От Вася Куролесов
К Nikolaus
Дата 10.09.2022 11:00:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А есть...

>Противник не встречает войск, местность свободна.

А как это вообще возможно? Куда же это они делись?

От dummycharacter
К Вася Куролесов (10.09.2022 11:00:06)
Дата 10.09.2022 13:31:06

>А как это вообще возможно? Куда же это они делись?

Делись на фотографии, что размещены на сайте Орикса в разделе "потери техники".
Если с этими материалами ознакомится, то все происходящее сейчас и то что будет происходить до наступления rasputitsa будет ясным и понятным, И то без всяких конспирологических версий про хитрую ловушкку что бы заманить супостата в белгородский котел или предательства в высших ешелонах, что щас разгоняются по телегам.

От Вася Куролесов
К dummycharacter (10.09.2022 13:31:06)
Дата 10.09.2022 13:37:56

>>А как это вообще возможно? Куда же это они делись?
>
>Делись на фотографии, что размещены на сайте Орикса в разделе "потери техники".

Орикс пишет в российские потери вообще всё - и Карабах, и Сирию, и потери ВСУ, и спорные вещи. Это не источник. В любом случае - чтобы отбить наступ пехоты на броневичках, не требуются армады танков и БМП - хватит пехоты с ПТУРами и миномётов. Если к ним приложить ещё и армейскую авиацию, которой у нас хоть залейся, подобные наступления закончатся, не начавшись.

От dms~mk1
К Вася Куролесов (10.09.2022 13:37:56)
Дата 10.09.2022 13:59:58

>Орикс пишет в российские потери вообще всё - и Карабах, и Сирию, и потери ВСУ, и спорные вещи. Это не источник. В любом случае - чтобы отбить наступ пехоты на броневичках, не требуются армады танков и БМП - хватит пехоты с ПТУРами и миномётов. Если к ним приложить ещё и армейскую авиацию, которой у нас хоть залейся, подобные наступления закончатся, не начавшись.

Птуров совершенно недостаточно по современным меркам, у той стороны nlaw в каждом взводе теробороны. Не удивлюсь, если и имеющихся птуров меньше штатной численности или ракеты к ним с истекшими сроками хранения.

От Вася Куролесов
К dms~mk1 (10.09.2022 13:59:58)
Дата 10.09.2022 14:10:13

>Птуров совершенно недостаточно по современным меркам

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления. Ими наши зачастую разбирают цели - вроде блиндажей и вышек. Были бы они в дефиците - берегли бы на случай встречи с бронёй.

От dms~mk1
К Вася Куролесов (10.09.2022 14:10:13)
Дата 10.09.2022 14:17:03

>Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления. Ими наши зачастую разбирают цели - вроде блиндажей и вышек. Были бы они в дефиците - берегли бы на случай встречи с бронёй.

Я хотел сказать птурс, пусковых установок. 4 на бтгр, это очень мало. А ракет с истекающим сроком годности можно не жалеть, это понятно, чем применять по бронетехнике, рискуя получить отказ и снаряд в ответ, лучше расстрелять по блиндажам.

От Вася Куролесов
К dms~mk1 (10.09.2022 14:17:03)
Дата 10.09.2022 14:18:40

>Я хотел сказать птурс, пусковых установок. 4 на бтгр, это очень мало. А ракет с истекающим сроком годности можно не жалеть, это понятно, чем применять по бронетехнике, рискуя получить отказ и снаряд в ответ, лучше расстрелять по блиндажам.

Ну это прямо как-то невероятно. А чем же пехота должна бороться с вражеской бронёй? И почему у неё это получалось раньше?

От dms~mk1
К Вася Куролесов (10.09.2022 14:18:40)
Дата 10.09.2022 15:05:07

>Ну это прямо как-то невероятно. А чем же пехота должна бороться с вражеской бронёй? И почему у неё это получалось раньше?

Считалось, что достаточно птурс на бмп, носимые в большом количестве не нужны. (В полках на бтр были дополнительно 3 легких птурс в роте, возможно в бтгр на бтр тоже.) Но "внезапно" выяснилось, что бмп быстро выходят из строя и носимые птурс заменить не могут. (В кавычках - потому что по итогам Сирии, Украины-2014 можно было бы догадаться)

От dummycharacter
Дата 10.09.2022 13:45:37

>Орикс пишет в российские потери вообще всё - и Карабах, и Сирию, и потери ВСУ, и спорные вещи. Это не источник.

За неимением других это самый лучший источник. К тому же они исправляют свои ошибки - еще в начале конфликта я заметил у них фото тайфуна который был полностью развален и который они ошибочно идентифитировали как точку(или осу - уже не помню). Я им написал аргументировал, и они без вопросов перенесли его из украинских потерь в российские и переиндентифицировали. Поэтому если вы увидели где то ошибку и сирийские фотографии они разметили в укро разделе - пишите, аргументируйте(без лозунгов естественно, можно просто ссылку на сирийский оригинал) и они без проблем их удалят.

От deps
К dummycharacter (10.09.2022 13:45:37)
Дата 10.09.2022 13:51:02

>>Орикс пишет в российские потери вообще всё - и Карабах, и Сирию, и потери ВСУ, и спорные вещи. Это не источник.
>
>За неимением других это самый лучший источник.

Ой, правда, других нет? И этот самый лучший?)

> К тому же они исправляют свои ошибки - еще в начале конфликта я заметил у них фото тайфуна который был полностью развален и который они ошибочно идентифитировали как точку(или осу - уже не помню). Я им написал аргументировал, и они без вопросов перенесли его из украинских потерь в российские и переиндентифицировали. Поэтому если вы увидели где то ошибку и сирийские фотографии они разметили в укро разделе - пишите, аргументируйте(без лозунгов естественно, можно просто ссылку на сирийский оригинал) и они без проблем их удалят.

От Вася Куролесов
К dummycharacter (10.09.2022 13:45:37)
Дата 10.09.2022 13:50:54

>За неимением других это самый лучший источник.

За не имением - не значит "лучший", это значит "единственный". И наличие там нероссийской техники доверия не прибавляет. В любом случае, я надеюсь вы не будете настаивать, что российская армия просто закончилась, да и всё - включая ПТУРы и армейскую авиацию.

От АМ
Дата 10.09.2022 13:40:23

Ре: А есть...

>>>А как это вообще возможно? Куда же это они делись?
>>
>>Делись на фотографии, что размещены на сайте Орикса в разделе "потери техники".
>
>Орикс пишет в российские потери вообще всё - и Карабах, и Сирию, и потери ВСУ, и спорные вещи. Это не источник. В любом случае - чтобы отбить наступ пехоты на броневичках, не требуются армады танков и БМП - хватит пехоты с ПТУРами и миномётов. Если к ним приложить ещё и армейскую авиацию, которой у нас хоть залейся, подобные наступления закончатся, не начавшись.

уберите ит числ Орикса четверь, даже половину, и все ещё будте много, а ведь там скорее безвозрат....

Вы думаете потерии танков и БМП были без потерь птрк и минометов?

От Вася Куролесов
К АМ (10.09.2022 13:40:23)
Дата 10.09.2022 13:43:40

>уберите ит числ Орикса четверь, даже половину, и все ещё будте много, а ведь там скорее безвозрат....
>Вы думаете потерии танков и БМП были без потерь птрк и минометов?

Можно даже ничего не отнимать. Цифры потерь сами по себе ничего не значат - важен остаток. Вы правда считаете, что у нас настал дефицит миномётов, арты, РСЗО, авиации?

От АМ
К Вася Куролесов (10.09.2022 13:43:40)
Дата 10.09.2022 13:58:41

>>уберите ит числ Орикса четверь, даже половину, и все ещё будте много, а ведь там скорее безвозрат....
>>Вы думаете потерии танков и БМП были без потерь птрк и минометов?
>
>Можно даже ничего не отнимать. Цифры потерь сами по себе ничего не значат - важен остаток. Вы правда считаете, что у нас настал дефицит миномётов, арты, РСЗО, авиации?

Так кроме потерь первых недель уже пол года шла активная артиллерийская война и преминение авиации, пол года тратился ресурс, при том что потребности огневой поддержки одновременно РОСЛИ по мере усиления ВСУ.

Мне уже давно интересен вопрос что там с ресурсом и бк для сложной техники про интенсивном использование в течение полу года, двигатели у авиации, даже УР по количеству взлетов и посадо, ресурс радаров, систем РЭБ, связи, запас ЗУР и УР, да реурс стволов и даже моторов и САУ и многое другое.

Подозреваю что ВС РФ за пол года позиционки прожирали трудно восполнимые ресурсы...

Вы не заметили все более старые артиллерийские системы со складов, как думаете почему?

А сами пушки это пол беды, для подвижности необходим высокий уровень моторизации всех тылов! Иначе фиг среагируеш в маневренной войне.

Быстрый маневр артиллерии требует сложной организации и техники, и естественно командиров которые в это умеют, огранизовать за считаные часы марши сотен машин и безперебойную реку боеприпасов.

Подозреваю что и организационно командные структуры авиации деградировали до преминения мелких групп авиации и артиллерии.

Тогда как в данный момент необходимо умение концентрации и взаимодействия основных сил всех ВВС РФ на одном пяточке...

От Вася Куролесов
К АМ (10.09.2022 13:58:41)
Дата 10.09.2022 14:07:38

>Так кроме потерь первых недель уже пол года шла активная артиллерийская война и преминение авиации, пол года тратился ресурс, при том что потребности огневой поддержки одновременно РОСЛИ по мере усиления ВСУ.

Я вынужден повторить вопрос: "Вы правда считаете, что у нас настал дефицит миномётов, арты, РСЗО, авиации?"

>Мне уже давно интересен вопрос что там с ресурсом и бк для сложной техники про интенсивном использование в течение полу года, двигатели у авиации, даже УР по количеству взлетов и посадок, ресурс радаров, систем РЭБ, связи, запас ЗУР и УР, да реурс стволов и даже моторов и САУ и многое другое.

Моторы перебираются, з/ч на складах и в производстве. Запасов ещё много. Авиация так вообще всё это время работает в щадящем режиме.

>Вы не заметили все более старые артиллерийские системы со складов, как думаете почему?

Я их чуть не с первых дней вижу. Причина очевидна - утилизация старья. Чего его беречь? Беречь надо новое.

>А сами пушки это пол беды, для подвижности необходим высокий уровень моторизации всех тылов! Иначе фиг среагируеш в маневренной войне.

Не припоминаю жалоб на отсутствие автотранспорта.

>Подозреваю что и организационно командные структуры авиации деградировали до преминения мелких групп авиации и артиллерии.

Этого бы хватило с лихвой на группы на броневичках. Там не Гудериана останавливали.

От АМ
К Вася Куролесов (10.09.2022 14:07:38)
Дата 11.09.2022 09:35:54

>>Так кроме потерь первых недель уже пол года шла активная артиллерийская война и преминение авиации, пол года тратился ресурс, при том что потребности огневой поддержки одновременно РОСЛИ по мере усиления ВСУ.
>
>Я вынужден повторить вопрос: "Вы правда считаете, что у нас настал дефицит миномётов, арты, РСЗО, авиации?"

да

>>Мне уже давно интересен вопрос что там с ресурсом и бк для сложной техники про интенсивном использование в течение полу года, двигатели у авиации, даже УР по количеству взлетов и посадок, ресурс радаров, систем РЭБ, связи, запас ЗУР и УР, да реурс стволов и даже моторов и САУ и многое другое.
>
>Моторы перебираются, з/ч на складах и в производстве. Запасов ещё много. Авиация так вообще всё это время работает в щадящем режиме.

а может щадящий режим такой так как для другого режима ресурса нет?

>>Вы не заметили все более старые артиллерийские системы со складов, как думаете почему?
>
>Я их чуть не с первых дней вижу. Причина очевидна - утилизация старья. Чего его беречь? Беречь надо новое.

на фронте интенсиваная контрбатарейная борьба, старьё утилизируют часто вместе с расчётом

>>А сами пушки это пол беды, для подвижности необходим высокий уровень моторизации всех тылов! Иначе фиг среагируеш в маневренной войне.
>
>Не припоминаю жалоб на отсутствие автотранспорта.

я помню что то такое, да в тг

>>Подозреваю что и организационно командные структуры авиации деградировали до преминения мелких групп авиации и артиллерии.
>
>Этого бы хватило с лихвой на группы на броневичках. Там не Гудериана останавливали.

на 2-3 группы, на ликвидацию оперативного прорыва нужна организация способная за сутки стянуть процентов 50-80 ударных вертолетов и самолетов и обеспечить их эффективное преминение

Этот козырь у ВС РФ теоретически был и теоретически он позволял купировать любой глубокий удар ВСУ, ну я так думал.....оказалось что ошибался в своих оценках, оказалось что нет, значит с организацией огромные проблемы и вопрос к уровню боеготовности всей авиации после полу года действий с чугунием и нурсами

От Iva
К Вася Куролесов (10.09.2022 11:00:06)
Дата 10.09.2022 11:29:56

Привет!

>А как это вообще возможно? Куда же это они делись?

а вы размажьте 120-150 тыс по линии фронта. сколько на км получится?

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (10.09.2022 11:29:56)
Дата 10.09.2022 11:34:22

>а вы размажьте 120-150 тыс по линии фронта. сколько на км получится?

Ну вот в Херсоне отбились же.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (10.09.2022 11:34:22)
Дата 10.09.2022 12:00:23

>>а вы размажьте 120-150 тыс по линии фронта. сколько на км получится?
>
>Ну вот в Херсоне отбились же.

Ещё не известно, что там будет дальше. Пока на Ингульце создан достаточно крупный плацдарм, с которого 30 км до Берислава по равнине, на которой нет удобных для обороны естественных рубежей и крупных н.п.

От Iva
Дата 10.09.2022 11:50:46

Привет!

>Ну вот в Херсоне отбились же.

возможно именно из-за этого и не отбились под Харьковом.

Владимир

От KSN
Дата 10.09.2022 11:43:51

На Херсон людей хватило. А на Харьков нет. Украинцы репортили чуть ли не о полумиллионе человеков под ружьем.
Даже если это фигня и даже если сотню тысяч наши скостили, то все равно тысяч 300 в первой линии они имеют почти наверняка. Если учесть что наши начинали с чуть меньше 200 тысяч всего и с учетом потерь, ранений, болезней, ротаций то у нас сейчас в строю 100-150 тыс. Это означает двухкратное численное превосходство у протмвника и собрать в таких условиях и 10-15 тысяч в атакующую группу вполне реально. А дальше играет локальное соотношение сил и владение инициативой.

Зы. Тем более писали что оттуда людей снимали - может быть ради того самого Херсона.