От thodin
К Flanker
Дата 13.08.2022 10:34:34
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Хотя конечно...

>А где это в РФ берут в открытую? :)))))
Да в столице нашей Родины Москве, от гаишников до сотрудников Жилищника - т.е. простейшая бытовая коррупция никуда не делась вообще.
Ну не говоря о том, что взятки берут и сотрудники таможни на той же самой границе с Латвией, чтобы сразу создалось благоприятное ощущение от приезда в РФ ;)

От Манлихер
К thodin (13.08.2022 10:34:34)
Дата 13.08.2022 13:57:26

Ну реально не смешно такую фигню писать (-)

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 13:57:26)
Дата 13.08.2022 15:28:19

Смешно когда вы отрицате реальность

Или судите мир по себе, что еще печальнее.

От Манлихер
К thodin (13.08.2022 15:28:19)
Дата 13.08.2022 16:55:52

Смело утверждать про распространеность бытовой коррупции в РФ вообще и в Мск (+)

Моё почтение

...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.

>Или судите мир по себе, что еще печальнее.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 16:55:52)
Дата 14.08.2022 01:13:20

про доступость (!). она сильно выше, чем в Латвии.

>...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.
Я живу в Москве с 2002 года с некоторым перерывами и с помощью коррупции всегда решал множество сложных вопросов.
И сейчас решаю.

Вам, как я понимаю, просто недоступны многие суммы. Вряд ли Вы заплатите 80 тысяч за то, чтобы сделать загранпаспорт за 2 дня, Вы будете ждать месяц и думать, что все так ждут. Просто один из примеров.
А я - заплачу, потому что мне так проще.

От Манлихер
К thodin (14.08.2022 01:13:20)
Дата 14.08.2022 13:12:55

Поржал. Некоторое время назад меня тут обвиняли в бенефициарности (+)

Моё почтение

...от режима, а теперь в нищебродстве

>>...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.
>Я живу в Москве с 2002 года с некоторым перерывами и с помощью коррупции всегда решал множество сложных вопросов.
>И сейчас решаю.

Простите, но не доверяю. Лично у меня другая информация. Коррупция в РФ, естественно, никуда не делась. Но за последние 15-20 лет разные сложные вопросы обходными путями стало решать сильно сложнее и дороже. А некоторые вообще перешли в разряд нерешаемых.
На бытовом же уровне вообще - бывает, отказываются от благодарности даже когда ничего незаконного.

>Вам, как я понимаю, просто недоступны многие суммы. Вряд ли Вы заплатите 80 тысяч за то, чтобы сделать загранпаспорт за 2 дня, Вы будете ждать месяц и думать, что все так ждут. Просто один из примеров.
>А я - заплачу, потому что мне так проще.

Поздравляю, искренне рад))
Лично я стараюсь планировать свою жизнь таким образом, чтобы не было необходимости отдавать дополнительные деньги за то, что можно получить и так. Ибо хоть 80 косарей не ахти какая большая сумма (лично я на патроны для практики могу больше потратить, подорожали, заразы!), но нахрена их отдавать, если можно не отдавать???
А Вы, конечно, в своем праве. Можете дальше отыгрывать героя анекдота из начала 90-х про нового русского, который гордился тем, что купил за 2 штуки баксов то, что его собеседник купил за одну.
Кстати, загранник я тоже могу сделать - ну не за 2 дня, за 4-5, если уж совсем приспичит. Только не за деньги, а за дружбу)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От thodin
К Манлихер (14.08.2022 13:12:55)
Дата 14.08.2022 13:23:37

Re: Поржал. Некоторое...

>...от режима, а теперь в нищебродстве
Зачем Вас обвинять? Я констатирую.

>Простите, но не доверяю. Лично у меня другая информация. Коррупция в РФ, естественно, никуда не делась. Но за последние 15-20 лет разные сложные вопросы обходными путями стало решать сильно сложнее и дороже. А некоторые вообще перешли в разряд нерешаемых.

Причем тут Ваша информация? Я опытом делюсь. Конечно многое стало дороже - это и говорит о том, что многое стало доступно только тем группам населения, которые составляют в РФ сейчас порядка 3%.
Нерешаемых вопросов в РФ нет совсем, если мы не погружаемся в какие-то уже адские дебри.

Примеры приведете, чтобы я их опроверг личными наблюдениями? Я практик, а не теоретик.

>На бытовом же уровне вообще - бывает, отказываются от благодарности даже когда ничего незаконного.
Зачем кого-то благодарить чем-то? Обойдутся. Мы же не бизнес отношения строим, а получаем что-то конкретное.

>но нахрена их отдавать, если можно не отдавать???

Потому что тратить время нет смысла, заполнять какие-то анкеты, куда-то ходить.. За 80 тысяч все делают за тебя.
Опять таки - это коррупция, ставшая частью системы. Вы с этим даже не спорите, как я понимаю.

А 80 тысяч за патроны - ну это вообще не понятно, к чем сравнение. 80 тысяч рублей - это вообще-то ужин с алкоголем в хорошем московском ресторане, если что. Вы потратили на патроны стоимость 1 ужина? :)

>А Вы, конечно, в своем праве. Можете дальше отыгрывать героя анекдота из начала 90-х про нового русского, который гордился тем, что купил за 2 штуки баксов то, что его собеседник купил за одну.
Вы опять не понимаете. Если можно потратить сильно меньше усилий за 2 штуки баксов - то нужно сделать именно так.
Деньги небольшие, время стоит дороже.

>Кстати, загранник я тоже могу сделать - ну не за 2 дня, за 4-5, если уж совсем приспичит.

Опять таки - это пример того, что коррупция в РФ - это обыденность.
То, что в Латвии делается сложно или никак, в России - легко и непринужденно.

Про то, что любые персональные данные покупаются вообще за копейки - Вы вообще не спорите, как я понимаю? :)))

Замечу, что Вы начали с обвинения меня в том, что я пишу фигню, а теперь получается, что Вы оскорбили меня даже не понимая, как работает Россия. В следующий раз замумайтесь, что общаетесь не с обронным инженером за 100 тысяч рублей в месяц, который - да, ничего позволить себе не может и представляет из себя какое-то весьма унылое для современной России зрелище, нищеброда.

От Iva
К Манлихер (13.08.2022 16:55:52)
Дата 13.08.2022 19:49:07

Про РФ не скажужаавьМоскве и мо - распостраненак (-)

От Манлихер
К Iva (13.08.2022 19:49:07)
Дата 13.08.2022 20:11:33

У меня про Москву и МО другие данные (-)

От thodin
К Манлихер (13.08.2022 20:11:33)
Дата 14.08.2022 01:19:00

массовая покупка тех же экзаменов по вождению в Москве - норма

никто с этим не борется особо, услуга популярная и общедоступная.
В Латвии с этим строже.

Вообще, примеров много - но на бытовом уровне в России купить что либо легко.

Вот про Вас можно купить все - где работали, какая зарплата, выписки с банковских счетов, где бываете, куда ездите.. Цены - смешные.
В Латвии это в принципе невозможно в таких масштабах.

От Манлихер
К thodin (14.08.2022 01:19:00)
Дата 14.08.2022 13:00:33

Вы точно из 2022 пишете? (-)

От Iva
К Манлихер (14.08.2022 13:00:33)
Дата 14.08.2022 13:45:06

Из 2020 - точно. Примеры знакомых имею. (-)

От thodin
К Манлихер (14.08.2022 13:00:33)
Дата 14.08.2022 13:30:45

конечно.

Еще раз повторяю - Вы тоже принадлежите к тому классу россиян, которым в нашей стране очень многое просто недоступно и не будет доступно никогда.
Коррупция - это один из слишком дорогих для Вас инструментов, Ваш удел - дешевые государственные сервисы, не более.
При уровне дохода >1 млн рублей в месяц многое становится по другому и Россия тоже сильно по другому выглядит.

А за сильно меньшие деньгие жить в ней вообще нет.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:34:34)
Дата 13.08.2022 10:42:54

>>А где это в РФ берут в открытую? :)))))
>Да в столице нашей Родины Москве, от гаишников до сотрудников Жилищника - т.е. простейшая бытовая коррупция никуда не делась вообще.
>Ну не говоря о том, что взятки берут и сотрудники таможни на той же самой границе с Латвией, чтобы сразу создалось благоприятное ощущение от приезда в РФ ;)
Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время офигительных историй, короче. Особенно зачетно это слушать когда тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :))) Недавно вот пиво пил в общественном месте и то пришлось через госуслуги платить :))) Но вы продолжайте потешать, очень увлекательно :))))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:42:54)
Дата 13.08.2022 10:53:52

>Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время
Шутите? Берут легко.

> тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :)))
Это Ваша проблема, что Вы не можете себе позволить решать такие вопросы - Вы просто бедный человек.
При определенном уровне дохода проще решать неформально.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 10:53:52)
Дата 13.08.2022 10:58:34

>>Ну попробуйте сунуть гаю в Москве взятку :)))) Настало время
>Шутите? Берут легко.

>> тут живешь и последнюю взятку давал лет так давно назад :)))
>Это Ваша проблема, что Вы не можете себе позволить решать такие вопросы - Вы просто бедный человек.
>При определенном уровне дохода проще решать неформально.
Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще, вы че то там запели про бедность :)))) Вообщем забавные вы, бывшие русские

От thodin
К Flanker (13.08.2022 10:58:34)
Дата 13.08.2022 11:01:19

>Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про
Вы же не школьник, зачем Вы скатываетесь на подобный уровень "аргументов"?

> бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще,
Вы просто не можете себе это позволить, потому что Вы бедны и Ваши потребности - минимальны.

> вы че то там запели про бедность :)))) Вообщем забавные вы, бывшие русские

Я вообще не бывший, а вполне себе нынешний, а вот Вы забываете, кем являетесь в современном российском обществе.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:01:19)
Дата 13.08.2022 11:05:36

>>Это называется слив засчитан :)))))) вы тут че то развели про
>Вы же не школьник, зачем Вы скатываетесь на подобный уровень "аргументов"?
Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам
>> бытовую коррупцию, а когда вас просят предьявить где это и что такое, потому что нужды в этом уже долгое время не возникает ваще,
>Вы просто не можете себе это позволить, потому что Вы бедны и Ваши потребности - минимальны.
Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :))))) странные у вас потребности :))) впрочем ладно, вы меня уже достаточно с утра развесили, прощайте :))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:05:36)
Дата 13.08.2022 11:10:15

>Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам

Еще когда Вы начали писать про "пил пиво в общественном месте" - с Вами уже все понятно было.

>Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :)))))
Это способ не тратить время на формальности и возможность решить вопрос на месте. В Латвии это тоже есть, но сильно меньше, чем в РФ, где любой гаишник готов на преступление.
Собственно известны тарифы и на пьяное вождение и на двойную сплошную и т.д. Конечно, есть небольшой шанс попасться на принциального. Но в Латвии брать будут совсем не многие.

Или вот с диагностической картой - в РФ вообще не смысла делать ее легально, в Латвии - придется, иные варианты очень сложны.

>странные у вас потребности :))) впрочем ладно, вы меня уже достаточно с утра развесили, прощайте :))

Как я уже сказал - Вы не входите в тот уровень доходов, который ставил бы Вас на одну ступень со мной, поэтому наше общение выглядит немного странно.
Ваш удел - вот именно что "пиво в общественном месте".

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:10:15)
Дата 13.08.2022 11:18:06

>>Каков оппонент таков и уровень аргументов. Впрочем с вами все понятно это мой последний ответ вам
>
>Еще когда Вы начали писать про "пил пиво в общественном месте" - с Вами уже все понятно было.

>>Что "бытовую коррупцию"? :)))) а это что вино вкусное или там часы дорогие чтоб иметь потребность себе это позволять? :)))))
>Это способ не тратить время на формальности и возможность решить вопрос на месте. В Латвии это тоже есть, но сильно меньше, чем в РФ, где любой гаишник готов на преступление.
>Собственно известны тарифы и на пьяное вождение и на двойную сплошную и т.д. Конечно, есть небольшой шанс попасться на принциального. Но в Латвии брать будут совсем не многие.

>Или вот с диагностической картой - в РФ вообще не
>Как я уже сказал - Вы не входите в тот уровень доходов, который ставил бы Вас на одну ступень со мной, поэтому наше общение выглядит немного странно.
>Ваш удел - вот именно что "пиво в общественном месте".
Хахаха :))))) Абрамович перелогинтесь :)) я вот практически уверен что уровни дохода наши сравнимы :)))) а пить пиво после работы и не в шумном кабаке, а где потише и зелени побольше мы с коллегами любим да :) но ваше отношение к мытью сортиров за собой выдает ваш культурный уровень более чем :))) ну а насчет решить вопрос на месте, так он на месте и решается ;) протокол и евитанция на госуслугах. Быстрее даже чем раньше со взятками :)))))

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:18:06)
Дата 13.08.2022 11:29:00

>Хахаха :))))) Абрамович перелогинтесь :)) я вот практически уверен что уровни дохода наши сравнимы :))))
Конечно же нет. Вы наемный сотрудник, примерный уровень зарплат в вашей отрасли понятен.

> а пить пиво после работы и не в шумном кабаке, а где потише и зелени побольше мы с коллегами любим да :)
Это и есть отражение Вашей принадлежности к более низшим социальным классам, там да - пить пиво на улице, потому что в офисе не разрешает начальство, а пойти в место, где можно легально пить и на лице - не позволяет классовая сущность.

С другой стороны, сам факт, что Вы вообще обязаны в офис ходить с "коллегами" - это уже о многом говорит..

>но ваше отношение к мытью сортиров за собой выдает ваш культурный уровень более чем :))) ну а насчет решить вопрос на
Конечно у меня культурный уровень не сооветствует вашему - просто у Вас домашняя прислуга - это жена, ибо Вы не можете себе позволить дать ей возможность не работать и не драить сортиры.

> месте, так он на месте и решается ;) протокол и евитанция на госуслугах. Быстрее даже чем раньше со взятками :)))))
Взятка - это 10 минут на месте. Что в России, что в Латвии.
Я бы Россию сравнил с Мексикой, сложилось схожее представление на основании длительных поездок там и тут.

Вообще, именно повальная коррупция - это то, что позволяло жить в России достаточно комфортно.
Сейчас она никуда не делась, но отсутствие прямых рейсов из Москвы уже сильно склоняет чашу в сторону переезда на длительный период в ОАЭ, где таких проблем нет.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:29:00)
Дата 13.08.2022 11:32:35

Ой посмеялся :))) надо же промазать везде :)))) С вашим уровнем дохода мелкого коммерса тоже все понятно кстати :)

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:32:35)
Дата 13.08.2022 11:40:37

>Ой посмеялся :))) надо же промазать везде :)))) С вашим уровнем дохода мелкого коммерса тоже все понятно кстати :)

Скажите, а Вы обещали больше мне не отвечать уже несколько ответов назад - это у Вас так подгорело от того, что раскрылась ваша сущность как любителя побухать на улице (что, кстати, в России является правонарушением и вид пожилых аликов, сосущих пивасик на лавочке - вызывает у меня некоторое пренебрежительное отношение)?

Аргументации от Вас нет, Вы все свели к какому-то конкретному случаю, когда Вас за подобное антисоциальное поведение наказали и Вы лично тратили время на оплату штрафа.

Помилуйте, ну разве кому-то интересно, как Вас наказали за бухание на лавочке? К массовости коррупции в РФ это имеет мало отношения.

Были бы Вы менее "ярки" в своей классовой ненависти - я бы привел множество примеров из самых разных сфер, очень свежих, как раз 2021-2022 годов.

От Flanker
К thodin (13.08.2022 11:40:37)
Дата 13.08.2022 11:48:24

Решил с вами еще поразвлекатся. Скучно мне с утра в такси ехать. Напоминаю содержание предыдущих серий :))) вас попросили привести случаи и необходимость бытовой коррупции в РФ :) последний коррупционноемкий случай я вот вспомнил для себя такой :)))). Вы же завтляли хвостиком, что дескать взятки ментам, врачам и учителям совать (а именно это понимается под бытовой коррупцией) удел избранных, потом вас вообще понесло что я не "быдло" в отличии от низших классов и т.д. и т.п. :)))) Что так забавно смотрится, что я простите не удержался :))
Но сейчас действительно всё, я приехал. До свидания

От thodin
К Flanker (13.08.2022 11:48:24)
Дата 13.08.2022 12:17:20

>Напоминаю содержание предыдущих серий :))) вас попросили привести случаи и необходимость бытовой коррупции в РФ :) последний

Так я начал приводить, но Вы, в своей классовой ненависти, устроили истерику. От того, что Вы начинаете печатать множество скобочек - Вы не выглядите более убедительно.
Более того, теперь я знаю, что Вы любитель побухать на улице, причем настолько недалекий, что Вас еще и наказывают за это. А Вы не понимаете, насколько это убого выглядит.

>коррупционноемкий случай я вот вспомнил для себя такой :)))). Вы же завтляли хвостиком, что дескать взятки ментам, врачам и учителям

Давайте безх "хвостиков" - Вы же не школьник, но лексика у Вас примерно такого возраста.
Что много, опять таки, говорит о Вашем месте в современной России и ментальном портрете.

>совать (а именно это понимается под бытовой коррупцией) удел избранных, потом вас вообще понесло что я не "быдло" в отличии от низших классов и т.д. и т.п. :)))) Что так забавно смотрится, что я простите не удержался :))

Ну вряд ли Вам будет интересно послушать, как берут взятки рядовые сотрудники всяких *надзоров, мэрий и прочих госучреждений?
А ведь это - каждодневная реальность в России.
Впрочем, не уверен, что ваша должность вообще позволяет даже задумываться о чем-то подобном.

>Но сейчас действительно всё, я приехал. До свидания
Вы то приехали, а коррупция в России никуда не делась.