От Манлихер
К Сибиряк
Дата 21.08.2022 13:47:28
Рубрики WWII; Современность; Память;

Да, вчера вечером подорвали машину. Пишут, что (+)

Моё почтение

...машина была самого Дугина, но подрыв был дистанционным, т.е., исполнитель д.б. наблюдать, кто в ней едет.

Небраття уже официально открестились, хотя на своих площадках радостно скачут, как обычно.

Самое отвратительное, что наши доморощенные тоже скачут и вовсю шутят.

Теперь вопрос, какие будут последствия.

Собственно, в то, что к подрыву непричастны небраття и их кураторы никто не верит (лично я тоже). ПМСМ, история вполне укладывается в схему раскачки и эскалации. Вообще, все последние события с подрывами, отравлениями и прочим терроризмом не имеют никакого военного смысла, потому что повлиять на СВО не могут, разве что в негативном для 404 вообще и ВФУ в частности ключе.

Впрочем, я ни на йоту не сомневаюсь, что сегодня-завтра "партнеры" через своих симпатизантов начнут раскручивать версию, что это ФСБ - внешние небраття будут верещать, что чтобы их обвинить, а наши внутренние - что избавляются от неугодных режиму. Собственно, уже начали, пока только как-то вяло.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Koshak
К Манлихер (21.08.2022 13:47:28)
Дата 21.08.2022 15:04:10

Событийный ряд

>Моё почтение

>...машина была самого Дугина, но подрыв был дистанционным, т.е., исполнитель д.б. наблюдать, кто в ней едет.

>Небраття уже официально открестились, хотя на своих площадках радостно скачут, как обычно.

>Самое отвратительное, что наши доморощенные тоже скачут и вовсю шутят.

>Теперь вопрос, какие будут последствия.

>Собственно, в то, что к подрыву непричастны небраття и их кураторы никто не верит (лично я тоже). ПМСМ, история вполне укладывается в схему раскачки и эскалации. Вообще, все последние события с подрывами, отравлениями и прочим терроризмом не имеют никакого военного смысла, потому что повлиять на СВО не могут, разве что в негативном для 404 вообще и ВФУ в частности ключе.

>Впрочем, я ни на йоту не сомневаюсь, что сегодня-завтра "партнеры" через своих симпатизантов начнут раскручивать версию, что это ФСБ - внешние небраття будут верещать, что чтобы их обвинить, а наши внутренние - что избавляются от неугодных режиму. Собственно, уже начали, пока только как-то вяло.

Если посмотреть на событийный ряд "устранение ключевых персон", то вспоминаются несколько смертей людей с Алмаз-Антея, убийство конструктора ГСН ПКР Х-35, неоднократные убийства иранских физиков - ядерщиков, то возникают мысли о целенаправленном воздействии на развитие ключевой отрасли знаний. Возможно было что-то ещё, это то, что вспомнилось сразу.
И тут мы узнаем, что Дарья Дугина работала по тематике сетевых войн как метода враждебного воздействия на общество противника:
https://t.me/boris_rozhin/61011

То, что противник уделяет этой тематике максимум внимания, вплоть до формирования военных подразделений, - свершившийся факт.

Поэтому, возможно целью покушения была именно Дарья Дугина.
Способ покушения, совершенного общественно - опасным способом с особым цинизмом мог быть выбран с целью запугивания в т.ч.других людей, работающих в этом же направлении.

От ПРАПОР
К Koshak (21.08.2022 15:04:10)
Дата 22.08.2022 01:14:09

Re: Событийный ряд

>И тут мы узнаем, что Дарья Дугина работала по тематике сетевых войн как метода враждебного воздействия на общество противника:
>
https://t.me/boris_rozhin/61011

За такие тезисы не убивают.
Ментальные карты, ментальные войны... ментальные бомбы, ментальные снаряды, ментальный пулемет...
Все печально и убого.
Даешь единый ЦЕНТР проведения военных действий.
(наверное для того чтобы согласовывать их на ментальных планах)

От Кострома
Дата 21.08.2022 15:02:49

Re: Да, вчера...

Простите, вы откуда знаете какой был подрыв?
Поставить мину с замедлителем - это не то что бы сильно сложно

От Манлихер
К Кострома (21.08.2022 15:02:49)
Дата 21.08.2022 15:04:36

Я, конечно же, не знаю (-)

От И.Пыхалов
Дата 21.08.2022 14:21:09

В связи с этим очень интересно сопоставить две цитаты Клишаса

Интервью от 25 марта 2022, где он категорически отрицает юридическую возможность восстановления в РФ смертной казни, при этом повторяя набившие оскомину либеральные мантры:

https://www.rbc.ru/politics/25/03/2022/623da9da9a794763ff42ba0d

«Согласитесь, все-таки нет у государства права казнить людей, — считает Клишас.

И сегодняшнюю запись в его телеграмм-канале:

https://t.me/andreyklishas/1222

Александру Дугину глубочайшие соболезнования. Террористы должны быть уничтожены, и исполнители и заказчики, где бы они не находились.

То есть, у государства внезапно появилось право казнить людей? Или уничтожать «исполнителей и заказчиков» должны неравнодушные граждане в частном порядке?

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Манлихер
К И.Пыхалов (21.08.2022 14:21:09)
Дата 21.08.2022 14:36:28

Полагаю, что он разделяет смертную казнь как санкцию и уничтожение противника(+)

Моё почтение

...в ходе БД. Мы же алкашей из тербатов, которых наши ракеты с бутылками в располагах перемешивают, не казним.

>То есть, у государства внезапно появилось право казнить людей? Или уничтожать «исполнителей и заказчиков» должны неравнодушные граждане в частном порядке?

Ну, насчет отсутствия у государства права на казнь, позиция спорная, мягко говоря.

А уничтожение исполнителей и заказчиков в данном случае должно проводиться как боевая операция в рамках СВО. Раз уж мы при атаках на военные цели убиваем как военных (в т.ч. лично не только не виновных ни в каких военных преступлениях, но и вообще ничего плохого РФ не сделавших, чисто по факту принадлежности в ВФУ), но и гражданских - не специально, конечно, но в рамках конвенционального побочного ущерба. То убивать тех, кто виноват - тем более логично. Другой вопрос - как. Очевидно, что общеопасные способы не подходят, воздействие д.б. сугубо индивидуальным. Насчет членов семей (как приемлемой побочной цели) - лично мне идея не нра. Я бы не стал.

От И.Пыхалов
К Манлихер (21.08.2022 14:36:28)
Дата 21.08.2022 14:49:01

Но это же абсурд и глупость

>А уничтожение исполнителей и заказчиков в данном случае должно проводиться как боевая операция в рамках СВО.

Ни исполнители, ни заказчики в данном случае почти наверняка не являются комбатантами. Исполнители живут (или, по крайней мере, находятся) в центре РФ, заказчики вполне вероятно находятся в Киеве, вдали от линии фронта.

И потом, неужели нашим правоохранителям не интересно захватить и допросить хотя бы исполнителей этого теракта?

А если они сами сдадутся? «Пленных не брать»?

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К И.Пыхалов (21.08.2022 14:49:01)
Дата 21.08.2022 14:53:25

Вопросы Клишасу! (-)

От sasa
К Манлихер (21.08.2022 14:36:28)
Дата 21.08.2022 14:38:52

можно вальнуть Хантера, представить как передоз. (-)

От Сибиряк
Дата 21.08.2022 14:01:19

да, печально это всё... (-)

От sasa
Дата 21.08.2022 13:55:05

Re: Да, вчера...

>Моё почтение

>...машина была самого Дугина, но подрыв был дистанционным, т.е., исполнитель д.б. наблюдать, кто в ней едет.

>Небраття уже официально открестились, хотя на своих площадках радостно скачут, как обычно.

>Самое отвратительное, что наши доморощенные тоже скачут и вовсю шутят.

>Теперь вопрос, какие будут последствия.

>Собственно, в то, что к подрыву непричастны небраття и их кураторы никто не верит (лично я тоже). ПМСМ, история вполне укладывается в схему раскачки и эскалации. Вообще, все последние события с подрывами, отравлениями и прочим терроризмом не имеют никакого военного смысла, потому что повлиять на СВО не могут, разве что в негативном для 404 вообще и ВФУ в частности ключе.

>Впрочем, я ни на йоту не сомневаюсь, что сегодня-завтра "партнеры" через своих симпатизантов начнут раскручивать версию, что это ФСБ - внешние небраття будут верещать, что чтобы их обвинить, а наши внутренние - что избавляются от неугодных режиму. Собственно, уже начали, пока только как-то вяло.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Изначальная ошибка ВПР в отказе от уничтожения верхушки хунты, рук-ва силовых структур и олигархата вна дает свои плоды. В надеже, что небратья не развяжут террористическую войну на территории России.
Типа мы все "в белом".
Надеюсь эта трагедия сподвигнет на это решение, вплоть до снятия запрета на устранение родственников как сопутствующего ущерба типа тех же жен Бен Ладена и родственников палов.

От Манлихер
К sasa (21.08.2022 13:55:05)
Дата 21.08.2022 14:18:15

Более чем уверен, что такой надежды не было (+)

Моё почтение

>Изначальная ошибка ВПР в отказе от уничтожения верхушки хунты, рук-ва силовых структур и олигархата вна дает свои плоды. В надеже, что небратья не развяжут террористическую войну на территории России.

...конфликт у нас не с 404, небраття сами мало чего решают. И у них тормозов нет никаких и никогда не было - там вся история движения один терроризм и геноцид, традиции ё...

Надежда если и была, то на соблюдение комильфо кураторами. Хотя лично я с такой надеждой тоже давно уже не согласен, потому как у англосаксов проблем с физическим устранением оппонентов тоже особо никогда не было, а традиции и правила Холодной войны после 1991 были спущены в унитаз и нынешнее племя с той стороны в большинстве о них, наверное, и не подозревает.

>Типа мы все "в белом".

Да при чем здесь в белом? После 24 феврали мы уже не в белом, да и похрен.

Просто есть же общие соображения о том, что взаимная эскалация не выгодна никому. Зачем раскручивать ее первыми?

>Надеюсь эта трагедия сподвигнет на это решение, вплоть до снятия запрета на устранение родственников как сопутствующего ущерба типа тех же жен Бен Ладена и родственников палов.

Вы реально думаете, что это поможет???
Зельц и прочее укроруководство для лиц, принимающих с той стороны реальные решения, по сути такой же расходный материал, как алкоголики из тербатов, мясо которых наши ракеты регулярно перемешивают с пустыми бутылками в располагах. Ну, может, чуть поценнее, ибо с индивидуальной подготовкой, но не особо.
Для того, чтобы подействовало - надо работать по тем самым реальным ЛПР.
А вчерашнюю историю лично я рассматриваю как прямое приглашение с той стороны - ну давайте же уже, когда же уже по Банковой и т.д. прилетит.
Вы в самом деле считаете, что делать то, на что Вас провоцирует оппонент, хорошая идея?

От nonr
К Манлихер (21.08.2022 14:18:15)
Дата 22.08.2022 04:36:57

Re: Более чем...

>Вы реально думаете, что это поможет???

Да, поможет. Обосную. Когда всякая шавка может безнаказанно гадить на РФ, да еще в надежде
получить за это плюшки, мы видим этих шавок мильен. Внутренняя логика шавки проста до безобразия:
гавкну, авось что-то дадут, а не дадут, так и угрозы никакой. А вот если одну, другую, третью
шавку в окружении если не в блин кровавый раскатает, то по крайней мере лапу или хребтину
переломит, то гавкатели задумаются, а стоит ли риск ожидаемой выгоды? А если вознаграждение мало,
а риск серьезный, то и гавкать не будут, по крайней мере пока вознаграждение не увеличат.
Нервничающие шавки однозначно транслируются в большие, иногда очень существнно большие, расходы
для хозяев. Майдан стоял за одну простую идею -- за хорошую жизнь на халяву, ну или если не на
полную халяву, то с минимальными усилиями и риском. В этой идее нет ни серьезного риска "за
идею", никакой серьезной работы. Современное укро-"волонтерство" назвать волонтерством можно
очень относительно, т.к. совершенно нормальная практика что от 10 до 20% собранного пускается
на потребности самих волонтеров. По современным меркам это даже бесприбыльной организацией
не назовешь, т.к. это 10% не с прибыли, а фактически с оборота. Большинство современных бизнесов
просто нервно курит в сторонке.

>Зельц и прочее укроруководство для лиц, принимающих с той стороны реальные решения, по сути такой же расходный материал, как алкоголики из тербатов, мясо которых наши ракеты регулярно перемешивают с пустыми бутылками в располагах. Ну, может, чуть поценнее, ибо с индивидуальной подготовкой, но не особо.

Да, расходники, но не бесплатные.

>Для того, чтобы подействовало - надо работать по тем самым реальным ЛПР.

Для того чтобы работало надо много чего сделать. Один из методов -- делать все, чтобы
резко задрать расходы оппонентов.

>А вчерашнюю историю лично я рассматриваю как прямое приглашение с той стороны - ну давайте же уже, когда же уже по Банковой и т.д. прилетит.
>Вы в самом деле считаете, что делать то, на что Вас провоцирует оппонент, хорошая идея?

По банковой не обязательно, это дорого сложно, и т.п. А вот активистов всяко разных,
которые как и Дугин практически беззащитны, за мягонькое потрогать не просто надо а
уже необходимо.

От sasa
К Манлихер (21.08.2022 14:18:15)
Дата 21.08.2022 14:25:57

Re: Более чем... (-)

От sasa
К sasa (21.08.2022 14:25:57)
Дата 21.08.2022 14:34:06

Re: Более чем...

Небратья начали робкие попытки с убийств Моторолы,Гиви и Захарченко, а также ряда попыток терактов против высокопоставленных офицеров ВС РФ, прикомандированных к корпусам. Это сошло им с рук, как и инициатива нынешнего начальника ГУР по операции по вторжению в Крым. Насколько я помню, устранен был лишь какой-то полковник из ГУРа в ответ на серию терактов. Но даже одно такое успешное устранение с нашей стороны надолго успокоило "ликвидаторов" с той стороны.

Зеля скорее полезный идиот, заставляющий всу делать ошибки. новый гитлер. Уничтожать надо верхушку всу, ГУР, СБУ, какого-нибудь Авакова или скотинку геращенко. Просто для демонстрации возможностей.
Если их нет, то это очень печально.

От Манлихер
К sasa (21.08.2022 14:34:06)
Дата 21.08.2022 14:37:33

А Вы заметили резкое увеличение некрологов с той стороны по старшим офицерам? (-)

От И.Пыхалов
К Манлихер (21.08.2022 14:37:33)
Дата 21.08.2022 14:52:59

Во-первых, некрологи по старшим офицерам идут с самого начала боевых действий

И не сказал бы, что сейчас особый всплеск.

Во-вторых, по обе стороны фронта уже давно произошла девальвация воинских званий. И сегодня полковник — в общем-то невеликая птица. А выше полковника там почти никого и нет.

От Pout
К И.Пыхалов (21.08.2022 14:52:59)
Дата 21.08.2022 16:52:28

Re: проскочила как-то малозаметно инфа про двух сгинувших црушников

две "звезды" на какой-то их "стене скорби" или плача добавили в Америке

>Во-вторых, по обе стороны фронта уже давно произошла девальвация воинских званий. И сегодня полковник — в общем-то невеликая птица. А выше полковника там почти никого и нет.

на их(ЦРУ) собрании. Не разбираюсь в рангах, но видимо сильно крепче "полковников ВСУ"
Совпало с ликвидацией "Азова" (объявлен в РФ и т.д.)

Вообще, я не очень понимаю пафос " предъявления всех фот и видео и ФИО токо что погибших немедленно в студию"

Вы ж должны быть в понятии

От И.Пыхалов
К Pout (21.08.2022 16:52:28)
Дата 22.08.2022 10:41:50

Re: проскочила как-то...

> две "звезды" на какой-то их "стене скорби" или плача добавили в Америке

Это «Мемориальная стена» в новом здании штаб-квартиры, увековечивающая память о сотрудниках ЦРУ, погибших при исполнении служебных обязанностей. Каждый погибший сотрудник отмечен выбитой на стене звёздочкой. Примерно треть звёздочек анонимные, остальные персонажи записаны в размещённой рядом «Книге памяти».

>>Во-вторых, по обе стороны фронта уже давно произошла девальвация воинских званий. И сегодня полковник — в общем-то невеликая птица. А выше полковника там почти никого и нет.
>
>на их(ЦРУ) собрании. Не разбираюсь в рангах, но видимо сильно крепче "полковников ВСУ"

Вот с какой радости Вы это решили? Это могут быть (скорее всего) низкоранговые сотрудники. Которые регулярно гибнут все эти десятилетия.

>Совпало с ликвидацией "Азова" (объявлен в РФ и т.д.)

Ниже ув. участник sasa пишет, что это не так.

>Вообще, я не очень понимаю пафос " предъявления всех фот и видео и ФИО токо что погибших немедленно в студию"

>Вы ж должны быть в понятии

Где Вы увидели у меня этот пафос? Ув. Манлихер высказал оценочное мнение, что количество некрологов украинских старших офицеров резко увеличилось. Я в ответ высказал своё оценочное мнение, что не вижу особого всплеска.

От sasa
К Pout (21.08.2022 16:52:28)
Дата 21.08.2022 16:58:26

> две "звезды" на какой-то их "стене скорби" или плача добавили в Америке

>>Во-вторых, по обе стороны фронта уже давно произошла девальвация воинских званий. И сегодня полковник — в общем-то невеликая птица. А выше полковника там почти никого и нет.
>
>на их(ЦРУ) собрании. Не разбираюсь в рангах, но видимо сильно крепче "полковников ВСУ"
>Совпало с ликвидацией "Азова" (объявлен в РФ и т.д.)

>Вообще, я не очень понимаю пафос " предъявления всех фот и видео и ФИО токо что погибших немедленно в студию"

>Вы ж должны быть в понятии
К сожалению на Кубе их взорвали ну или "работа кондиционера", т.е. самоподрыв.
Точно приложила ТрО киевская одного "бывшего", но звезда почему-то не появилась.

Вообще не удивлюсь если в рамках ударов КР/БР и ВКС кого-то из црушников/ми6 и других спецслужбистоа запада зажмурили. Но это опять же в рамках конвенциональной войны,т.е."не стой под стрелой"

От И.Пыхалов
К sasa (21.08.2022 16:58:26)
Дата 22.08.2022 10:44:27

>Точно приложила ТрО киевская одного "бывшего", но звезда почему-то не появилась.

Возможно потому, что на момент гибели он не числился сотрудником

От sasa
К Манлихер (21.08.2022 14:37:33)
Дата 21.08.2022 14:42:04

Re: А Вы...

Это все в рамках ведения конвенциональной войны. Люди военные, издержки профессии.

Впрочем у нас тоже хватает погибших старших офицеров к сожалению.

От snatchmovie
К sasa (21.08.2022 13:55:05)
Дата 21.08.2022 14:00:09

эээ, я вроде не про Дугиных.. а про..

какие очередные шаги предпринимаются Эстонскими властями
для дальнейшей интеграции русских в эстонское общество..
и про как можно курьёзно расположить баннеры в новостях..

От Сибиряк
К snatchmovie (21.08.2022 14:00:09)
Дата 21.08.2022 14:03:00

На заголовок в левом нижнем углу даже не посмотрели? (-)

От snatchmovie
К Сибиряк (21.08.2022 14:03:00)
Дата 21.08.2022 14:09:55

еще вчера читал про это..странно все, да, но я все-таки не про это.. (-)