От park~er
К Claus
Дата 15.08.2022 08:46:46
Рубрики Современность;

Всё логично

>Логикой, здесь понятное дело, и не пахло. По мне, такое разве что под веществами можно заявить.
>Мало того, он открытым текстом заявил, что войска на атомной станции будут мишенью для разведчиков, спецслужб и украинской армии. Т.е. он прямо признал, что обстрелы АЭС ведет Украина.

На мой взгляд всё логично).
1. Власти 404 стремятся вывести из строя энергетические объекты, чтобы прекратить подачу электроэнергии на освобождённых территориях;
2. После захвата ВС РФ территории станции проходила информация об обнаружении на территории АЭС 100 тн. неучтённой радиоактивки. Соответственно власти 404 стремятся не допустить на АЭС международную инспекцию.

В такой ситуации ничего другого не остаётся кроме как и вести обстрелы, и говорить: "они сами себя".

От Паршев
К park~er (15.08.2022 08:46:46)
Дата 15.08.2022 12:55:18

Нет, там давно принято, что обстрелы ведут русские оккупанты

любые обстрелы. Так повелось с 14-го года.

От Koshak
К Паршев (15.08.2022 12:55:18)
Дата 15.08.2022 13:37:23

Re: Нет, там...

>любые обстрелы. Так повелось с 14-го года.

Минимум с Герники

От Slick
Дата 15.08.2022 12:02:08

Re: Всё логично

>>Логикой, здесь понятное дело, и не пахло. По мне, такое разве что под веществами можно заявить.
>>Мало того, он открытым текстом заявил, что войска на атомной станции будут мишенью для разведчиков, спецслужб и украинской армии. Т.е. он прямо признал, что обстрелы АЭС ведет Украина.
>
>На мой взгляд всё логично).
>1. Власти 404 стремятся вывести из строя энергетические объекты, чтобы прекратить подачу электроэнергии на освобождённых территориях;
>2. После захвата ВС РФ территории станции проходила информация об обнаружении на территории АЭС 100 тн. неучтённой радиоактивки. Соответственно власти 404 стремятся не допустить на АЭС международную инспекцию.

>В такой ситуации ничего другого не остаётся кроме как и вести обстрелы, и говорить: "они сами себя".

Главное ЛЭП восстановить. И единой системой питать Крым и Донбасс.

От Slick
Дата 15.08.2022 12:00:13

>>Логикой, здесь понятное дело, и не пахло. По мне, такое разве что под веществами можно заявить.
>>Мало того, он открытым текстом заявил, что войска на атомной станции будут мишенью для разведчиков, спецслужб и украинской армии. Т.е. он прямо признал, что обстрелы АЭС ведет Украина.
>
>На мой взгляд всё логично).
>1. Власти 404 стремятся вывести из строя энергетические объекты, чтобы прекратить подачу электроэнергии на освобождённых территориях;
>2. После захвата ВС РФ территории станции проходила информация об обнаружении на территории АЭС 100 тн. неучтённой радиоактивки. Соответственно власти 404 стремятся не допустить на АЭС международную инспекцию.

>В такой ситуации ничего другого не остаётся кроме как и вести обстрелы, и говорить: "они сами себя".
Чтож там логичного. Газа в РФ избыток, энергогенерации тоже избыток. Отключение энергоблоков на Украине только плюс экономике России;) топливо для АЭС главное вывезти в Воронеж

От park~er
К Slick (15.08.2022 12:00:13)
Дата 15.08.2022 14:49:07

>>>Логикой, здесь понятное дело, и не пахло. По мне, такое разве что под веществами можно заявить.
>>>Мало того, он открытым текстом заявил, что войска на атомной станции будут мишенью для разведчиков, спецслужб и украинской армии. Т.е. он прямо признал, что обстрелы АЭС ведет Украина.
>>
>>На мой взгляд всё логично).
>>1. Власти 404 стремятся вывести из строя энергетические объекты, чтобы прекратить подачу электроэнергии на освобождённых территориях;
>>2. После захвата ВС РФ территории станции проходила информация об обнаружении на территории АЭС 100 тн. неучтённой радиоактивки. Соответственно власти 404 стремятся не допустить на АЭС международную инспекцию.
>
>>В такой ситуации ничего другого не остаётся кроме как и вести обстрелы, и говорить: "они сами себя".
>Чтож там логичного. Газа в РФ избыток, энергогенерации тоже избыток. Отключение энергоблоков на Украине только плюс экономике России;) топливо для АЭС главное вывезти в Воронеж

Освобождённые территории Херсонской и Запорожской областей можно запитать только из Крыма, а там таких мощностей нет

От Slick
К park~er (15.08.2022 14:49:07)
Дата 15.08.2022 15:13:59

>
>Освобождённые территории Херсонской и Запорожской областей можно запитать только из Крыма, а там таких мощностей нет
Уверены? Или мнение из блогов? К единой системе - через Луганск, Донбасс, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь ЛЭП есть. Воостановить сильно проще чем питать из Крыма. Где тоже избыток. Энергомост из России плюс новые ТЭЦ.

От AMX
К Slick (15.08.2022 12:00:13)
Дата 15.08.2022 13:45:20

>Чтож там логичного. Газа в РФ избыток, энергогенерации тоже избыток. Отключение энергоблоков на Украине только плюс экономике России;) топливо для АЭС главное вывезти в Воронеж

Логика на самом деле простая. Любой катастрофичный сценарий только в плюс. Произойдет катастрофа и заражение территории России - неплохо. Попадет под заражение территория Европы, вообще отлично. Появится еще один мотиватор борьбы с Россией.
А чьей рукой будет это сделано, какая разница? Местным объяснят как надо, и ни на что это мнение не влияет.

Единственное, что может остановить этот процесс адекватная цена, которую могут заплатить организаторы. Разумеется не те, что на Украине, последствия для неё никого не волнуют, и не те, что в Европе. Даже удар России по Европе для США может конечно и не самый желанный вариант, но и не так, чтобы он был совсем уж недопустимым.

Поэтому будут постепенно и методично поднимать ставки, стараясь не довести до ядерного удара по США. Остальное в текущей ситуации так или иначе только в плюс.