерб. Во всех иных случаях - обман и кидалово, сожрут и не поморщатся. А потом будут рассказывать, что никому ничего не обещали.

В сражениях за истину последняя участия не принимает