От Slick
К Ирбис
Дата 13.08.2022 19:45:41
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Позиционный тупик...

>Когда спустя пять с половиной месяцев, достижением является взятие половины деревни (пусть даже целой деревни) в нескольких километрах от Донецка - это именно что позиционный тупик. Можно сказать, эталонный. Бесконечное взаимное перемалывание живой силы и техники с микроскопическим продвижением. Привет первой мировой.
Цель СВО освободить Донбасс. Практика Мариуполя показала, что враг будет сидеть в окружении и обороняться. Поэтому экономия наших ресурсов и медленная СВО

От Ирбис
К Slick (13.08.2022 19:45:41)
Дата 13.08.2022 20:11:27

Re: Позиционный тупик...

>Цель СВО освободить Донбасс. Практика Мариуполя показала, что враг будет сидеть в окружении и обороняться. Поэтому экономия наших ресурсов и медленная СВО

Да, сэкономили так сэкономили, от души. Так сэкономили, что приходится Т-62 и Точки доставать с консервации, не говоря уже о сопутствующих жертвах и разрушениях, включая и тот самый освобождаемый Донбасс.

Это, уж извините, классическая выдача нужды за добродетель.

И, кстати, всем давно уже должно быть очевидно, что целью является не освобождение Донбасса, а ликвидация угрозы со стороны Украины. Поскольку освобождение лишь одного Донбасса, при сохранении всей остальной ситуации, ни решит никаких проблем и не оправдает потерь.

От Манлихер
К Ирбис (13.08.2022 20:11:27)
Дата 13.08.2022 20:19:12

Кстати, лично я вообще не против, исключительно "за" (+)

Моё почтение

...но не потому, что все, что лучше, закончилось, а потому что зачем использовать лучшее, если вполне хватит и этого?

>Это, уж извините, классическая выдача нужды за добродетель.

Знаете, когда я своего Ланкастера валовыми патронами пристреливаю, это не потому что у меня целевые закончились.
Это потому что целевые под другие задачи, а на текущие и валовых достаточно.
И это ни фига не нужда, а добродетель вполне себе.

>И, кстати, всем давно уже должно быть очевидно, что целью является не освобождение Донбасса, а ликвидация угрозы со стороны Украины. Поскольку освобождение лишь одного Донбасса, при сохранении всей остальной ситуации, ни решит никаких проблем и не оправдает потерь.

Кто бы спорил!
Но на текущий момент главная задача - чтобы ВФУ перестали стрелять по Донецку. Вот где для РФ реальный репутационный ущерб.
А дальше будет дальше.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Claus
К Манлихер (13.08.2022 20:19:12)
Дата 14.08.2022 13:31:36

Re: Кстати, лично...

>Но на текущий момент главная задача - чтобы ВФУ перестали стрелять по Донецку. Вот где для РФ реальный репутационный ущерб.
>А дальше будет дальше.
Для РФ главная задача это не получить 1000км прямой границы с НАТО, в 600км от Москвы.
Что жэе касается обстрелов Донецка - их почему то 8 лет терпели.

От Сибиряк
К Claus (14.08.2022 13:31:36)
Дата 14.08.2022 14:12:25

Re: Кстати, лично...

>>Но на текущий момент главная задача - чтобы ВФУ перестали стрелять по Донецку. Вот где для РФ реальный репутационный ущерб.
>>А дальше будет дальше.

>Для РФ главная задача это не получить 1000км прямой границы с НАТО, в 600км от Москвы.
>Что жэе касается обстрелов Донецка - их почему то 8 лет терпели.

Есть сильное подозрение, что ни вы, ни ваш собеседник даже близко не угадываете цели, которые преследует руководство РФ.

От Манлихер
К Ирбис (13.08.2022 20:11:27)
Дата 13.08.2022 20:13:38

Вы примеры боевого применения ВС РФ Т-62 и Точек видели? (-)

От Ирбис
К Манлихер (13.08.2022 20:13:38)
Дата 13.08.2022 20:21:10

Re: Вы примеры...

Должен был видеть, мне же все видео боевых действий присылает лично Конашенков.

А если серьезно, то судя по этому странному вопросу, вы считаете, что Т-62 и Точки расконсервировали и привезли на Донбасс просто так, от нечего делать, а вообще у нас ресурсов завались. Ну-ну.