От Манлихер
К SSC
Дата 26.07.2022 22:35:48
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Читаем статью 1 резолюции, видим там ссылку на устав ООН, (+)

Моё почтение

...с которым должно быть несовместимо применение вооруженной силы, чтобы быть признанным агрессией.

https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

Там же обращаем внимание на оговорку, что термин "государство" используется независимо от его признания и членства в ООН.
Затем читаем статью 6 резолюции, видим там исключающую оговорку про положения Устава ООН о законном применении силы.
Дальше читаем статью 51 Устава ООН, видим там право на индивидуальную или коллективную самооборону против вооруженного нападения.

>>Если вкратце, то РФ после признания ЛДНР в 2022 году вмешалась в длящийся с 2014 года вооруженный конфликт немеждународного характера на территории Украины на стороне ЛНДР как своих союзников.
>>Под признаки резолюции 3314 (даже если не принимать во внимания ее рекомендательный характер) это действие никак не подпадает.
>
>Серьёзно что ли? Ну тогда ладно.

Попробуйте возразить перечисленному выше.

>С уважением, SSC
Что-то не наблюдаю.
Кстати, не понимаю, что такого в Университете МВД. Не мой ВУЗ совсем, мои авторитетом повыше - но и оттуда мне выпускники более чем достойные попадались. Не хуже чем из аналогичной по профилю МГЮА. В то же время как и из МГУ полно тупарей откровенных вышло. Не говоря уж о распеаренном МГИМО.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От SSC
К Манлихер (26.07.2022 22:35:48)
Дата 26.07.2022 22:59:10

Re: Читаем статью...

Здравствуйте!

>...с которым должно быть несовместимо применение вооруженной силы, чтобы быть признанным агрессией.

>
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

>Там же обращаем внимание на оговорку, что термин "государство" используется независимо от его признания и членства в ООН.
>Затем читаем статью 6 резолюции, видим там исключающую оговорку про положения Устава ООН о законном применении силы.
>Дальше читаем статью 51 Устава ООН, видим там право на индивидуальную или коллективную самооборону против вооруженного нападения.

>>>Если вкратце, то РФ после признания ЛДНР в 2022 году вмешалась в длящийся с 2014 года вооруженный конфликт немеждународного характера на территории Украины на стороне ЛНДР как своих союзников.
>>>Под признаки резолюции 3314 (даже если не принимать во внимания ее рекомендательный характер) это действие никак не подпадает.
>>
>>Серьёзно что ли? Ну тогда ладно.
>
>Попробуйте возразить перечисленному выше.

Вам возразил многократно лично Путин (лично и в лице Пескова), в период 2014-2021 сто раз наверное повторивший, что признаёт территориальную целостность У. Думаю, его мнение весомее Вашего.

С уважением, SSC

От Манлихер
К SSC (26.07.2022 22:59:10)
Дата 27.07.2022 01:03:53

Скажите, Вы специально дурака включаете?

Моё почтение
>>>>Если вкратце, то РФ после признания ЛДНР в 2022 году вмешалась в длящийся с 2014 года вооруженный конфликт немеждународного характера на территории Украины на стороне ЛНДР как своих союзников.
>>>>Под признаки резолюции 3314 (даже если не принимать во внимания ее рекомендательный характер) это действие никак не подпадает.
>>>
>>>Серьёзно что ли? Ну тогда ладно.
>>
>>Попробуйте возразить перечисленному выше.
>
>Вам возразил многократно лично Путин (лично и в лице Пескова), в период 2014-2021 сто раз наверное повторивший, что признаёт территориальную целостность У. Думаю, его мнение весомее Вашего.

"после признания ЛДНР в 2022 году"

До 2022 года признавала и потому на официальном уровне не вмешивалась.
В 2022 признала и вмешалась.
И?
Дальше будем детский сад с барабаном отыгрывать?

От SSC
К Манлихер (27.07.2022 01:03:53)
Дата 28.07.2022 14:52:34

Re: Скажите, Вы...

Здравствуйте!

>>>>>Если вкратце, то РФ после признания ЛДНР в 2022 году вмешалась в длящийся с 2014 года вооруженный конфликт немеждународного характера на территории Украины на стороне ЛНДР как своих союзников.
>>>>>Под признаки резолюции 3314 (даже если не принимать во внимания ее рекомендательный характер) это действие никак не подпадает.
>>>>
>>>>Серьёзно что ли? Ну тогда ладно.
>>>
>>>Попробуйте возразить перечисленному выше.
>>
>>Вам возразил многократно лично Путин (лично и в лице Пескова), в период 2014-2021 сто раз наверное повторивший, что признаёт территориальную целостность У. Думаю, его мнение весомее Вашего.
>
>"после признания ЛДНР в 2022 году"

>До 2022 года признавала и потому на официальном уровне не вмешивалась.
>В 2022 признала и вмешалась.

С интервалом в 3 дня, ага.

>Дальше будем детский сад с барабаном отыгрывать?

Мне до Вас далеко в этом.

С уважением, SSC

От Манлихер
К SSC (28.07.2022 14:52:34)
Дата 28.07.2022 15:43:15

Да хоть вообще без интервала (+)

Моё почтение

>>>Вам возразил многократно лично Путин (лично и в лице Пескова), в период 2014-2021 сто раз наверное повторивший, что признаёт территориальную целостность У. Думаю, его мнение весомее Вашего.
>>
>>"после признания ЛДНР в 2022 году"
>
>>До 2022 года признавала и потому на официальном уровне не вмешивалась.
>>В 2022 признала и вмешалась.
>
>С интервалом в 3 дня, ага.

Откуда следует, что должен быть какой-то интервал?
В момент признания ЛДНР со стороны РФ статус территории ЛДНР для РФ поменялся принципиально. До это была территория суверенитета Украины. О чем ВВП, Лавров и прочие неоднократно упоминали. После - нет.
Формально РФ могла начать атаку на военные объекты 404 хоть через 1 секунду после формального заявления о признании ЛДНР. Тем более после объявления о заключении с ЛДНР союза.

>>Дальше будем детский сад с барабаном отыгрывать?
>
>Мне до Вас далеко в этом.

А по существу? Я рассуждаю как правовед, свое мнение основываю на анализе правовой базы. А у Вас, простите, только эмоции.

От Д.Белоусов
К Манлихер (28.07.2022 15:43:15)
Дата 28.07.2022 22:17:28

Собственно, как с признанием Крыма

День добрый
>Формально РФ могла начать атаку на военные объекты 404 хоть через 1 секунду после формального заявления о признании ЛДНР. Тем более после объявления о заключении с ЛДНР союза.
Признали независимость, через несколько минут удовлетворили просьбу о вхождении
(если склероз мне не врет)

С уважением, Д.Белоусов

От Манлихер
К Манлихер (27.07.2022 01:03:53)
Дата 27.07.2022 01:12:01

До 2022 признавала целостность, в 2022 признала ЛДНР (-)