От МУРЛО
К Claus
Дата 14.08.2022 15:42:57
Рубрики Современность;

Re: По атомной...

>И это признание висит на первой полосе одной из крупнейших британских газет.
>Интересно как теперь "мировое сообщество" будет эту тему подавать.

Хосспидя. Да все так и будет. Удобное запомнят и запишут, неудобное забудут.

1. Какой-то засратый нонейм сайт пишет заведомо пропагандисткую чухню
2. Корреспондент.нет перепостил с формулировкой "как сообщает"
3. Нюерктаймс перепостил с формулировкой "как сообщают украинские СМИ"
4. Статья в википедии со ссылкой на таймс
5. Докла агенства в ООН с библиографией включая эту википедию
6. "Как всем известно"...

От Begletz
К МУРЛО (14.08.2022 15:42:57)
Дата 14.08.2022 17:09:30

Примерно это же я слушал по американскому NPR позавчера.

Вы не понимаете ситуацию. С самого начала нулевых в США действует железное правило, "Ничего хорошего о России, ничего плохого об Украине". Тут разве что Фокс иногда отклоняется по второму пункту, потому что это нужно для межпартийной борьбы.

Предположить, что русские не могут сами себя обстреливать, наруишт 1-ю половину правила, а предположить, что АЭС могут обстреливать ВСУ, нарушит 2-ю. ПОэтому, макс откровение, это ни-рыба-ни-мясо, "обе стороны обвиняют друг друга."

От Claus
К Begletz (14.08.2022 17:09:30)
Дата 14.08.2022 22:39:07

Re: Примерно это...

>Предположить, что русские не могут сами себя обстреливать, наруишт 1-ю половину правила, а предположить, что АЭС могут обстреливать ВСУ, нарушит 2-ю. ПОэтому, макс откровение, это ни-рыба-ни-мясо, "обе стороны обвиняют друг друга."
Только здесь фактически прямое признание Зеленского, что ВСУ обстреливает российских солдат на территории АЭС.
А это даже для них за гранью должно быть.

От Паршев
Дата 14.08.2022 21:08:28

Всё они прекрасно знают. Обсуждали недавно ролик, как беспилотник

по летней столовке в палатке попал, на территории АЭС - веселились, как споро солдатики (или персонал) покинули палатку. Они хорошо знают ситуацию, кто там кого бомбит, но говорить будут как положено, м.б. внутренне усмехаясь.
У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя; англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.

От Prepod
К Паршев (14.08.2022 21:08:28)
Дата 14.08.2022 22:27:16

Re: Всё они...

>У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя; англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
Это, разумеется, не так. У них всего лишь нет навыка автоматической фильтрации пропаганды из потока новостей, общественно-политического вещания, произведений искусства и пр. Среднестатистический тамошний обыватель абсолютно беззащитен против пропаганды наиболее распространённым и эффективным методом «формирования повестки».

От Nagel
К Prepod (14.08.2022 22:27:16)
Дата 15.08.2022 16:55:04

>>У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя; англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
>Это, разумеется, не так. У них всего лишь нет навыка автоматической фильтрации пропаганды из потока новостей, общественно-политического вещания, произведений искусства и пр. Среднестатистический тамошний обыватель абсолютно беззащитен против пропаганды наиболее распространённым и эффективным методом «формирования повестки».

Метод формирования повестки - это отбор "плохих" новостей о том кого хотим обгадить? Типа о России можно писать только как что то в России взрывается/ломается/деградирует, что Россия всем угрожает и ничего "хорошего не писать в принципе?

От Паршев
К Prepod (14.08.2022 22:27:16)
Дата 15.08.2022 01:55:52

>>У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя; англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
>Это, разумеется, не так. У них всего лишь нет навыка автоматической фильтрации пропаганды из потока новостей, общественно-политического вещания, произведений искусства и пр. Среднестатистический тамошний обыватель абсолютно беззащитен против пропаганды наиболее распространённым и эффективным методом «формирования повестки».

Как известно, вводные слова, типа "разумеется", служат для ослабления тезиса.

От SerB
К Паршев (15.08.2022 01:55:52)
Дата 15.08.2022 04:02:51

Приветствия!

>Как известно, вводные слова, типа "разумеется", служат для ослабления тезиса.

А вводные слова типа "как известно"? ;-)

Удачи - SerB

От Паршев
К SerB (15.08.2022 04:02:51)
Дата 15.08.2022 09:50:25

>Приветствия!

>>Как известно, вводные слова, типа "разумеется", служат для ослабления тезиса.
>
>А вводные слова типа "как известно"? ;-)

Большая редкость для профильных форумов - ЧЮ (это комплимент). В основном наличествует т.н. "звериная серьёзность".

>Удачи - SerB

От thodin
К Паршев (14.08.2022 21:08:28)
Дата 14.08.2022 21:22:30

>У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя;
Я не вижу на этом форуме такого вообще.
Наоборот, некоторые местные участники такие дикие бредовые выверты пропаганды оправдывают - что диву даешься.
Вреимя от времени перевожу и перепощиваю отсюда всякие заявления, дабы было видно, до чего можно дойти.

>англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
Это ни на чем не основанное утверждение.

От Манлихер
К thodin (14.08.2022 21:22:30)
Дата 15.08.2022 12:32:27

Прикольно, тема про некритическое отношение СМИ бывших "партнеров" (+)

Моё почтение

...к новостям, касающимся 404, а Вы даже тут переводите стрелы на отечественную пропаганду

>>У них есть существенное отличие от нас: мы относимся к своей пропаганде критически, она для нас всегда внешняя;
>Я не вижу на этом форуме такого вообще.
>Наоборот, некоторые местные участники такие дикие бредовые выверты пропаганды оправдывают - что диву даешься.

У нас тут не СМИ вообще-то. На любом форуме есть свои особенные участники. Но то, что пишут здесь (кто и зачем - вопрос, не исключены и провокации, уже были примеры) и что пишет гардиан - суть две большие разницы. С гардиан спрос совсем другой.

>Вреимя от времени перевожу и перепощиваю отсюда всякие заявления, дабы было видно, до чего можно дойти.

Вот ни разу не удивительно, учитывая, кому Вы обязаны своими доходами, хихихи

>>англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
>Это ни на чем не основанное утверждение.

Отчего же "ни на чем"? Полагаю, Андрей Петрович вполне имеет основания для такого утверждения - хотя бы личное впечатление.

Да, лично я тоже так не считаю. Т.е., воспринимают, конечно, но не все поголовно. Но это все так, мелочи.
Другой куда более важный вопрос - что в (широком смысле) в западных СМИ имеет место быть махровейшая цензура. И от того, что это самоцензура, а не цензура условного Главлита, все еще хуже. Потому что шансов на материал, не совпадающей с условной "линией партии" еще меньше. В СССР, по крайней мере, было немало журналистов, державших фигу Главлиту в кармане, и при первой возможности готовых давать материалы иного содержания. В СМИ бывших "партнеров" таковых практически нет, потому что система несогласных просто выдавливает из себя.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От kirill111
К Манлихер (15.08.2022 12:32:27)
Дата 15.08.2022 14:49:36

Re: Прикольно, тема...

>Моё почтение

>...к новостям, касающимся 404, а Вы даже тут переводите стрелы на отечественную пропаганду

Так это ж "смотрящий" за форумом.

Он тут недавно врал, что в США ни один сайтне забанен -
https://tass.ru/ekonomika/11721989 ВАШИНГТОН, 23 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции США во вторник заблокировало 33 иранских сайта, которые использовались Иранским союзом исламского радио и телевидения (Iranian Islamic Radio and Television Union, IRTVU), а также три сайта, контролируемых проиранской группировкой "Катаиб Хезболлах". Как утверждает ведомство, интернет-страницы заблокированы по решению суда.

От thodin
К kirill111 (15.08.2022 14:49:36)
Дата 15.08.2022 15:06:35

>Он тут недавно врал, что в США ни один сайтне забанен

Промилуйте - это Вы безграмотны настолько, что перепечатываете чушь, которую пишут такие же безграмотные журналисты.

Никто сайты не блокировал - остановили действие доменов, которые были зарегистрированы в американских регистраторах (.com, например - регистраторы оказывали услуги без соответствующей лицензии OFAC).

Если бы они регистрировали их в иранском национальном домене - они бы продолжили работать.
Собственно у Press TV два сайта - в .com и в .ir.

В .ir работает.

Ваш уровень понимания в том, как работает интернет лично для меня ясен - околонулевой.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:06:35)
Дата 15.08.2022 15:10:11

>>Он тут недавно врал, что в США ни один сайтне забанен
>
>Промилуйте - это Вы безграмотны настолько, что перепечатываете чушь, которую пишут такие же безграмотные журналисты.

>Никто сайты не блокировал - остановили действие доменов, которые были зарегистрированы в американских регистраторах (.com, например - регистраторы оказывали услуги без соответствующей лицензии OFAC).

Да - точно - их не забанили - их удалили

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:10:11)
Дата 15.08.2022 15:16:40

>Да - точно - их не забанили - их удалили

У меня они открываются. Вы не осилили - это печально. Старайтесь лучше.
В гугле они есть, кстати. Или Вас в гугле забанили?

От Манлихер
К kirill111 (15.08.2022 14:49:36)
Дата 15.08.2022 15:00:29

Так ЭДПН же! Это ж по закону, совсем другое! (-)

От thodin
К Манлихер (15.08.2022 12:32:27)
Дата 15.08.2022 12:49:42

>...к новостям, касающимся 404, а Вы даже тут переводите стрелы на отечественную пропаганду

Мне вообще достаточно забавно читать про "404" - это код HTTP протокола. HTTP протокол - разработан в Швейцарии английским гражданином для американской сети Интернет.

Я понимаю, конечно, что советское наследие в виде сети "Академсеть" никому не интересно и вызывает у россиян только удивление, а у причастных - стыд, но даже самые активные сторонники экспансивной российской политики все равно давно уже переняли смыслы и термины англоязычных стран :)

>У нас тут не СМИ вообще-то. На любом форуме есть свои особенные участники. Но то, что пишут здесь (кто и зачем - вопрос, не исключены и провокации, уже были примеры) и что пишет гардиан - суть две большие разницы. С гардиан спрос совсем другой.

А что конкретно пишет и какие конкретно контр-аргументы приводятся? А то я помню, как утверждалось, что никаких военных действий не будет и тут некоторые особо ярые поддерживали эту точку зрения.
А оказалось все наоборот. Можно поднять архивы и по никам найти тех, кто пписал, оказалось, не разбираясь в вопросе от слова совсем.
Вы сами то как - помните, что писали?

>Вот ни разу не удивительно, учитывая, кому Вы обязаны своими доходами, хихихи
Я никому не обязан. Вы перепутали что-то опять в своем обвинительном порыве.

>Отчего же "ни на чем"? Полагаю, Андрей Петрович вполне имеет основания для такого утверждения - хотя бы личное впечатление.

Учитывая, что он в западные страны не въездной и питается какими-то онлайн-срачами, то выводы можно сделать.

>Другой куда более важный вопрос - что в (широком смысле) в западных СМИ имеет место быть махровейшая цензура.

Цензура - это отсутствие желания давать Вам слово?

>В СССР, по крайней мере, было немало журналистов, державших фигу Главлиту в кармане, и при первой возможности готовых давать материалы иного содержания.

СССР был насквозь лицемерным государством, давайте без него тут? Особенно учитывая, что на высказывание неправильного мнения легко сажали на зону, впрочем как и сейчас в России.

> В СМИ бывших "партнеров" таковых практически нет, потому что система несогласных просто выдавливает из себя.

Напомню, что естественными "союзниками" РФ являются всякие праворадикальные партии типа "альтернативы для Германии" - их точка зрения часто такая зашкварная, что ни в каких СМИ они не могут быть мейнстримом.

Напомню, что в США ни один сайт не забанен (!). В России же - куча и число увеличивается.
Вот и весь ответ на то, где цензура, а где нет.

Впрочем, в России я это наблюдал еще лет 15 назад - со звонками гебешников с требования закрыть сайт, потому что там высмеивается Путин. В США такое представить невозможно в принципе.

От AMX
К thodin (15.08.2022 12:49:42)
Дата 15.08.2022 16:34:37

>Напомню, что в США ни один сайт не забанен (!). В России же - куча и число увеличивается.
>Вот и весь ответ на то, где цензура, а где нет.

США не надо банить фейсбуки, инстаграмами и т.д, на которых они осуществляют цензуру и подают нужную им пропаганду.
Причем они закрывают не угодные им ресурсы на этих площадках даже не пытаясь соблюсти какие-то приличия, превзойдя все собственные мифы про цензуру "тоталитарных режимов".

Информационные ресурсы противной стороны, направленные на их аудиторию и используемые последней, коих просто очень мало, банятся легко и не принужденно. Пример: RT, Спутник.

От Манлихер
Дата 15.08.2022 15:35:19

А почему я не могу использовать код 404 в данном смысле? Все прекрасно (+)

Моё почтение

...понимают

>>...к новостям, касающимся 404, а Вы даже тут переводите стрелы на отечественную пропаганду
>
>Мне вообще достаточно забавно читать про "404" - это код HTTP протокола. HTTP протокол - разработан в Швейцарии английским гражданином для американской сети Интернет.
>Я понимаю, конечно, что советское наследие в виде сети "Академсеть" никому не интересно и вызывает у россиян только удивление, а у причастных - стыд, но даже самые активные сторонники экспансивной российской политики все равно давно уже переняли смыслы и термины англоязычных стран :)

И что? Не вижу в этом никакой проблемы. Ну переняли. И?

Каким образом это связано с тем, что "серьезные" западные СМИ на голубом глазу повторяют явную ложь, исходящую с Украины?

>>У нас тут не СМИ вообще-то. На любом форуме есть свои особенные участники. Но то, что пишут здесь (кто и зачем - вопрос, не исключены и провокации, уже были примеры) и что пишет гардиан - суть две большие разницы. С гардиан спрос совсем другой.
>
>А что конкретно пишет и какие конкретно контр-аргументы приводятся?

Так это к Вам вопрос - что Вы имели в виду под оправданием некоторыми участниками "диких бредовых вывертов пропаганды"

>А то я помню, как утверждалось, что никаких военных действий не будет и тут некоторые особо ярые поддерживали эту точку зрения.
>А оказалось все наоборот. Можно поднять архивы и по никам найти тех, кто пписал, оказалось, не разбираясь в вопросе от слова совсем.
>Вы сами то как - помните, что писали?

Конечно. И сейчас готов повторить - исходя из доступной на тот момент информации я м сейчас сделал бы ровно тот же вывод - что военных действий не будет. Точнее, что РФ не будет их начинать. Потому что вся предыдущая политика ВПР РФ была направлена на избегание прямого участия в конфликте. Не было никаких оснований считать, что внезапно все изменится. ПМСМ, и сейчас довольно очевидно, что единственная причина, по которой могло быть принято решение об атаке - получение достоверных сведений о неизбежности втягивания РФ в конфликт в форме прямого участия. Никакого иного объяснения все предыдущие танцы с Минскими соглашениями, СП-2 и прочими попытками решить дело миром, ПМСМ, не имеют.

>>Вот ни разу не удивительно, учитывая, кому Вы обязаны своими доходами, хихихи
>Я никому не обязан. Вы перепутали что-то опять в своем обвинительном порыве.

Все мы кому-то обязаны. Даже те, кто золото моет в горах.
И, где обвинительный порыв??? Так, констатация факта, исходя из Ваших же слов, м.пр.

>>Отчего же "ни на чем"? Полагаю, Андрей Петрович вполне имеет основания для такого утверждения - хотя бы личное впечатление.
>
>Учитывая, что он в западные страны не въездной и питается какими-то онлайн-срачами, то выводы можно сделать.

Для вывода о том, что "англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний" отнюдь не обязательно ездить в западные страны. Достаточно регулярно читать англоязычные источники, вполне доступные.
Насколько я знаю, Андрей Петрович в английский язык вполне умеет, так что не вижу никаких оснований отказывать ему в праве на подобные выводы.
А вот Ваше утверждение про питание "какими-то онлайн-срачами" - личный выпад, требующий обоснования. Которого, как я полагаю, не будет.

>>Другой куда более важный вопрос - что в (широком смысле) в западных СМИ имеет место быть махровейшая цензура.
>
>Цензура - это отсутствие желания давать Вам слово?

Цензура - это запрет на озвучивание точки зрения, не совпадающей с общей линией. В случае с обсуждаемыми западными (в широком смысле) СМИ применительно к событиям на бывшей Украине это уже полный треш, когда некритически воспроизводятся откровенно противоречащие здравому смыслу заявления о том, что ВС РФ обстреливают и минируют Донецк и сами себя на ЗАЭС.

>>В СССР, по крайней мере, было немало журналистов, державших фигу Главлиту в кармане, и при первой возможности готовых давать материалы иного содержания.
>
>СССР был насквозь лицемерным государством, давайте без него тут? Особенно учитывая, что на высказывание неправильного мнения легко сажали на зону,

Во(1), в СССР были сильно разные времена. В брежневские уже не так легко - для попадания на зону надо было достаточно постараться.
Во(2), в "западных демократиях" нынче за высказывание неправильного мнения попасть под политику "отмены" куда легче, чем в СССР на зону. А в итоге и на зону тоже можно вполне попасть.

>впрочем как и сейчас в России.

Наглая ложь. Впрочем, от соросенка ожидаемая.

>> В СМИ бывших "партнеров" таковых практически нет, потому что система несогласных просто выдавливает из себя.
>
>Напомню, что естественными "союзниками" РФ являются всякие праворадикальные партии типа "альтернативы для Германии" - их точка зрения часто такая зашкварная, что ни в каких СМИ они не могут быть мейнстримом.

Во(1), никакими естественными союзниками для РФ они не являются. Они такие же естественные, как нацболы для Новодворской. Из того, что они против действующей власти, не значит, что они прям вот сразу союзники.
Во(2), тезис про зашкварность их точки зрения неплохо было бы доказать. Лично для меня вот это ни разу не очевидно. И отзывы знакомых оттуда (немногочисленные, не спорю, но, тем не менее) лично мне говорят о другом - что у них, может, и нет прямо вот массовой поддержки, но в общем местный народ некоторые тезисы вполне себе разделяет и зашкваром они ан-масс уж точно не считаются.

>Напомню, что в США ни один сайт не забанен (!). В России же - куча и число увеличивается.

Дадада, конечно.
Примеры привели в другой ветке.

>Впрочем, в России я это наблюдал еще лет 15 назад - со звонками гебешников с требования закрыть сайт, потому что там высмеивается Путин.

Это исключительно Ваши слова, верить которым не вижу основания.

>В США такое представить невозможно в принципе.

Да ладно!!!
Примеры уже привели в другой ветке, не вижу смысла повторяться.

От thodin
К Манлихер (15.08.2022 15:35:19)
Дата 15.08.2022 15:48:26

Re: А почему...

>И что? Не вижу в этом никакой проблемы. Ну переняли. И?

И я не вижу. Мне просто весело от того, как западные культурные коды проникли в сознание россиян.

>Так это к Вам вопрос - что Вы имели в виду под оправданием некоторыми участниками "диких бредовых вывертов пропаганды"

Да хоть обстрел в Одесском порту.

>Конечно. И сейчас готов повторить - исходя из доступной на тот момент информации
Это говорит о том, что у Вас нет информации. А выводы Вы делаете неправильные.

>Для вывода о том, что "англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний" отнюдь не обязательно ездить в западные страны. Достаточно регулярно читать англоязычные источники, вполне доступные.

Срачи на форумах? Учитывая его знания английского то..

>А вот Ваше утверждение про питание "какими-то онлайн-срачами" - личный выпад, требующий обоснования. Которого, как я полагаю, не будет.

Да какое может быть обоснование? Это все равно что по этому форуму делать выводы о жителях РФ.

>Цензура - это запрет на озвучивание точки зрения, не совпадающей с общей линией.
Так она озвучивается. Вы можете найти ее на английском.
Все остальное - требование кому-то что-то делать в принудительном порядке. Оно не имеет смысла.

>Во(1), в СССР были сильно разные времена. В брежневские уже не так легко - для попадания на зону надо было достаточно постараться.
Да легко можно было. Даже за создание "комитета за ядерное разоружение" приседали.
Ничего подобного на Западе нет и не было.

>Наглая ложь. Впрочем, от соросенка ожидаемая.
Фу, очередной нищеброд учит меня жизни. В подобном ключе общаться с Вами не вижу смысла, пойду лучше в бассейн.

>Дадада, конечно.
>Примеры привели в другой ветке.

Там наврал очередной ламер, который перепутал все от безграмотности.
Вы такой же безграмотный.

От NV
Дата 15.08.2022 14:08:15

А это, конечно, не цензура...

https://tass.ru/obschestvo/15471647
-------------
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Американская компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении, или сделать приложение доступным только для российских пользователей. Из-за требования видеохостинг уже ограничил доступ к приложению для ряда стран. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Rutube.
--------------
Это, конечно, другое. Понимать надо !(с)

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 14:08:15)
Дата 15.08.2022 14:24:57

Re: А это,

>МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Американская компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении, или сделать приложение доступным только для российских пользователей. Из-за требования видеохостинг уже ограничил доступ к приложению для ряда стран. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Rutube.
>--------------
>Это, конечно, другое. Понимать надо !(с)

Не вижу проблем - заводите собственную инфраструктуру и вещайта там что хотите. Ваша левацкая повестка, когда Apple обязана что-то делать для Rutube потому что.. а хз почему - она лично мне глубоко противна.
Это когда в магазин приходит хамоватый покупатель и требует ему все продать.
Совок-с. В этом смысле многие россияне и активисты от радикального феминизма - вообще друг от друга не отличаются.

От NV
К thodin (15.08.2022 14:24:57)
Дата 15.08.2022 14:34:06

А почему это вдруг моя повестка да ещё и левацкая ?

>>МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Американская компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении, или сделать приложение доступным только для российских пользователей. Из-за требования видеохостинг уже ограничил доступ к приложению для ряда стран. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Rutube.
>>--------------
>>Это, конечно, другое. Понимать надо !(с)
>
>Не вижу проблем - заводите собственную инфраструктуру и вещайта там что хотите. Ваша левацкая повестка, когда Apple обязана что-то делать для Rutube потому что.. а хз почему - она лично мне глубоко противна.

Вообще-то Rutube ничего не требует от Applle. Наоборот - Apple требует от Rutube провести акт самоцензуры, в противном случае - удалит приложение (разработанное не в Apple !).

>Это когда в магазин приходит хамоватый покупатель и требует ему все продать.

Магазин, имея открытую оферту - просто обязан всё продать даже хамоватому покупателю, если покупатель платит.

>Совок-с. В этом смысле многие россияне и активисты от радикального феминизма - вообще друг от друга не отличаются.

Ну когда сказать нечего - пора переходить на личностные оценки.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 14:34:06)
Дата 15.08.2022 14:37:12

>Вообще-то Rutube ничего не требует от Applle. Наоборот - Apple требует от Rutube провести акт самоцензуры, в противном случае - удалит приложение (разработанное не в Apple !).

Rutube требует распространять его контент. С фига ли Apple обязана это делать?

>Магазин, имея открытую оферту - просто обязан всё продать даже хамоватому покупателю, если
покупатель платит.

Нет, не обязан. Вы натурально левацкие идеи озвучиваете. Тот день, когда предприниматель будет обязан что-то хамоватому покупателю - будет днем превращения рынка в совок.

И это не личностная оценка, а моя оценка как бизнесмена. Вот я Вам лично ничего не обязан, сколько бы вы денег мне не принесли.

От damdor
К thodin (15.08.2022 14:37:12)
Дата 15.08.2022 17:20:03

Т.е. это совок?

>>Магазин, имея открытую оферту - просто обязан всё продать даже хамоватому покупателю, если
>покупатель платит.

>Нет, не обязан. Вы натурально левацкие идеи озвучиваете. Тот день, когда предприниматель будет обязан что-то хамоватому покупателю - будет днем превращения рынка в совок.

>И это не личностная оценка, а моя оценка как бизнесмена. Вот я Вам лично ничего не обязан, сколько бы вы денег мне не принесли.

https://www.bbc.com/russian/news-44360323

Верховный суд США аннулировал решение суда штата Колорадо по иску против кондитера, отказавшегося печь торт для свадьбы двух геев. За такое решение проголосовали 7 из 9 судей.

Согласно решению Верховного суда, комиссия по гражданским правам штата Колорадо "продемонстрировала враждебное отношение" по отношению к кондитеру Джеку Филлипсу, который мотивировал свое решение отказаться от производства свадебного торта религиозными соображениями.

Филлипс - христианин, он называет себя "художником по тортам".

Шесть лет назад Филлипс отказался от изготовления торта для гей-пары. Кондитер заявил, что готов испечь торт для любого другого торжества, но отказывается от производства изделия для однополой свадьбы - это, по его словам, будет равносильно его участию в подобной религиозной церемонии и противоречит его понимаю христианской морали.

Гей-пара, Дэвид Мюллинс и Чарли Крейг, обратилась в комиссию по гражданским правам Колорадо, а затем подали в суд на Филлипса. Оба органа решили, что кондитер дискриминировал пару на почве сексуальной ориентации, что является нарушением законов штата Колорадо.

Филлипс, недовольный подобным решением, обратился в Верхоный суд США. В исковом заявлении он утверждал, что антидискриминационное законодательство Колорадо ущемляет свободу вероисповедания и свободу слова, гарантированные первой поправкой американской Конституции.

Верховный суд признал его правоту, но не стал принимать более широкого решения относительно того, могут ли предприниматели отказываться от обслуживания гомосексуальных пар на основании своих убеждений.

От Кострома
Дата 15.08.2022 15:12:02

>Нет, не обязан. Вы натурально левацкие идеи озвучиваете. Тот день, когда предприниматель будет обязан что-то хамоватому покупателю - будет днем превращения рынка в совок.

>И это не личностная оценка, а моя оценка как бизнесмена. Вот я Вам лично ничего не обязан, сколько бы вы денег мне не принесли.

Прикольно с этими нацистами.
Они даже своих законов не знают и не соблюдают.
Прибалт поди что?

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:12:02)
Дата 15.08.2022 15:15:26

>Прикольно с этими нацистами.
С абрвалгами вообще цирк.

>Они даже своих законов не знают и не соблюдают.
Которых абврвалги не знают.

>Прибалт поди что?
Это на русском? Не очень похоже на русский. Похоже на абрывалг.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:15:26)
Дата 15.08.2022 15:17:05

>>Прикольно с этими нацистами.
>С абрвалгами вообще цирк.

>>Они даже своих законов не знают и не соблюдают.
>Которых абврвалги не знают.

Да откуда мне - я ж не прибалтийский бизнесмен которому доступны все тайны мира

>>Прибалт поди что?
>Это на русском? Не очень похоже на русский. Похоже на абрывалг.

А вам почем знать? Вам русский не родной

От Koshak
К Кострома (15.08.2022 15:17:05)
Дата 15.08.2022 15:26:33

>>>Прикольно с этими нацистами.
>>С абрвалгами вообще цирк.
>

>>>Они даже своих законов не знают и не соблюдают.
>>Которых абврвалги не знают.
>
>Да откуда мне - я ж не прибалтийский бизнесмен которому доступны все тайны мира

Они ему доступны из ролика "Все тайны мира за 15 минут"

От thodin
К Koshak (15.08.2022 15:26:33)
Дата 15.08.2022 15:31:57

>Они ему доступны из ролика "Все тайны мира за 15 минут"

Не судите обо всех по себе, это выглядит как-то убого, даже по Вашим меркам.

От Koshak
К thodin (15.08.2022 15:31:57)
Дата 15.08.2022 15:46:35

>>Они ему доступны из ролика "Все тайны мира за 15 минут"
>
>Не судите обо всех по себе, это выглядит как-то убого, даже по Вашим меркам.

Вот и полыхнуло!

От thodin
К Koshak (15.08.2022 15:46:35)
Дата 15.08.2022 15:54:44

>Вот и полыхнуло!

Такое ощущение, что Вам лет 15 :) Молодость в одном месте бурлит. Это нормально, с другой стороны, надо чем-то компенсировать..

От Манлихер
К thodin (15.08.2022 15:31:57)
Дата 15.08.2022 15:46:26

Друг мой! Открою Вам тайну - убого здесь выглядите Вы с постоянной фиксацией (+)

Моё почтение

...на своем богатстве, миллионных доходах, раздаче взяток, ресторанах за 80 тыров, разъездах по всему миру и прочем.

Ну, блин, даже если и правда (хотя лично я так не думаю). Здесь люди немного другие собрались. Малолеток нету, здесь подобные дешевые понты не работают.

От Кострома
К Манлихер (15.08.2022 15:46:26)
Дата 15.08.2022 17:07:21

Вы не поверите

Но возраст малолетних дебилов не имеет границ.
В родимой деревне встречал одного такого гражданина который рассказывал о своих поездках, о том как нужно давить нищебродов которые мешают ездить и в целом производил впечатление 15-ти летнего.
Оказалось - ему хорошо за сорок, работал сисадмином попутно устанавливая левые один с. Ездил действительно часто - в горящие туры. Отличился тем что на Шри Ланке купил билеты в третий клас а сам поехал на первом. Чем крайне удивил ланкийцев

От thodin
К Манлихер (15.08.2022 15:46:26)
Дата 15.08.2022 15:53:46

Вы мне не друг и не Вам обо мне судить, если что :)

>...на своем богатстве, миллионных доходах, раздаче взяток, ресторанах за 80 тыров, разъездах по всему миру и прочем.
Ну если Вы не можете себе позволить взятку в 200 тысяч - то как Вы можете о них рассуждать?
А я - могу, так вот получается.

При этом по сравнению с некоторыми откатными россиянами, да хоть из Воентелекома - я не достаточно богат.
Но они Вам не расскажуот ничего, а я могу попробовать :)

>Ну, блин, даже если и правда (хотя лично я так не думаю). Здесь люди немного другие собрались. Малолеток нету, здесь подобные дешевые понты не работают.

Это Вы про Flanker'а, который рассказывает, как его полиция загребла за бухание на улице? Это детский сад какой-то.

От kirill111
К thodin (15.08.2022 15:53:46)
Дата 15.08.2022 16:48:14

Re: Вы мне...

>>...на своем богатстве, миллионных доходах, раздаче взяток, ресторанах за 80 тыров, разъездах по всему миру и прочем.
>Ну если Вы не можете себе позволить взятку в 200 тысяч - то как Вы можете о них рассуждать?
>А я - могу, так вот получается.

Нет ли в этом признания в действиях, подпадающих под УК РФ?

От Паршев
Дата 15.08.2022 16:35:41

Мало ли кого за бухло загребли

вон Кристину Агилеру, например. А небедная дамочка. Кстати и неглупая.

От Flanker
К Паршев (15.08.2022 16:35:41)
Дата 15.08.2022 17:20:32

Re: Мало ли...

>вон Кристину Агилеру, например. А небедная дамочка. Кстати и неглупая.
У нас свободная страна :) никто никого не греб, вежливо пожурили, выписали штраф по 500 руб. потом еще минут 15 потрепались за жизнь, мы рассказали о работе, они где можно спокойно выпить пива, где не бывает детей, алкашей и камер :). Вообщем отечественный ППС оставил настолько положительное впечатление, что прям аж слезы умиления навернулись :). И это не Москва даже, а замкадье на пути в Жуковский.

От Манлихер
Дата 15.08.2022 16:06:50

Это фигура речи. Я бы сказал, где Ваши друзья, но это будет слишком грубо (+)

Моё почтение

...для нашего ОВС

>>...на своем богатстве, миллионных доходах, раздаче взяток, ресторанах за 80 тыров, разъездах по всему миру и прочем.
>Ну если Вы не можете себе позволить взятку в 200 тысяч - то как Вы можете о них рассуждать?

Вы понятия не имеете, что я могу себе позволить, а что нет)))

>А я - могу, так вот получается.

Искренне рад за Вас)))
Но, вот честно, мне - глубоко пофиг))) Равно как и подавляющему большинству других участников, как я полагаю.

>При этом по сравнению с некоторыми откатными россиянами, да хоть из Воентелекома - я не достаточно богат.
>Но они Вам не расскажуот ничего, а я могу попробовать :)

Не, не надо. Мне без надобности.

>Это Вы про Flanker'а, который рассказывает, как его полиция загребла за бухание на улице?

Это я про известных мне участников.
Про Flanker'a, насколько я помню, речь шла немного не об этом.

>Это детский сад какой-то.

Детский сад - это понты про миллионные доходы на фоне всех прочих нищебродов.

От thodin
К Манлихер (15.08.2022 16:06:50)
Дата 15.08.2022 16:09:44

мои друзья много где, не переживайте за них :)

>Но, вот честно, мне - глубоко пофиг))) Равно как и подавляющему большинству других участников, как я полагаю.
Да и хорошо. Главное, что коррупция в РФ очень широко распространена, что и требовалось доказать.

>Про Flanker'a, насколько я помню, речь шла немного не об этом.
А что, он не бухал на улице?

>Детский сад - это понты про миллионные доходы на фоне всех прочих нищебродов.
По сенькам и шапки(с). Мы при капитализме живем, так что все норм.

От Манлихер
К thodin (15.08.2022 16:09:44)
Дата 15.08.2022 16:15:04

Скатертью, скатертью (-)

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:17:05)
Дата 15.08.2022 15:20:08

>Да откуда мне - я ж не прибалтийский бизнесмен которому доступны все тайны мира
Ну да, Вы бедный житель РФ, который мало куда ездит, это не секрет.
Быть бедным - это не плохо, но и не очень понятно, зачем Вы постоянно про это вспоминаете.

>А вам почем знать? Вам русский не родной
Врете опять..

От NV
Дата 15.08.2022 14:58:53

>>Вообще-то Rutube ничего не требует от Applle. Наоборот - Apple требует от Rutube провести акт самоцензуры, в противном случае - удалит приложение (разработанное не в Apple !).
>
>Rutube требует распространять его контент. С фига ли Apple обязана это делать?

Apple контент не распространяет. Приложение - это тне контент. Контент распространяеть сеть Интернет.

>>Магазин, имея открытую оферту - просто обязан всё продать даже хамоватому покупателю, если
>покупатель платит.

То есть магазин имеет право отказать покупателю в продаже по своему желанию ? То есть юридический термин "публичная оферта" вам не знаком ?

Если ваш бизнес - магазин а не частный клуб - то именно обязаны. Когда в магазин прийдйт хамоватый, но не нарушающий общественный порядок или ещё какие общепринятые нормы покупатель и за имеющийся товар вам даст деньги - вы именно обязаны деньги принять а товар выдать. Публичная оферта предлагает купить конкретный товар или услугу по ценнику. Её цель — продать здесь и сейчас любому, кто отзовётся. Отказывать желающим нельзя.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 14:58:53)
Дата 15.08.2022 15:12:56

>Apple контент не распространяет. Приложение - это тне контент. Контент распространяеть сеть Интернет.

Сеть интернет никакой контент не распространяет. Она распространяет пакеты данных на основании коммерческих договоров между юр.лицами.

>То есть магазин имеет право отказать покупателю в продаже по своему желанию ? То есть юридический термин "публичная оферта" вам не знаком ?

Имеет право отказать, публичная оферта - это способ не подписывать договор с каждым лично.

>Если ваш бизнес - магазин а не частный клуб - то именно обязаны.
Не обязан.
Вы не понимаете, как работает капитализм.

От Secator
К thodin (15.08.2022 15:12:56)
Дата 15.08.2022 15:57:27

>Вы не понимаете, как работает капитализм.

Да это вы не понимаете простейших основ законодательной базы, а втираете что то тут про бизнес.

С уважением Secator

От NV
К thodin (15.08.2022 15:12:56)
Дата 15.08.2022 15:15:27

>>Apple контент не распространяет. Приложение - это тне контент. Контент распространяеть сеть Интернет.
>
>Сеть интернет никакой контент не распространяет. Она распространяет пакеты данных на основании коммерческих договоров между юр.лицами.

>>То есть магазин имеет право отказать покупателю в продаже по своему желанию ? То есть юридический термин "публичная оферта" вам не знаком ?
>
>Имеет право отказать, публичная оферта - это способ не подписывать договор с каждым лично.

>>Если ваш бизнес - магазин а не частный клуб - то именно обязаны.
>Не обязан.
>Вы не понимаете, как работает капитализм.

А при чём тут именно капитализм. Это нормы закона, регулирующего торговлю. Хотите на штраф нарваться за произвольный отказ ?

Виталий

От Кострома
К NV (15.08.2022 15:15:27)
Дата 15.08.2022 15:18:09

>>>Apple контент не распространяет. Приложение - это тне контент. Контент распространяеть сеть Интернет.
>>
>>Сеть интернет никакой контент не распространяет. Она распространяет пакеты данных на основании коммерческих договоров между юр.лицами.
>
>>>То есть магазин имеет право отказать покупателю в продаже по своему желанию ? То есть юридический термин "публичная оферта" вам не знаком ?
>>
>>Имеет право отказать, публичная оферта - это способ не подписывать договор с каждым лично.
>
>>>Если ваш бизнес - магазин а не частный клуб - то именно обязаны.
>>Не обязан.
>>Вы не понимаете, как работает капитализм.
>
>А при чём тут именно капитализм. Это нормы закона, регулирующего торговлю. Хотите на штраф нарваться за произвольный отказ ?

Это бизнесмен - теоретик

>Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:15:27)
Дата 15.08.2022 15:16:01

>А при чём тут именно капитализм. Это нормы закона, регулирующего торговлю. Хотите на штраф нарваться за произвольный отказ ?

Нет у меня такого закона. Вы ерунду пишите.

От NV
К thodin (15.08.2022 15:16:01)
Дата 15.08.2022 15:20:46

Может, у вас и нет. А у нас есть.

>>А при чём тут именно капитализм. Это нормы закона, регулирующего торговлю. Хотите на штраф нарваться за произвольный отказ ?
>
>Нет у меня такого закона. Вы ерунду пишите.

Согласно статье 426 ГК РФ, продавец не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:20:46)
Дата 15.08.2022 15:22:48

Re: Может, у...

>Согласно статье 426 ГК РФ, продавец не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги.

Если Вы придете ко мне с 426 ГК РФ - я Вас пошлю :) Ровно так же, как послал Apple Rutube.

А если бы Вы пришли ко мне 15 лет назад - то я бы послал вас с отказом "нет технической возможности".

От NV
К thodin (15.08.2022 15:22:48)
Дата 15.08.2022 15:49:03

А давайте попробуем.

>>Согласно статье 426 ГК РФ, продавец не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги.
>
>Если Вы придете ко мне с 426 ГК РФ - я Вас пошлю :) Ровно так же, как послал Apple Rutube.

Вы же в РФ - ну так предложите мне публично ваш товар. Ссылку на магазин - в студию !

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:49:03)
Дата 15.08.2022 15:57:57

Re: А давайте...

>Вы же в РФ - ну так предложите мне публично ваш товар. Ссылку на магазин - в студию !

Давайте спор. Предлагаю 5 штук евро поставить кэшем на кон, т.к. у Вас нет никакой позитивной репутации - скидываемся по 5 заранее, независимому лицу, с позитивной репутацией. Кто победит - тот забирает всю сумму.
Условие - я даю ссылку на сайт, где предлагаются услуги. Вы пытаетесь купить, у Вас не получается.

Далее даем Вам полгода на попытки добиться чего-то. Сможете - на пустом месте поднимите 5 штук. Нет - облом.

Кого предлагаете в арбитры?

От NV
К thodin (15.08.2022 15:57:57)
Дата 15.08.2022 16:02:03

Никаких споров на слабо (-)

От thodin
К NV (15.08.2022 16:02:03)
Дата 15.08.2022 16:13:36

ok, если нет споров, но и нет смысла что-то обсуждать.

За сим позвольте раскланяться, пора в море.
Успехов.

От NV
К thodin (15.08.2022 16:13:36)
Дата 15.08.2022 16:22:11

Вы сказали, что послали бы меня со статьёй ГК

>За сим позвольте раскланяться, пора в море.

Я предложил у вас (именно у вас !) что-нибудь попробовать купить.
Вы вместо этого предложили какой-то спор на предмет купить у каких-то неведомых кидал (ну у вас !).
Ну и зачем хоть мне, хоть кому-то это надо ?

Виталий

От NV
К NV (15.08.2022 16:02:03)
Дата 15.08.2022 16:07:24

А ссылок таких я и сам накидаю,

Майкрософт например.

Виталий

От zahar
Дата 15.08.2022 15:41:02

На сколько понял из переписки выше :

Вы находитесь в РФ.
Вы занимаетесь бизнесом.
Ваш бизнес предполагает публичное предложение товаров , работ или услуг.
Вы не могли бы разместить ссылку на сайт Вашего предприятия?

От thodin
К zahar (15.08.2022 15:41:02)
Дата 15.08.2022 15:50:19

Re: На сколько...

> Вы не могли бы разместить ссылку на сайт Вашего предприятия?
Зачем? Вы не мой потенциальный клиент. Тут их вообще нет.
Вы с меня что-то начинаете требовать - ну натуральные леваки, откуда вас тут столько?

От zahar
К thodin (15.08.2022 15:50:19)
Дата 15.08.2022 15:59:14

>Тут их вообще нет.

Это никто не может знать.
Скорее всего Вы ошибаетесь.
Моя аргументация проста: если на этом форуме есть Вы, такой как Вы себя здесь зачем то ВСЕМ презентуете значит здесь могут быть и Ваши потенциальные клиенты

>Вы с меня что-то начинаете требовать - ну натуральные леваки, откуда вас тут столько?

Не требовал, просил.

От thodin
К zahar (15.08.2022 15:59:14)
Дата 15.08.2022 16:04:44

>Это никто не может знать.
Я знаю всех потенциальных клиентов из РФ. Увеличивать их количество я не хочу - это сейчас чревато постоянным гемороем с банками.

От Кострома
К zahar (15.08.2022 15:41:02)
Дата 15.08.2022 15:45:02

Ценю людей с хорошим чуством юмора

>Вы находитесь в РФ.
>Вы занимаетесь бизнесом.
>Ваш бизнес предполагает публичное предложение товаров , работ или услуг.
> Вы не могли бы разместить ссылку на сайт Вашего предприятия?

Ждем продолжение анекдота

От NV
Дата 15.08.2022 15:28:44

>>Согласно статье 426 ГК РФ, продавец не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги.
>
>Если Вы придете ко мне с 426 ГК РФ - я Вас пошлю :) Ровно так же, как послал Apple Rutube.

Конечно, вы же не в РФ. А у нас так вот послать нельзя - Роспотребнадзор таких посылателей нежно любит :)

>А если бы Вы пришли ко мне 15 лет назад - то я бы послал вас с отказом "нет технической возможности".

Если закусить удила - то у вас такая возможность появилась бы решением суда. Ну или штраф.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:28:44)
Дата 15.08.2022 15:32:59

>Конечно, вы же не в РФ. А у нас так вот послать нельзя - Роспотребнадзор таких посылателей нежно любит :)

Можно, конечно. Я в РФ.

>Если закусить удила - то у вас такая возможность появилась бы решением суда. Ну или штраф.

Я таких заксывающих много видел. Ни один не добился успеха. Вы теоретик, а я - практик.
Так что..

От Secator
К thodin (15.08.2022 14:24:57)
Дата 15.08.2022 14:32:30

>Не вижу проблем - заводите собственную инфраструктуру и вещайта там что хотите. Ваша левацкая повестка, когда Apple обязана что-то делать для Rutube потому что.. а хз почему - она лично мне глубоко противна.

Типичный пример двойных стандартов. Блокирование определенного контента пользуясь своим доминированием на рынке - это и есть цензура.

>Это когда в магазин приходит хамоватый покупатель и требует ему все продать.

Если покупатель ведет себя в рамках закона - то да, продать обязаны. А если вы не продаете покупателю, потому что он, допустим негр - то это расизм. А в данном случае - это наглая цензура.

От thodin
К Secator (15.08.2022 14:32:30)
Дата 15.08.2022 14:38:27

>Типичный пример двойных стандартов. Блокирование определенного контента пользуясь своим доминированием на рынке - это и есть цензура.

Это право бизнесмена не делать что-то себе во вред. Мое т.е.

>Если покупатель ведет себя в рамках закона - то да, продать обязаны. А если вы не продаете покупателю, потому что он, допустим негр - то это расизм. А в данном случае - это наглая цензура.

Нет, Вы тоже с левацкой повесткой пришли. С чего это бизнесмен что-то обязан российскому юр.лицу? По какому такому праву? У нас не СССР, а если негр начнет хамить - то будет выставлен.

От park~er
К thodin (15.08.2022 14:38:27)
Дата 15.08.2022 15:06:28

>>Типичный пример двойных стандартов. Блокирование определенного контента пользуясь своим доминированием на рынке - это и есть цензура.
>
>Это право бизнесмена не делать что-то себе во вред. Мое т.е.

Apple это и критическая инфраструктура для мира iOS и естественная монополия. Соответственно, для него должны быть сформированы правила "присоединения и эксплуатации" т.е не он должен решать.
Во вторых, нет правил которые бы безусловно выполнялись. Т.е. CNN и Гардиан врать через youtube можно? На лицо и выборочное и субъективное применение правил. Значит - цензура

От thodin
К park~er (15.08.2022 15:06:28)
Дата 15.08.2022 15:11:06

>Apple это и критическая инфраструктура для мира iOS и естественная монополия.
Ну так не ходите в мир ios. Вам там медом намазано? Вот у меня нет телефона Apple - а у Вас?

>Соответственно, для него должны быть сформированы правила "присоединения и эксплуатации" т.е не он должен решать.
С чего это "должны"? Кому должны?

>Во вторых, нет правил которые бы безусловно выполнялись. Т.е. CNN и Гардиан врать через youtube можно? На лицо и выборочное и субъективное применение правил. Значит - цензура
Вы решаете, кто врет, а кто нет? Честно говоря, все эти левацкие обсуждения глубоко не интересны.

От Secator
К thodin (15.08.2022 15:11:06)
Дата 15.08.2022 15:55:36

>Вы решаете, кто врет, а кто нет? Честно говоря, все эти левацкие обсуждения глубоко не интересны.

Сливаетесь? Что то в последнее время атаки укроботов на форум стали регулярные.

С уважением Secator

От Flanker
Дата 15.08.2022 13:20:28

>>...к новостям, касающимся 404, а Вы даже тут переводите стрелы на отечественную пропаганду
>
>Мне вообще достаточно забавно читать про "404" - это код HTTP протокола. HTTP протокол - разработан в Швейцарии английским гражданином для американской сети Интернет.
У нас еще французкой системой мер и весов пользуются, а шпангоут шпангоутом называют. Смех без причины он признак известно чего.
А по вашему блокировка сайтов это единственный способ осуществлять цензуру? Трамп смотрит на вас с удивлением. Ну а теперь начинайте своё ВНЭПСДД

От thodin
К Flanker (15.08.2022 13:20:28)
Дата 15.08.2022 13:26:21

>У нас еще французкой системой мер и весов пользуются, а шпангоут шпангоутом называют. Смех без причины он признак известно чего.

Конечно, потому что местные не выдержали конкуренции. Но напирать на это постоянно - это как бы смешно очень :) Впрочем, как я уже писал, советское телекоммуникационное наследие забыто полностью, в ходу полностью мемы и шутки заимствованные из англоязычной культурной среды.

>А по вашему блокировка сайтов это единственный способ осуществлять цензуру? Трамп смотрит на вас с удивлением. Ну а теперь начинайте своё ВНЭПСДД

Вы тоже левак, который считает, что ему все должны бесплатно? Трапм поратил деньги и создал свою соц.сеть. Она работает. Вы тоже можете создать соцсеть - качаете свободный софт Mastodon и разворачиваете. И я могу. И даже, просто Господи, Паршев. Или нанять кого-то для ее создания.

Сайты Хизбаллы и КНДР в США не заблокированы. Понимаете, что это означает? Где цензура то?

От Ustinoff
К thodin (15.08.2022 13:26:21)
Дата 15.08.2022 15:15:20

>Сайты Хизбаллы и КНДР в США не заблокированы. Понимаете, что это означает? Где цензура то?

Ну вот RT забанили. Действительно, где цензура-то.

In October 2017, after the United States Department of Justice insisted that RT America register as a "foreign agent" under the Foreign Agents Registration Act (FARA), the Russian Justice Ministry declared "foreign agents" several U.S.-government funded media outlets, including the Voice of America, Radio Free Europe/Radio Liberty, and CNN.[14][15] RT America's editor in chief, Margarita Simonyan, said that it would comply with the demand in order to avoid further legal action by the U.S. government,[16] but blasted the move noting that registration also resulted in the TV channel losing its Congressional press credentials,[17] and undermined assertions by the U.S. Department of Justice that FARA registration would not have any effect on the channel's ability to operate in the United States.[15]
Termination

The network was removed from the services offered by DirecTV on March 1, 2022, following Russia's invasion of Ukraine, with Ora Media pausing production on several shows it produced for RT America.[18] Dish Network dropped the channel on March 4.[19]

After losing the majority of its cable and satellite coverage, the channel ceased operations of all live programming on March 3, 2022, with T&R Productions indicating the layoffs of all off- and on-air staff would be permanent.[7]

От thodin
К Ustinoff (15.08.2022 15:15:20)
Дата 15.08.2022 15:18:11

>>Сайты Хизбаллы и КНДР в США не заблокированы. Понимаете, что это означает? Где цензура то?
>
>Ну вот RT забанили. Действительно, где цензура-то.

Ниже нет ничего про "забанили". Сайт RT в США открывается. Вы опять путаете коммерческие взаимоотношения и обязанность распространять контент. Т.е. опять левацкие веяния какие-то.

От Ustinoff
К thodin (15.08.2022 15:18:11)
Дата 15.08.2022 15:23:36

>Ниже нет ничего про "забанили". Сайт RT в США открывается. Вы опять путаете коммерческие взаимоотношения и обязанность распространять контент. Т.е. опять левацкие веяния какие-то.

Какие еще левацкие веяния. Вы полагаете РТ не вовремя оплачивал счета за трансляцию? Очевидно что РТ выключили трансляцию по политическим причинам.
Или признание РТ иностранным агентом это тоже коммерческие взаимоотношения?

От thodin
К Ustinoff (15.08.2022 15:23:36)
Дата 15.08.2022 15:27:39

>Какие еще левацкие веяния. Вы полагаете РТ не вовремя оплачивал счета за трансляцию? Очевидно что РТ выключили трансляцию по политическим причинам.

Левацкие веяния - это требования заключать договор и предоставлять услуги. Вот Вы придете ко мне и начнете требовать заключить с Вами договор. Я разве обязан это делать?
Как и разорвать я его могу в любой момент, если он мне не нравится.

От Ustinoff
К thodin (15.08.2022 15:27:39)
Дата 15.08.2022 15:34:53

Так про то и речь

>Левацкие веяния - это требования заключать договор и предоставлять услуги. Вот Вы придете ко мне и начнете требовать заключить с Вами договор. Я разве обязан это делать?
>Как и разорвать я его могу в любой момент, если он мне не нравится.

Что как только результат не устраивает, правила игры меняются.
И вся свобода и законность тут же заканчиваются.
А не садись играть с шулерами.

От thodin
К Ustinoff (15.08.2022 15:34:53)
Дата 15.08.2022 16:12:31

Re: Так про...

>Что как только результат не устраивает, правила игры меняются.
В контракте все условия прописаны. Не заключайте, если не нравится.

>И вся свобода и законность тут же заканчиваются.
Скорее тут опять попытка поиметь что-то нахаляву. Это так не работает.

>А не садись играть с шулерами.
Тратьте деньги на свою IT инфраструктуру. А не пилите миллиардами.
Впрочем, это не на этом форуме решается.. И ничего в РФ по этому поводу не меняется.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:27:39)
Дата 15.08.2022 15:31:31

>Как и разорвать я его могу в любой момент, если он мне не нравится.

А как же - можете.
Денег правда заплатите неустойку, без штанов останетесь - а так то да - конечно можете

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:31:31)
Дата 15.08.2022 15:59:18

>А как же - можете.
>Денег правда заплатите неустойку, без штанов останетесь - а так то да - конечно можете

А в контракте неустойка - чашка кофе. И все.. Ну что за ерунду Вы пишите?

От kirill111
Дата 15.08.2022 14:43:45

>Вы тоже левак, который считает, что ему все должны бесплатно? Трапм поратил деньги и создал свою соц.сеть. Она работает. Вы тоже можете создать соцсеть - качаете свободный софт Mastodon и разворачиваете. И я могу. И даже, просто Господи, Паршев. Или нанять кого-то для ее создания.

Вот только парлер сразу повалили "никому не известные хакеры".

От thodin
К kirill111 (15.08.2022 14:43:45)
Дата 15.08.2022 15:17:16

>Вот только парлер сразу повалили "никому не известные хакеры".

Так наймите специалистов по безопасности. Вы опять требуете чего-то забесплатно. Даром - за амбаром.

От kirill111
К thodin (15.08.2022 15:17:16)
Дата 15.08.2022 16:26:52

>Так наймите специалистов по безопасности. Вы опять требуете чего-то забесплатно. Даром - за амбаром.

нет, это как раз вы за газ платите

От Flanker
Дата 15.08.2022 13:45:50

>Конечно, потому что местные не выдержали конкуренции. Но напирать на это постоянно - это как бы смешно очень :) Впрочем, как я уже писал, советское телекоммуникационное наследие забыто полностью, в ходу полностью мемы и шутки заимствованные из англоязычной культурной среды.
и где смеятся то? Весь мир точно также пользуется периодической системой Менделеева, иногда кокетливо забывая правда указать автора, но сути дела это не меняет. Самые упоротые правда иногда держаться за архаику в виде например имперской системы, отчего у них то спутник потеряется, то самолет не там сядет, но это их выбор.
>>А по вашему блокировка сайтов это единственный способ осуществлять цензуру? Трамп смотрит на вас с удивлением. Ну а теперь начинайте своё ВНЭПСДД
>
>Вы тоже левак, который считает, что ему все должны бесплатно? Трапм поратил деньги и создал свою соц.сеть. Она работает. Вы тоже можете создать соцсеть - качаете свободный софт Mastodon и разворачиваете. И я могу. И даже, просто Господи, Паршев. Или нанять кого-то для ее создания.
нет я не считаю что мне кто то должен чего то забесплатно.
>Сайты Хизбаллы и КНДР в США не заблокированы. Понимаете, что это означает? Где цензура то?
То есть вы правда считаете что блокировка сайта это единственный сетод осуществления цензуры?

От thodin
К Flanker (15.08.2022 13:45:50)
Дата 15.08.2022 14:22:55

>и где смеятся то? Весь мир точно также пользуется периодической системой Менделеева, иногда кокетливо забывая правда указать автора, но сути дела это не меняет.

Ну вообще-то там не только один Менделеев предлагал варианты, но никто не скрывает его приоритетов.
Но вот когда видишь, как творение врагов СССР настолько зашло, что терминология полностью свросла в сознание ее использующих - то это забавно.

Я ведь сторонний наблюдатель, мне это интересно отметить - просто потому что я потратил много времени на исследование истории российского телекома в 60е-70е и то, как все, что тогда создавалось - исчезло без следа, весьма показательно. Даже терминологии не осталось.

>Самые упоротые правда иногда держаться за архаику в виде например имперской системы, отчего у них то спутник потеряется, то самолет не там сядет, но это их выбор.

Напомню, что даже в СССР у ЭВМ БЭСМ-6 были дюймовые размеры. А сейчас так и подавно - в телекоме и IT имперская система рулит.

>нет я не считаю что мне кто то должен чего то забесплатно.
Ну так в чем тогда цензура? Вот этот вот форум не заблокирован в США, хотя казалось бы?
Больше скажу - Телеграм создала команда, которая до недавнего времени вообще в РФ сидела. Его тоже не блокируют.
У нас вот попытались, но не смогли.

>То есть вы правда считаете что блокировка сайта это единственный сетод осуществления цензуры?
Это наиболее действенный способ, как в Китае, Туркмении или России.
Еще можно гадить в трафик (РФ и Китай), приходить к тем, кто ходит на "неправильные" сайты (как в Туркмении) и т.д. Можно много разный вариантов разобрать.

Можно вообще весь интернет отключать, как в Мьянме или Беларуси. Ну для этого у меня есть с собой спутниковый телефон ;)

От Flanker
К thodin (15.08.2022 14:22:55)
Дата 15.08.2022 14:37:06

>Но вот когда видишь, как творение врагов СССР настолько зашло, что терминология полностью свросла в сознание ее использующих - то это забавно.
Использовать творение врагов не зазорно, а почетно. Чингисхан не даст соврать. Особенно если творение удачное. К чему изобретать велосипеды? Лучше перенять и развивать, где смеятся не понимаю.
>Напомню, что даже в СССР у ЭВМ БЭСМ-6 были дюймовые размеры. А сейчас так и подавно - в телекоме и IT имперская система рулит.
В гражданской авиации тоже. Ну да кое где мучаются, но жрут кактус.
>>нет я не считаю что мне кто то должен чего то забесплатно.
>Ну так в чем тогда цензура? Вот этот вот форум не заблокирован в США, хотя казалось бы?
Ну попробуйте свое мнение донести американцам с российского айпи на некоторых форумах, вас ждут чудесные открытия. Это один из примеров

>>То есть вы правда считаете что блокировка сайта это единственный сетод осуществления цензуры?
>Это наиболее действенный способ, как в Китае, Туркмении или России.
Это спорно, я вот считаю что американская цензура более действенна и обходится без прямых блокировок. Ну почти.

От thodin
К Flanker (15.08.2022 14:37:06)
Дата 15.08.2022 14:45:41

>Использовать творение врагов не зазорно, а почетно. Чингисхан не даст соврать. Особенно если творение удачное. К чему изобретать велосипеды? Лучше перенять и развивать, где смеятся не понимаю.
Так интернет же - это создание ЦРУ, как Путин сказал. Теперь Россия с ним активно борется - блокирует, гадит в трафик, всякие железки ставит, чтобы ограничить.

А тут прям "404", как пример того, как англичанин научил россиян телекому :)
Я еще помню, как в начале 2000х представители тогдашнего Роскомнадзора переходили на ор при слове "интернет" - "никакого интернета в российском законодательстве не предусмотрено!!".

>Ну попробуйте свое мнение донести американцам с российского айпи на некоторых форумах, вас ждут чудесные открытия. Это один из примеров
Т.е. Вы опять с левацкой повесткой, что на каких-то форумах Вам обязаны предоставлять бесплатный доступ, чтобы Вы своим мнением имели возможность делиться?
Заведите свой форум. Я же вот не возмущаюсь, что меня не пустят в какой-нибудь ночной клуб с фейсконтролем в Москве. Их право.

>Это спорно, я вот считаю что американская цензура более действенна и обходится без прямых блокировок. Ну почти.

Тогда почему любой американец может прочитать мнение Хизбаллы? Можно условных латвийцев обвинить за блокировки российских ресурсов - это будет справедливое обвинение.

От NV
Дата 15.08.2022 13:41:40

>>У нас еще французкой системой мер и весов пользуются, а шпангоут шпангоутом называют. Смех без причины он признак известно чего.
>
>Конечно, потому что местные не выдержали конкуренции. Но напирать на это постоянно - это как бы смешно очень :) Впрочем, как я уже писал, советское телекоммуникационное наследие забыто полностью, в ходу полностью мемы и шутки заимствованные из англоязычной культурной среды.

Вообще-то Российская Империя была в числе первых 17 стран-подписантов Метрической Конвенции 1875 года.
А насчёт телекоммуникационного наследия - а как там поживают сети SNA (США - IBM, если что)? А как сети видеотекс вообще и французский минитель в частности ? Там столько всего уже забыто, советское наследие - малый частный случай.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 13:41:40)
Дата 15.08.2022 14:09:37

>Вообще-то Российская Империя была в числе первых 17 стран-подписантов Метрической Конвенции 1875 года.
Это поэтому даже на ЭВМ БЭСМ-6 в ходу были дюймы, а не сантиметры? :))

>А насчёт телекоммуникационного наследия - а как там поживают сети SNA (США - IBM, если что)?
Ну как могут поживать сети, созданные для подключения мейнфрейсов компьютеров IBM? Вы сами подумайте.

Arpanet же изначально создавалась для отработки построения глобальных сетей с разнообразным оборудованием, была общедоступна (RFC публиковались) и не секретна (воспользоваться мог даже иностранец). Все самое ценное брали военные и отпочковывали себе, не трогая гражданский сегмент.
Мы общаемся сейчас как раз благодаря столь мудрой политике.

> А как сети видеотекс вообще и французский минитель в частности ? Там столько всего уже забыто, советское наследие - малый частный случай.
Минитель - это сервис поверх сети X.25 France Telecom. Очень интересный проект, позволивший заработать достаточно большому количеству компаний и жителей Франции. Эти деньги не были потрачены зря, например они же использовались для финансирования создания GSM. А GSM победил вообще всех, в итоге.

Кстати, французы тоже участвовали в создании Arpanet, очень немало полезного привнесли.

А что осталось от советских проектов? Даже создатели при попытке взять интервью - стыдятся и отказываются.

От NV
К thodin (15.08.2022 14:09:37)
Дата 15.08.2022 14:23:34

>>Вообще-то Российская Империя была в числе первых 17 стран-подписантов Метрической Конвенции 1875 года.
>Это поэтому даже на ЭВМ БЭСМ-6 в ходу были дюймы, а не сантиметры? :))

У меня в автопарке есть машина (на ходу !) 88 года Chevrolet Celebrity. Там половина крепежа метрическая, половина - дюймовая. И это не последствия ремонтов - это так и было с завода. Почему ? Так сложилось исторически (с). А про БЭСМ - так я вам ещё более вопиющий пример дам - вы посмотрите на резьбу водопроводной и отопительной сети ;)

>>А насчёт телекоммуникационного наследия - а как там поживают сети SNA (США - IBM, если что)?
>Ну как могут поживать сети, созданные для подключения мейнфрейсов компьютеров IBM? Вы сами подумайте.

А что мне думать - я эту тему знаю, и про то, что SNA LU6.2 (1974 год, если что) позволяет к сети подключать произвольное оборудование, а не только мэйнфреймовское - тоже помню. Работать, знаетен ли, приходилось, ещё в эпоху 286-х писюков. И микрософт можно было подключать, и нетварь.

>Arpanet же изначально создавалась для отработки построения глобальных сетей с разнообразным оборудованием, была общедоступна (RFC публиковались) и не секретна (воспользоваться мог даже иностранец). Все самое ценное брали военные и отпочковывали себе, не трогая гражданский сегмент.

Арпанет - не одна такая была.

>Мы общаемся сейчас как раз благодаря столь мудрой политике.

>> А как сети видеотекс вообще и французский минитель в частности ? Там столько всего уже забыто, советское наследие - малый частный случай.
>Минитель - это сервис поверх сети X.25 France Telecom. Очень интересный проект, позволивший заработать достаточно большому количеству компаний и жителей Франции. Эти деньги не были потрачены зря, например они же использовались для финансирования создания GSM. А GSM победил вообще всех, в итоге.

Ну так где минитель-то в итоге ?

>А что осталось от советских проектов? Даже создатели при попытке взять интервью - стыдятся и отказываются.

После 91-го много от чего остались лишь следы. Результат соответствующей политики.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 14:23:34)
Дата 15.08.2022 14:32:25

> Почему ? Так сложилось исторически (с). А про БЭСМ - так я вам ещё более вопиющий пример дам - вы посмотрите на резьбу водопроводной и отопительной сети ;)
Т.е. отказаться от имперской системы не смог даже СССР? :) Казалось бы - создаем компьютер с нуля, но размеры почему-то в дюймах.

>А что мне думать - я эту тему знаю, и про то, что SNA LU6.2 (1974 год, если что) позволяет к сети подключать произвольное оборудование, а не только мэйнфреймовское - тоже помню. Работать, знаетен ли, приходилось, ещё в эпоху 286-х писюков. И микрософт можно было подключать, и нетварь.

Это оно позволяло подключать потому что IBM разрешила в какой-то момент. А Arpanet не имела никаких требований по архитектуре с самого начала. Наоборот, основным требованием было - осутствие каких-либо требований. И да - Arpanet старее SNA.

>Арпанет - не одна такая была.
Она была самой архитектурно-продвинутой. И изначально не имела органичений по реализации.

>Ну так где минитель-то в итоге ?
Закрылся в 2012 году по причине полного морального устаревания технологий. Собственно он уже к концу второй половины 80х устаревать начал. Что показательно при этом - про него Вы знаете, документация есть в сети, а про советское - нет, не знаете и ничего не найдете.

>После 91-го много от чего остались лишь следы. Результат соответствующей политики.
В чем она выражалась? Кто ее проводил? Вы сами в 1991 году каким модемом пользовались и в какой сети был емейл? Ну чтобы понимать, что Вы знаете о "соответствующей" политике в то время?

От NV
К thodin (15.08.2022 14:32:25)
Дата 15.08.2022 14:49:07

>> Почему ? Так сложилось исторически (с). А про БЭСМ - так я вам ещё более вопиющий пример дам - вы посмотрите на резьбу водопроводной и отопительной сети ;)
>Т.е. отказаться от имперской системы не смог даже СССР? :) Казалось бы - создаем компьютер с нуля, но размеры почему-то в дюймах.

А почему нет ? Видимо, потому что не совсем с нуля.

>>А что мне думать - я эту тему знаю, и про то, что SNA LU6.2 (1974 год, если что) позволяет к сети подключать произвольное оборудование, а не только мэйнфреймовское - тоже помню. Работать, знаетен ли, приходилось, ещё в эпоху 286-х писюков. И микрософт можно было подключать, и нетварь.
>
>Это оно позволяло подключать потому что IBM разрешила в какой-то момент. А Arpanet не имела никаких требований по архитектуре с самого начала. Наоборот, основным требованием было - осутствие каких-либо требований. И да - Arpanet старее SNA.

Не разрешила, а жизнь потребовала.

>>Арпанет - не одна такая была.
>Она была самой архитектурно-продвинутой. И изначально не имела органичений по реализации.

>>Ну так где минитель-то в итоге ?
>Закрылся в 2012 году по причине полного морального устаревания технологий. Собственно он уже к концу второй половины 80х устаревать начал. Что показательно при этом - про него Вы знаете, документация есть в сети, а про советское - нет, не знаете и ничего не найдете.

Лежала когда-то у меня в бумажном виде. Может, и сейчас лежит, если покопаться.

>>После 91-го много от чего остались лишь следы. Результат соответствующей политики.
>В чем она выражалась? Кто ее проводил? Вы сами в 1991 году каким модемом пользовались и в какой сети был емейл? Ну чтобы понимать, что Вы знаете о "соответствующей" политике в то время?

Денег на собственный компьютер и модем я заработал только в 94 году. Компьютер самосборный 386-й, модем - US Robotics какой-то. Только непонятно - при чём тут личный компьютер и личный почтовый адрес ? Я вообще-то с вычислительной техникой с 80-го года работаю...

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 14:49:07)
Дата 15.08.2022 15:01:23

>А почему нет ? Видимо, потому что не совсем с нуля.
Я не знаю, это загадка. Не нашлось никого, кто бы раскопал, откуда на БЭСМ-6 дюймы.
Мне самому интересно.

>Не разрешила, а жизнь потребовала.
Жизнь не подписывает чеки.

>Лежала когда-то у меня в бумажном виде. Может, и сейчас лежит, если покопаться.
Что лежало?

>Денег на собственный компьютер и модем я заработал только в 94 году.
Все понятно, к 1994 году все было уже на свалках.

>Только непонятно - при чём тут личный компьютер и личный почтовый адрес ? Я вообще-то с вычислительной техникой с 80-го года работаю...

Так в 80е у Вас какой адрес электронной почты был? Вот к чему я клоню.

От NV
К thodin (15.08.2022 15:01:23)
Дата 15.08.2022 15:05:27

>>А почему нет ? Видимо, потому что не совсем с нуля.
>Я не знаю, это загадка. Не нашлось никого, кто бы раскопал, откуда на БЭСМ-6 дюймы.
>Мне самому интересно.

>>Не разрешила, а жизнь потребовала.
>Жизнь не подписывает чеки.

>>Лежала когда-то у меня в бумажном виде. Может, и сейчас лежит, если покопаться.
>Что лежало?

>>Денег на собственный компьютер и модем я заработал только в 94 году.
>Все понятно, к 1994 году все было уже на свалках.

Что было на свалках ? Ещё вовсю ЕС ЭВМ работали, со сменными 100 и 200Мб пакетами. Даже с 29Мб были. И работающие БЭСМ-6 были.

>>Только непонятно - при чём тут личный компьютер и личный почтовый адрес ? Я вообще-то с вычислительной техникой с 80-го года работаю...
>
>Так в 80е у Вас какой адрес электронной почты был? Вот к чему я клоню.

Конечно, никакого почтового адреса в 80-е годы у меня не было и быть не могло. А релкомовский я не помню уже.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:05:27)
Дата 15.08.2022 15:09:13

>Что было на свалках ? Ещё вовсю ЕС ЭВМ работали, со сменными 100 и 200Мб пакетами. Даже с 29Мб были. И работающие БЭСМ-6 были.

Остатки Академсети, которая была "советским ответом" Internet ;)

>Конечно, никакого почтового адреса в 80-е годы у меня не было и быть не могло. А релкомовский я не помню уже.

А почему не могло? У меня куча знакомых вполне себе в 80е переписывались по емейлу и не только.

От NV
К thodin (15.08.2022 15:09:13)
Дата 15.08.2022 15:11:08

>>Что было на свалках ? Ещё вовсю ЕС ЭВМ работали, со сменными 100 и 200Мб пакетами. Даже с 29Мб были. И работающие БЭСМ-6 были.
>
>Остатки Академсети, которая была "советским ответом" Internet ;)

Никогда не пользовался и даже не интересовался.

>>Конечно, никакого почтового адреса в 80-е годы у меня не было и быть не могло. А релкомовский я не помню уже.
>
>А почему не могло? У меня куча знакомых вполне себе в 80е переписывались по емейлу и не только.

Место работы, знаете ли, не позволяло.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:11:08)
Дата 15.08.2022 15:13:55

>Никогда не пользовался и даже не интересовался.
А почему?

>Место работы, знаете ли, не позволяло.
Что не позволяло? Завести емейл? Вы на подводной лодке 365 дней в году были?

От NV
К thodin (15.08.2022 15:13:55)
Дата 15.08.2022 15:17:16

>>Никогда не пользовался и даже не интересовался.
>А почему?

Очевидно, за ненадобностью в практической деятельности в то время.

>>Место работы, знаете ли, не позволяло.
>Что не позволяло? Завести емейл? Вы на подводной лодке 365 дней в году были?

Что такое режимное предприятие - знаете ?

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:17:16)
Дата 15.08.2022 15:21:12

>Что такое режимное предприятие - знаете ?

А в чем проблема завести почту дома? Или Вы были настолько бедны, что не могли позволить себе домашний компьютер и модем?

От NV
К thodin (15.08.2022 15:21:12)
Дата 15.08.2022 15:25:50

Именно так.

>>Что такое режимное предприятие - знаете ?
>

Конечно, откуда в советские времена деньги у молодого специалиста. Я помню расценки на ПК в магазине Электроника в 87 году. Дороже автомобиля. И да - знаете ли, режим запрещал такие вольности.

>А в чем проблема завести почту дома? Или Вы были настолько бедны, что не могли позволить себе домашний компьютер и модем?

А когда компьютер стал стоить 1000$ - тогда смог позволить.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:25:50)
Дата 15.08.2022 15:34:48

Re: Именно так.

>Конечно, откуда в советские времена деньги у молодого специалиста.
Как раз в советские времена второй половины 80х в НТТМ можно было тысячи в месяц зарабатывать.

Вопрос в другом - СССР был настолько несостоятелен в плане телекоммуникаций, что возможностей у Вас не было.

От NV
К thodin (15.08.2022 15:34:48)
Дата 15.08.2022 15:39:59

>>Конечно, откуда в советские времена деньги у молодого специалиста.
>Как раз в советские времена второй половины 80х в НТТМ можно было тысячи в месяц зарабатывать.

Можно, конечно, было дело. Но вот приоритеты трат у молодой семьи с малыми детьми как-то были другие.

>Вопрос в другом - СССР был настолько несостоятелен в плане телекоммуникаций, что возможностей у Вас не было.

А что, кто-то спорит ? Телефонные линии так себе, "Искра" с возможностью работы 56000 и выше - только для избранных предприятий. Да и вообще любые модемы на коммутируемых линиях - это так себе интернет. Впрочем, в том же 94 году линии лучше ещё не стали, но вот модемы здорово улучшились в части коррекции ошибок по сравнению с 80-ми.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:39:59)
Дата 15.08.2022 16:06:54

>Впрочем, в том же 94 году линии лучше ещё не стали, но вот модемы здорово улучшились в части коррекции ошибок по сравнению с 80-ми.

Я лично знаю тех, кто в конце 80х возил контрабандой модемы в СССР, как раз с коррекцией ошибок. Просто потому что в СССР промышленность их не осилила от слова совсем.

От NV
К thodin (15.08.2022 16:06:54)
Дата 15.08.2022 16:24:47

И я знаю. Речь о другом.

>>Впрочем, в том же 94 году линии лучше ещё не стали, но вот модемы здорово улучшились в части коррекции ошибок по сравнению с 80-ми.
>
>Я лично знаю тех, кто в конце 80х возил контрабандой модемы в СССР, как раз с коррекцией ошибок. Просто потому что в СССР промышленность их не осилила от слова совсем.

О том, что технологии за это время изменились, и сильно. И если в 85-м модем на 2400 - это круть несусветная, то в 94-м на 19200 - уже ширпотреб.

Виталий

От Кострома
Дата 15.08.2022 13:04:11

>

Мамо, аде море?

>Я понимаю, конечно, что советское наследие в виде сети "Академсеть" никому не интересно и вызывает у россиян только удивление, а у причастных - стыд, но даже самые активные сторонники экспансивной российской политики все равно давно уже переняли смыслы и термины англоязычных стран :)

КАкие телефоные коды?
ПРи чём тут телефоные коды?
мамо - аде море

>>У нас тут не СМИ вообще-то. На любом форуме есть свои особенные участники. Но то, что пишут здесь (кто и зачем - вопрос, не исключены и провокации, уже были примеры) и что пишет гардиан - суть две большие разницы. С гардиан спрос совсем другой.
>
>А что конкретно пишет и какие конкретно контр-аргументы приводятся? А то я помню, как утверждалось, что никаких военных действий не будет и тут некоторые особо ярые поддерживали эту точку зрения.

Ну вот я например писал что военых действий не будет. Я ошибся - бывает.
Раскажите про меня мне

>А оказалось все наоборот. Можно поднять архивы и по никам найти тех, кто пписал, оказалось, не разбираясь в вопросе от слова совсем.
>Вы сами то как - помните, что писали?
Вот я помню - я и написал.
Помнится впервые обещали что россия готовится напасть в апреле 21 года.
Это если не считать того что украина заявляла что Россия нападает с 14 года

>>Вот ни разу не удивительно, учитывая, кому Вы обязаны своими доходами, хихихи
>Я никому не обязан. Вы перепутали что-то опять в своем обвинительном порыве.

>>Отчего же "ни на чем"? Полагаю, Андрей Петрович вполне имеет основания для такого утверждения - хотя бы личное впечатление.
>
>Учитывая, что он в западные страны не въездной и питается какими-то онлайн-срачами, то выводы можно сделать.
Так вы сами питаетесь интернет срачами - о чем чуть выше и написали

>>Другой куда более важный вопрос - что в (широком смысле) в западных СМИ имеет место быть махровейшая цензура.
>
>Цензура - это отсутствие желания давать Вам слово?

мамо - аде море?

>>В СССР, по крайней мере, было немало журналистов, державших фигу Главлиту в кармане, и при первой возможности готовых давать материалы иного содержания.
>
>СССР был насквозь лицемерным государством, давайте без него тут? Особенно учитывая, что на высказывание неправильного мнения легко сажали на зону, впрочем как и сейчас в России.

Ну да - что там арестович говорил про лживость украины?

>> В СМИ бывших "партнеров" таковых практически нет, потому что система несогласных просто выдавливает из себя.
>
>Напомню, что естественными "союзниками" РФ являются всякие праворадикальные партии типа "альтернативы для Германии" - их точка зрения часто такая зашкварная, что ни в каких СМИ они не могут быть мейнстримом.

Правда что ли?
ТО есть партия представленая в верховных органах власти не имеет право высказывать свою точку зррения через СМИ? Это по вашему свобода слова?

Правда что ли?
не напомните - а для чего руководителей амеркианских центральных интернет ресурсов вызывали на собеседование после чего у них резко изменилась информационная политика?

>Впрочем, в России я это наблюдал еще лет 15 назад - со звонками гебешников с требования закрыть сайт, потому что там высмеивается Путин. В США такое представить невозможно в принципе.

От thodin
К Кострома (15.08.2022 13:04:11)
Дата 15.08.2022 13:21:31

>Мамо, аде море?
Это у Вас абырвалг?

>КАкие телефоные коды?

Россия превратилась в страну, где телефонные коды от кодов HTTP не отличают?
Вилимо образование - гавно?

>ПРи чём тут телефоные коды?

Использовать терминологию потенциального противника забыв родную советскую - это показательно.
Ну и Ваш абыварлг постоянный - это старость или какие-то еще диагнозы?

>Ну вот я например писал что военых действий не будет. Я ошибся - бывает.
Что как бы намекает, что как эскперт Вы несостоятельны.
Я поэтому Ваши сообщения и не читаю.

>Так вы сами питаетесь интернет срачами - о чем чуть выше и написали
Не пишите ерунды - у меня есть возможность посещать любые страны и общаться там с людьми уровня повыше, чем пьяный базар на форумах.

Вот Вы - да, сильно ограчены, значительная часть мира для Вас закрыта и никто Вас туда не пустит.

>мамо - аде море?
Опять абырвалг?

>Ну да - что там арестович говорил про лживость украины?
Помилуйте - я не слушаю ни арестовича, ни соловьева.
Вы слушаете, что ли?

>ТО есть партия представленая в верховных органах власти не имеет право высказывать свою точку зррения через СМИ? Это по вашему свобода слова?
Имеет право, но никто не обязан есть выделять первые полосы.

>Правда что ли?
Истинная. Или Вы знаете сайт, забаненный в США? Назовите, если не слабо.
Потому что там там даже техническая инфраструктура для этого отсутствует.

>не напомните - а для чего руководителей амеркианских центральных интернет ресурсов вызывали на собеседование после чего у них резко изменилась информационная политика?

"Информационная политика" - это не про web 2.0. Вы сами можете быть интернет-ресурсом, если перестанете придерживаться левацких взглядов, что вам все должны что-то делать нахаляву.
Это опасное заблуждение, связанное, видимо, с советским ментальным наследием.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 13:21:31)
Дата 15.08.2022 15:04:20

>
>Россия превратилась в страну, где телефонные коды от кодов HTTP не отличают?
>Вилимо образование - гавно?

>>ПРи чём тут телефоные коды?
>
>Использовать терминологию потенциального противника забыв родную советскую - это показательно.
>Ну и Ваш абыварлг постоянный - это старость или какие-то еще диагнозы?

ТО есть то есть по вашему арабские цифры - они на самом деле не арабские а родные, советские?

>>Ну вот я например писал что военых действий не будет. Я ошибся - бывает.
>Что как бы намекает, что как эскперт Вы несостоятельны.
>Я поэтому Ваши сообщения и не читаю.

Так я вообще не эксперт. Равно как и вы.
И, да - тут нет экспертов обладащих информацией достаточной для анализа. Просто я это понимаю, а вы - нет.

>>Так вы сами питаетесь интернет срачами - о чем чуть выше и написали
>Не пишите ерунды - у меня есть возможность посещать любые страны и общаться там с людьми уровня повыше, чем пьяный базар на форумах.

Да что ви говорите.
Каву ездите в вену пить?
Но, простите - это вы написали про то что скопируйте и поделитесь. ТОлько не надо врать что вы имели ввиду личное общение.

>Вот Вы - да, сильно ограчены, значительная часть мира для Вас закрыта и никто Вас туда не пустит.
Ну слава богу - к нам наконец то пришёл представитель тайного правительства мира. Ваша фамилия не Соловей?

>>мамо - аде море?
>Опять абырвалг?

>>Ну да - что там арестович говорил про лживость украины?
>Помилуйте - я не слушаю ни арестовича, ни соловьева.

Не помидую - всем плевать что вы там слушайте.
Важно то что вы илюстрируйте

>>ТО есть партия представленая в верховных органах власти не имеет право высказывать свою точку зррения через СМИ? Это по вашему свобода слова?
>Имеет право, но никто не обязан есть выделять первые полосы.

Да - право она имеет.
Но им никто не разрешит.
Нам мясо положено, но не положено

>>не напомните - а для чего руководителей амеркианских центральных интернет ресурсов вызывали на собеседование после чего у них резко изменилась информационная политика?
>
>"Информационная политика" - это не про web 2.0. Вы сами можете быть интернет-ресурсом, если перестанете придерживаться левацких взглядов, что вам все должны что-то делать нахаляву.
>Это опасное заблуждение, связанное, видимо, с советским ментальным наследием.

Точно - это совсем другое, мы не понимаем

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:04:20)
Дата 15.08.2022 15:26:25

>ТО есть то есть по вашему арабские цифры - они на самом деле не арабские а родные, советские?
Советские коды ошибок тоже были, просто от них отказались :)

>Так я вообще не эксперт. Равно как и вы.
Ну вот и хорошо. Т.е. ценность Ваших сообщений околонулевая.

>Каву ездите в вену пить?
Ну если Вам так интересно - то в Вену я езжу несколько раз в год, да, включая ковидные времени :)
Вы не ездите - это нормально. Собственно чем такие вот как вы больше ограничены в перемещениях по миру - тем всем лучше. В том числе России.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:26:25)
Дата 15.08.2022 15:33:50

>>ТО есть то есть по вашему арабские цифры - они на самом деле не арабские а родные, советские?
>Советские коды ошибок тоже были, просто от них отказались :)

>>Так я вообще не эксперт. Равно как и вы.
>Ну вот и хорошо. Т.е. ценность Ваших сообщений околонулевая.

Равно как и ваших.
ТОлько я понимаю ценность своих сообщений - а вы похоже себя экспертом считаете

>>Каву ездите в вену пить?
>Ну если Вам так интересно - то в Вену я езжу несколько раз в год, да, включая ковидные времени :)
>Вы не ездите - это нормально. Собственно чем такие вот как вы больше ограничены в перемещениях по миру - тем всем лучше. В том числе России.

Возможно вы говорите правду.
Хотя скорее всего скорее всего опять соврали

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:33:50)
Дата 15.08.2022 15:42:46

>Равно как и ваших.
Так не пишите мне. Но Вас каждый раз прорывает.

>ТОлько я понимаю ценность своих сообщений - а вы похоже себя экспертом считаете
Смотря в каких вопросах.

>Возможно вы говорите правду.
>Хотя скорее всего скорее всего опять соврали

У меня нет желания Вам что-то доказывать, вопрос денег тут всплыл из-за вопроса о коррупции.
Напомню только, что в России коррупция настолько повальна, что любые песональные данные легко покупаются, можете напрячься и купить данные по мне.

Куда и когда я ездил - знаете, как и где это купить?

От Манлихер
К thodin (15.08.2022 15:42:46)
Дата 15.08.2022 15:55:29

И, раз уж Вы опять начали за коррупцию. Вы даже сами не понимаете, что себе (+)

Моё почтение

...же противоречите

>Напомню только, что в России коррупция настолько повальна, что любые песональные данные легко покупаются, можете напрячься и купить данные по мне.

Коррупция, по Вашим же словам доступная лишь 3% населения с доходами свыше 1 млн.руб, никак не может быть повальной и массовой.

Кстати, и здесь соврали - на 2021 год таковых в РФ было 17100:
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2021/09/06/885335-analitiki-nazvali-chislo-rossiyan-s-zarplatoi-bolee-1-mln

>Куда и когда я ездил - знаете, как и где это купить?

Да кому это вообще нужно???

От thodin
К Манлихер (15.08.2022 15:55:29)
Дата 15.08.2022 16:02:43

Re: И, раз...

>Коррупция, по Вашим же словам доступная лишь 3% населения с доходами свыше 1 млн.руб, никак не может быть повальной и массовой.

Она всем доступна, просто большая часть услуг - слишком дороги.
Вот даигнсотическую карту и Вы можете купить.

>Кстати, и здесь соврали - на 2021 год таковых в РФ было 17100:
Вы опять не понимаете нихрена. Вы путаете зарплату и доход.
Что Вы за недалекий человек? Надоели Вы мне.

На оскорбления постоянно скатываетесь, а сами не понимаете, что постите.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К thodin (15.08.2022 16:02:43)
Дата 15.08.2022 16:39:39

Модераториал. 3 месяца р/о за флуд, флейм и оффтопик (-)

От Манлихер
К thodin (15.08.2022 16:02:43)
Дата 15.08.2022 16:09:04

Скатертью (-)

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:42:46)
Дата 15.08.2022 15:48:06

>>Равно как и ваших.
>Так не пишите мне. Но Вас каждый раз прорывает.
Напомню - наше общение началось с ваших зажигательных откровений

>>ТОлько я понимаю ценность своих сообщений - а вы похоже себя экспертом считаете
>Смотря в каких вопросах.

Ну ответ то простой - нивкаких

>>Возможно вы говорите правду.
>>Хотя скорее всего скорее всего опять соврали
>
>У меня нет желания Вам что-то доказывать, вопрос денег тут всплыл из-за вопроса о коррупции.
>Напомню только, что в России коррупция настолько повальна, что любые песональные данные легко покупаются, можете напрячься и купить данные по мне.

Вопрос денег тут вообще не всплывал.
Это вы тут решили всем доказать свою крутизну.
Получается примерно как у чувака который в начале нулевых в ладонь разговаривал изображая телефон
>Куда и когда я ездил - знаете, как и где это купить?

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:48:06)
Дата 15.08.2022 15:51:15

>Вопрос денег тут вообще не всплывал.
>Это вы тут решили всем доказать свою крутизну.
Мне нужно ничего доказывать - я констатирую.

А покупать то будете или не знаете, как это делается? Или денег нет, чтобы публично поймать меня на вранье?

От NV
К thodin (15.08.2022 15:51:15)
Дата 15.08.2022 15:54:08

Ну, то есть вы публично предлагаете человеку нарушить закон

>>Вопрос денег тут вообще не всплывал.
>>Это вы тут решили всем доказать свою крутизну.
>Мне нужно ничего доказывать - я констатирую.

>А покупать то будете или не знаете, как это делается? Или денег нет, чтобы публично поймать меня на вранье?

купив персональные данные. Типа чтобы он крутизну свою показал.
Типичное взятие на слабо.
Не надо так делать в публичном пространстве.

Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 15:54:08)
Дата 15.08.2022 16:00:24

Re: Ну, то...

>купив персональные данные. Типа чтобы он крутизну свою показал.
>Типичное взятие на слабо.
>Не надо так делать в публичном пространстве.

А что, в России можно купить персональные данные? А мне тут говорили, что коррупции нет :)
Пусть купить в Латвии, это в РФ законно.

Ой, а там нельзя... Выходит, что в Латвии коррупция ниже? :)

От NV
К thodin (15.08.2022 16:00:24)
Дата 15.08.2022 16:05:01

В России даже убивают иногда

>>купив персональные данные. Типа чтобы он крутизну свою показал.
>>Типичное взятие на слабо.
>>Не надо так делать в публичном пространстве.
>
>А что, в России можно купить персональные данные? А мне тут говорили, что коррупции нет :)

Только из этого не следует, что так поступать можно. И особенно публично об этом хвастаться. Это относится к любым нарушениям закона.

>Пусть купить в Латвии, это в РФ законно.

>Ой, а там нельзя... Выходит, что в Латвии коррупция ниже? :)
Виталий

От thodin
К NV (15.08.2022 16:05:01)
Дата 15.08.2022 16:10:37

Re: В России...

>Только из этого не следует, что так поступать можно. И особенно публично об этом хвастаться. Это относится к любым нарушениям закона.

Ну не поступайте. А купить их все равно может любой. Сайты известны. Цены гуманны.

А в Латвии - нет, проблема..
Выводы делайте сами.

От Koshak
К thodin (15.08.2022 16:10:37)
Дата 15.08.2022 16:16:29

Re: В России...

>>Только из этого не следует, что так поступать можно. И особенно публично об этом хвастаться. Это относится к любым нарушениям закона.
>
>Ну не поступайте. А купить их все равно может любой. Сайты известны. Цены гуманны.

>А в Латвии - нет, проблема..
>Выводы делайте сами.

Ну вот вы купите, покажите и после этого ваше утверждение перестанет быть вымыслом

От kirill111
К thodin (15.08.2022 13:21:31)
Дата 15.08.2022 14:42:14

>Истинная. Или Вы знаете сайт, забаненный в США? Назовите, если не слабо.
>Потому что там там даже техническая инфраструктура для этого отсутствует.

Например, Сайт 8chan, отключили не власти США, а обслуживающие интернет-фирмы.

А так, да. Типа ничего не забанено, но и не получить доступ

От Km
Дата 15.08.2022 13:04:02

Добрый день!

>Впрочем, в России я это наблюдал еще лет 15 назад - со звонками гебешников с требования закрыть сайт, потому что там высмеивается Путин. В США такое представить невозможно в принципе.

Как-то вы резко в качестве примера от Латвии перепрыгнули к США. Вам, очевидно же, хорошо известно и про цензуру в латвийских СМИ, и про забаненые сайты, и про звонки местных гебешников, вызовы в контору журналистов, вплоть до их реальных посадок и прочих преследований. Один из самых проамериканских режимов в Европе, между прочим, премьер - американец.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (15.08.2022 13:04:02)
Дата 15.08.2022 13:35:59

>Как-то вы резко в качестве примера от Латвии перепрыгнули к США.
Потому что топик другой, а Begletz и Паршев пишут про США и "англосаксов"?
Или я должен в каждый топик лезть с Латвией?

Пожалуйста, найдите в сообщении Паршева или Begletz что-то про Латвию и если сможете - то вернемся к ее обсуждению. Иначе я буду воспринимать Ваше сообщение как необоснованный персональный наезд.

От Km
К thodin (15.08.2022 13:35:59)
Дата 15.08.2022 13:47:34

Добрый день!
>>Как-то вы резко в качестве примера от Латвии перепрыгнули к США.
>Потому что топик другой, а Begletz и Паршев пишут про США и "англосаксов"?
>Или я должен в каждый топик лезть с Латвией?

>Пожалуйста, найдите в сообщении Паршева или Begletz что-то про Латвию и если сможете - то вернемся к ее обсуждению. Иначе я буду воспринимать Ваше сообщение как необоснованный персональный наезд.

В данном топике никто не упоминал, например, про АдГ, а вы её сами вытащили как образец "зашквара" РФ. Вот и недавний пример Латвии, с реалиями которой вы показали хорошее знакомство в другой ветке, совершенно естественно пришёлся к месту в качестве "зашквара" США.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (15.08.2022 13:47:34)
Дата 15.08.2022 14:12:55

>В данном топике никто не упоминал, например, про АдГ, а вы её сами вытащили как образец "зашквара" РФ.

Это образец того, какие мнения тут требуют озвучивать в СМИ. Это вообще-то весьма не популярная в Германии точка зрения, можно ее сравнить с теми же персонажами, что в восточноевропейских городах громили вьетнамцев и румынов. Оказалось, что "социалистическое воспитание" нисколько не мешает межнациональной розни, а то и способствует, учитывая, что в ГДР никакого "комплекса вины" за нацистский Рейх не воспитывалось.

> Вот и недавний пример Латвии, с реалиями которой вы показали хорошее знакомство в другой ветке, совершенно естественно пришёлся к месту в качестве "зашквара" США.

А какое отношение США имеют к латвийским СМИ, мне очень интересно знать?

От Манлихер
К thodin (15.08.2022 14:12:55)
Дата 15.08.2022 14:55:30

А вот здесь мы видим пример так называемого вранья (+)

Моё почтение
>>В данном топике никто не упоминал, например, про АдГ, а вы её сами вытащили как образец "зашквара" РФ.
>
>Это образец того, какие мнения тут требуют озвучивать в СМИ. Это вообще-то весьма не популярная в Германии точка зрения, можно ее сравнить с теми же персонажами, что в восточноевропейских городах громили вьетнамцев и румынов. Оказалось, что "социалистическое воспитание" нисколько не мешает межнациональной розни, а то и способствует, учитывая, что в ГДР никакого "комплекса вины" за нацистский Рейх не воспитывалось.

Кто и где здесь требовал, как Вы утверждаете, озвучивать в СМИ мнение АдГ?

От Km
К thodin (15.08.2022 14:12:55)
Дата 15.08.2022 14:27:39

Добрый день!
>>В данном топике никто не упоминал, например, про АдГ, а вы её сами вытащили как образец "зашквара" РФ.
>
>Это образец того, какие мнения тут требуют озвучивать в СМИ. Это вообще-то весьма не популярная в Германии точка зрения, можно ее сравнить с теми же персонажами, что в восточноевропейских городах громили вьетнамцев и румынов. Оказалось, что "социалистическое воспитание" нисколько не мешает межнациональной розни, а то и способствует, учитывая, что в ГДР никакого "комплекса вины" за нацистский Рейх не воспитывалось.

Не понял, к чему этот поток сознания и кто требует чьи мнения озвучивать. Поддержака оппозиции, даже самой отвратительной, в недружественных странах - это обычай современной политики. США Талибан не только поддерживали, а даже создали, а потом с ним воевали. Да мало ли кого США не поддерживали, АдГ - это пушистые котята по сравнению со всякими пиночетами, стресснерами и прочими чёрными полковниками. Вот уж где примеры зашкваров!

>> Вот и недавний пример Латвии, с реалиями которой вы показали хорошее знакомство в другой ветке, совершенно естественно пришёлся к месту в качестве "зашквара" США.
>
>А какое отношение США имеют к латвийским СМИ, мне очень интересно знать?

Вы действительно не в курсе? США просто диктуют латвийскую политику, а местные СМИ её проводят в массы.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (15.08.2022 14:27:39)
Дата 15.08.2022 14:35:18

>Не понял, к чему этот поток сознания и кто требует чьи мнения озвучивать.
Не поняли - перечитайте весь тред. Я Вам не обязан разжевывать, не маленький же.

> обычай современной политики. США Талибан не только поддерживали, а даже создали, а потом с ним воевали. Да мало ли кого США не поддерживали, АдГ - это пушистые котята по сравнению со всякими пиночетами, стресснерами и прочими чёрными полковниками. Вот уж где примеры зашкваров!
США никакой Талибан не создавали, что Вы несете то?!

>Вы действительно не в курсе? США просто диктуют латвийскую политику, а местные СМИ её проводят в массы.
Нет, я не вижу, как США диктовали бы латвийскую политику. Я вообще регулярно живу в Латвии и не вижу в чем бы это выражалось. Есть примеры какие-то?
Или Вы про закрытие отмывочных банков? Так наоборот, это была такая независимая латвийская политика много лет, но подобный кошмар не мог продолжаться долго.
В Ливане тоже самое случилось, но говорить, что США диктуют политику Ливану тут ни у кого язык не поднимется :))

От Кострома
К thodin (15.08.2022 14:35:18)
Дата 15.08.2022 15:05:44

>>Не понял, к чему этот поток сознания и кто требует чьи мнения озвучивать.
>Не поняли - перечитайте весь тред. Я Вам не обязан разжевывать, не маленький же.

>> обычай современной политики. США Талибан не только поддерживали, а даже создали, а потом с ним воевали. Да мало ли кого США не поддерживали, АдГ - это пушистые котята по сравнению со всякими пиночетами, стресснерами и прочими чёрными полковниками. Вот уж где примеры зашкваров!
>США никакой Талибан не создавали, что Вы несете то?!

Да, точно - оно само...

От thodin
К Кострома (15.08.2022 15:05:44)
Дата 15.08.2022 15:08:21

>Да, точно - оно само...

Обама в подъездах, да-да.

От Кострома
К thodin (15.08.2022 15:08:21)
Дата 15.08.2022 15:13:57

>>Да, точно - оно само...
>
>Обама в подъездах, да-да.

Ага - путин цены повышает

От Koshak
Дата 15.08.2022 14:58:58

Какая "латвийская политика" о чем вы?!

>Нет, я не вижу, как США диктовали бы латвийскую политику. Я вообще регулярно живу в Латвии и не вижу в чем бы это выражалось.

Какая "политика" у вымирающей территории бывшей республики-"эрзац-европы", которая стала страной-транзитным паразитом, после прекращения которого превратилась в вымирающую территорию, дееспособное население которой разбежалось кто куда, который поумнее-на запад горшки выносить, другие - гордиться своей гордостью в РФ, ибо дома жрать нечего, а то что осталось - спивается на хуторах, ставя рекорды по потреблению алкоголя и самоубийствам?
Т.н. "страна", в столице которой иностранные военные мочатся на памятники а по улицам бродят стада диких кабанов управляется группой из полутора попугаев на аутсорсе, докатилась до состояния, когда "регулярно живущим в латвии" поговорить в латвии не с кем и не о чем, и единственная возможность хоть как-то социализироваться - это беспрерывно писать на русский форум, пытаясь этим доказать самому себе свою значимость и, возможно, заработать копеечку.
Никакой субъектностью эта территория не обладает, исторически никогда не обладала и предпосылок к этому нет никаких.

От Km
Дата 15.08.2022 14:44:05

Добрый день!
>>Не понял, к чему этот поток сознания и кто требует чьи мнения озвучивать.
>Не поняли - перечитайте весь тред. Я Вам не обязан разжевывать, не маленький же.
Ну так я и не психоаналитик, чтобы разгадывать изгибы сумеречного сознания.

>> обычай современной политики. США Талибан не только поддерживали, а даже создали, а потом с ним воевали. Да мало ли кого США не поддерживали, АдГ - это пушистые котята по сравнению со всякими пиночетами, стресснерами и прочими чёрными полковниками. Вот уж где примеры зашкваров!
>США никакой Талибан не создавали, что Вы несете то?!

Хорошо, что возражений про поддержку США кровавых режимов не поступило. Консенсус.

>>Вы действительно не в курсе? США просто диктуют латвийскую политику, а местные СМИ её проводят в массы.
>Нет, я не вижу, как США диктовали бы латвийскую политику. Я вообще регулярно живу в Латвии и не вижу в чем бы это выражалось. Есть примеры какие-то?
>Или Вы про закрытие отмывочных банков? Так наоборот, это была такая независимая латвийская политика много лет, но подобный кошмар не мог продолжаться долго.

Ой, божечки! И про Лембергса, и про Цитаделе, и про беготню в посольство США с утверждением министров вы, конечно же, ни сном ни духом?
"Вы просто слишком мало зарабатываете, чтобы почувствовать влияние США на латвийскую политику" (с)))))))))
Извините, уже давно не встречал такого наивного человека, даже среди латышских нациков, который на серьёзных щщах объяснял бы мне про независимую политику Латвии.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (15.08.2022 14:44:05)
Дата 15.08.2022 14:49:32

>Ну так я и не психоаналитик, чтобы разгадывать изгибы сумеречного сознания.
Если не хотите читать весь тред - зачем тогда мне пишите? Я ведь Вас не заставляю этого делать.

>Хорошо, что возражений про поддержку США кровавых режимов не поступило. Консенсус.
Помилуйте, Вы пишите вранье - США не создавали Талибан. Это ровно то, на что я обратил внимание.

>Ой, божечки! И про Лембергса, и про Цитаделе, и про беготню в посольство США с утверждением министров вы, конечно же, ни сном ни духом?

Мы уже тут разбирали и мне наоборот доказывали, что это исключительно местнолатвийские разборки. Забавнол :)

>"Вы просто слишком мало зарабатываете, чтобы почувствовать влияние США на латвийскую политику" (с)))))))))

А сколько нужно? Очень интересно.

>Извините, уже давно не встречал такого наивного человека, даже среди латышских нациков, который на серьёзных щщах объяснял бы мне про независимую политику Латвии.

Я вообще далек от того, чтобы мерять мир бинарными мерками. Но пока достойных примеров Вы не привели. Во всяком случае как бизнесмен я активно пользовался услугами латвийских банков - при этом их политика точно была не про-американской. И прекрасно помню, почему эта лафа закончилась.

От Km
К thodin (15.08.2022 14:49:32)
Дата 15.08.2022 15:08:23

Добрый день!

>>Хорошо, что возражений про поддержку США кровавых режимов не поступило. Консенсус.
>Помилуйте, Вы пишите вранье - США не создавали Талибан. Это ровно то, на что я обратил внимание.

Именно так, сумеречное сознание выхватывает из реальности только отдельные кусочки. А те бесспорные факты, что противоречат его только недавно высказанным суждениям, так и остаются в сумерках.

>>Ой, божечки! И про Лембергса, и про Цитаделе, и про беготню в посольство США с утверждением министров вы, конечно же, ни сном ни духом?
>
>Мы уже тут разбирали и мне наоборот доказывали, что это исключительно местнолатвийские разборки. Забавнол :)

Лембергс - это местные разборки с внешним арбитром, вы так и не поняли. Остальные же факты так и не поколебали вашей святой убеждённости в независимости латвийской политики. Как и ожидалось.

>>"Вы просто слишком мало зарабатываете, чтобы почувствовать влияние США на латвийскую политику" (с)))))))))
>
>А сколько нужно? Очень интересно.

На порядок больше, чем чтобы не париться о бытовой коррупции.

>>Извините, уже давно не встречал такого наивного человека, даже среди латышских нациков, который на серьёзных щщах объяснял бы мне про независимую политику Латвии.
>
>Я вообще далек от того, чтобы мерять мир бинарными мерками. Но пока достойных примеров Вы не привели. Во всяком случае как бизнесмен я активно пользовался услугами латвийских банков - при этом их политика точно была не про-американской. И прекрасно помню, почему эта лафа закончилась.

Во всяком случае, как живущий в Латвии вы бы должны быть в курсе хотя бы гражданства её премьера. Не говоря уже об остальных американских ушах, торчащих из всех щелей. Но "это другое дело", понимаю, школу Сороса не пропьёшь.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (15.08.2022 15:08:23)
Дата 15.08.2022 15:31:19

>Именно так, сумеречное сознание выхватывает из реальности только отдельные кусочки.
Ничего себе кусочек - США не создавали Талибан, это вранье.

>Лембергс - это местные разборки с внешним арбитром, вы так и не поняли. Остальные же факты так и не поколебали вашей святой убеждённости в независимости латвийской политики. Как и ожидалось.

Какие именно факты?

>На порядок больше, чем чтобы не париться о бытовой коррупции.
У меня доходы достаточны для того, чтобы не париться, а использовать ее для своих целей.
Я же в России живу, тут это нормально и правильно.

>Во всяком случае, как живущий в Латвии вы бы должны быть в курсе хотя бы гражданства её премьера.

И что с гражданства? Президент Тайваня тоже работал редактором газеты и был на русской женат :)

> Не говоря уже об остальных американских ушах, торчащих из всех щелей. Но "это другое дело", понимаю, школу Сороса не пропьёшь.

Еще раз - благодаря Соросу у меня есть знания, позволяющие мне иметь доход сильно больше Вашего. При этом Сороса я в глаза не видел и ничего от меня по этому поводу не требовал никто.

Так что Ваши намеки - это ерунда или классовая ненависть, не более.

От Km
К thodin (15.08.2022 15:31:19)
Дата 15.08.2022 16:20:20

Добрый день!
>>Именно так, сумеречное сознание выхватывает из реальности только отдельные кусочки.
>Ничего себе кусочек - США не создавали Талибан, это вранье.

Лень копаться в старой теме. Насчёт "активно поддерживали" по крайней мере - возражений нет? Суть нашей дискуссии ведь в этом. В "зашкваре" РФ об зловещую АдГ и "незашкваре" США о белых и пушистых талибах, пиночетах и прочих кровавых палачей.

>>Лембергс - это местные разборки с внешним арбитром, вы так и не поняли. Остальные же факты так и не поколебали вашей святой убеждённости в независимости латвийской политики. Как и ожидалось.
>
>Какие именно факты?

"Если не хотите читать весь тред - зачем тогда мне пишите? Я ведь Вас не заставляю этого делать". (с)

>>На порядок больше, чем чтобы не париться о бытовой коррупции.
>У меня доходы достаточны для того, чтобы не париться, а использовать ее для своих целей.
>Я же в России живу, тут это нормально и правильно.

Ну, то есть представляете порядок суммы.

>>Во всяком случае, как живущий в Латвии вы бы должны быть в курсе хотя бы гражданства её премьера.
>
>И что с гражданства? Президент Тайваня тоже работал редактором газеты и был на русской женат :)

То есть, для вас гражданство иного государства у президента и национальность жены - это вещи одного порядка? Оригинально.

>> Не говоря уже об остальных американских ушах, торчащих из всех щелей. Но "это другое дело", понимаю, школу Сороса не пропьёшь.
>
>Еще раз - благодаря Соросу у меня есть знания, позволяющие мне иметь доход сильно больше Вашего. При этом Сороса я в глаза не видел и ничего от меня по этому поводу не требовал никто.

>Так что Ваши намеки - это ерунда или классовая ненависть, не более.

Вы не знаете ни моего классового статуса, ни моего дохода, ни степени моей доверчивости по отношению к заявлениям о себе интернет-троллей :)

С уважением, КМ

От kirill111
Дата 15.08.2022 14:37:06

>Нет, я не вижу, как США диктовали бы латвийскую политику. Я вообще регулярно живу в Латвии и не вижу в чем бы это выражалось. Есть примеры какие-то?
>В Ливане тоже самое случилось, но говорить, что США диктуют политику Ливану тут ни у кого язык не поднимется :))

Все понятно. Следующий.

От thodin
К kirill111 (15.08.2022 14:37:06)
Дата 15.08.2022 14:38:55

>Все понятно. Следующий.

Красиво слились, так и запишем.

От Кострома
Дата 15.08.2022 00:22:23

И не говорите. Тут чуть ниже гражданин рассказывал как русские сами себя засыпали противопехотными минами.
Вообще ноль критичности.
Кстати, у англосаксов я тоже слышал что русские обстреливают Донецк точками у. И протестов не замечал

От АМ
Дата 14.08.2022 21:36:36

Ре: Всё они...

>>англосаксы воспринимают себя как участников пропагандистских кампаний.
>Это ни на чем не основанное утверждение.

не основанное утверждение это когда они критическое в отношение ВСУ и Украины писать будут, там например если пишут и показывают гражданских погибших в украинских городах от огня РА то и показывать фотографии и расказывать о погибших от огня ВСУ в донецке и других городах под контрелем союзников

А пока этого нет, идет однобокая информация а значит редакции ведущих СМИ видят потребность вести пропагандистскую компанию на стороне Украины

От МУРЛО
Дата 14.08.2022 17:12:17

Re: Примерно это...

>Вы не понимаете ситуацию. С самого начала нулевых в США действует железное правило, "Ничего хорошего о России, ничего плохого об Украине".

Я это прекрасно знаю, т.к. читаю именно западные сми, глубины глубин мне абсолютно понятны.

От Begletz
К МУРЛО (14.08.2022 17:12:17)
Дата 14.08.2022 20:01:48

А если знаете, чем вы недовольны? (-)

От Claus
К МУРЛО (14.08.2022 15:42:57)
Дата 14.08.2022 15:48:20

>1. Какой-то засратый нонейм сайт пишет заведомо пропагандисткую чухню
>2. Корреспондент.нет перепостил с формулировкой "как сообщает"
Только Гардиан - это не нонейм сайт. И "как сообщают" тоже не прокатывает - там видеоинтервью Зеленского, где он голосом говорит все указанное в статье.

Честно говоря сильно удивлен, что такое Гардиан вообще выпустила.
Либо редакторы просмотрели. Либо в теме АЭС Зелю все же слить собираются.

От Вася Куролесов
К Claus (14.08.2022 15:48:20)
Дата 14.08.2022 17:12:39

>Честно говоря сильно удивлен, что такое Гардиан вообще выпустила. Либо редакторы просмотрели.

Удивлён вашему удивлению. Когда речь идёт о России и/или русских, все западные устои и правила спускаются в унитаз, фундаментальные принципы развеиваются пеплом по воздуху с лёгкостью неимоверной, а о вещах вроде "journalist integrity" вообще вспоминать смешно. Так что противоречия во фразах "....Russian soldiers who shoot at or from Europe’s largest nuclear power station..." будут приняты спокойно, а кто вякнет - путинский агент. Вон уже и Amnesty International травят за то, что забылись и вякнули что-то по поводу ВСУ.

>Либо в теме АЭС Зелю все же слить собираются.

Исключено - это их новый Черчилль.