От thodin
К Pav.Riga
Дата 12.08.2022 00:45:27
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Хотя конечно...

> или может меня чайник отвлек от ТВ подробностей)

Я понял, почему Вы так политически пассивны в Риге - чайник мешает ;)

От Pav.Riga
К thodin (12.08.2022 00:45:27)
Дата 12.08.2022 02:23:10

>Я понял, почему Вы так политически пассивны в Риге - чайник мешает ;)

Население в Латвии в выборы не особо верит.Сейчас правит коолиционное правительство которое возглавяет премьер от партии с трудом перевалившей на последних выборах пятипроцентный барьер.(и этот результат получен благодаря смене главы избиркома,если бы не сменили главу избиркома партия премьера в сейм не прошла)Но толп протестующего населения у сейма нет.Хотя пару депутатов сейма в тюрьму пристроили.Но более умный многолетний мэр Вентспилса из тюрьмы был отпущен по состоянию здоровья.Но для его смещения министр сообщений просил США ввести против вентспилского порта санкции... Как рисовал карикатурист -хорошо что не дошло до просьбы о бомбардировках Вентспилса.
Но сейм проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.После перезда мэра
в тюрьму санкции сняли и порту поплохело...
Еще хорошо что войны пока нет...

С уважением к Вашему мнению.

От thodin
К Pav.Riga (12.08.2022 02:23:10)
Дата 12.08.2022 12:21:41

>Но более умный многолетний мэр Вентспилса из тюрьмы был отпущен по состоянию здоровья.Но для его смещения министр сообщений просил США ввести против вентспилского порта санкции... Как рисовал карикатурист -хорошо что не дошло до просьбы о бомбардировках Вентспилса.
> Но сейм проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.После перезда мэра
>в тюрьму санкции сняли и порту поплохело...

Вы поклонник Лембергса, что ли? Он получил ровно то, что заслужил. Типичный коммунист из СССР - достаточно гибкий мышлением, чтобы не иметь вообще никаких принципов и идеалов.

От Pav.Riga
К thodin (12.08.2022 12:21:41)
Дата 12.08.2022 19:35:31

>Вы поклонник Лембергса, что ли? Он получил ровно то, что заслужил. Типичный коммунист из СССР - достаточно гибкий мышлением, чтобы не иметь вообще никаких принципов и идеалов.

Вы сталинист,считающий всех политиков достойными "получения ровно того,что заслужил ?"
Я не поклонник Лембергса,в отличии от тех "тантиней"/тетушек/ что приезжали к суду из Вентспилса поддержать "своего мэра". Я просто считаю,что умные руководители берущие свю
долю не уничтожая источник дохода минимальное зло.( в их числе и Лембергс,который идеологии не имеет)
Лембергс ,в отличии от его противников, не сводил на ноль,все чем управлял.Таких на
постсоветстком пространсве много.Сомневающийся может осмотреть скелеты бывших заводов
и моногородов.В политике на постсоветстком пространсве много таких разорителей в стиле
Салтыкова -Щедрина...благо стран стало много -есть где развернутся.Хотя в некоторых странах самых проворных пристраивают в тюрьму.( в той же соседней Эстонии,это идет на пользу населению)

От Km
К Pav.Riga (12.08.2022 19:35:31)
Дата 13.08.2022 08:52:31

Добрый день!

> Лембергс ,в отличии от его противников, не сводил на ноль,все чем управлял.
Не всё, но Латвийское пароходство и трубу таки свёл. А это были как бы самые вкусные и кусочки.

С уважением, КМ

От Pav.Riga
К Km (13.08.2022 08:52:31)
Дата 13.08.2022 14:25:29

>> Лембергс ,в отличии от его противников, не сводил на ноль,все чем управлял.
>Не всё, но Латвийское пароходство и трубу таки свёл. А это были как бы самые вкусные и кусочки.

История трубы еще прошлый век,там умиляют склоки вокруг технологического остатка нефти в трубах.А пароходство там склоки скорее в Риге,Лембергс дотянутся врядли мог.
Хотя суда интересовали многих -но эта борьба под ковром особо не освещалась,только известна история вокруг приватизации сдания пароходства с решением суда на основании
бумаги от несуществующего парижского нотариуса.Там проворные люди остались с носом-
хотя запрос о наличии нотариуса юристы пароходства могли направить сразу а не через года три ...

От thodin
К Pav.Riga (12.08.2022 19:35:31)
Дата 13.08.2022 01:06:42

> Вы сталинист,считающий всех политиков достойными "получения ровно того,что заслужил ?"
А причем тут Сталин? Он то как раз особого рвения в наказании коррупционеров не проявлял.

>Я не поклонник Лембергса,в отличии от тех "тантиней"/тетушек/ что приезжали к суду из Вентспилса поддержать "своего мэра". Я просто считаю,что умные руководители берущие свю
>долю не уничтожая источник дохода минимальное зло.( в их числе и Лембергс,который идеологии не имеет)
"Умный руководитель" - это кто такой? Берущий взятки в ЕС - уже не умный.

> Лембергс ,в отличии от его противников, не сводил на ноль,все чем управлял.Таких на
>постсоветстком пространсве много.

А кто его противники? Вы же сами написали, что США под него копали - они точно не сводят на нет :)

>Сомневающийся может осмотреть скелеты бывших заводов
>и моногородов.
А что на них смотреть? Они проивзодили неконкурентноспособную продукцию и не понятно, на какие средства нужно было их модернизировать. Не на Ваши же?

>В политике на постсоветстком пространсве много таких разорителей в стиле
>Салтыкова -Щедрина...благо стран стало много -есть где развернутся.Хотя в некоторых странах самых проворных пристраивают в тюрьму.( в той же соседней Эстонии,это идет на пользу населению)

Ну да, Латвии нужно брать пример с Эстонии, где уровень коррупции сильно ниже. В Латвии, конечно, берут не так в открытую, как в РФ, но работать еще нужно над собой и работать.

От Pav.Riga
К thodin (13.08.2022 01:06:42)
Дата 13.08.2022 14:09:03

Re: Хотя конечно...мотивы

>А кто его противники? Вы же сами написали, что США под него копали - они точно не сводят на нет :)

США под него не копали,это местные разборки вроде ущемления бывшего мэра Риги,бывшего русского Ушакова.
Латвия государство небольшое и в следствии этого мотивы лежат на поверхности,тем более
есть привелигированные разоблачители корупции к примеру Лато Лапса.(он пользуется содействием фонда Сороса и следовательно -неуязвим.)
В истории с санкциями против порта Вентспилса США (и тем более уровень президента США не при чем)А вот министр сообщений ЛР подсуетился написав бумагу о борьбе с корупцией в порту Вентспилса.Бумага попав на пару столов клерков среднего уровня в Госдепе-сработала.
(если верить Лато Лапса клерки были еще и из отдела не связанного с Европой).Лембергса ущемили и новые люди получили доступ к денежным потоками в порту Вентспилса*.Санкции с порта Вентспилса сняли еще и поставив причастным в Госдепе на вид. НО ТУТ начался Ковид и история забылась...
Историю излагаю в версии разоблачителя корупции.

*они в результате скандала заметно оскудели.

От thodin
К Pav.Riga (13.08.2022 14:09:03)
Дата 14.08.2022 01:27:44

> США под него не копали,это местные разборки вроде ущемления бывшего мэра Риги,бывшего русского Ушакова.
Что за фразеология "бывшего русского"? Вы это серьезно?

Я могу совершенно точно сказать, что деятелность американских финансовых служб сильно шире, чем представляется жителям Восточной Европы, которые сотрудника Госдепа то видели только на картинке.
Мне довелось участвовать в обсуждении того, как они работают и каковы цели и методики - поэтому я пересказы воспринимаю с некоторой долей усмешки :)
А когда Вы пишите про фонд Сороса, то я тут вообще поражаюсь - благодаря фонду Сороса у меня появилась профессия, позволяющая мне зарабатывать - при этом никто и ничего с меня не требовал.
Вся деятельность Сороса в России была для него исключительно убыточна и никаким особым влиянием он не обладал.

Вы сами, кстати, с ним не знакомы? Был очень скормный чувак, спал на коврике в прихожей в офисе у моего знакомого..

От Pav.Riga
К thodin (14.08.2022 01:27:44)
Дата 14.08.2022 12:26:42

Я о фонде Сороса упоминал ни в положительном ни в отрицательном ключе. Абсолютно
нейтрально.Но деятельность упомянутого мной разоблачителя местной корупции именно
благодаря этому фонду возможна.Корупционеры традиционно опасаются аргументированной огласки тем более в небольших государствах "замести под коврик" сложнее .

От Манлихер
К Pav.Riga (14.08.2022 12:26:42)
Дата 14.08.2022 13:14:00

Реакция Вашего собеседника более чем показательна )))) (-)

От Flanker
Дата 13.08.2022 07:52:28

>>Сомневающийся может осмотреть скелеты бывших заводов
>>и моногородов.
>А что на них смотреть? Они проивзодили неконкурентноспособную продукцию и не понятно, на какие средства нужно было их модернизировать. Не на Ваши же?
Хахахаха. И эту лажу нести не в 95ом а 2022 ом году? Про неконкурентноспособные заводы и рыночек порешал :))))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 07:52:28)
Дата 13.08.2022 10:37:49

>Хахахаха. И эту лажу нести не в 95ом а 2022 ом году? Про неконкурентноспособные заводы и рыночек порешал :))))
Конечно порешал - мы то теперь знаем, что даже в военной технике вовсю используются импортные компоненты из стран НАТО.
А плебсу можно рассказывать что угодно.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:37:49)
Дата 13.08.2022 10:47:44

>Конечно порешал - мы то теперь знаем, что даже в военной технике вовсю используются импортные компоненты из стран НАТО.
А в американской китайские. Глобализация она такая. А так да, спасибо рыночникам, вырезали электронную промышленность под ноль. Но причем тут конкурентноспособность че в с темы на тему то скачите ? :)))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:47:44)
Дата 13.08.2022 10:56:25

>А в американской китайские. Глобализация она такая. А так да,
Какие именно? То, что кто-то пытался срезать косты - не говорит о массовости явления.

>спасибо рыночникам, вырезали электронную промышленность под ноль.
Электронная промышленность в СССР была откровенно убогой, а в РФ она хромает на обе ноги, потому что нафиг никому не нужна - достаточно посмотреть на опыт с Ангстремом.

Собственно после того, как стало понятно, что никаких российских микропроцессоров больше не будет - вопрос про "рыночников" можно закрывать.

От Alex Medvedev
К thodin (13.08.2022 10:56:25)
Дата 13.08.2022 11:09:21

а почему рыночная электроника уже 10 лет не может насытить рынок

бытовыми видеокартами?

От thodin
К Alex Medvedev (13.08.2022 11:09:21)
Дата 13.08.2022 11:12:05

Re: а почему...

>бытовыми видеокартами?

Он вполне себе насыщен. Платите - и у Вас все будет.
Вы какую именно видеокарту хотите купить?

Или Вы хотите задешево? Ну так рыночная экономика не обязана задешево развлекать бедняков, а бытовая видеокарта - это именно что развлечение.

От Alex Medvedev
К thodin (13.08.2022 11:12:05)
Дата 13.08.2022 19:51:45

ой, а почему это Урсула фон дер Гитлер нам рассказывает, что ограничение поставок товара и извлечение максимальной прибыли это не рыночно? Кто из вас двоих сейчас ошибается?

От thodin
К Alex Medvedev (13.08.2022 19:51:45)
Дата 14.08.2022 01:23:34

>ой, а почему это Урсула фон дер Гитлер нам рассказывает, что ограничение поставок товара и извлечение максимальной прибыли это не рыночно? Кто из вас двоих сейчас ошибается?

Что за "Урсула фон дер Гитлер"? Вы трезвы, уточняю, всякий случай? А то есть такие люди, что напьются и давай писать на форумы.

А "ограничение поставок товара" в условиях, когда бытовые видеокарты производит несколько компаний - это какая-то чушь, не имеющая отношения к реальности. Жалко, что Вы не отвечаете на мои вопросы - даже на простейший, "какая видеокарта вам нужна" Вы ответит не смогли.

От Alex Medvedev
К thodin (14.08.2022 01:23:34)
Дата 14.08.2022 09:22:59

>>ой, а почему это Урсула фон дер Гитлер нам рассказывает, что ограничение поставок товара и извлечение максимальной прибыли это не рыночно? Кто из вас двоих сейчас ошибается?
>
>Что за "Урсула фон дер Гитлер"?

Как кто? Глава четвертого еврорейха. Это же она рассказывала, что отказа увеличить поставки газа когда есть платежеспособный спрос это антирыночная мера. Вы нечитаете опусы своего фюрера? Очень зря. ПОлучается теперь, что вы ей противоречите.

От thodin
К Alex Medvedev (14.08.2022 09:22:59)
Дата 14.08.2022 10:10:06

>Как кто? Глава четвертого еврорейха.
Нет никакого "еврорейха", Вы или не понимаете, как принимаются решения в ЕС или намеренно занимаетесь какой-то ерундой.

Начали с видеокарт, причем ни одной модели назвать не смогли, теперь внезапно перескочили на газ.

>Это же она рассказывала, что отказа увеличить поставки газа когда есть платежеспособный спрос это антирыночная мера. Вы нечитаете опусы своего фюрера? Очень зря. ПОлучается теперь, что вы ей противоречите.

Вам есть дело до того, что говорит какой-то чиновник ЕС? Рынок существует независимо от того, что и кто говорит. Более того, на этот форум Вы пишите ровно потому что рынок работает.

А когда Вы в разговоре с жителем РФ говорите про нее "ваш фюрер" - это просто пример того, почему видеокарты никогда не будут производить в РФ - атмосфера тут не та, в том числе из-за таких токсичных людей как Вы.

От Alex Medvedev
К thodin (14.08.2022 10:10:06)
Дата 14.08.2022 10:59:47

>>Как кто? Глава четвертого еврорейха.
>Нет никакого "еврорейха", Вы или не понимаете, как принимаются решения в ЕС или намеренно занимаетесь какой-то ерундой.

То что вы воображаете, что в вашем еврорейхе демократия не отменят факта диктата и принуждения вопреки национальными интересам аннектированых в рейх стран. Вы лично голосовали за Урсулу фон дер Гитлера? Нет. Вы за кого тот из правительства четвертого рейха голосовали? Нет. Но вы послушно как бараны исполняете их приказы.

>Начали с видеокарт, причем ни одной модели назвать не смогли, теперь внезапно перескочили на газ.

Вы отрицаете факт роста цен на видеокарты за последнее десятилетие? Где же тут рыночные законы, которые якобы должны увеличить производство в ответ на рост спроса? Почему не работает закон?

>>Это же она рассказывала, что отказа увеличить поставки газа когда есть платежеспособный спрос это антирыночная мера. Вы нечитаете опусы своего фюрера? Очень зря. ПОлучается теперь, что вы ей противоречите.
>
>Вам есть дело до того, что говорит какой-то чиновник ЕС?

Этот чиновник скоро доведет вас до холода и голода. И вы послушно исполняете его прихоти, несмотря на то, что даже не выбирали себе фюрера.

Рынок существует независимо от того, что и кто говорит. Более того, на этот форум Вы пишите ровно потому что рынок работает.

угу, вы пишете на форум который работает вопреки рынку.

>А когда Вы в разговоре с жителем РФ говорите про нее "ваш фюрер" - это просто пример того, почему видеокарты никогда не будут производить в РФ - атмосфера тут не та, в том числе из-за таких токсичных людей как Вы.

Я вам больше скажу - их скоро и на Тайване не будут производить. Потому что в этом мире рулят танковые клинья и ковровое бомбометание, а не способность производить бытовую электронику.

От thodin
К Alex Medvedev (14.08.2022 10:59:47)
Дата 14.08.2022 11:48:22

>То что вы воображаете, что в вашем еврорейхе демократия не отменят факта диктата и принуждения вопреки национальными интересам аннектированых в рейх стран.

Смотрите, Вы сейчас выступаете не как историк на военно-историческом форуме, а как пламенный коммунист на митинге прядильщиц в Иваново.
Зачем это нужно и кому?

>Вы лично голосовали за Урсулу фон дер Гитлера? Нет. Вы за кого тот из правительства четвертого рейха голосовали? Нет. Но вы послушно как бараны исполняете их приказы.

Вы вменяемы вообще? Я гражданин РФ, проживающий в РФ, не могу голосовать за нее в принципе, даже при всем желании.
Слушайте, а может быть Вы пьяны там в слюни?

>Вы отрицаете факт роста цен на видеокарты за последнее десятилетие? Где же тут рыночные законы, которые якобы должны увеличить производство в ответ на рост спроса? Почему не работает закон?

Вообще-то цены на видеокарты - падают. Я могу сейчас купить видеокарту дешевле, чем покупал ее же 10 лет назад.
Давайте пример конкретный, а то надоело Вас ловить на вранье.

>>>Это же она рассказывала, что отказа увеличить поставки газа когда есть платежеспособный спрос это антирыночная мера. Вы нечитаете опусы своего фюрера? Очень зря. ПОлучается теперь, что вы ей противоречите.

>Этот чиновник скоро доведет вас до холода и голода. И вы послушно исполняете его прихоти, несмотря на то, что даже не выбирали себе фюрера.

Закусывайте в следующий раз тщательней.

>угу, вы пишете на форум который работает вопреки рынку.

Наоборот, благодаря. Напомню, что мы тут все родом из СССР, где с компьютерными сетями были все крайне плохо. И никаких "форумов" не могло быть в принципе (да и не было).

>Я вам больше скажу - их скоро и на Тайване не будут производить. Потому что в этом мире рулят танковые клинья и ковровое бомбометание, а не способность производить бытовую электронику.

"Скоро" - это какая конкретно дата? Тем более, что видеокарты производят и в США и в Корее в том числе.

От Alex Medvedev
К Alex Medvedev (14.08.2022 10:59:47)
Дата 14.08.2022 11:34:48

и немножечко отрезвляющих цифр

В 2012 году три компании произвели 120 миллионов графических чипов

AMD 25.43 млн

Intel 71.75 млн

Nvidia 22.25 млн

(Матрокс и ВИА в расчет можно не брать они вместе не больше 0,5 млн)

В 1 квартале 2021 года AMD, NVIDIA и Intel выпустили 119 миллионов графических чипов

---- итого, не смотря на бум майнинга и рост рынка за десять лет "рыночек порешать" не смог. Чипов производят ровно столько же сколько и производили. План по валу.

От thodin
К Alex Medvedev (14.08.2022 11:34:48)
Дата 14.08.2022 11:57:36

Re: и немножечко...

>В 2012 году три компании произвели 120 миллионов графических чипов
Больше произвели. У Вас в телефоне - тоже "графический чип".
Ваши цифры уже фуфло. Вы бы могли точнее сформулировать условия, но почему-то это не сделали. Почему? См. ниже.

>---- итого, не смотря на бум майнинга и рост рынка за десять лет "рыночек порешать" не смог. Чипов производят ровно столько же сколько и производили. План по валу.

Как я уже написал - произвели сильно больше, а почему? Потому что Вы в не понимаете в маркетинге ничего от слова совсем.
Рост произошел за счет массового увеличения производства телевизионный приставок, телефонов и прочих девайсов, рынок же настольных видеокарт стагнирует вместе с рынком самих компьютеров.

В 2021 году продано столько же персональных компьютеров, сколько и в 2012. Отсюда и схожее количество произведенных чипов для настольных компьютеров.
При этом большинству персональных компьютеров не нужны производительные видеокарты, им хватает для офисной работы чего попроще.

Рыночек вполне решает, что демонстрирует сам факт, что мы общаемся на форуме в компьютерной сети, которую создали в США и которая победила именно по рыночным причинам. Учите матчасть.

От Alex Medvedev
К thodin (14.08.2022 11:57:36)
Дата 14.08.2022 14:03:02

Re: и немножечко...

>>В 2012 году три компании произвели 120 миллионов графических чипов
>Больше произвели. У Вас в телефоне - тоже "графический чип".

Там все чипы учитаны, не нужно считать себя умнее прочих. Так что вариант - "вы все врете" он тут не прокатывает.

>Ваши цифры уже фуфло. Вы бы могли точнее сформулировать условия, но почему-то это не сделали. Почему? См. ниже.

Они фуфло,потому что напрочь разбивают вашу наивную веру в "рыночек порешает"?

>Как я уже написал - произвели сильно больше, а почему? Потому что Вы в не понимаете в маркетинге ничего от слова совсем.

Ой, только пальцы гнуть не надо и рассказывать про тайные знания. Есть ссылки на другие цифры - предъявляйте. нет? Идете со своими фантазиями лесом.

>Рыночек вполне решает,

Почему рыночек не может порешать с производством боеприпасов? Уже полгода прошло, а рыночек воет, что для восстановления запасов потребуется 5-6-X лет

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:56:25)
Дата 13.08.2022 11:01:53

>Собственно после того, как стало понятно, что никаких российских микропроцессоров больше не будет - вопрос про "рыночников" можно закрывать.
Да с вами уже все понятно, не утруждайтесь

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:01:53)
Дата 13.08.2022 11:04:31

>Да с вами уже все понятно, не утруждайтесь
Действительно, когда государство вне рыночных механизмов развивало микроэлектронику - то на выходе получило Эльбрусы, негодные ни для чего, кроме как для получения очередного платежа из бюджета.
Вы сам и то как - купили копьютер или телефон на микропроцессорах, которые создали коммерческие компании или российские попильные?

Или Ваши слова и дела - это две большие разницы? :)

От Flanker
Дата 13.08.2022 07:26:23

>Ну да, Латвии нужно брать пример с Эстонии, где уровень коррупции сильно ниже. В Латвии, конечно, берут не так в открытую, как в РФ, но работать еще нужно над собой и работать.
А где это в РФ берут в открытую? :)))))

От bedal
К Flanker (13.08.2022 07:26:23)
Дата 14.08.2022 08:47:16

фу, как грубо. "Превышение полномочий" - видите, по-другому зазвучало? (-)

От thodin
Дата 13.08.2022 10:34:34

>А где это в РФ берут в открытую? :)))))
Да в столице нашей Родины Москве, от гаишников до сотрудников Жилищника - т.е. простейшая бытовая коррупция никуда не делась вообще.
Ну не говоря о том, что взятки берут и сотрудники таможни на той же самой границе с Латвией, чтобы сразу создалось благоприятное ощущение от приезда в РФ ;)

От Манлихер
К thodin (13.08.2022 10:34:34)
Дата 13.08.2022 13:57:26

Ну реально не смешно такую фигню писать (-)

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 13:57:26)
Дата 13.08.2022 15:28:19

Смешно когда вы отрицате реальность

Или судите мир по себе, что еще печальнее.

От Манлихер
К thodin (13.08.2022 15:28:19)
Дата 13.08.2022 16:55:52

Смело утверждать про распространеность бытовой коррупции в РФ вообще и в Мск (+)

Моё почтение

...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.

>Или судите мир по себе, что еще печальнее.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 16:55:52)
Дата 14.08.2022 01:13:20

про доступость (!). она сильно выше, чем в Латвии.

>...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.
Я живу в Москве с 2002 года с некоторым перерывами и с помощью коррупции всегда решал множество сложных вопросов.
И сейчас решаю.

Вам, как я понимаю, просто недоступны многие суммы. Вряд ли Вы заплатите 80 тысяч за то, чтобы сделать загранпаспорт за 2 дня, Вы будете ждать месяц и думать, что все так ждут. Просто один из примеров.
А я - заплачу, потому что мне так проще.

От Манлихер
К thodin (14.08.2022 01:13:20)
Дата 14.08.2022 13:12:55

Поржал. Некоторое время назад меня тут обвиняли в бенефициарности (+)

Моё почтение

...от режима, а теперь в нищебродстве

>>...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.
>Я живу в Москве с 2002 года с некоторым перерывами и с помощью коррупции всегда решал множество сложных вопросов.
>И сейчас решаю.

Простите, но не доверяю. Лично у меня другая информация. Коррупция в РФ, естественно, никуда не делась. Но за последние 15-20 лет разные сложные вопросы обходными путями стало решать сильно сложнее и дороже. А некоторые вообще перешли в разряд нерешаемых.
На бытовом же уровне вообще - бывает, отказываются от благодарности даже когда ничего незаконного.

>Вам, как я понимаю, просто недоступны многие суммы. Вряд ли Вы заплатите 80 тысяч за то, чтобы сделать загранпаспорт за 2 дня, Вы будете ждать месяц и думать, что все так ждут. Просто один из примеров.
>А я - заплачу, потому что мне так проще.

Поздравляю, искренне рад))
Лично я стараюсь планировать свою жизнь таким образом, чтобы не было необходимости отдавать дополнительные деньги за то, что можно получить и так. Ибо хоть 80 косарей не ахти какая большая сумма (лично я на патроны для практики могу больше потратить, подорожали, заразы!), но нахрена их отдавать, если можно не отдавать???
А Вы, конечно, в своем праве. Можете дальше отыгрывать героя анекдота из начала 90-х про нового русского, который гордился тем, что купил за 2 штуки баксов то, что его собеседник купил за одну.
Кстати, загранник я тоже могу сделать - ну не за 2 дня, за 4-5, если уж совсем приспичит. Только не за деньги, а за дружбу)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От thodin
К Манлихер (14.08.2022 13:12:55)
Дата 14.08.2022 13:23:37

Re: Поржал. Некоторое...

>...от режима, а теперь в нищебродстве
Зачем Вас обвинять? Я констатирую.

>Простите, но не доверяю. Лично у меня другая информация. Коррупция в РФ, естественно, никуда не делась. Но за последние 15-20 лет разные сложные вопросы обходными путями стало решать сильно сложнее и дороже. А некоторые вообще перешли в разряд нерешаемых.

Причем тут Ваша информация? Я опытом делюсь. Конечно многое стало дороже - это и говорит о том, что многое стало доступно только тем группам населения, которые составляют в РФ сейчас порядка 3%.
Нерешаемых вопросов в РФ нет совсем, если мы не погружаемся в какие-то уже адские дебри.

Примеры приведете, чтобы я их опроверг личными наблюдениями? Я практик, а не теоретик.

>На бытовом же уровне вообще - бывает, отказываются от благодарности даже когда ничего незаконного.
Зачем кого-то благодарить чем-то? Обойдутся. Мы же не бизнес отношения строим, а получаем что-то конкретное.

>но нахрена их отдавать, если можно не отдавать???

Потому что тратить время нет смысла, заполнять какие-то анкеты, куда-то ходить.. За 80 тысяч все делают за тебя.
Опять таки - это коррупция, ставшая частью системы. Вы с этим даже не спорите, как я понимаю.

А 80 тысяч за патроны - ну это вообще не понятно, к чем сравнение. 80 тысяч рублей - это вообще-то ужин с алкоголем в хорошем московском ресторане, если что. Вы потратили на патроны стоимость 1 ужина? :)

>А Вы, конечно, в своем праве. Можете дальше отыгрывать героя анекдота из начала 90-х про нового русского, который гордился тем, что купил за 2 штуки баксов то, что его собеседник купил за одну.
Вы опять не понимаете. Если можно потратить сильно меньше усилий за 2 штуки баксов - то нужно сделать именно так.
Деньги небольшие, время стоит дороже.

>Кстати, загранник я тоже могу сделать - ну не за 2 дня, за 4-5, если уж совсем приспичит.

Опять таки - это пример того, что коррупция в РФ - это обыденность.
То, что в Латвии делается сложно или никак, в России - легко и непринужденно.

Про то, что любые персональные данные покупаются вообще за копейки - Вы вообще не спорите, как я понимаю? :)))

Замечу, что Вы начали с обвинения меня в том, что я пишу фигню, а теперь получается, что Вы оскорбили меня даже не понимая, как работает Россия. В следующий раз замумайтесь, что общаетесь не с обронным инженером за 100 тысяч рублей в месяц, который - да, ничего позволить себе не может и представляет из себя какое-то весьма унылое для современной России зрелище, нищеброда.

От Iva
К Манлихер (13.08.2022 16:55:52)
Дата 13.08.2022 19:49:07

Про РФ не скажужаавьМоскве и мо - распостраненак (-)

От Манлихер
К Iva (13.08.2022 19:49:07)
Дата 13.08.2022 20:11:33

У меня про Москву и МО другие данные (-)

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 20:11:33)
Дата 14.08.2022 01:19:00

массовая покупка тех же экзаменов по вождению в Москве - норма

никто с этим не борется особо, услуга популярная и общедоступная.
В Латвии с этим строже.

Вообще, примеров много - но на бытовом уровне в России купить что либо легко.

Вот про Вас можно купить все - где работали, какая зарплата, выписки с банковских счетов, где бываете, куда ездите.. Цены - смешные.
В Латвии это в принципе невозможно в таких масштабах.

От Манлихер
К thodin (14.08.2022 01:19:00)
Дата 14.08.2022 13:00:33

Вы точно из 2022 пишете? (-)

От Iva
К Манлихер (14.08.2022 13:00:33)
Дата 14.08.2022 13:45:06

Из 2020 - точно. Примеры знакомых имею. (-)

От thodin
К Манлихер (14.08.2022 13:00:33)
Дата 14.08.2022 13:30:45

конечно.

Еще раз повторяю - Вы тоже принадлежите к тому классу россиян, которым в нашей стране очень многое просто недоступно и не будет доступно никогда.
Коррупция - это один из слишком дорогих для Вас инструментов, Ваш удел - дешевые государственные сервисы, не более.
При уровне дохода >1 млн рублей в месяц многое становится по другому и Россия тоже сильно по другому выглядит.

А за сильно меньшие деньгие жить в ней вообще нет.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:34:34)
Дата 13.08.2022 10:42:54

>>А где это в РФ берут в открытую? :)))))
>Да в столице нашей Родины Москве, от гаишников до сотрудников Жилищника - т.е. простейшая бытовая коррупция никуда не делась вообще.
>Ну не говоря о том, что взятки берут и сотрудники таможни на той же самой границе с Латвией, чтобы сразу создалось благоприятное ощущение от приезда в РФ ;)
Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время офигительных историй, короче. Особенно зачетно это слушать когда тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :))) Недавно вот пиво пил в общественном месте и то пришлось через госуслуги платить :))) Но вы продолжайте потешать, очень увлекательно :))))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:42:54)
Дата 13.08.2022 10:53:52

>Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время
Шутите? Берут легко.

> тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :)))
Это Ваша проблема, что Вы не можете себе позволить решать такие вопросы - Вы просто бедный человек.
При определенном уровне дохода проще решать неформально.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:53:52)
Дата 13.08.2022 10:58:34

>>Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время
>Шутите? Берут легко.

>> тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :)))
>Это Ваша проблема, что Вы не можете себе позволить решать такие вопросы - Вы просто бедный человек.
>При определенном уровне дохода проще решать неформально.
Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще, вы че то там запели про бедность :)))) Вообщем забавные вы, бывшие русские

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:58:34)
Дата 13.08.2022 11:01:19

>Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про
Вы же не школьник, зачем Вы скатываетесь на подобный уровень "аргументов"?

> бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще,
Вы просто не можете себе это позволить, потому что Вы бедны и Ваши потребности - минимальны.

> вы че то там запели про бедность :)))) Вообщем забавные вы, бывшие русские

Я вообще не бывший, а вполне себе нынешний, а вот Вы забываете, кем являетесь в современном российском обществе.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:01:19)
Дата 13.08.2022 11:05:36

>>Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про
>Вы же не школьник, зачем Вы скатываетесь на подобный уровень "аргументов"?
Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам
>> бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще,
>Вы просто не можете себе это позволить, потому что Вы бедны и Ваши потребности - минимальны.
Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :))))) странные у вас потребности :))) впрочем ладно, вы меня уже достаточно с утра развесили, прощайте :))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:05:36)
Дата 13.08.2022 11:10:15

>Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам

Еще когда Вы начали писать про "пил пиво в общественном месте" - с Вами уже все понятно было.

>Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :)))))
Это способ не тратить время на формальности и возможность решить вопрос на месте. В Латвии это тоже есть, но сильно меньше, чем в РФ, где любой гаишник готов на преступление.
Собственно известны тарифы и на пьяное вождение и на двойную сплошную и т.д. Конечно, есть небольшой шанс попасться на принциального. Но в Латвии брать будут совсем не многие.

Или вот с диагностической картой - в РФ вообще не смысла делать ее легально, в Латвии - придется, иные варианты очень сложны.

>странные у вас потребности :))) впрочем ладно, вы меня уже достаточно с утра развесили, прощайте :))

Как я уже сказал - Вы не входите в тот уровень доходов, который ставил бы Вас на одну ступень со мной, поэтому наше общение выглядит немного странно.
Ваш удел - вот именно что "пиво в общественном месте".

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:10:15)
Дата 13.08.2022 11:18:06

>>Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам
>
>Еще когда Вы начали писать про "пил пиво в общественном месте" - с Вами уже все понятно было.

>>Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :)))))
>Это способ не тратить время на формальности и возможность решить вопрос на месте. В Латвии это тоже есть, но сильно меньше, чем в РФ, где любой гаишник готов на преступление.
>Собственно известны тарифы и на пьяное вождение и на двойную сплошную и т.д. Конечно, есть небольшой шанс попасться на принциального. Но в Латвии брать будут совсем не многие.

>Или вот с диагностической картой - в РФ вообще не
>Как я уже сказал - Вы не входите в тот уровень доходов, который ставил бы Вас на одну ступень со мной, поэтому наше общение выглядит немного странно.
>Ваш удел - вот именно что "пиво в общественном месте".
Хахаха :))))) Абрамович перелогинтесь :)) я вот практически уверен что уровни дохода наши сравнимы :)))) а пить пиво после работы и не в шумном кабаке, а где потише и зелени побольше мы с коллегами любим да :) но ваше отношение к мытью сортиров за собой выдает ваш культурный уровень более чем :))) ну а насчет решить вопрос на месте, так он на месте и решается ;) протокол и евитанция на госуслугах. Быстрее даже чем раньше со взятками :)))))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:18:06)
Дата 13.08.2022 11:29:00

>Хахаха :))))) Абрамович перелогинтесь :)) я вот практически уверен что уровни дохода наши сравнимы :))))
Конечно же нет. Вы наемный сотрудник, примерный уровень зарплат в вашей отрасли понятен.

> а пить пиво после работы и не в шумном кабаке, а где потише и зелени побольше мы с коллегами любим да :)
Это и есть отражение Вашей принадлежности к более низшим социальным классам, там да - пить пиво на улице, потому что в офисе не разрешает начальство, а пойти в место, где можно легально пить и на лице - не позволяет классовая сущность.

С другой стороны, сам факт, что Вы вообще обязаны в офис ходить с "коллегами" - это уже о многом говорит..

>но ваше отношение к мытью сортиров за собой выдает ваш культурный уровень более чем :))) ну а насчет решить вопрос на
Конечно у меня культурный уровень не сооветствует вашему - просто у Вас домашняя прислуга - это жена, ибо Вы не можете себе позволить дать ей возможность не работать и не драить сортиры.

> месте, так он на месте и решается ;) протокол и евитанция на госуслугах. Быстрее даже чем раньше со взятками :)))))
Взятка - это 10 минут на месте. Что в России, что в Латвии.
Я бы Россию сравнил с Мексикой, сложилось схожее представление на основании длительных поездок там и тут.

Вообще, именно повальная коррупция - это то, что позволяло жить в России достаточно комфортно.
Сейчас она никуда не делась, но отсутствие прямых рейсов из Москвы уже сильно склоняет чашу в сторону переезда на длительный период в ОАЭ, где таких проблем нет.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:29:00)
Дата 13.08.2022 11:32:35

Ой посмеялся :))) надо же промазать везде :)))) С вашим уровнем дохода мелкого коммерса тоже все понятно кстати :)

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:32:35)
Дата 13.08.2022 11:40:37

>Ой посмеялся :))) надо же промазать везде :)))) С вашим уровнем дохода мелкого коммерса тоже все понятно кстати :)

Скажите, а Вы обещали больше мне не отвечать уже несколько ответов назад - это у Вас так подгорело от того, что раскрылась ваша сущность как любителя побухать на улице (что, кстати, в России является правонарушением и вид пожилых аликов, сосущих пивасик на лавочке - вызывает у меня некоторое пренебрежительное отношение)?

Аргументации от Вас нет, Вы все свели к какому-то конкретному случаю, когда Вас за подобное антисоциальное поведение наказали и Вы лично тратили время на оплату штрафа.

Помилуйте, ну разве кому-то интересно, как Вас наказали за бухание на лавочке? К массовости коррупции в РФ это имеет мало отношения.

Были бы Вы менее "ярки" в своей классовой ненависти - я бы привел множество примеров из самых разных сфер, очень свежих, как раз 2021-2022 годов.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:40:37)
Дата 13.08.2022 11:48:24

Решил с вами еще поразвлекатся. Скучно мне с утра в такси ехать. Напоминаю содержание предыдущих серий :))) вас попросили привести случаи и необходимость бытовой коррупции в РФ :) последний коррупционноемкий случай я вот вспомнил для себя такой :)))). Вы же завтляли хвостиком, что дескать взятки ментам, врачам и учителям совать (а именно это понимается под бытовой коррупцией) удел избранных, потом вас вообще понесло что я не "быдло" в отличии от низших классов и т.д. и т.п. :)))) Что так забавно смотрится, что я простите не удержался :))
Но сейчас действительно всё, я приехал. До свидания

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:48:24)
Дата 13.08.2022 12:17:20

>Напоминаю содержание предыдущих серий :))) вас попросили привести случаи и необходимость бытовой коррупции в РФ :) последний

Так я начал приводить, но Вы, в своей классовой ненависти, устроили истерику. От того, что Вы начинаете печатать множество скобочек - Вы не выглядите более убедительно.
Более того, теперь я знаю, что Вы любитель побухать на улице, причем настолько недалекий, что Вас еще и наказывают за это. А Вы не понимаете, насколько это убого выглядит.

>коррупционноемкий случай я вот вспомнил для себя такой :)))). Вы же завтляли хвостиком, что дескать взятки ментам, врачам и учителям

Давайте безх "хвостиков" - Вы же не школьник, но лексика у Вас примерно такого возраста.
Что много, опять таки, говорит о Вашем месте в современной России и ментальном портрете.

>совать (а именно это понимается под бытовой коррупцией) удел избранных, потом вас вообще понесло что я не "быдло" в отличии от низших классов и т.д. и т.п. :)))) Что так забавно смотрится, что я простите не удержался :))

Ну вряд ли Вам будет интересно послушать, как берут взятки рядовые сотрудники всяких *надзоров, мэрий и прочих госучреждений?
А ведь это - каждодневная реальность в России.
Впрочем, не уверен, что ваша должность вообще позволяет даже задумываться о чем-то подобном.

>Но сейчас действительно всё, я приехал. До свидания
Вы то приехали, а коррупция в России никуда не делась.

От NV
Дата 13.08.2022 10:14:40

"Так пишет Таймс !"(с)

От thodin
К NV (13.08.2022 10:14:40)
Дата 13.08.2022 10:36:45

взятки - это лучшее, что было в РФ.

потому что позволяло за вменяемые деньги иметь серьезные преимущества, входя в привилегированный класс населения, который я оцениваю где-то в 3%.

А 97% - да, они слишком бедные, чтобы пользоваться теми же инструментами, что доступны 3%.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:36:45)
Дата 13.08.2022 10:38:34

Re: взятки -...

>А 97% - да, они слишком бедные, чтобы пользоваться теми же инструментами, что доступны 3%.
Вы на вопрос то ответьте, а не занимайтесь словоблудием непонятным про какие то вами высосанны неизвестно откуда проценты

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:38:34)
Дата 13.08.2022 10:57:26

>Вы на вопрос то ответьте, а не занимайтесь словоблудием непонятным про какие то вами высосанны неизвестно откуда проценты

На какой именно? Проценты - это люди с достаточным для комфортного проживания в РФ уровнем доходов, Вы в него не входите.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:57:26)
Дата 13.08.2022 11:00:49

>На какой именно? Проценты - это люди с достаточным для комфортного проживания в РФ уровнем доходов, Вы в него не входите.
Хахахаха :)))) а мне почему то комфортно :)))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:00:49)
Дата 13.08.2022 11:02:36

>Хахахаха :)))) а мне почему то комфортно :)))
Ну для кого-то самому сортир мыть - тоже комфортный уровень проживания.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:02:36)
Дата 13.08.2022 11:12:04

>>Хахахаха :)))) а мне почему то комфортно :)))
>Ну для кого-то самому сортир мыть - тоже комфортный уровень проживания.
Ах вот оно чо, жена заставляет после себя сортир мыть? А Путин виноват небось :))) ладно с офтопиком завязываю.

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:12:04)
Дата 13.08.2022 11:13:14

>Ах вот оно чо, жена заставляет после себя сортир мыть? А Путин виноват небось :))) ладно с офтопиком завязываю.

Ну если Вы не можете себе позволить домашнюю прислугу, то Вы реально по российский меркам бедный человек, учитывая, как дешево она стоит.

Или для Вас домашняя прислуга - это жена?