От Сибиряк
К СБ
Дата 19.08.2022 10:40:45
Рубрики Современность;

Re: Интересный в...

>чтобы ни один гражданин бантустана по факту не мог владеть на "своей" земле ничем крупнее ларька с шавермой, а всё, дающее живые деньги (местные фантики не в счёт), принадлежало напрямую ТНК. С точки зрения простых укров это правда не так много поменяет, пределом для этнического украинца в бизнесе и так были всякие ИТ-компании,

Так ведь в любой стране, включая РФ, народное (в прямом смысле) хозяйство - это и есть местные фантики - сфера услуг.

>а вот для олигархии новости плохие.

Призыв к олигархам свергнуть Зеленского? Полагаете, что сработает?

От Кострома
К Сибиряк (19.08.2022 10:40:45)
Дата 19.08.2022 13:44:08

>>чтобы ни один гражданин бантустана по факту не мог владеть на "своей" земле ничем крупнее ларька с шавермой, а всё, дающее живые деньги (местные фантики не в счёт), принадлежало напрямую ТНК. С точки зрения простых укров это правда не так много поменяет, пределом для этнического украинца в бизнесе и так были всякие ИТ-компании,
>
>Так ведь в любой стране, включая РФ, народное (в прямом смысле) хозяйство - это и есть местные фантики - сфера услуг.

Та ви шо????
А кому будет нахрен нужна сфера услуг если вся добавочная стоимость от производства уезжает в другие страны?

>>а вот для олигархии новости плохие.
>
>Призыв к олигархам свергнуть Зеленского? Полагаете, что сработает?

Ага - вот владелец десятка гектаров земли - натурально олигарх

От Сибиряк
К Кострома (19.08.2022 13:44:08)
Дата 19.08.2022 16:37:52

>А кому будет нахрен нужна сфера услуг если вся добавочная стоимость от производства уезжает в другие страны?

Законный вопрос, камрад! Но покажите страну, в которой такая модель реализована. Вы же здесь не меня пугаете (меня-то зачем пугать?), а заблудших граждан Украины, которые, возможно, нас всё ещё читают, в чём я лично сильно сомневаюсь. Покажите им тот уголок планеты, где этот ужас уже реализован, чтобы до самых тупых дошло. Голыми марксистскими формулами сегодня трудно кого-то убедить даже в России.

>>>а вот для олигархии новости плохие.
>>
>>Призыв к олигархам свергнуть Зеленского? Полагаете, что сработает?
>
>Ага - вот владелец десятка гектаров земли - натурально олигарх

Насколько я понимаю, мелкие и средние сельские хозяйства - это прежде всего запад Украины. Т.е. рассчитываем своими страшилками склонить к мятежу против Зеленского не только олигархов, но и массы селян Западной Украины?

От Hamster
К Сибиряк (19.08.2022 10:40:45)
Дата 19.08.2022 11:00:39

>>а вот для олигархии новости плохие.
>
>Призыв к олигархам свергнуть Зеленского? Полагаете, что сработает?

Вряд ли. Скорее этих ребят уже просто списали за ненадобностью, а Зеленский как раз инструмент этого процесса. А потом и он на покой пойдет. Украина им нужна полностью подконтрольной, а эти себе на уме и подконтрольны весьма условно.