От Криптономикон
К Udaff
Дата 28.07.2022 15:02:44
Рубрики Современность; Флот;

Ох, камраден, великую тоску вы вселили в мое сердце.

>
>Спичрайтеры сочинили пафосный, но по сути верный текст.

Уж если такая "божья роса" воспринимается как по сути верный текст.
то что говорить об остальном...

От Манлихер
К Криптономикон (28.07.2022 15:02:44)
Дата 28.07.2022 15:34:36

- Дедушка, говорят, ты во время войны самолет сбил? (+)

Моё почтение

- Ну как сбил, внучек... Скажем так, недозаправил)))

>>
>>Спичрайтеры сочинили пафосный, но по сути верный текст.
>
>Уж если такая "божья роса" воспринимается как по сути верный текст.

Ну все же с божьей росой Вы перегибаете, ПМСМ.

Заявление выглядит и в самом деле немного странно. И я совершенно согласен с тем, что лучше было бы его не делать.
Но тут весь вопрос, для кого оно. Для норота, ПМСМ, вполне норм - мы крутые, всех побеждаем. А что до содержания - опять, вопрос оценки. Было раньше господство или нет - смотря как оценивать. Формальное превосходство ЧФ над ВМСУ вроде как было, но это если не учитывать возможность их союзников. А если учитывать?
Сейчас - тоже вопрос оценки. С одной стороны НАТО не только никуда не делось, но и существенно активизировалось. С другой стороны у ВМСУ даже в Черном море не особо получается, про Азовское же вообще молчим.

Еще раз - я прекрасно понимаю и согласен с тем, что для тех, кто в теме, данное заявление выглядит как по форме верно, но по сути издевательство. Но все же не надо забывать, что по форме его можно оценивать как верное.

Зачем оно было сделано - загадка.

>то что говорить об остальном...

В остальнов в каждом конкретном случае - свои нюансы.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Криптономикон
К Манлихер (28.07.2022 15:34:36)
Дата 28.07.2022 16:19:53

Re: - Дедушка,...

>Моё почтение
Взаимно

>Ну все же с божьей росой Вы перегибаете, ПМСМ.
Возможно и так, стартовый пост писал сразу как увидел строчку
Командующий заявил о господстве Черноморского флота России в Азовском море
в топе новостей Яндекса. И был ею сильно оскорблён. Отсюда и эмоции.

>Но тут весь вопрос, для кого оно. Для норота, ПМСМ, вполне норм - мы крутые, всех побеждаем.
Вот с этим категорически не согласен, считать что "пипл всё схавает" и делать подобные заявления очень чревато.
Во-первых, с этого пути уже будет не свернуть и заявления будут все менее формально правильными и всё более издевательским по сути, что рано или поздно обрушит всю цепочку.
Во-вторых, срабатывает эффект самовнушения и самообмана, который приводит к самым печальным последствиям.

Да я согласен, для большинства граждан Азовское море это полная абстракция, что-то на уровне Средиземного или Мраморного, (один мой знакомый сильно окрыленный в 14 году не мог найти Крым на карте полушарий) и они просто поставят галочку в списке наших побед, но, как сказано выше также легко эту галочку им и уберут позже, как это произошло в конце 80-х.
А что до содержания - опять, вопрос оценки. Было раньше господство или нет - смотря как оценивать. Формальное превосходство ЧФ над ВМСУ вроде как было, но это если не учитывать возможность их союзников. А если учитывать?
Как Нато боролось за господство в АМ с 24.02? Никак! Поэтому учитывать нельзя.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Увы...

От Манлихер
К Криптономикон (28.07.2022 16:19:53)
Дата 28.07.2022 16:34:17

Главная проблема - непонятен смысл данного заявления (-)

От mina
К Манлихер (28.07.2022 16:34:17)
Дата 29.07.2022 11:39:00

а у него все заявления непонятны, в т.ч. про "лично проверенную ПВО "Москвы" (-)

От Моцарт
Дата 28.07.2022 16:59:06

Скоро день ВМФ+

Подведение годичных итогов. Вот я работал в тепличной конторе, и писал по исходу смены "происшествий нет", и то понимаю, что в данном случае надо что-то подвысосать.

От Манлихер
К Моцарт (28.07.2022 16:59:06)
Дата 28.07.2022 17:21:36

Логично, спасибо! (-)

От Криптономикон
Дата 28.07.2022 16:51:42

Кажется Буйлов прав, и Вы за дедушку недаром зацепились.) (-)

От Манлихер
К Криптономикон (28.07.2022 16:51:42)
Дата 29.07.2022 15:28:12

Дедушка у каждого свой (-)