От sasa
К SSC
Дата 03.08.2022 17:16:29
Рубрики Современность;

Re: Если отбросить

>Здравствуйте!

>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>
>>"Пески. Мясорубка.
>
>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>
>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.
>
>То видим следующее:

>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.

>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.

>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.

>С уважением, SSC

Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп. То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.

Потери такие не в новинку, вспомните удар по располаге 79й одшбр в Николаеве, 279 убитых, причем цифры расли от изначальных нескольких десятков.
Просто цензура хорошо работает... И да, такое внимание к Пескам. Это же символ где бодались все 8 лет.

От SSC
К sasa (03.08.2022 17:16:29)
Дата 03.08.2022 22:06:26

На военно-историческом форуме видимо надо разъяснять банальности

Здравствуйте!

>>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>>
>>>"Пески. Мясорубка.
>>
>>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>>
>>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

>>
>>То видим следующее:
>
>>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.
>
>>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.
>
>>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.
>
>>С уважением, SSC
>
>Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
>Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп.

Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.

Это даёт 36 тыс. убитых в год.

Для справки: вна У до 2014 в среднем рождалось 250 тыс. мальчиков в год, т.е. до 2032 вна У в год будут созревать порядка 250 тыс. свежего призывного контингента. После 2014 рождаемость начала падать вплоть до 293 тыс. в 2021, но даже это даёт не менее 150 тыс. созревающего призывного контингента в год до 2040 года минимум. Причём благодаря жёсткой украинской пропаганде и имбецильной российской, эта молодёжь заряжена русофобией ан-масс и, в силу молодости лет и глупости, значительная её часть готова воевать.

Сейчас заявляется война на истощение (пропагандой). Критерий войны на истощение - потери. С такими потерями как сейчас, У может спокойно вести "войну на истощение" ещё 30 лет, если не 100.

Проблема не в том, что человек-Конашенков несёт массам явную инфо-бурду. Пусть хоть 20 тыс. убитых укров в день заявляет - не жалко. Проблема в том, что, как показывает историческая практика родной земли, "наверху" у нас обычно получают ту же самую инфо-бурду, что и массы, только приправленную "подробностями". И, судя по действиям (точнее их отсутствию) Пу и Ко, они эту замечательную практику продолжают, и видимо точно также считают, что надо чуть-чуть поднажать, вот-вот, ещё немного, кинем последний батальон, выпустим последние 100 вагонов снарядов - и укра/ВСУ рухнет, запад пойдёт на переговоры на наших условиях, и т.д. и т.п.

>То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.

У ВСУ сформировано огромное количество новых частей и продолжает формироваться, было бы странно отсутствие кадрового голода.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (03.08.2022 22:06:26)
Дата 04.08.2022 16:10:31

Ре: На военно-историческом...

>Здравствуйте!

>>>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>>>
>>>><и>"Пески. Мясорубка.
>>>
>>>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>>>
>>>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.
>>>
>>>То видим следующее:
>>
>>>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>>>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>>>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.
>>
>>>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.
>>
>>>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.
>>
>>>С уважением, ССЦ
>>
>>Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
>>Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп.
>
>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.

>Это даёт 36 тыс. убитых в год.

может быть и значительно больше, а потерии в вооружение обостряют ситуацию, проблемы я вижу в странной выбранной РС стратегией изматывания... имхо только благодаря этому ВСУ все ещё держат огромный фронт, и если РА не изменит стратегии то в принципе я согласен с вами что так ВСУ (с западной помощью) может воевать годами

От SSC
К АМ (04.08.2022 16:10:31)
Дата 04.08.2022 22:55:02

Здравствуйте!

>может быть и значительно больше, а потерии в вооружение обостряют ситуацию, проблемы я вижу в странной выбранной РС стратегией изматывания... имхо только благодаря этому ВСУ все ещё держат огромный фронт, и если РА не изменит стратегии то в принципе я согласен с вами что так ВСУ (с западной помощью) может воевать годами

Выбора не было, на сокрушение при имеющейся устаревшей БТТ и фактическом отсутствии воздействия авиации за пределами нескольких км от ЛБС - РА воевать не может, как не могли армии 1914 года. Попытались в стратегию измора.

На самом деле тоже не работает, но (в отличие от стратегии сокрушения, где результат быстро очевиден даже идиотам) тут можно достаточно долго делать вид, что работает. Бумага всё стерпит, а процент жаждущих перемоги у нас не ниже, чем вна У.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (04.08.2022 22:55:02)
Дата 05.08.2022 21:01:14

>Здравствуйте!

>>может быть и значительно больше, а потерии в вооружение обостряют ситуацию, проблемы я вижу в странной выбранной РС стратегией изматывания... имхо только благодаря этому ВСУ все ещё держат огромный фронт, и если РА не изменит стратегии то в принципе я согласен с вами что так ВСУ (с западной помощью) может воевать годами
>
>Выбора не было, на сокрушение при имеющейся устаревшей БТТ и фактическом отсутствии воздействия авиации за пределами нескольких км от ЛБС - РА воевать не может, как не могли армии 1914 года. Попытались в стратегию измора.

>На самом деле тоже не работает, но (в отличие от стратегии сокрушения, где результат быстро очевиден даже идиотам) тут можно достаточно долго делать вид, что работает. Бумага всё стерпит, а процент жаждущих перемоги у нас не ниже, чем вна У.

пока именно стратегия сокрушения нанесла украине основные территориальные (и вероятно потерь людских ресурсов) это было возможно так как у всу просто слишком мало сил для границы такой длины, и это некак не изменилось и после начальной фазы

А вот 5 месяцев стратегии измора напротив стоили украине минимальных территориальных потерь так как такие боевые действия позволяют ВСУ держать фронт даже теми скромными силами что у них есть.

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (05.08.2022 21:01:14)
Дата 05.08.2022 23:16:54

Здравствуйте!

>пока именно стратегия сокрушения нанесла украине основные территориальные (и вероятно потерь людских ресурсов) это было возможно так как у всу просто слишком мало сил для границы такой длины, и это некак не изменилось и после начальной фазы

Стратегия сокрушения, как ни удивительно, нацелена на сокрушение военно-политиеского аппарата противника, а не захват его территории - это как раз одна из целей стратегии истощения (изменение баланса ресурсов в свою пользу). Увы, в сокрушение не получилось.

>А вот 5 месяцев стратегии измора напротив стоили украине минимальных территориальных потерь так как такие боевые действия позволяют ВСУ держать фронт даже теми скромными силами что у них есть.

Территориальные потери У принесла специфика южного ТВД (полное отсутствие удобных оборонительных рубежей), которая уже лет эдак 1000 предопределяет большой размах территориальных "качелей" при БД на этой территории.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (05.08.2022 23:16:54)
Дата 05.08.2022 23:55:55

>Здравствуйте!

>>пока именно стратегия сокрушения нанесла украине основные территориальные (и вероятно потерь людских ресурсов) это было возможно так как у всу просто слишком мало сил для границы такой длины, и это некак не изменилось и после начальной фазы
>
>Стратегия сокрушения, как ни удивительно, нацелена на сокрушение военно-политиеского аппарата противника, а не захват его территории - это как раз одна из целей стратегии истощения (изменение баланса ресурсов в свою пользу). Увы, в сокрушение не получилось.

Украина просто страна большая а ВС РФ начали СВО без резервов и нормальных тылов, скорее всего политическое ограничение (отказ от мобилизации и использования призывников) и позволил ВСУ остановить наступление а потом стабилизировать фронт

ПМВ вроде должна была всем доказать тупиковость артиллерийских сражений а ВМВ потенциал маневренных БД, похоже уроки забыты.

Но вероятние ГШ просто все ещё приходится действовать в рамках ограничений наложенных политикой.

>>А вот 5 месяцев стратегии измора напротив стоили украине минимальных территориальных потерь так как такие боевые действия позволяют ВСУ держать фронт даже теми скромными силами что у них есть.
>
>Территориальные потери У принесла специфика южного ТВД (полное отсутствие удобных оборонительных рубежей), которая уже лет эдак 1000 предопределяет большой размах территориальных "качелей" при БД на этой территории.

на севере в начале СВО взяли сравнимые территории, просто их потом пришлось оставить, были бы дополнительные "активные штыки" и развернутые тылы то сидели бы у киева до сих пор а кафтанчик ВСУ давно разошся бы по швам

Устойчивость оборонительных рубежей обеспечиваю войска а их у ВСУ для дуги от киева до херсона слишком мало, соответственно в таких условиях фронт стабилен только пока противник всю это тонкую линию особенно и не дергает.

Вот уйти с севера с одной стороны и все свести к многодневным артиллерийским наступлениям с атаками отдельных взводных и максимум батальонных тактических групп это и есть спасение для ВСУ, в таких условиях латать кафтам на много легче и теоретически можно годами.

>С уважением, ССЦ

От марат
К АМ (05.08.2022 23:55:55)
Дата 06.08.2022 21:18:53

>Вот уйти с севера с одной стороны и все свести к многодневным артиллерийским наступлениям с атаками отдельных взводных и максимум батальонных тактических групп это и есть спасение для ВСУ, в таких условиях латать кафтам на много легче и теоретически можно годами.
Возможно, измор совсем с другим противником. Украина так, поле боя всего лишь.
С уважением, Марат

От sasa
Дата 04.08.2022 12:31:24

Плохо получается с объяснением банальностей

>Здравствуйте!

>>>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>>>
>>>>"Пески. Мясорубка.
>>>
>>>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>>>
>>>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

>>>
>>>То видим следующее:
>>
>>>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>>>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>>>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.
>>
>>>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.
>>
>>>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.
>>
>>>С уважением, SSC
>>
>>Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
>>Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп.
>
>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.

>Для справки: вна У до 2014 в среднем рождалось 250 тыс. мальчиков в год, т.е. до 2032 вна У в год будут созревать порядка 250 тыс. свежего призывного контингента. После 2014 рождаемость начала падать вплоть до 293 тыс. в 2021, но даже это даёт не менее 150 тыс. созревающего призывного контингента в год до 2040 года минимум. Причём благодаря жёсткой украинской пропаганде и имбецильной российской, эта молодёжь заряжена русофобией ан-масс и, в силу молодости лет и глупости, значительная её часть готова воевать.

>Сейчас заявляется война на истощение (пропагандой). Критерий войны на истощение - потери. С такими потерями как сейчас, У может спокойно вести "войну на истощение" ещё 30 лет, если не 100.

>Проблема не в том, что человек-Конашенков несёт массам явную инфо-бурду. Пусть хоть 20 тыс. убитых укров в день заявляет - не жалко. Проблема в том, что, как показывает историческая практика родной земли, "наверху" у нас обычно получают ту же самую инфо-бурду, что и массы, только приправленную "подробностями". И, судя по действиям (точнее их отсутствию) Пу и Ко, они эту замечательную практику продолжают, и видимо точно также считают, что надо чуть-чуть поднажать, вот-вот, ещё немного, кинем последний батальон, выпустим последние 100 вагонов снарядов - и укра/ВСУ рухнет, запад пойдёт на переговоры на наших условиях, и т.д. и т.п.

>>То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.
>
>У ВСУ сформировано огромное количество новых частей и продолжает формироваться, было бы странно отсутствие кадрового голода.

>С уважением, SSC

Есть доказанные факты одномоментной гибели +100 укров при нанесении удара только по одному ППД/ПВД.

Если кто увлекается некрофилией, то в ТГК при желании можно насчитать за день несколько десятков трупов всушников.

Раненые они по Вашему мнению лечатся аптечками, как в игре? Даже среднее ранение это несколько месяцев лечения и восстановления.

От sasa
К sasa (04.08.2022 12:31:24)
Дата 04.08.2022 12:39:49

Re: Плохо получается...

>>Здравствуйте!
>
>>>>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>>>>
>>>>>"Пески. Мясорубка.
>>>>
>>>>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>>>>
>>>>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

>>>>
>>>>То видим следующее:
>>>
>>>>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>>>>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>>>>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.
>>>
>>>>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.
>>>
>>>>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.
>>>
>>>>С уважением, SSC
>>>
>>>Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
>>>Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп.
>>
>>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.
>
>>Это даёт 36 тыс. убитых в год.
>
>>Для справки: вна У до 2014 в среднем рождалось 250 тыс. мальчиков в год, т.е. до 2032 вна У в год будут созревать порядка 250 тыс. свежего призывного контингента. После 2014 рождаемость начала падать вплоть до 293 тыс. в 2021, но даже это даёт не менее 150 тыс. созревающего призывного контингента в год до 2040 года минимум. Причём благодаря жёсткой украинской пропаганде и имбецильной российской, эта молодёжь заряжена русофобией ан-масс и, в силу молодости лет и глупости, значительная её часть готова воевать.
>
>>Сейчас заявляется война на истощение (пропагандой). Критерий войны на истощение - потери. С такими потерями как сейчас, У может спокойно вести "войну на истощение" ещё 30 лет, если не 100.
>
>>Проблема не в том, что человек-Конашенков несёт массам явную инфо-бурду. Пусть хоть 20 тыс. убитых укров в день заявляет - не жалко. Проблема в том, что, как показывает историческая практика родной земли, "наверху" у нас обычно получают ту же самую инфо-бурду, что и массы, только приправленную "подробностями". И, судя по действиям (точнее их отсутствию) Пу и Ко, они эту замечательную практику продолжают, и видимо точно также считают, что надо чуть-чуть поднажать, вот-вот, ещё немного, кинем последний батальон, выпустим последние 100 вагонов снарядов - и укра/ВСУ рухнет, запад пойдёт на переговоры на наших условиях, и т.д. и т.п.
>
>>>То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.
>>
>>У ВСУ сформировано огромное количество новых частей и продолжает формироваться, было бы странно отсутствие кадрового голода.
>
>>С уважением, SSC
>

>Есть доказанные факты одномоментной гибели +100 укров при нанесении удара только по одному ППД/ПВД.

>Если кто увлекается некрофилией, то в ТГК при желании можно насчитать за день несколько десятков трупов всушников.

>Раненые они по Вашему мнению лечатся аптечками, как в игре? Даже среднее ранение это несколько месяцев лечения и восстановления.

Как Вы понимаете, большинство трупов при нынешних темпах продвижения и позиционных боёв могут ли снять наши? Так что 100 в день это минимальная цифра потерь , в иные дни больше в разы. Т.е.Ваши 36 тыщ в год нужно умножить на 1,5 как мин-м, 50 тыщ на койках и на реабилитации постоянно.
И да, в расчете мобпотенциала нужно исходить из 20 млн населения. Все это с учётом старения и тд и тп.
И кстати по поводу офицеров, практически все пленные говорят об их отсутствии на передовой.

От SSC
К sasa (04.08.2022 12:39:49)
Дата 04.08.2022 22:35:24

Здравствуйте!

>И кстати по поводу офицеров, практически все пленные говорят об их отсутствии на передовой.

Ротные в ВСУ не поднимают роты в атаку и не бегают с автоматами по полям, а руководят боем со своего КП, с использованием радиосвязи и Мавика. Укры уже вовсю мастрячат кустарные КШМ ротного уровня (на базе микроавтобусов). Насчёт взводов точно не знаю, там похоже у них сержанты вовсю руководят. Так что отсутствие офицеров ВСУ говорит не о проблемах ВСУ с офицерами (хотя вообще проблемы с их количеством у них есть, как я уже говорил, в связи со взрывным ростом), а об:
а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ, которых сохранения устойчивости в бою не надо подпирать офицерами вплоть до генералов (как иногда у нас),
б) высоком уровне сержантского корпуса ВСУ (по сравннению с РА),
б) в целом качественно более высоком уровне управления в низовом звене ВСУ (по сранению с РА).

По остальным вопросам мне дискутировать лень, простите. Уже полгода прошло, желающий увидеть - уже увидел.

С уважением, SSC

От sasa
К SSC (04.08.2022 22:35:24)
Дата 05.08.2022 08:38:19

Твой позорный недуг мы в подвиг превратим

>Здравствуйте!

>>И кстати по поводу офицеров, практически все пленные говорят об их отсутствии на передовой.
>
>Ротные в ВСУ не поднимают роты в атаку и не бегают с автоматами по полям, а руководят боем со своего КП, с использованием радиосвязи и Мавика. Укры уже вовсю мастрячат кустарные КШМ ротного уровня (на базе микроавтобусов). Насчёт взводов точно не знаю, там похоже у них сержанты вовсю руководят. Так что отсутствие офицеров ВСУ говорит не о проблемах ВСУ с офицерами (хотя вообще проблемы с их количеством у них есть, как я уже говорил, в связи со взрывным ростом), а об:
>а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ, которых сохранения устойчивости в бою не надо подпирать офицерами вплоть до генералов (как иногда у нас),
>б) высоком уровне сержантского корпуса ВСУ (по сравннению с РА),
>б) в целом качественно более высоком уровне управления в низовом звене ВСУ (по сранению с РА).

>По остальным вопросам мне дискутировать лень, простите. Уже полгода прошло, желающий увидеть - уже увидел.

>С уважением, SSC

То что своих офицеров мобилизованные видят ~раз в жизни это конечно добавляет морали и стойкости простым зольдатам ВСУ. Отношение к своему л/c, как к одноразовым юнитам в компьютерной игре. Кликнул мышкой, юниты сели в ближайшей лесополосе, нарыли там окопчиков. Подходят злые Харконенны, вызываем арту. Не успели, раздербанили отделение-взвод, не страшно, спайса еще много, закажем новых.

Единственно в чем с Вами отчасти соглашусь, так это с тезисом о том, что взводами рулят вполне успешно в рамках поставленной задачи (сидеть здесь и держать оборону) сержанты. Да, работают фильтры прошедшего через АТО народу.

Насчет управления) Вы тут так красиво про качество управления в ВСУ рассказали. Вы что-то слышали про контур обратной связи в системе управления?

Вообщем мне все более-менее понятно с аналитикой от Вас. "Жена Цезаря вне подозрений". Эти дежурные НЛП-словечки, все уже разобрано, мне лень. Аксиомировали выдуманные Вами же тезисы и уверяете, что они не требуют доказательств.

То что в отдельных подразделениях ВСУ есть что-то похожее на то, что Вы сказали, я верю. Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.

От Дмитрий Козырев
К sasa (05.08.2022 08:38:19)
Дата 05.08.2022 09:27:38

Re: Твой позорный...

>Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.

"Ошибка выжившего" - пленные говорят, а военкоры показывают, то что хочет слышать патриотический социум.
Кроме того - именно люди с преобладанием подобных настроений составляют контингент пленных. Иные - погибли или воюют.
Как ни прискорбно, но ни уничтожаемые ежедневно штабы и пункты управления, ни падение качества украинского командования не приводит к видимым оперативным и стратегическим последствиям.

От sasa
К Дмитрий Козырев (05.08.2022 09:27:38)
Дата 05.08.2022 10:43:10

>>Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.
>
>"Ошибка выжившего" - пленные говорят, а военкоры показывают, то что хочет слышать патриотический социум.
>Кроме того - именно люди с преобладанием подобных настроений составляют контингент пленных. Иные - погибли или воюют.
>Как ни прискорбно, но ни уничтожаемые ежедневно штабы и пункты управления, ни падение качества украинского командования не приводит к видимым оперативным и стратегическим последствиям.
Отчасти Вы правы. Но те, кто погибают действуют примерно в такой же тактике. Отделение-взвод выставлены в качестве заслона. Максимально автономно, без какого-либо замысла боя, путей отхода, прикрытия. Условно говоря просто задержка наших до вызова арты.

Насчёт качественных изменений на фронте. Ну как сказать. Оперативные успехи есть. Возможно они кажутся тактическими по глубине, но по значимости это больше тянет на оперативный. Да это не приводит к развалу фронта.

Тактики глубоких ударов, охватов до осени и не будет. ВСУ пока ещё могут маневрировать резервами и артой в своей оперативной глубине. Решение этого вопроса - изоляция района боевых действий целиком и полностью на совести ВКС.

От sasa
К sasa (05.08.2022 10:43:10)
Дата 05.08.2022 10:48:44

>>>Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.
>>
>>"Ошибка выжившего" - пленные говорят, а военкоры показывают, то что хочет слышать патриотический социум.
>>Кроме того - именно люди с преобладанием подобных настроений составляют контингент пленных. Иные - погибли или воюют.
>>Как ни прискорбно, но ни уничтожаемые ежедневно штабы и пункты управления, ни падение качества украинского командования не приводит к видимым оперативным и стратегическим последствиям.
>Отчасти Вы правы. Но те, кто погибают действуют примерно в такой же тактике. Отделение-взвод выставлены в качестве заслона. Максимально автономно, без какого-либо замысла боя, путей отхода, прикрытия. Условно говоря просто задержка наших до вызова арты.

>Насчёт качественных изменений на фронте. Ну как сказать. Оперативные успехи есть. Возможно они кажутся тактическими по глубине, но по значимости это больше тянет на оперативный. Да это не приводит к развалу фронта.

>Тактики глубоких ударов, охватов до осени и не будет. ВСУ пока ещё могут маневрировать резервами и артой в своей оперативной глубине. Решение этого вопроса - изоляция района боевых действий целиком и полностью на совести ВКС.
Поэтому за неимением другой более успешной тактики и стратегии идёт медленный перемол ВСУ...

От Claus
К sasa (05.08.2022 10:43:10)
Дата 05.08.2022 10:47:47

>Оперативные успехи есть. Возможно они кажутся тактическими по глубине, но по значимости это больше тянет на оперативный. Да это не приводит к развалу фронта.
А что Вы понимаете под опративными успехами?

>Тактики глубоких ударов, охватов до осени и не будет. ВСУ пока ещё могут маневрировать резервами и артой в своей оперативной глубине. Решение этого вопроса - изоляция района боевых действий целиком и полностью на совести ВКС.
До осени осталось меньше месяца и сколь нибудь серьезного изменения ситуации пока не заметно.

От sasa
К Claus (05.08.2022 10:47:47)
Дата 05.08.2022 12:41:57

>>Оперативные успехи есть. Возможно они кажутся тактическими по глубине, но по значимости это больше тянет на оперативный. Да это не приводит к развалу фронта.
>А что Вы понимаете под опративными успехами?

>>Тактики глубоких ударов, охватов до осени и не будет. ВСУ пока ещё могут маневрировать резервами и артой в своей оперативной глубине. Решение этого вопроса - изоляция района боевых действий целиком и полностью на совести ВКС.
>До осени осталось меньше месяца и сколь нибудь серьезного изменения ситуации пока не заметно.
Прорывы в р-не Авдеевки, Марьинки, выход на Артемовск, Соледар.
Ну так я же написал...не раньше осени. Осень это период с 1 сентября по 30 ноября. 3 мес. Мне и Вам сводку из ГШ не приносят? Поэтому Вы и за день до прорыва в общем направлении Николаев-Одесса будете говорить (направление взято условно, никаких инсайдов у меня нет), что не наблюдаете ничего, а время уходит.

От sasa
К sasa (05.08.2022 08:38:19)
Дата 05.08.2022 09:11:57

>>Здравствуйте!
>
>>>И кстати по поводу офицеров, практически все пленные говорят об их отсутствии на передовой.
>>
>>Ротные в ВСУ не поднимают роты в атаку и не бегают с автоматами по полям, а руководят боем со своего КП, с использованием радиосвязи и Мавика. Укры уже вовсю мастрячат кустарные КШМ ротного уровня (на базе микроавтобусов). Насчёт взводов точно не знаю, там похоже у них сержанты вовсю руководят. Так что отсутствие офицеров ВСУ говорит не о проблемах ВСУ с офицерами (хотя вообще проблемы с их количеством у них есть, как я уже говорил, в связи со взрывным ростом), а об:
>>а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ, которых сохранения устойчивости в бою не надо подпирать офицерами вплоть до генералов (как иногда у нас),
>>б) высоком уровне сержантского корпуса ВСУ (по сравннению с РА),
>>б) в целом качественно более высоком уровне управления в низовом звене ВСУ (по сранению с РА).
>
>>По остальным вопросам мне дискутировать лень, простите. Уже полгода прошло, желающий увидеть - уже увидел.
>
>>С уважением, SSC
>
>То что своих офицеров мобилизованные видят ~раз в жизни это конечно добавляет морали и стойкости простым зольдатам ВСУ. Отношение к своему л/c, как к одноразовым юнитам в компьютерной игре. Кликнул мышкой, юниты сели в ближайшей лесополосе, нарыли там окопчиков. Подходят злые Харконенны, вызываем арту. Не успели, раздербанили отделение-взвод, не страшно, спайса еще много, закажем новых.

>Единственно в чем с Вами отчасти соглашусь, так это с тезисом о том, что взводами рулят вполне успешно в рамках поставленной задачи (сидеть здесь и держать оборону) сержанты. Да, работают фильтры прошедшего через АТО народу.

>Насчет управления) Вы тут так красиво про качество управления в ВСУ рассказали. Вы что-то слышали про контур обратной связи в системе управления?

>Вообщем мне все более-менее понятно с аналитикой от Вас. "Жена Цезаря вне подозрений". Эти дежурные НЛП-словечки, все уже разобрано, мне лень. Аксиомировали выдуманные Вами же тезисы и уверяете, что они не требуют доказательств.

>То что в отдельных подразделениях ВСУ есть что-то похожее на то, что Вы сказали, я верю. Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.

Чтобы Вы понимали. Офицер в боевых порядках роты в нормальной армии (пусть и рассредоточенных боевых порядках, это абсолютно не значит, что он должен сидеть в каждом окопе) нужен на случай угрозы потери управления (пр-к положил РЭБ связь, квадрокоптер работать не может - сели батарейки, РЭБ очень же, сбили), чтобы понимать обстановку (а для этого ему нужен КНП с обзором местности, ну хотя бы с помощью камер видеонаблюдения) и орг-ии взаимодействия с приданными и поддерживающими подразделениями с использованием в т.ч. альтернативных видов связи (мобила, посыльный, почтовые голуби), задействования своего резерва для купирования и просто для повышения морального духа солдат на позициях.
Когда они знают, что их командир в 100-300-500м-1км от них. Видит бой и пытается помочь. Еще раз возможно это в всу где-то и есть. Но в большей части по допросам при боях в полях наблюдается тенденция тактики заслонов "одноразовой пехоты". В н.п. кстати управление боем и маневр подразделениями у ВСУ вполне себе присутствует. Никто практику "прикованных цепью пулеметчиков" там не использует.

От park~er
Дата 05.08.2022 08:12:52

>а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ

Как это вяжется с тем, что пленных украинцев на порядок больше, чем пленных из союзных войск?

От СБ
Дата 05.08.2022 02:05:43

>Ротные в ВСУ не поднимают роты в атаку и не бегают с автоматами по полям, а руководят боем со своего КП, с использованием радиосвязи и Мавика.

Ротные в ВСУ в значительным большинстве случаев не руководят ничем. Вывезли тарасиков после нескольких дней обучения на позицию, а дальше и хрен с ними. Их всё равно больше, чем оружия (автомат на двоих там уже местами суровая реальность
https://ishgal.com/a-chance-to-kill-some-russians/ а уж АК с четырьмя рожками на человека и больше у пехоты ничего вообще почти норма) и они бесплатные. Как кончатся - на позицию на следующем километре закинем ещё.

>а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ, которых сохранения устойчивости в бою не надо подпирать офицерами вплоть до генералов (как иногда у нас),

После чего в некоторых случаях тарасики, если им удаётся выжить, сбегают в тыл и записывают очередной ролик, описывающий реалии указанные выше, с теми или иными местными вариациями. В среднем пару раз в неделю в этом жанре они выступают. Вот например свежее нытьё дезертиров из тех же Песок:
https://www.tiktok.com/@ljosha1006/video/7128031629741772037?_t=8UYiSjRToGs&_r=1
https://www.tiktok.com/@ljosha1006/video/7128033343286856966?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1

Про секрет непотери боеспособности всё той же 56-й бригадой, которая в Песках сидит без ротации с начала войны (и даже несмотря на полное уничтожение части её подразделений в Мариуполе) там кстати тоже есть. Как я и предположил в моём первом посте данной ветки, всё дело в волшебных пузырьках заброске на передовую маршевого пополнения, обучавшегося менее недели. Но как видим, на активном участке фронта пополнение порой просекает фишку. А поддерживать дисциплину массовыми расстрелами ВСУ пока не решаются.

Но при общем превосходстве по живой силе минимум вдвое, в сочетании с выраженной боязнью потерь у противника и том, что реально бой вообще на 90% ведут артиллерия и артнаводчики, с которыми обходятся побережнее, можно воевать и так. По крайней мере в пассивной обороне.

>б) высоком уровне сержантского корпуса ВСУ (по сравннению с РА),
>б) в целом качественно более высоком уровне управления в низовом звене ВСУ (по сранению с РА).

Все иностранные наблюдатели почему-то говорят о том, что в ВСУ задница с управлением на низовом уровне (по приведённой ссылке и про это есть). Комплиментарные к украм эксперты, которых снова обсуждают в ветке выше выражаются околичностями про всякую там "окопную демократию", добровольцы, особенно те, кто ознакомившись с ситуацией немедленно свалил, режут правду-матку.

Ну и сами солдаты ВСУ снабжают нас почти непрерывным потоком видеоматериалов о том, что они думают о своём управлении и где его видали.

От zahar
Дата 04.08.2022 23:11:28

Вы не могли бы аргументировать Вашу позицию по сержантам?

Почему считаете, что сержантский состав ВСУ лучше, чем в ВС РФ?
В чем на Ваш взгляд причины?

От SSC
К zahar (04.08.2022 23:11:28)
Дата 04.08.2022 23:33:08

Re: Вы не...

Здравствуйте!

>Почему считаете, что сержантский состав ВСУ лучше, чем в ВС РФ?
>В чем на Ваш взгляд причины?

Потому что непосредственное боевое управление рядовыми в ВСУ осуществляют почти исключительно сержанты, офицеров рядовые почти не видят (по показаниям пленных).

Это, вообще говоря, неизбежное следствие расстредоточения боевых порядков, у ВСУ в норме оборона отделений на отдельных позициях, отстоящих друг от друга на 100-300 м. Офицер, даже взводный, в таком раскладе физически не может командовать рядовыми голосом, пинками и "личным примером".

С уважением, SSC

От Ktulu
Дата 04.08.2022 11:21:12

Большинство беженцев с У. в Европу назад не вернутся

>Для справки: вна У до 2014 в среднем рождалось 250 тыс. мальчиков в год, т.е. до 2032 вна У в год будут созревать порядка 250 тыс. свежего призывного контингента. После 2014 рождаемость начала падать вплоть до 293 тыс. в 2021, но даже это даёт не менее 150 тыс. созревающего призывного контингента в год до 2040 года минимум. Причём благодаря жёсткой украинской пропаганде и имбецильной российской, эта молодёжь заряжена русофобией ан-масс и, в силу молодости лет и глупости, значительная её часть готова воевать.

Из всех беженцев с У. большинство составляют бабы с детьми, в т.ч. с мальчиками. Никуда эти будущие потенциальные солдаты из Европы не уедут, дурных, как говорится, нэма. А беженцев в Европу по разным оценкам от 8 до 12 млн.

--
Алексей

От sas
Дата 03.08.2022 23:45:53

Re: На военно-историческом...

Напомню, что одновременно с этой оценкой Вы по аналогичной "методике" получили оценку ежедневных потерь то ли только ВС РФ то ли ВС РФ + НМ ЛНР и ДНР в не менее чем 900 человек. Правда, после уточняющих вопросов выяснилось, что большинство исходных данных для этих "оценок" было Вами взято фактически произвольно, в чем Вы сами тогда сами и признались.

От Кострома
Дата 03.08.2022 22:27:10

Уж очень много вы банальностей говорите...

>

Вы давали ранее оценку что укры в июне в контрнаступление пойдут.
А в июле вы давали оценку что наступление ВС РФ выдохлось.
Вы не то что бы авторитетный эксперт что бы ваша оценка вызывала сто процентное доверие к вам.

ПРосто на секунду - даже если поверить оценке вас и президента зеленского (хотя доверие к нему - это признак слабоумия) 100 убитых и 400 раненых - этоне фига не 36000 убитых. Это 36 тысячь убитых на фронте, тысячь пятьь умерших в тылу и ещё тысячь десять весело гоняющих на инвалидных колясках

Для справки - украина сейчас мобилизует всех с 18 до 65. А планируют до 70-ти.
Это как бы намекает - мальчики на украине что то не стремятся идити воевать. Все кто мог - сбедали в сопредельные страны.
Просто намекну - население украины 30 лет назад было 52 миллиона. А сейчас - чо то в районе 30-35. И это вовсе не от того что рождаемость низкая была

>Сейчас заявляется война на истощение (пропагандой). Критерий войны на истощение - потери. С такими потерями как сейчас, У может спокойно вести "войну на истощение" ещё 30 лет, если не 100.

Ну да - украинцы же они такие - родили - насрать - пускай идёт умирать.

>Проблема не в том, что человек-Конашенков несёт массам явную инфо-бурду. Пусть хоть 20 тыс. убитых укров в день заявляет - не жалко. Проблема в том, что, как показывает историческая практика родной земли, "наверху" у нас обычно получают ту же самую инфо-бурду, что и массы, только приправленную "подробностями". И, судя по действиям (точнее их отсутствию) Пу и Ко, они эту замечательную практику продолжают, и видимо точно также считают, что надо чуть-чуть поднажать, вот-вот, ещё немного, кинем последний батальон, выпустим последние 100 вагонов снарядов - и укра/ВСУ рухнет, запад пойдёт на переговоры на наших условиях, и т.д. и т.п.

ПРобленма в том что Коношенко несёт бурдыкуда меньше чем вы.
ПОмнится у вас пригорала от того что Конашенко обьявил о том что на украине тысячи иностранцев воюют.
А сейчас этих иностранцев убитых - сотни.
НО выот чего то про этоне вспоминаете вообще

>>То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.
>
>У ВСУ сформировано огромное количество новых частей и продолжает формироваться, было бы странно отсутствие кадрового голода.

Да и то - когда одной ракетой по пять полковников убивает - это от того что новые части.
ПРи том что полковники в одиночку не ходят и в украинской армии полковник - совсем не то что у нас

>С уважением, SSC

От АМ
К Кострома (03.08.2022 22:27:10)
Дата 04.08.2022 16:05:02

Ре: Уж очень

>>
>>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.
>
>>Это даёт 36 тыс. убитых в год.
>
>Вы давали ранее оценку что укры в июне в контрнаступление пойдут.
>А в июле вы давали оценку что наступление ВС РФ выдохлось.
>Вы не то что бы авторитетный эксперт что бы ваша оценка вызывала сто процентное доверие к вам.

>ПРосто на секунду - даже если поверить оценке вас и президента зеленского (хотя доверие к нему - это признак слабоумия) 100 убитых и 400 раненых - этоне фига не 36000 убитых. Это 36 тысячь убитых на фронте, тысячь пятьь умерших в тылу и ещё тысячь десять весело гоняющих на инвалидных колясках

да хоть 100 тыс. погибших и инвалидов, на лет 10 людских ресурсов хватает

От Кострома
К АМ (04.08.2022 16:05:02)
Дата 04.08.2022 17:28:31

>>>
>>>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.
>>
>>>Это даёт 36 тыс. убитых в год.
>>
>>Вы давали ранее оценку что укры в июне в контрнаступление пойдут.
>>А в июле вы давали оценку что наступление ВС РФ выдохлось.
>>Вы не то что бы авторитетный эксперт что бы ваша оценка вызывала сто процентное доверие к вам.
>
>>ПРосто на секунду - даже если поверить оценке вас и президента зеленского (хотя доверие к нему - это признак слабоумия) 100 убитых и 400 раненых - этоне фига не 36000 убитых. Это 36 тысячь убитых на фронте, тысячь пятьь умерших в тылу и ещё тысячь десять весело гоняющих на инвалидных колясках
>
>да хоть 100 тыс. погибших и инвалидов, на лет 10 людских ресурсов хватает

Миллион?
Вы наверное шутите?

От АМ
К Кострома (04.08.2022 17:28:31)
Дата 04.08.2022 17:31:22

>>>>
>>>>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.
>>>
>>>>Это даёт 36 тыс. убитых в год.
>>>
>>>Вы давали ранее оценку что укры в июне в контрнаступление пойдут.
>>>А в июле вы давали оценку что наступление ВС РФ выдохлось.
>>>Вы не то что бы авторитетный эксперт что бы ваша оценка вызывала сто процентное доверие к вам.
>>
>>>ПРосто на секунду - даже если поверить оценке вас и президента зеленского (хотя доверие к нему - это признак слабоумия) 100 убитых и 400 раненых - этоне фига не 36000 убитых. Это 36 тысячь убитых на фронте, тысячь пятьь умерших в тылу и ещё тысячь десять весело гоняющих на инвалидных колясках
>>
>>да хоть 100 тыс. погибших и инвалидов, на лет 10 людских ресурсов хватает
>
>Миллион?
>Вы наверное шутите?

людских ресурсов на миллион хватит

От sasa
К АМ (04.08.2022 17:31:22)
Дата 04.08.2022 18:48:30

>>>>>
>>>>>Я ранее давал оценку до 500 убитых и раненых в день (100 убитых) от всех видов воздействия, в среднем за длительный период. Нет никаких причин верить во что-то большее.
>>>>
>>>>>Это даёт 36 тыс. убитых в год.
>>>>
>>>>Вы давали ранее оценку что укры в июне в контрнаступление пойдут.
>>>>А в июле вы давали оценку что наступление ВС РФ выдохлось.
>>>>Вы не то что бы авторитетный эксперт что бы ваша оценка вызывала сто процентное доверие к вам.
>>>
>>>>ПРосто на секунду - даже если поверить оценке вас и президента зеленского (хотя доверие к нему - это признак слабоумия) 100 убитых и 400 раненых - этоне фига не 36000 убитых. Это 36 тысячь убитых на фронте, тысячь пятьь умерших в тылу и ещё тысячь десять весело гоняющих на инвалидных колясках
>>>
>>>да хоть 100 тыс. погибших и инвалидов, на лет 10 людских ресурсов хватает
>>
>>Миллион?
>>Вы наверное шутите?
>
>людских ресурсов на миллион хватит
А вооружение для этого миллиона найдется?

От АМ
К sasa (04.08.2022 18:48:30)
Дата 04.08.2022 18:57:33

>>
>>людских ресурсов на миллион хватит
>А вооружение для этого миллиона найдется?

за 10 лет запад понаделает

От sasa
К АМ (04.08.2022 18:57:33)
Дата 04.08.2022 19:06:37

>>>
>>>людских ресурсов на миллион хватит
>>А вооружение для этого миллиона найдется?
>
>за 10 лет запад понаделает
Так он может вооружить только 100 тыс сейчас. А остальные 900 тыщ Вы черенками от лопат вооружать будете?Утилизация в год как раз 100 тыщ. Как раз до последнего свидомого, способного держать в руках хоть палку
Это если считать что юниты без страха и упрека. А поди ж ты, уже ротами с боевых поз-й дезертируют

От АМ
К sasa (04.08.2022 19:06:37)
Дата 04.08.2022 20:00:51

>>>>
>>>>людских ресурсов на миллион хватит
>>>А вооружение для этого миллиона найдется?
>>
>>за 10 лет запад понаделает
>Так он может вооружить только 100 тыс сейчас. А остальные 900 тыщ Вы черенками от лопат вооружать будете?Утилизация в год как раз 100 тыщ. Как раз до последнего свидомого, способного держать в руках хоть палку
>Это если считать что юниты без страха и упрека. А поди ж ты, уже ротами с боевых поз-й дезертируют

речь про потерии 100 тыс. в год, миллиона за 10 лет, все эти 10 лет ОПК НАТО будет работать если страны НАТО так решат

От sasa
К АМ (04.08.2022 20:00:51)
Дата 05.08.2022 08:43:55

>>>>>
>>>>>людских ресурсов на миллион хватит
>>>>А вооружение для этого миллиона найдется?
>>>
>>>за 10 лет запад понаделает
>>Так он может вооружить только 100 тыс сейчас. А остальные 900 тыщ Вы черенками от лопат вооружать будете?Утилизация в год как раз 100 тыщ. Как раз до последнего свидомого, способного держать в руках хоть палку
>>Это если считать что юниты без страха и упрека. А поди ж ты, уже ротами с боевых поз-й дезертируют
>
>речь про потерии 100 тыс. в год, миллиона за 10 лет, все эти 10 лет ОПК НАТО будет работать если страны НАТО так решат

Т.е. я правильно понял, что укры благодаря НАТО могут выставить против нас одномоментно только 100т войско, вооруженное хоть каким-то современным западным оружием? Советские запасы практически исчерпали. И это войско будет нести потери и расходовать ресурс. Т.е. ни о каком мульоне прям щаз под штыки речи нет.

От АМ
К sasa (05.08.2022 08:43:55)
Дата 05.08.2022 20:53:30

>>>>>>
>>>>>>людских ресурсов на миллион хватит
>>>>>А вооружение для этого миллиона найдется?
>>>>
>>>>за 10 лет запад понаделает
>>>Так он может вооружить только 100 тыс сейчас. А остальные 900 тыщ Вы черенками от лопат вооружать будете?Утилизация в год как раз 100 тыщ. Как раз до последнего свидомого, способного держать в руках хоть палку
>>>Это если считать что юниты без страха и упрека. А поди ж ты, уже ротами с боевых поз-й дезертируют
>>
>>речь про потерии 100 тыс. в год, миллиона за 10 лет, все эти 10 лет ОПК НАТО будет работать если страны НАТО так решат
>
>Т.е. я правильно понял, что укры благодаря НАТО могут выставить против нас одномоментно только 100т войско, вооруженное хоть каким-то современным западным оружием? Советские запасы практически исчерпали. И это войско будет нести потери и расходовать ресурс. Т.е. ни о каком мульоне прям щаз под штыки речи нет.

правильно понимать так "100 тыс. безвозратных потерь в год" Украина по наличию людских ресурсов может выдержать лет 10

От марат
К АМ (05.08.2022 20:53:30)
Дата 06.08.2022 21:23:19

Здравствуйте!
>правильно понимать так "100 тыс. безвозратных потерь в год" Украина по наличию людских ресурсов может выдержать лет 10
У Украины 10 млн беженцев, плюс с 1990 г миллионов 10 эмигрировало.
Так что не войной единой, выдержит ли экономика.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (06.08.2022 21:23:19)
Дата 07.08.2022 20:36:59

>Здравствуйте!
>>правильно понимать так "100 тыс. безвозратных потерь в год" Украина по наличию людских ресурсов может выдержать лет 10
>У Украины 10 млн беженцев, плюс с 1990 г миллионов 10 эмигрировало.
>Так что не войной единой, выдержит ли экономика.

она уже с начала СВО на игле помощи с запада, соответственно пока запад будет кормить то будет жить

>С уважением, Марат

От Zevs
К АМ (04.08.2022 20:00:51)
Дата 05.08.2022 02:42:59

Ave!

>
>речь про потерии 100 тыс. в год, миллиона за 10 лет, все эти 10 лет ОПК НАТО будет работать если страны НАТО так решат

А если НАТО в привычном понимании лет через пять уже не будет?

Vale!

От Фукинава
Дата 04.08.2022 14:20:04

Re: Уж очень

Приветствую Вас,

>Для справки - украина сейчас мобилизует всех с 18 до 65. А планируют до 70-ти.
>Это как бы намекает - мальчики на украине что то не стремятся идити воевать. Все кто мог - сбедали в сопредельные страны.
>Просто намекну - население украины 30 лет назад было 52 миллиона. А сейчас - чо то в районе 30-35. И это вовсе не от того что рождаемость низкая была

Кстати, напомню, что операции прикрытия начального периода войны направлены, в том числе и на срыв мобилизации. Что и произошло.

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме

От DM
Дата 03.08.2022 22:47:30

>Для справки - украина сейчас мобилизует всех с 18 до 65. А планируют до 70-ти.
>Просто намекну - население украины 30 лет назад было 52 миллиона. А сейчас - чо то в районе 30-35.
и т.д. У вас явные проблемы с реальностью. Вернитесь в НАШ мир ;)

От Udaff
К DM (03.08.2022 22:47:30)
Дата 04.08.2022 07:20:59

Году в 2016 видел косвенную оценку населения укры по такому показателю как потребление хлеба, 30 млн. получалось всего. Так что 35 млн. это еще оптимистичненько.

От nonr
К Udaff (04.08.2022 07:20:59)
Дата 04.08.2022 22:49:16

>Году в 2016 видел косвенную оценку населения укры по такому показателю как потребление хлеба, 30 млн. получалось всего. Так что 35 млн. это еще оптимистичненько.

Есть много споров о ее справедливости. Частично хлеб может быть заменен макаронными изделиями, крупами.

От Кострома
К DM (03.08.2022 22:47:30)
Дата 03.08.2022 23:02:02

В ваш мир - это в какой?

>>Для справки - украина сейчас мобилизует всех с 18 до 65. А планируют до 70-ти.
>>Просто намекну - население украины 30 лет назад было 52 миллиона. А сейчас - чо то в районе 30-35.
>и т.д. У вас явные проблемы с реальностью. Вернитесь в НАШ мир ;)

В мир призраков киева, успешных наступов и перемог? Нет - спасибо, кокакин мне не по карману.

Реальное население украины на 2020 год было 37 миллионов человек.
Что то подсказывает что за прошедшие годы оно не увеличивалось, а скорее даже наоборот.
Хотя лично вы можете верить в десятки тысяч убитых орков (на март месяц) и в то что миллионы украинских беженцев вернутся на землю украины. Или в землю?

От DM
К Кострома (03.08.2022 23:02:02)
Дата 03.08.2022 23:11:12

Re: В ваш...

>В мир призраков киева, успешных наступов и перемог? Нет - спасибо, кокакин мне не по карману.
В мир, где верят глазам, а не Кокшенкову. :)
"Военнообязанный возраст" с 18 до 60 (а не 65). Реальная мобилизация - куда уже. Никто не призывает (даже сейчас) пацанов и стариков. Но, вы можете продолжать верить вашим СМИ, это - только ваши проблемы. Высокоточное поражение военных объектов я наблюдал своими глазами - Когда пакет "Града" (с разлетом по дистанции в километр - такого нет ни в одном ТО) ежедневно несколько раз ложился по спальному району Харькова (погуглите Северную Салтовку, только VPN включите, а то у вас там - свобода слова в разгаре). Ну а насчет "наступов и перемог" - где там ваши на Змеином, под Киевом, почему отошли от Харькова и Гривого рога с Николаевым? Не, у вас - все хорошо. И - слава Богу, что вы в это верите.

От nonr
К DM (03.08.2022 23:11:12)
Дата 05.08.2022 10:20:08

>>В мир призраков киева, успешных наступов и перемог? Нет - спасибо, кокакин мне не по карману.
>В мир, где верят глазам, а не Кокшенкову. :)
>"Военнообязанный возраст" с 18 до 60 (а не 65). Реальная мобилизация - куда уже. Никто не призывает (даже сейчас) пацанов и стариков. Но, вы можете продолжать верить вашим СМИ, это - только ваши проблемы. Высокоточное поражение военных объектов я наблюдал своими глазами - Когда пакет "Града" (с разлетом по дистанции в километр - такого нет ни в одном ТО) ежедневно несколько раз ложился по спальному району Харькова (погуглите Северную Салтовку, только VPN включите, а то у вас там - свобода слова в разгаре). Ну а насчет "наступов и перемог" - где там ваши на Змеином, под Киевом, почему отошли от Харькова и Гривого рога с Николаевым? Не, у вас - все хорошо. И - слава Богу, что вы в это верите.

Стариков не берут? Серьезно?
https://www.youtube.com/watch?v=CoUa7Pl0nlw
Или вы опять соврали? Вы точно с бывшей Украины.

От Alex Medvedev
К nonr (05.08.2022 10:20:08)
Дата 07.08.2022 09:15:10

А что было по ссылке раньше?

>

здесь какой ролик был?

От nonr
К Alex Medvedev (07.08.2022 09:15:10)
Дата 07.08.2022 21:34:38

Re: А что...

>>
>
>здесь какой ролик был?

Он и сейчас там есть. Это ролик Шария из серии "беседы с пленными ВСУ". У него где-то есть источник
в системе лагерей для содержания пленных.

От Alex Medvedev
К nonr (07.08.2022 21:34:38)
Дата 08.08.2022 07:49:49

>>>
>>
>>здесь какой ролик был?
>
>Он и сейчас там есть. Это ролик Шария из серии "беседы с пленными ВСУ". У него где-то есть источник

по ссылке открывается какой-то певец-песенник с антирусской песенкой под одобрительные хлопания такой же публики. Интересная подмена

От nonr
К Alex Medvedev (08.08.2022 07:49:49)
Дата 08.08.2022 11:31:26

>>>>
>>>
>>>здесь какой ролик был?
>>
>>Он и сейчас там есть. Это ролик Шария из серии "беседы с пленными ВСУ". У него где-то есть источник
>
>по ссылке открывается какой-то певец-песенник с антирусской песенкой под одобрительные хлопания такой же публики. Интересная подмена

Значит Шария в вашей локации пытаются глушить на youtube . Используйте VPN/proxy. Если очень интересно, то могу сбросить в копилку, но файл будет большой, не знаю влезит ли. В принципе у Шария это же должно быть в телеграмме. Ролик от 5.VIII.22 "Деды воевали".

От Alex Medvedev
К nonr (08.08.2022 11:31:26)
Дата 08.08.2022 12:03:42

>Значит Шария в вашей локации пытаются глушить на youtube . Используйте VPN/proxy. Если очень интересно, то могу сбросить в копилку, но файл будет большой, не знаю влезит ли. В принципе у Шария это же должно быть в телеграмме. Ролик от 5.VIII.22 "Деды воевали".

Ролик я видел. Удивился как они адрес ссылки использовали для другого ролика.

От nonr
К Alex Medvedev (08.08.2022 12:03:42)
Дата 08.08.2022 12:34:07

>>Значит Шария в вашей локации пытаются глушить на youtube . Используйте VPN/proxy. Если очень интересно, то могу сбросить в копилку, но файл будет большой, не знаю влезит ли. В принципе у Шария это же должно быть в телеграмме. Ролик от 5.VIII.22 "Деды воевали".
>
>Ролик я видел. Удивился как они адрес ссылки использовали для другого ролика.

А это не так сложно. Просто парсер http протокола должен стоять у провайдера, который должен уметь подменять ссылки. Это если примитивно. Если такая система б.м. продвинута, то чудеса могут быть разные. Man-in-the-middle "на службе".

От tarasv
К nonr (08.08.2022 12:34:07)
Дата 08.08.2022 19:22:23

>А это не так сложно. Просто парсер http протокола должен стоять у провайдера, который должен уметь подменять ссылки. Это если примитивно. Если такая система б.м. продвинута, то чудеса могут быть разные. Man-in-the-middle "на службе".

Это как? Великий русский файрволл запустили что ли? У провайдера нет доступа к url если он не подменяет в DNS адрес youtube на адрес своего файрвола, но это легко проверить посмотрев чей SSL сертификат используется.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От nonr
К tarasv (08.08.2022 19:22:23)
Дата 08.08.2022 22:47:46

>>А это не так сложно. Просто парсер http протокола должен стоять у провайдера, который должен уметь подменять ссылки. Это если примитивно. Если такая система б.м. продвинута, то чудеса могут быть разные. Man-in-the-middle "на службе".
>
> Это как? Великий русский файрволл запустили что ли?

Уже несколько лет как и совершенствуется в поле.

>У провайдера нет доступа к url если он не подменяет в DNS адрес youtube на адрес своего файрвола, но это легко проверить посмотрев чей SSL сертификат используется.

Естественно сертификатик подкладывают. В содержимом https пакета url запрашиваемая не видна. Только сертификат подменять.

Нет, просто

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От DM
К nonr (05.08.2022 10:20:08)
Дата 05.08.2022 20:53:21

>Стариков не берут? Серьезно?
>
>Или вы опять соврали? Вы точно с бывшей Украины.

Вы еще Соловьева послушайте.
Военнообязанный возраст - до 60. Если человек изъявил желание и ПРОШЕЛ ВЛК - никто его не отфутболит. Если он - очень ценный специалист редкой специальности и ПРОШЕЛ ВЛК - призовут. А в целом и массово - кому нужны на передке старики с кучей болячек? У меня пара знакомых в районе 53-55 лет - пробовали. Добровольцами в ТРО - не прошли ВЛК.
В целом - мне спорить тут не интересно. Хотите - слушайте Соловьева и Какшен...(как его там - не выговорю). Верьте в сказки, которые они рассказывают. Верьте в то, что наносите "высокоточные удары по стратегическим объектам" (Харьков вчера крыли кассетными РСЗО в течении часа именно по жилым спальным районам. Это все есть в инете с видео и фото - было бы желание). Просто - останемся при своих. История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.

От ttt2
К DM (05.08.2022 20:53:21)
Дата 07.08.2022 08:26:38

История это НЕ западные СМИ.

> Просто - останемся при своих. История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.

Западные СМИ будут ненавидеть Россию до тех пор пока она есть как независимая страна со своей политикой, своими союзниками, своей моралью, своей историей. Пока Россия не сдаст Сирию, Белоруссию, Венесуэлу и тп. Пока Россия не признает что албанские бандиты имеют право отделится от Югославии, а русские на Украине даже на школы на русском языке не имеют права. Пока в Москве не будут как в Лондоне забирать в полицию священников с табуретки говорящих что семья это союз мужчины и женщины. Поздравляю вас с тем что вы наконец сделали свой народ провинцией порноцивилизации Запада.

А как нас рассудит история это вопрос. Сумеют хозяева современного режима Украины скрыть 8 лет обстрелов и убийств невинных людей в Донбассе, "террористов" которые ни одного теракта не организовали - осудит нас, не сумеют - осудят разве за то что не завершили СВО за месяц, два быстрым разгромом основных сил ВСУ на востоке, как в войне 888.

> Верьте в сказки, которые они рассказывают. Верьте в то, что наносите "высокоточные удары по стратегическим объектам" (Харьков вчера крыли кассетными РСЗО в течении часа именно по жилым спальным районам. Это все есть в инете с видео и фото - было бы желание).

Говоря языком вашей пропаганды, это ВСУ сама обстреливает. Вот зачем вы это делаете скажите?

С уважением

От Манлихер
Дата 07.08.2022 05:55:59

Заодно, кстати, расскажите о терактах, которые ЛДНР и РФ (+)

Моё почтение

...совершали и совершают на территории 404.
А то как-то странно получается. Про теракты со стороны 404 примеров, опять же, вагон. Ваши, правда, любят их по упашному, аттентатами называть, но мы-то знаем.
При этом термин "террористы" по отношению к ЛДНР и РФ ваши используют просто как не в себя. А вот примеров что-то не видно и не слышно. Кагжитаг?

>История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.

А вот лично я очень надеюсь, что настанет момент, когда назвать себя политическим украинцем будет то же самое, что назвать себя нацистом, троцкистом, маоистом и поклонником Алоизыча и Ангка одновременно. Ну, чтобы не терять время на ожидание и с размаху бить в морду на середине признания.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
Дата 07.08.2022 05:35:15

Про обстрелы Харькова (+)

Моё почтение

>Вы еще Соловьева послушайте.

Вы нам вообще предлагаете слушать коллективного Арестовича

>Верьте в то, что наносите "высокоточные удары по стратегическим объектам" (Харьков вчера крыли кассетными РСЗО в течении часа именно по жилым спальным районам. Это все есть в инете с видео и фото - было бы желание). Просто - останемся при своих.

Ну, про "все есть в инете", как и ожидалось - гон. УкроСМИ с традиционным бредом, равно как и копипаста от них во всяких ББЦ и ДойчеВохеншау - да, есть. Со сказками про сотни (чего не тысячи?) жертв.
А с подтверждением этих сказок - беда.

То, что ВСУ стреляют по жилой застройке кассетными БЧ, в т.ч. с минами - это факт. Подтверждений реально вагон. Собственно, ваши с фактом не спорят - только отказываются от авторства, продолжаю нести уже не смешно про "сами себя". Ага, сами себя минируют.
Почти ежедневные гражданские жертвы обстрелов ВСУ в Донецке - тоже факт, полно фото и видео и имена можно найти при желании.

С Харьковым почему-то все совсем не так.

Ну да ладно, мы сейчас не об этом.

Вы лучше объясните, какой практический смысл для ВС РФ в таких обстрелах? Ну, какую боевую задачу мы решаем, если предположить, что Вы правы и жилую застройку в Харькове ВС РФ обстреливают РСЗО с кассетными БЧ? Добиться чего хотим?

Высокоточные средства поражения у РФ есть? Есть, в достаточном количестве. Применяются? Применяются каждый день, материалов тоже вагон. И примеры поражения условно гражданских объектов такими средствами тоже есть - но каждый раз при внимательном рассмотрении выясняется, что там таки были либо вояки, либо техника, либо склад, либо ремзона, либо еще что-то подобное.

Так зачем на фоне всего этого по Харькову Ураганами стрелять? Чтобы местные больше зельца и укру любили и чтобы всяким вохеншау было прощу РФ в военных преступлениях обвинять? Вам самому не кажется, что это несколько нелогично?

Не, я какбе не спорю с очевидным и вполне допускаю, что наши вояки могут и не совсем точно жахнуть, равно как и с целеуказанием ошибиться по массе причин. Но - кассетной БЧ по жилой застройке, во просто так, ни с того ни с сего - выглядит как военная пропаганда.

>История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.

Переживать стоит Вам. Потому что очень скоро, в очередной раз, коллективный Арестович снова признается во вранье, но конечно же, исключительно во благо. Что тогда будете делать Вы, не знаю. Лично я рекомендовал бы ознакомиться с историей некоего Юлиуса Штрайхера. Тоже чувак много свистел ради того, что считал благом.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Cоbа70
Дата 06.08.2022 08:28:23

>Верьте в то, что наносите "высокоточные удары по стратегическим объектам" (Харьков вчера крыли кассетными РСЗО в течении часа именно по жилым спальным районам. Это все есть в инете с видео и фото - было бы желание). Просто - останемся при своих. История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.
И сколько убито этим массированным обстрелом?
Отож...
Это был салют в честь погибшей "Корсы". А вот арт. удары по Донецку средь бела дня, это как - ВНПЭСД?

От Кострома
Дата 05.08.2022 23:42:04

>>Стариков не берут? Серьезно?
>>
>>Или вы опять соврали? Вы точно с бывшей Украины.
>
>Вы еще Соловьева послушайте.
>Военнообязанный возраст - до 60. Если человек изъявил желание и ПРОШЕЛ ВЛК - никто его не отфутболит. Если он - очень ценный специалист редкой специальности и ПРОШЕЛ ВЛК - призовут. А в целом и массово - кому нужны на передке старики с кучей болячек? У меня пара знакомых в районе 53-55 лет - пробовали. Добровольцами в ТРО - не прошли ВЛК.
>В целом - мне спорить тут не интересно. Хотите - слушайте Соловьева и Какшен...(как его там - не выговорю). Верьте в сказки, которые они рассказывают. Верьте в то, что наносите "высокоточные удары по стратегическим объектам" (Харьков вчера крыли кассетными РСЗО в течении часа именно по жилым спальным районам. Это все есть в инете с видео и фото - было бы желание). Просто - останемся при своих. История вас осудит, не переживайте. На сим - заканчиваю.

Нет конечно - не нужно слушать интервью с 60 Ти летними военнослужащими ВСУ. Это галюцинация.
Надо слушать нацию лгунов, по меткому замечанию арестовича. Вы не солжете

От Кострома
Дата 04.08.2022 22:49:34

Кстати о свободе слова

>>В(погуглите Северную Салтовку, только VPN включите, а то у вас там - свобода слова в разгаре). Ну а насчет "наступов и перемог" - где там ваши на Змеином, под Киевом, почему отошли от Харькова и Гривого рога с Николаевым? Не, у вас - все хорошо. И - слава Богу, что вы в это верите.

Не подскажете, через какой Випи ен посмотреть канал Дмитрия Пучкова?
А то у нас свобода слова в разгаре...

От DM
К Кострома (04.08.2022 22:49:34)
Дата 04.08.2022 23:51:51

Не напрягайтесь :)

>Не подскажете, через какой Випи ен посмотреть канал Дмитрия Пучкова?
https://www.youtube.com/watch?v=FlqzSQPz-40

От Кострома
К DM (04.08.2022 23:51:51)
Дата 05.08.2022 01:31:48

Re: Не напрягайтесь...

>>Не подскажете, через какой Випи ен посмотреть канал Дмитрия Пучкова?
>
https://www.youtube.com/watch?v=FlqzSQPz-40

Простите, но по ссылке не Пучков. ВЫ меня опять обманули?

Вы явно с украины.

ТО есьт коментариев по свободе слова я не дождусь - ну кромеразве что очередной блатной истерики про грады с разлётом в километр

От nia
К Кострома (05.08.2022 01:31:48)
Дата 05.08.2022 19:58:56

>Простите, но по ссылке не Пучков. ВЫ меня опять обманули?
Вчера аккаунт ГОблина Пучкова удалили с youtube за нарушение правил платформы - вот истинная свобода....

От tarasv
К nia (05.08.2022 19:58:56)
Дата 07.08.2022 07:59:37

>>Простите, но по ссылке не Пучков. ВЫ меня опять обманули?
>Вчера аккаунт ГОблина Пучкова удалили с youtube за нарушение правил платформы - вот истинная свобода....

Вам и участнику Костроме стоит все-таки прочитать что значит словосочетание "свобода слова", вы явно этого не знаете.

От Кострома
К tarasv (07.08.2022 07:59:37)
Дата 07.08.2022 14:32:26

>>>Простите, но по ссылке не Пучков. ВЫ меня опять обманули?
>>Вчера аккаунт ГОблина Пучкова удалили с youtube за нарушение правил платформы - вот истинная свобода....
>
> Вам и участнику Костроме стоит все-таки прочитать что значит словосочетание "свобода слова", вы явно этого не знаете.

Расскажите скорее просветите.
Вот к примеру воровство собственности у журналистов - это часть свободы слова?

От SKYPH
К Кострома (07.08.2022 14:32:26)
Дата 07.08.2022 17:49:15

>>>>Простите, но по ссылке не Пучков. ВЫ меня опять обманули?
>>>Вчера аккаунт ГОблина Пучкова удалили с youtube за нарушение правил платформы - вот истинная свобода....
>>
>> Вам и участнику Костроме стоит все-таки прочитать что значит словосочетание "свобода слова", вы явно этого не знаете.
>
>Расскажите скорее просветите.

Экий Вы простодушный. Вам разве не рассказывали в детстве, что не стоит садиться играть в карты с шулером, да еще на его территории, да еще его, шулера, краплеными картами? Вам сейчас расскажут, что ограничение свободы слова - это когда страшная государственная цензура затыкает рты всем альтернативным мнениям. А когда частная компания затыкает рты всем альтернативным мнениям - это, разумеется, совсем другое, это самая настоящая свобода. Потому что в определении сказано именно про ограничение от "публичных властей". То есть, сам факт затыкания затыкания рта не важен, важно кто и кому затыкает, вот в чем фокус.

От tarasv
К SKYPH (07.08.2022 17:49:15)
Дата 07.08.2022 20:41:41

>Экий Вы простодушный. Вам разве не рассказывали в детстве, что не стоит садиться играть в карты с шулером, да еще на его территории, да еще его, шулера, краплеными картами? Вам сейчас расскажут, что ограничение свободы слова - это когда страшная государственная цензура затыкает рты всем альтернативным мнениям. А когда частная компания затыкает рты всем альтернативным мнениям - это, разумеется, совсем другое, это самая настоящая свобода. Потому что в определении сказано именно про ограничение от "публичных властей". То есть, сам факт затыкания затыкания рта не важен, важно кто и кому затыкает, вот в чем фокус.

А если изменить название ресурса с youtube.com на oper.ru все ваши рассуждения останутся в силе или это другое?

От Кострома
К tarasv (07.08.2022 20:41:41)
Дата 07.08.2022 23:47:46

Я что то не припомню, а когда пучков кричал о либеральных ценностях и необходимости свободы слова для всех?
Цензура на Ютубе - это примерно как секс в мужском монастыре

От tarasv
К Кострома (07.08.2022 23:47:46)
Дата 08.08.2022 04:28:58

>Я что то не припомню, а когда пучков кричал о либеральных ценностях и необходимости свободы слова для всех?
>Цензура на Ютубе - это примерно как секс в мужском монастыре

Вы опять используете слова значение которых не знаете. Но в целом было бы интересно посмотреть на сторонника либеральных ценностей который утверждает что если издатель отказал автору в возможности публикации в своем издании то это нарушение свободы слова и цензура.

От Flanker
К tarasv (07.08.2022 20:41:41)
Дата 07.08.2022 21:41:14

> А если изменить название ресурса с youtube.com на oper.ru все ваши рассуждения останутся в силе или это другое?
Есть ньюанс. Опер.ру так сказать стэнд элон блог. В отличии от ютуба. Поэтому ваше сравнение цензуры на ютубе и в личном бложике Пучкова все таки некорректно :)

От tarasv
К Flanker (07.08.2022 21:41:14)
Дата 07.08.2022 23:20:21

>Есть ньюанс. Опер.ру так сказать стэнд элон блог. В отличии от ютуба. Поэтому ваше сравнение цензуры на ютубе и в личном бложике Пучкова все таки некорректно :)

Нет такого нюанса. Пучков предлагал всем желающим размещать свой контент в виде комментариев в его блоге и банил тех кто ему не нравится. От замены Пучкова на администрацию Ютюба, а комментариев на видео ничего не меняется. Действия что Пучкова на опер.ру что администрации Ютюба ни на чью свободу слова не покушаются.

От Flanker
К tarasv (07.08.2022 23:20:21)
Дата 08.08.2022 08:18:54

> Нет такого нюанса. Пучков предлагал всем желающим размещать свой контент в виде комментариев в его блоге и банил тех кто ему не нравится. От замены Пучкова на администрацию Ютюба, а комментариев на видео ничего не меняется. Действия что Пучкова на опер.ру что администрации Ютюба ни на чью свободу слова не покушаются.
Тогда уж оба покушаются, душат так сказать прекрасные порывы. Хотя
"Контент в виде комментов" это даже не сова на глобус, вас там забанили чтоли :)

От tarasv
К Кострома (07.08.2022 14:32:26)
Дата 07.08.2022 17:10:53

>> Вам и участнику Костроме стоит все-таки прочитать что значит словосочетание "свобода слова", вы явно этого не знаете.
>Расскажите скорее просветите.

Вы не можете понять короткое, в одно предложение, определение и вам нужно его смысл растолковывать или что?

>Вот к примеру воровство собственности у журналистов - это часть свободы слова?

Телепаты как обычно в отпуске. О чем собственно речь - кто, что и у кого украл?

От Udaff
Дата 04.08.2022 07:26:48

Где там ваши контрнаступы сотнями тысяч по стандартам наты, которые с апреля обещают ? Вон походу уже и в августе можно не ждать ?
Пока единственный сколько-нить реальный успех укроармии это наступление под Харьковом на десять-пятнадцать км, в пределах ширины "мобильной обороны". И то от этого наступления уже остались рожки да ножки.

От Кострома
Дата 04.08.2022 01:31:47

>>В мир призраков киева, успешных наступов и перемог? Нет - спасибо, кокакин мне не по карману.
>В мир, где верят глазам, а не Кокшенкову. :)
>"Военнообязанный возраст" с 18 до 60 (а не 65). Реальная мобилизация - куда уже. Никто не призывает (даже сейчас) пацанов и стариков. Но, вы можете продолжать верить вашим СМИ, это - только ваши проблемы. Высокоточное поражение военных объектов я наблюдал своими глазами - Когда пакет "Града" (с разлетом по дистанции в километр - такого нет ни в одном ТО) ежедневно несколько раз ложился по спальному району Харькова (погуглите Северную Салтовку, только VPN включите, а то у вас там - свобода слова в разгаре). Ну а насчет "наступов и перемог" - где там ваши на Змеином, под Киевом, почему отошли от Харькова и Гривого рога с Николаевым? Не, у вас - все хорошо. И - слава Богу, что вы в это верите.

Так да - если мне показывают пленных старпёров - то мне конечно не нужно верить своим глазам - мне нужно верить вашим словам.
Ну про высокоточное оружие - это какая то ваша личная боль, как она связана с населением украины - мне понять сложно.
Наши отошли потому что захотели. Покажите хоть одну успешную наступательную операцию укровермахта. Если вы думайте что таковой считается обстрел нахрен не нужного островка - то вы ошибаетесь.

Кстати - а от Харькова точно отошли?
Далеко?

ПС - а вот кстати и сообщение из ООН - 10 миллионов украинских беженцев зафикированно.

ТО есь население украины стало 27 миллионов. С чем мы вас и поздравляем

От tarasv
К Кострома (04.08.2022 01:31:47)
Дата 04.08.2022 05:30:57

>ПС - а вот кстати и сообщение из ООН - 10 миллионов украинских беженцев зафикированно.

То есть "Border crossings from Ukraine" с английского теперь так переводится, не знал. А как переводится "Border crossings to Ukraine"? А то там у ООН цифра в 4,2 млн.

От Кострома
К tarasv (04.08.2022 05:30:57)
Дата 04.08.2022 08:37:33

>>ПС - а вот кстати и сообщение из ООН - 10 миллионов украинских беженцев зафикированно.
>
> То есть "Border crossings from Ukraine" с английского теперь так переводится, не знал. А как переводится "Border crossings to Ukraine"? А то там у ООН цифра в 4,2 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/5423855

Новость от 22.06
8.2 миллиона.
Сегодня август.

Впрочем, тут посчитаны беженцы из лднр в том числе.
Так что цифра в 30 миллионов ближе к истине чем 27

От Ktulu
К Кострома (04.08.2022 08:37:33)
Дата 04.08.2022 11:08:55

+пара миллионов граждан У. оказалась на территории, занятой русскими войсками (-)

От Кострома
К Ktulu (04.08.2022 11:08:55)
Дата 04.08.2022 11:18:04

Об этом тоже

Что характерно - мы можем наблюдать видео как граждане Украины переезжают на территорию занятую РОссией.
Не в курсе - в обратную сторону движение есть?

От Кострома
К Кострома (04.08.2022 11:18:04)
Дата 04.08.2022 12:05:31

Re: Об этом...

>Что характерно - мы можем наблюдать видео как граждане Украины переезжают на территорию занятую РОссией.
>Не в курсе - в обратную сторону движение есть?
Каким образом уехавшие в ЕС улучшают мою потенциал Украины

От amyatishkin
К Кострома (04.08.2022 12:05:31)
Дата 06.08.2022 05:31:55

Re: Об этом...

>Каким образом уехавшие в ЕС улучшают мою потенциал Украины

Чтобы официальных беженцев призвать в строй, достаточно желания европейских чиновников

От Кострома
К amyatishkin (06.08.2022 05:31:55)
Дата 06.08.2022 18:28:32

Это как????

>>Каким образом уехавшие в ЕС улучшают мою потенциал Украины
>
>Чтобы официальных беженцев призвать в строй, достаточно желания европейских чиновников

Европейские чиновники начнут отлавливать украинских военнообязаных?
Или ПОльша откроет украинские военкоматы на территории ПОльши???

Должен произойти полный перелом внутреней политики в ЕС

От amyatishkin
К Кострома (06.08.2022 18:28:32)
Дата 06.08.2022 21:11:28

Re: Это как????

>Европейские чиновники начнут отлавливать украинских военнообязаных?
>Или ПОльша откроет украинские военкоматы на территории ПОльши???

Выпустят указание о направлении беженцев таких-то возрастов в такой-то лагерь.
А там заборы с колючкой и запись всех в добровольцы.
Нежелающим лишение статуса беженца и в автозаке возврат на родину.
Нелегалов, ес-но, не коснется.

>Должен произойти полный перелом внутреней политики в ЕС

Политика - она для граждан.

От Кострома
К Кострома (04.08.2022 12:05:31)
Дата 04.08.2022 12:05:52

Re: Об этом... (-)

От Ktulu
К Кострома (04.08.2022 11:18:04)
Дата 04.08.2022 11:22:27

Напрямую -- нет, через третьи страны немного уезжает, но не на У. а в ЕС. (-)

От Кострома
К Кострома (04.08.2022 08:37:33)
Дата 04.08.2022 08:40:34

А вот кстати

https://www.rbc.ru/politics/03/08/2022/62eacc359a79476a9a89ac27

Цифра в 10 миллионов.
Но это тоже с беженцами в Россию

От tarasv
К Кострома (04.08.2022 08:40:34)
Дата 04.08.2022 20:10:42

Сразу в заголовке статьи цифра которая вам нужна и она не 10млн (-)

От Кострома
К tarasv (04.08.2022 20:10:42)
Дата 04.08.2022 20:34:54

Извините, но я привык читать статьи (-)

От tarasv
К Кострома (04.08.2022 20:34:54)
Дата 05.08.2022 00:25:53

Re: в статье написано тоже самое

на 2августа количество людей покинувших Украину которых можно считать беженцами - 6.2млн. Что такое 10 млн в статье тоже написано.

От Кострома
К tarasv (05.08.2022 00:25:53)
Дата 05.08.2022 01:26:53

Давайте вместе почитаем

> на 2августа количество людей покинувших Украину которых можно считать беженцами - 6.2млн. Что такое 10 млн в статье тоже написано.

С конца февраля с Украины уехали свыше 10,3 млн человек, при этом в европейских странах остаются как минимум 6,3 млн человек, из них беженцами зарегистрированы около 3,7 млн

Подробнее на РБК:

Цифра 6.2 не упоминается вообще нигде. 6.3 миллона - это сбежавшие в Европу.
К примеру в РОссию сбежало 1.5 миллиона. И это явно не европа. Молдавия кстати тоже не европа
А кроме европы есть и другие части света

От tarasv
К Кострома (05.08.2022 01:26:53)
Дата 05.08.2022 03:14:28

Re: Читать надо оригинал

>С конца февраля с Украины уехали свыше 10,3 млн человек, при этом в европейских странах остаются как минимум 6,3 млн человек, из них беженцами зарегистрированы около 3,7 млн
>Подробнее на РБК:
>

я смотрел оригинал ООН https://data.unhcr.org/en/situations/ukraine . Ссылка на него кстати есть в статье.

>Цифра 6.2 не упоминается вообще нигде. 6.3 миллона - это сбежавшие в Европу.

6.2 это опечатка.

>К примеру в РОссию сбежало 1.5 миллиона. И это явно не европа. Молдавия кстати тоже не европа

Наука география, а за ней и ООН, считает что Молдавия и граница РФ с Украиной в Европе. Так что выехавшие в эти страны у ООН учтены в 10.3млн выехавших. И это вообще все выехавшие после начала конфликта. После начала конфликта других способов выезда из Украины, кроме пересечения сухопутной границы со странами соседями, нет.

Данные ООН
Border crossings from Ukraine (since 24 February 2022) 10,350,489
Border crossings to Ukraine (since 28 February 2022) 4,272,233

Данных по тому сколько вернулось из РФ, Белоруссии и Венгрии у ООН нет. Итого выехало и не вернулось 6,078,256. Это максимум новых эмигрантов из Украины. Остальные беженцы это украинцы которые уже были за границей на начало конфликта.

>А кроме европы есть и другие части света

Есть конечно. Например около 130тыс въехало в США и Канаду. Но все они (см замечание выше про то как можно выехать) учтены в 10.3млн выехавших в Европу. Ну или на начало конфликта уже были за границей.

От СОР
К tarasv (05.08.2022 03:14:28)
Дата 05.08.2022 08:55:39

ЕС не обладает точными данными по количеству укр. беженцев на своей территории (-)

От Udaff
К tarasv (04.08.2022 05:30:57)
Дата 04.08.2022 07:18:06

По нынешним временам ООН не слишком надежный источник (-)

От Кострома
К Udaff (04.08.2022 07:18:06)
Дата 04.08.2022 09:43:22

В вопросах беженцов иных нет

Никто иной не имеет возможности собирать такие цифры

От Кострома
К sasa (03.08.2022 17:16:29)
Дата 03.08.2022 17:54:56

Число пи в черноземной полосе

Доходит до десяти.
То есть если главкомверх угил называет цифру 100 в день - значит она в реальности колеблется от 300 1000.
А пленных у них вообще нет