От АМ
К СБ
Дата 13.08.2022 13:17:05
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Саки дискредитирует ВС РФ а МО своей реакцией подмахивает пропаганде

на много порядков больше чем все что писал и будет писать Мурз и все его товарищи вместе взятые

От СБ
К АМ (13.08.2022 13:17:05)
Дата 13.08.2022 14:21:35

Ну вот, делаешь человеку скидку, на то...

...что он может просто коряво выразился, а не занимается простой ретрансляцией темника вражеской пропаганды - а всё зря.

От Манлихер
К АМ (13.08.2022 13:17:05)
Дата 13.08.2022 13:50:13

А что с Саками? У Вас есть точная информация? (+)

Моё почтение

...на данный момент точно известно одно - случился некий инцидент со взрывом (взрывами). Про реальную причину и ущерб можно только гадать, чем многие и занимаются.

В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сибиряк
К Манлихер (13.08.2022 13:50:13)
Дата 13.08.2022 17:48:55

Re: А что...

>...на данный момент точно известно одно - случился некий инцидент со взрывом (взрывами). Про реальную причину и ущерб можно только гадать, чем многие и занимаются.

>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.

А примерчиков подобных инцидентов не подкинете? Должно же быть очень много, если всегда и у всех. А то за последнее десятилетие припоминается только цунами на японской авиабазе вблизи Мацусимы.

От АМ
К Манлихер (13.08.2022 13:50:13)
Дата 13.08.2022 14:40:47

Ре: А что...

>Моё почтение

>...на данный момент точно известно одно - случился некий инцидент со взрывом (взрывами). Про реальную причину и ущерб можно только гадать, чем многие и занимаются.

если спутниковые фотографии и побитые самолеты на них подделка то предмета для разговора нет, если не подделка то ещё вопрос что хуже для пропаганды, ракеты, бпла, диверсанты или бардак

>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.

а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От sas
К АМ (13.08.2022 14:40:47)
Дата 13.08.2022 16:39:21

>>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.
>
>а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?
Не расскажете, как именно пожар на АВ "Форрестолл" дискредитировал ВМФ США?

От Сибиряк
К sas (13.08.2022 16:39:21)
Дата 13.08.2022 18:01:54

>>>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.
>>
>>а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?
>Не расскажете, как именно пожар на АВ "Форрестолл" дискредитировал ВМФ США?

Заметим, что та война длилась почти десять лет и в ней были задействованы существенно более крупные силы флота и авиации флота, чем то, что имеется на Чёрном море. А здесь за полгода и корабль, и авиабаза. Кстати, стоянка на авиабазе имеет существенно большую устойчивость к "инцидентам", чем палуба авианосца - и пространство больше, и обваловочка есть.

От sas
К Сибиряк (13.08.2022 18:01:54)
Дата 13.08.2022 20:39:59

>>>>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.
>>>
>>>а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?
>>Не расскажете, как именно пожар на АВ "Форрестолл" дискредитировал ВМФ США?
>
>Заметим, что та война длилась почти десять лет и в ней были задействованы существенно более крупные силы флота и авиации флота, чем то, что имеется на Чёрном море.
Заметим, что пожар на Форрестолле случился отнюдь не на 10 год войны. Также заметим, что через пару лет после Форрестолла случился пожар на Энтерпрайзе, а примерно за год до Форрестолла - на Орискани (причем это был уже третий пожар на этом АВ за время его службы).

> А здесь за полгода и корабль, и авиабаза.
Например, в тех же США, без всякой войны в 2020 горела авиабаза в Японии, а в 2021 - УДК.

>Кстати, стоянка на авиабазе имеет существенно большую устойчивость к "инцидентам", чем палуба авианосца - и пространство больше, и обваловочка есть.
На Форрестолле погибло 134 и было ранено 161 человек, списано 21 самолет. Что там с потерями на авиабазе?

От Сибиряк
К sas (13.08.2022 20:39:59)
Дата 14.08.2022 05:52:02

>Заметим, что пожар на Форрестолле случился отнюдь не на 10 год войны. Также заметим, что через пару лет после Форрестолла случился пожар на Энтерпрайзе, а примерно за год до Форрестолла - на Орискани (причем это был уже третий пожар на этом АВ за время его службы).

>> А здесь за полгода и корабль, и авиабаза.
>Например, в тех же США, без всякой войны в 2020 горела авиабаза в Японии, а в 2021 - УДК.

Просто пожары не совсем в кассу, т.к. для прямых аналогий нужны инциденты с детонацией боеприпасов.

>На Форрестолле погибло 134 и было ранено 161 человек, списано 21 самолет. Что там с потерями на авиабазе?

Это не ко мне вопрос, а к МО. Меня лично вполне устраивает версия, что вообще ничего серьёзного не было, все самолёты целы, в все публикуемые в недружественных государствах снимки - фотошопные подделки.

От sas
К Сибиряк (14.08.2022 05:52:02)
Дата 14.08.2022 08:50:18

>>Заметим, что пожар на Форрестолле случился отнюдь не на 10 год войны. Также заметим, что через пару лет после Форрестолла случился пожар на Энтерпрайзе, а примерно за год до Форрестолла - на Орискани (причем это был уже третий пожар на этом АВ за время его службы).
>
>>> А здесь за полгода и корабль, и авиабаза.
>>Например, в тех же США, без всякой войны в 2020 горела авиабаза в Японии, а в 2021 - УДК.
>
>Просто пожары не совсем в кассу, т.к. для прямых аналогий нужны инциденты с детонацией боеприпасов.
т.е. "просто пожары" Вас вполне устраивают и они ЧП за которые надо устраивать репрессии не являются? Ясно.
Вернемся тогда во Вьетнам. В мае 1965 года на АБ Бьенхоа случился крупный пожар с детонацией. Ну и Доценко клевещет, что:"За время Вьетнамской войны на американских авианосцах из-за небрежного обращения с боеприпасами и в результате авиационных аварий произошло 19 крупных и средних пожаров и 32 мелких. "

>>На Форрестолле погибло 134 и было ранено 161 человек, списано 21 самолет. Что там с потерями на авиабазе?
>
>Это не ко мне вопрос, а к МО. Меня лично вполне устраивает версия, что вообще ничего серьёзного не было, все самолёты целы, в все публикуемые в недружественных государствах снимки - фотошопные подделки.
Если бы вас данная версия устраивала, то Вы бы не написали вот это Ваше сообщение, как и предыдущее. Так что вопрос именно к Вам.

От Манлихер
К АМ (13.08.2022 14:40:47)
Дата 13.08.2022 14:49:47

Все делают правильно только в сказках и ненаучной фантастике (+)

Моё почтение

>если спутниковые фотографии и побитые самолеты на них подделка то предмета для разговора нет, если не подделка то ещё вопрос что хуже для пропаганды, ракеты, бпла, диверсанты или бардак

...если Вы про заявление Минобороны, что потерь в технике нет - оно могло, например, быть обусловлено тем, что побиты были списанные самоли. Ну, если снимок недорисованный.

Во всяком случае данного снимка as is для утверждения о том, что МО РФ выдает неправду, недостаточно.

>>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.
>
>а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?

Не бывает так, чтобы все всё делали правильно.
Взрывы, пожары, катастрофы, в т.ч. с потерей техники и личного состава случались всегда и у всех, случаются. и, к сожалению, будут случаться.
Сам по себе факт подобного инцидента, без дополнительной информации о том, что именно случилось и при каких обстоятельствах, никак не может дискредитировать кого бы то ни было.

От АМ
К Манлихер (13.08.2022 14:49:47)
Дата 13.08.2022 15:14:26

Ре: Все делают...

>...если Вы про заявление Минобороны, что потерь в технике нет - оно могло, например, быть обусловлено тем, что побиты были списанные самоли. Ну, если снимок недорисованный.

>Во всяком случае данного снимка ас ис для утверждения о том, что МО РФ выдает неправду, недостаточно.

это вы оправдания ищете, МО могло бы опровергнуть всю вражескую пропаганду за считаные минуты, но оно молчит так как скорее всего ничего хорошего показать не может

>>>В чем здесь дискредитация? Такого рода инциденты случаются всегда и у всех.
>>
>>а как такое бывает случайно когда все все делали правильно?
>
>Не бывает так, чтобы все всё делали правильно.
>Взрывы, пожары, катастрофы, в т.ч. с потерей техники и личного состава случались всегда и у всех, случаются. и, к сожалению, будут случаться.
>Сам по себе факт подобного инцидента, без дополнительной информации о том, что именно случилось и при каких обстоятельствах, никак не может дискредитировать кого бы то ни было.

э нет, мы ведь обсуждаем пропаганду, а именно обвинение что Мурз вроде как помогает анти российской пропаганде своими разоблачениями...

Мне непонятны такие обвинения, вся писанина мурза в не самой посещаемой социальной сети с одной стороны, а с другой "потерь в технике нет" и одновременно видео взрывов и пожаров и спутниковые фотографии с другой, что наглядние для пропаганды противника и дискредитации ВС РФ?

То что пишет Мурз и другие "порочащие" скорее объяснение того почему у МО РФ периодически так получается и почему МО РФ таким образом создает периодически красивые картинки для пропаганды противника. Если Мурза заткнуть то источник таких картинок не исчезнет.

От Манлихер
К АМ (13.08.2022 15:14:26)
Дата 13.08.2022 16:53:27

Нет, оправдания свой позиции ищете Вы (+)

Моё почтение

>это вы оправдания ищете, МО могло бы опровергнуть всю вражескую пропаганду за считаные минуты, но оно молчит так как скорее всего ничего хорошего показать не может

МО, если Вы заметили, вообще ничего не опровергает. Такая у него политика. Плохая - хорошая, другой вопрос, но она именно такая.
Поэтому из того, что МО РФ ничего не показывает, вообще никак не следует, что ему нечего показать. Просто оно вообще мало что показывает и чаще всего без привязки - и хорошее в т.ч.

>>Сам по себе факт подобного инцидента, без дополнительной информации о том, что именно случилось и при каких обстоятельствах, никак не может дискредитировать кого бы то ни было.
>
>э нет, мы ведь обсуждаем пропаганду, а именно обвинение что Мурз вроде как помогает анти российской пропаганде своими разоблачениями...

Конкретно в данной ветке мы обсуждаем на Мурза, а Саки - пример с которыми привели как раз Вы

>Мне непонятны такие обвинения, вся писанина мурза в не самой посещаемой социальной сети с одной стороны, а с другой "потерь в технике нет" и одновременно видео взрывов и пожаров и спутниковые фотографии с другой, что наглядние для пропаганды противника и дискредитации ВС РФ?

Оно "нагляднее" только для тех, кто не умеет в логику и корректный анализ. Кто всегда будет истерить, бегать кругами и рвать волосы на лобке после любого фото/видео непонятно о чем.
Где реальные последствия для ВКС? В чем? Сколько рабочих бортов потеряно и каких?
Где последствия для СВО? Что, на ВСУ в результате снизилось давление, у них уменьшились потери от авиации, они перестали отступать?

Вот это вопросы.

А Вы как небраття, прости Господи. Есть повод для перемоги - они скачут. Ну как же, у москалей что-то рвануло и гардиан опубликовал снимки, на которых видно побитые самоли! Реальны ли снимки, что за самоли, насколько это для москалей критично - пофиг! Главное - перемога!

А у Вас все то же самое, только с обратным знаком.

>То что пишет Мурз и другие "порочащие" скорее объяснение того почему у МО РФ периодически так получается и почему МО РФ таким образом создает периодически красивые картинки для пропаганды противника. Если Мурза заткнуть то источник таких картинок не исчезнет.

Андрей, при всем моем к нему глубоком уважении (имею честь быть знакомым лично, хотя и шапочно), как я уже не раз писал, человек весьма своеобразный. Чтобы воспринимать его как безупречный источник - надо вообще его не понимать.
Во(1), он последовательный политический противник существующего в РФ политического режима, что всегда самым прямым образом отражается и будет отражаться на озвучиваемых им выводах.
Во(2), насколько я его помню, он всегда имел несколько эсхатологический настрой (что неудивительно, по состоянию здоровья), что также всегда отражалось и будет отражаться на характере его рассуждений.
И, наконец, в(3) - Мурз не министр обороны ДНР. Он - условный Ванька-взводный, который видит только то, с чем сталкивается лично либо через личных знакомых. Это немало, но и не так много. Во всяком случае, недостаточно для выводов космического масштаба, особенно таких, которые делает не он сам, а его читатели.

От АМ
К Манлихер (13.08.2022 16:53:27)
Дата 13.08.2022 18:48:34

Ре: Нет, оправдания...

>Моё почтение

>>это вы оправдания ищете, МО могло бы опровергнуть всю вражескую пропаганду за считаные минуты, но оно молчит так как скорее всего ничего хорошего показать не может
>
>МО, если Вы заметили, вообще ничего не опровергает. Такая у него политика. Плохая - хорошая, другой вопрос, но она именно такая.
>Поэтому из того, что МО РФ ничего не показывает, вообще никак не следует, что ему нечего показать. Просто оно вообще мало что показывает и чаще всего без привязки - и хорошее в т.ч.

показывают конечно, когда хотят

>>>Сам по себе факт подобного инцидента, без дополнительной информации о том, что именно случилось и при каких обстоятельствах, никак не может дискредитировать кого бы то ни было.
>>
>>э нет, мы ведь обсуждаем пропаганду, а именно обвинение что Мурз вроде как помогает анти российской пропаганде своими разоблачениями...
>
>Конкретно в данной ветке мы обсуждаем на Мурза, а Саки - пример с которыми привели как раз Вы
вырываете из контекста, конкретно в данной ветке обсуждали Мурза, кроме прочего было "(1)Подмахивание военной пропаганде противника. Ну для наших козаков и сочувствующих им военкоров это практически норма, " а я привел Саки как пример подмахивания пропаганде на совсем другом уровне, и подмахивание не глупыми "донецкими" а МО РФ

>>Мне непонятны такие обвинения, вся писанина мурза в не самой посещаемой социальной сети с одной стороны, а с другой "потерь в технике нет" и одновременно видео взрывов и пожаров и спутниковые фотографии с другой, что наглядние для пропаганды противника и дискредитации ВС РФ?
>
>Оно "нагляднее" только для тех, кто не умеет в логику и корректный анализ. Кто всегда будет истерить, бегать кругами и рвать волосы на лобке после любого фото/видео непонятно о чем.
>Где реальные последствия для ВКС? В чем? Сколько рабочих бортов потеряно и каких?
>Где последствия для СВО? Что, на ВСУ в результате снизилось давление, у них уменьшились потери от авиации, они перестали отступать?

>Вот это вопросы.

>А Вы как небраття, прости Господи. Есть повод для перемоги - они скачут. Ну как же, у москалей что-то рвануло и гардиан опубликовал снимки, на которых видно побитые самоли! Реальны ли снимки, что за самоли, насколько это для москалей критично - пофиг! Главное - перемога!

>А у Вас все то же самое, только с обратным знаком.

скажите честно, вы с началом СВО ожидали что 5 месяцев спустя взятие Песок будет считатся достижением?

Вот для ВСУ, Украины, украинского правительства вот такое развитие СВО да перемога, чудо, и причина того чуда складывается из разных кирпичиков, Саки один из таких.

>>То что пишет Мурз и другие "порочащие" скорее объяснение того почему у МО РФ периодически так получается и почему МО РФ таким образом создает периодически красивые картинки для пропаганды противника. Если Мурза заткнуть то источник таких картинок не исчезнет.
>
>Андрей, при всем моем к нему глубоком уважении (имею честь быть знакомым лично, хотя и шапочно), как я уже не раз писал, человек весьма своеобразный. Чтобы воспринимать его как безупречный источник - надо вообще его не понимать.
>Во(1), он последовательный политический противник существующего в РФ политического режима, что всегда самым прямым образом отражается и будет отражаться на озвучиваемых им выводах.
>Во(2), насколько я его помню, он всегда имел несколько эсхатологический настрой (что неудивительно, по состоянию здоровья), что также всегда отражалось и будет отражаться на характере его рассуждений.
>И, наконец, в(3) - Мурз не министр обороны ДНР. Он - условный Ванька-взводный, который видит только то, с чем сталкивается лично либо через личных знакомых. Это немало, но и не так много. Во всяком случае, недостаточно для выводов космического масштаба, особенно таких, которые делает не он сам, а его читатели.

так не в Мурзе проблема, вся критика военкоров, стрелкова итд. потому и становится популярна что СВО идет как идет а несчастия типа Саки случаются периодически, они дают обьяснение почему все так

Не писанина критически настроенных военкоров а прежде всего сам ход СВО со всеми её чудесами дает пищу пропаганде украинцев и противников РФ в других странах.

От СБ
К АМ (13.08.2022 18:48:34)
Дата 14.08.2022 01:43:54

>Не писанина критически настроенных военкоров а прежде всего сам ход СВО со всеми её чудесами дает пищу пропаганде украинцев и противников РФ в других странах.

Я вам скажу по секрету - первые появившиеся оценки хода СВО иностранными специалистами в профильных изданиях (не путать с по факту пропагандистским конторами вроде ISW и интернет-форумами, где половину публики в профильных разделах составляют укроботы) гооооораздо ближе к официальной позиции МО РФ, чем к писанине военкоров. См.:
https://www.reddit.com/r/UkraineRussiaReport/comments/wmkvc8/ua_pov_marine_corps_gazette_publishes_an_oddly/

От Claus
К СБ (14.08.2022 01:43:54)
Дата 14.08.2022 13:08:04

>Я вам скажу по секрету - первые появившиеся оценки хода СВО иностранными специалистами в профильных изданиях (не путать с по факту пропагандистским конторами вроде ISW и интернет-форумами, где половину публики в профильных разделах составляют укроботы) гооооораздо ближе к официальной позиции МО РФ, чем к писанине военкоров. См.:
>
https://www.reddit.com/r/UkraineRussiaReport/comments/wmkvc8/ua_pov_marine_corps_gazette_publishes_an_oddly/
А где Вы в этой статье вообще нашли оценки?
Там есть только попытки объяснить почему действия на севере и юге так отличались.
Причем совсем не факт, что эти выводы корректные.
Вариант: " Потому что на юге получилось, а на северен - нет" будет не менее вероятным, чем предположения в этой статье.

От Манлихер
Дата 13.08.2022 21:01:03

Большая часть заявлений МО РФ никак не иллюстрируется (+)

Моё почтение

...еще раз говорю - это не хорошо и не плохо, это факт.
ПМСМ, лучше было бы иллюстрировать. Почему этого не делают - я не знаю. Но очевидно, что это осознанная политика.

>>Поэтому из того, что МО РФ ничего не показывает, вообще никак не следует, что ему нечего показать. Просто оно вообще мало что показывает и чаще всего без привязки - и хорошее в т.ч.
>
>показывают конечно, когда хотят

Очень мало показывают.

>>Конкретно в данной ветке мы обсуждаем на Мурза, а Саки - пример с которыми привели как раз Вы
> вырываете из контекста, конкретно в данной ветке обсуждали Мурза, кроме прочего было "(1)Подмахивание военной пропаганде противника. Ну для наших козаков и сочувствующих им военкоров это практически норма, " а я привел Саки как пример подмахивания пропаганде на совсем другом уровне, и подмахивание не глупыми "донецкими" а МО РФ

Ничего не вырываю. Я Мурза вообще не собирался обсуждать - Вы написали про Саки, я задал вопрос по Сакам.

>скажите честно, вы с началом СВО ожидали что 5 месяцев спустя взятие Песок будет считатся достижением?

Я не ждал СВО вообще. Хотя, после начала взятия Песок ждал раньше, это да. Но - лично для меня это большое достижение.

>Вот для ВСУ, Украины, украинского правительства вот такое развитие СВО да перемога, чудо, и причина того чуда складывается из разных кирпичиков, Саки один из таких.

Для ВФУ и 404 перемога любой инфоповод. Что говорит нам о том, что на самом деле дела у них швах, причем полный.
Еще раз обращаю Ваше внимание. Когда речь идет о нанесении противнику огневого поражения в результате которого он потерял столько то живой силы и столько-то техники (причем в сравнении с тем, что у него было) - это достижение. Потому что понятен результат, насколько у противника снизились боевые возможности. Хотя бы примерно, но понятен.
В этом плане инцидент в Новофедоровке - вообще ни о чем. Ничего не понятно, а самое главное - непонятно, как он отразился на возможностях ВКС. Скорее всего, никак. Ну, в самом лучше для 404 случае - почти никак. Соответственно, пышаться этим, как делают небраття - признак того, что все плохо. Раз пышаться более нечем.

А что до развития СВО - небраття могут сколько угодно убеждать себя в чуде, от этого ничего не изменится.
Очевидно, что политические решения ВПР РФ от собственно небраттев не зависят от слова "никак".

Вот вообще, я же вижу, большинство оппонентов здесь рассуждают чисто по-военному. Что раз начали военную операцию, надо полноценное планирование, полный наряд сил, исходя из численности и оснащенности противника, возможностей его союзников, размеров предполагаемой к занятию территории и т.п. Соответственно, нужна всеобщая мобилизация, военное положение, промку но военные рельсы, все для фронта все для победы и т.д, и т.п. А если этого нет - значит зрадаааа!!!

А на самом деле мир сложнее. И задачи ВПР только военными не ограничиваются. Я не говорю, что все делается правильно. Но, если Вы, лично Вы не понимаете мотива какого-то политического решения, это не означает, что такого мотива нет. Равно как и то, что мотив, который Вы видите, соответствует реальному. И, тем более, что такое решение априори неправильное.

>так не в Мурзе проблема, вся критика военкоров, стрелкова итд. потому и становится популярна что СВО идет как идет а несчастия типа Саки случаются периодически, они дают обьяснение почему все так

Проблема в том, что "военкоры" слишком часто несут откровенную пургу. К сожалению. Не понимают своей ответственности, считают, что они прежде всего "коры", а потом уже "воен". Хотя должно быть наоборот. Но у них все в традициях современных СМИ - как можно больше пафоса и как можно быстрее материал, а разбираться в вопросе необязательно. Потому и называют постоянно суббоеприпасы "кассетами", ПФМки лепестками и постоянно же талдычат про "запрещенные" кассетные БЧ и противопехотные мины. Совершенно не заморачиваясь вопросом - а что подумает их зритель, когда через полчаса увидит примеры применения РСЗО с кассетными БЧ со стороны ВС РФ? Это к вопросу о том, кто какой вред приносит.
Военблогеры же типа Мессера, помимо озвученного выше, также слишком часто выносят на свет божий довольно мерзкие внутренние разборки - за бабло и гумку в т.ч. Даже здесь Мурз не преминул Крамника с Союстовым пнуть, хотя лично у меня что первый, что второй ничуть не меньше уважения вызывают.

>Не писанина критически настроенных военкоров а прежде всего сам ход СВО со всеми её чудесами дает пищу пропаганде украинцев и противников РФ в других странах.

Как именно ее оценивают реальные спецы, мы не знаем.
А как ее оценивают многочисленные хомячки, не исключая боевых - это, конечно, забавно, но не особо важно.
Небраттям по должности и положению полагается верить в чудо и Люсю конфетку. Пропагандистам их союзников - аналогично. Что они и показывают своими репортажами про то, как ВС РФ сами себя в ДОнецке минируют и сами себя на ЗАЭС обстреливают.

От Ирбис
Дата 13.08.2022 19:10:52

>так не в Мурзе проблема, вся критика военкоров, стрелкова итд. потому и становится популярна что СВО идет как идет а несчастия типа Саки случаются периодически, они дают обьяснение почему все так

Кстати, да. Хотел это же сказать. Агрессивное неприятие и отрицание критики могло быть если не оправдано, то хотя бы уместно - если бы сейчас ВС РФ стояли на окраинах Львова.

Сейчас у нас, спустя пять с половиной месяцев, по абсолютно официальным сводкам Минобороны, достижением является захват половины деревни в пяти километрах от Донецка. Поэтому позиция турбопатриотов вида "всё хорошо и всё идет по плану" или "начальству виднее, а вы помалкивайте" выглядят минимум смешно.

От Манлихер
К Ирбис (13.08.2022 19:10:52)
Дата 13.08.2022 21:17:11

Вот что меня реально прикалывает, так это легкость необычайная, с которой вы (+)

Моё почтение

...приписываете оппонентам то, чего они не говорили. Имаго - прием шестой, ЕМНИМС?

>Кстати, да. Хотел это же сказать. Агрессивное неприятие и отрицание критики могло быть если не оправдано, то хотя бы уместно - если бы сейчас ВС РФ стояли на окраинах Львова.

Агрессивное неприятие, говорите? А вот я бы сказал, что с вашей (в широком смысле) стороны агрессивного неприятия чужих позиций ничуть не меньше. Кто с вашим критиканским настроем не согласен - все политруки и соглашатели.

>Сейчас у нас, спустя пять с половиной месяцев, по абсолютно официальным сводкам Минобороны, достижением является захват половины деревни в пяти километрах от Донецка. Поэтому позиция турбопатриотов вида "всё хорошо и всё идет по плану" или "начальству виднее, а вы помалкивайте" выглядят минимум смешно.

Вот приведи хоть один пример, когда кто-то из участников писал, что все хорошо и идет по плану? Что есть неизвестные нам планы, по которым ситуация может в некоторых направлениях развиваться - предполагали, но это логике сюжета не противоречит ни разу. А что все хорошо никто никогда не говори, насколько лично я помню.

Про "начальству виднее" аналогично. Во(1), то, что начальству априори виднее, чем с наших диванов, это есть исторический факт. А, во(2), про помалкивайте - это-то Вы откуда взяли? Кто ж вами тогда дискутирует, простите?