От Вася Куролесов
К dms~mk1
Дата 10.09.2022 14:10:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А есть...

>Птуров совершенно недостаточно по современным меркам

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления. Ими наши зачастую разбирают цели - вроде блиндажей и вышек. Были бы они в дефиците - берегли бы на случай встречи с бронёй.

От dms~mk1
К Вася Куролесов (10.09.2022 14:10:13)
Дата 10.09.2022 14:17:03

>Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления. Ими наши зачастую разбирают цели - вроде блиндажей и вышек. Были бы они в дефиците - берегли бы на случай встречи с бронёй.

Я хотел сказать птурс, пусковых установок. 4 на бтгр, это очень мало. А ракет с истекающим сроком годности можно не жалеть, это понятно, чем применять по бронетехнике, рискуя получить отказ и снаряд в ответ, лучше расстрелять по блиндажам.

От Вася Куролесов
К dms~mk1 (10.09.2022 14:17:03)
Дата 10.09.2022 14:18:40

>Я хотел сказать птурс, пусковых установок. 4 на бтгр, это очень мало. А ракет с истекающим сроком годности можно не жалеть, это понятно, чем применять по бронетехнике, рискуя получить отказ и снаряд в ответ, лучше расстрелять по блиндажам.

Ну это прямо как-то невероятно. А чем же пехота должна бороться с вражеской бронёй? И почему у неё это получалось раньше?

От dms~mk1
К Вася Куролесов (10.09.2022 14:18:40)
Дата 10.09.2022 15:05:07

>Ну это прямо как-то невероятно. А чем же пехота должна бороться с вражеской бронёй? И почему у неё это получалось раньше?

Считалось, что достаточно птурс на бмп, носимые в большом количестве не нужны. (В полках на бтр были дополнительно 3 легких птурс в роте, возможно в бтгр на бтр тоже.) Но "внезапно" выяснилось, что бмп быстро выходят из строя и носимые птурс заменить не могут. (В кавычках - потому что по итогам Сирии, Украины-2014 можно было бы догадаться)