Re: летом 91 в стране было 19 млн членов правящей партии
это так, к слову о "правителях". Никогда не был членом никакой партии, в т.ч. КПСС
Чем они занимались не "после", а ТОГДА, в 80е-90е, будет покрыто мраком. К обсуждению не склонен, рок им судья
Мне лично достаточно хорошо знакомы по жизни единицы, которые вели себя по совести и действовали.
Прочие ждали, колебались с линией (ц) или что-то там сыбрыжали
Типичен для меня также лично знакомый В,Л Лысенко, лидер ( вместе с Руцким) "демплатформы в КПСС". Кандидатская его защищенная в МАИ в 1986 называлась "Пожарное дело под руководством КПСС". Все следы названия ее он стёр, нигде теперь не обнаруживаются, остался "доктором политических наук"
Вот это для меня типичная поведенческя модель (крупного человека) в годы перемен
>Возьмите любого правителя России-СССР в ХХ веке и скажите кто не запятнался.
>ОДНАКО ! Мы их всех помним, потому что это наша история и просто поливать грязью умерших просто недостойно.
это "китайская" манера отношения к руководству (Мао, Дэну и др.). Там только кажется одного "стирают", хуа Гофэна. Но не прочих
"хватит вообще хвататься за Горбачёва, как за соломинку"
С.Говорухин, весна 1991
он же (и сам все же малость покаялся за "Так жить нельзя" из-за ее эффекта на власть)про других крупных кпссников порассказал, поскольку много общался с ними и до, и после "исторического материализма" накоротке, " в банях". И это - модель В.Лысенко
>Прочие ждали, колебались с линией (ц) или что-то там сыбрыжали
>Типичен для меня также лично знакомый В,Л Лысенко, лидер ( вместе с Руцким) "демплатформы в КПСС". Кандидатская его защищенная в МАИ в 1986 называлась "Пожарное дело под руководством КПСС". Все следы названия ее он стёр, нигде теперь не обнаруживаются, остался "доктором политических наук"
1) Лысенко не В. Л. - Владимир Николаевич
2) Диссертацию кандидатскую (канд. философ. наук) он защитил в 1982 г., в Специализированном совете по теории научного коммунизма в МГУ Название её: Основные черты и особенности политического руководства КПСС развитием демократии в социалистическом обществе.
3) Пожарником у нас Степашин Сергей Вадимович. Вот у него диссер по пожарникам.
В 1981—1990 годах преподавал в Высшем политическом училище МВД имени 60-летия ВЛКСМ. Защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме «Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны» (1986) С 1987 по 1990 год — заместитель начальника кафедры истории КПСС.
Кстати один из редких, кто по очереди главой почти всех силовых служб был.
Второй и последний директор Федеральной службы контрразведки (ФСК) (1994—1995). Первый директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) (1995).
Министр юстиции Российской Федерации (1997—1998).
Первый заместитель Председателя Правительства — Министр внутренних дел Российской Федерации (1998—1999).
Председатель Правительства Российской Федерации (с мая по август 1999 года). Председатель Счётной палаты Российской Федерации (2000—2013).
>>Прочие ждали, колебались с линией (ц) или что-то там сыбрыжали
>>Типичен для меня также лично знакомый В,Л Лысенко, лидер ( вместе с Руцким) "демплатформы в КПСС". Кандидатская его защищенная в МАИ в 1986 называлась "Пожарное дело под руководством КПСС". Все следы названия ее он стёр, нигде теперь не обнаруживаются, остался "доктором политических наук"
>
>1) Лысенко не В. Л. - Владимир Николаевич
да, забыл
Он помер прошлый год, не знал. Земля пухом. Никакого особого оценочного отношения не имею. Из лично знакомых - средний нормативный вариант
Богатейшая политическая вариативная история человека, и ведь я "там был " с 91 по 93
Тут только часть http://www.politika.su/fs/gd1fya.html
>2) Диссертацию кандидатскую (канд. философ. наук) он защитил в 1982 г., в Специализированном совете по теории научного коммунизма в МГУ Название её: Основные черты и особенности политического руководства КПСС развитием демократии в социалистическом обществе.
Это мне в архив надо лезть, наглядная агитация 1990-1.
Большие куски его (ВНЛ) диссера тех времен расклеивали на щитах в нашем округе(Головинский)его оппоненты по выборам в первый состав депутатов РФ 1990, от тогдашних "патриотических" сил. Конкретно Железнов, в надежде обгадить (как перевертыша). Ничего не вышло. ВНЛ прошел против официоза и прочих. Он был прагматик
По средней по больнице температуре среднего (секретари райкомов и т.п.) состава КПСС 1989-90(в банях и накоротке) мои ориентиры - очерки А.Стреляного "Сходит затмение", просто валяется тут. Я и близко такого не пробовал