От Iva
К Вася Куролесов
Дата 11.09.2022 12:23:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: А есть...

Привет!

>Значит, осталась вторая половина.

не реально - это резервы и восполнение потерь.

> Плюс призыв резервистов недавних годов "выпуска".

а это уже очень опасная внутриполитическая мера.

>ДА в текущем конфликте с действующими ограничениями рояля не играет.

ну при таком полете фантазии многое что можно предлагать :(

>Да, но при этом у войны своя логика, игнорировать которую нельзя.

на практике все наоборот. История показывает.

>Я не понимаю, что вы пытаетесь сказать. Что политическое руководство начало СВО, не желая при этом военной победы? Или что? Война безусловно продолжение политики и ведётся для достижения политических целей, но чтобы их достигнуть, война должна быть победоносной. Проигранная война обычно крайне контрпродуктивна в плане достижения политических целей, ради которых она начиналась.

руководство начинало Крым-2, а не серьезную войну. Оно ошиблось в готовности и способности украинцев сопротивляться.

https://www.youtube.com/watch?v=9jIJ-rLSxOg&ab_channel=%D0%9C%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0

>В третьих, о всеобщей мобилизации речь не идёт. Речь идёт о частичной мобилизации и снятии политических ограничений на удары по вражеской инфраструктуре.

частичная мобилизация несет почти все внутриполитические недостатки всеобщей. Афганистан не был всеобщей мобилизацией.
Вы этот опыт игнорируете, а наше руководство выросло в этом опыте. Он его знает и помнит. Не по газетам и ТВ.

>А я так понимаю, что вы ничего катастрофического не видите в первом сценарии.

я видел его неизбежность 2402 :( вопрос только во времени.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (11.09.2022 12:23:02)
Дата 11.09.2022 12:38:03

>Привет!

>>Значит, осталась вторая половина.
>
>не реально - это резервы и восполнение потерь.

Именно для этого и предлагается эту самую половину задействовать. С чем вы тогда спорите?

>> Плюс призыв резервистов недавних годов "выпуска".
>
>а это уже очень опасная внутриполитическая мера.

Что вы говорите! Вот на Украине даже всеобщая мобилизация - дело политически безопасное, а в России и частичная страшно опасна. А вообще, эпоха полностью безопасных политических мер закончилась в феврале 2022.

>ну при таком полете фантазии многое что можно предлагать :(

Ну расскажите о выдающейся роли ДА.

>>Да, но при этом у войны своя логика, игнорировать которую нельзя.
>
>на практике все наоборот. История показывает.

Бездоказательное заявление.

>руководство начинало Крым-2, а не серьезную войну. Оно ошиблось в готовности и способности украинцев сопротивляться.

Значит теперь руководство должно адаптироваться к изменившемуся положению дел и принять соответствующие меры. Вопрос об адекватности представлений руководства о самой возможности Крыма-2 в условиях Украины образца 2022-го года оставим пока в стороне.

>частичная мобилизация несет почти все внутриполитические недостатки всеобщей.

Это не так. Всеобщая мобилизация - много недовольных. Частичная - недовольных значительно меньше.

>Афганистан не был всеобщей мобилизацией.

Афганистан вообще никакой мобилизацией не был.

>Вы этот опыт игнорируете, а наше руководство выросло в этом опыте. Он его знает и помнит. Не по газетам и ТВ.

Там не было никакого отрицательного опыта, связанного с мобилизацией - за отсутствием таковой. Проблема с Афганистаном заключалась в том, что 1) 10 лет и никакой перспективы 2) нафиг не нужен.

>>А я так понимаю, что вы ничего катастрофического не видите в первом сценарии.
>
>я видел его неизбежность 2402 :( вопрос только во времени.

Я не спрашивал, считали ли вы его неизбежным или нет. Я уточнял, видите ли вы его катастрофическим.

От Iva
К Вася Куролесов (11.09.2022 12:38:03)
Дата 11.09.2022 12:50:40

Привет!

>Что вы говорите! Вот на Украине даже всеобщая мобилизация - дело политически безопасное, а в России и частичная страшно опасна. А вообще, эпоха полностью безопасных политических мер закончилась в феврале 2022.

вы серьезно?
вы серьезно не хотите видеть совсем разных психологических аспектов СВО для российского и украинского населения?
тогда с вами не о чем говорить :(

>Значит теперь руководство должно адаптироваться к изменившемуся положению дел и принять соответствующие меры. Вопрос об адекватности представлений руководства о самой возможности Крыма-2 в условиях Украины образца 2022-го года оставим пока в стороне.

вот оно и будет выбирать наиболее безопасное для себя решение. и направление действий.

>Это не так. Всеобщая мобилизация - много недовольных. Частичная - недовольных значительно меньше.

их будет досттаочно.\
См на результаты весеннего призыва.

>>Афганистан не был всеобщей мобилизацией.
>
>Афганистан вообще никакой мобилизацией не был.

а шок населения - был. Единственый ребенок в семье - это совсем другая ценность, чем когда их много.

>Там не было никакого отрицательного опыта, связанного с мобилизацией - за отсутствием таковой. Проблема с Афганистаном заключалась в том, что 1) 10 лет и никакой перспективы 2) нафиг не нужен.

сколько вам лет было в 1979? в 1986?
я понимаю были псковские деревни откуда люди добровольцами ехали мстить за близких.

>>я видел его неизбежность 2402 :( вопрос только во времени.
>
>Я не спрашивал, считали ли вы его неизбежным или нет. Я уточнял, видите ли вы его катастрофическим.

я не вижу не катастрофических выходов - совсем. с 2402.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (11.09.2022 12:50:40)
Дата 11.09.2022 13:00:07

>вы серьезно?

Да, я серьёзно.

>вы серьезно не хотите видеть совсем разных психологических аспектов СВО для российского и украинского населения?
>тогда с вами не о чем говорить :(

И украинское, и российское население находится в условиях войны за своих людей и свои земли. Я вам об этом уже писал, но вы проигнорировали. Если вы такие фундаментальные вопросы игнорируете, то говорить не о чем как раз с вами.

>вот оно и будет выбирать наиболее безопасное для себя решение. и направление действий.

Поражение в войне с врагом запредельной жестокости и враждебности - один из самых опасных вариантов для руководства. Гораздо более опасный, нежели мобилизация.

>>Это не так. Всеобщая мобилизация - много недовольных. Частичная - недовольных значительно меньше.
>
>их будет досттаочно.\

Ничего, для них есть органы внутренних дел.

>См на результаты весеннего призыва.

Зачем? Мобилизация это не призыв, и затрагивает не неслуживших мальчишек, а служивших мужчин. Совсем иной контингент.

>а шок населения - был. Единственый ребенок в семье - это совсем другая ценность, чем когда их много.

Не надо мне рассказывать - я тогда жил. Никакого шока не было. Было недовольство затянувшейся и бессмысленной войной неизвестно с кем, и то не сильно выраженное.

>я не вижу не катастрофических выходов - совсем. с 2402.

Т.е., даже вы считаете, что мобилизация не будет большей катастрофой, чем сдача Крыма.

От Iva
К Вася Куролесов (11.09.2022 13:00:07)
Дата 11.09.2022 13:04:36

Привет!

>>я не вижу не катастрофических выходов - совсем. с 2402.
>
>Т.е., даже вы считаете, что мобилизация не будет большей катастрофой, чем сдача Крыма.

гнет, я о более долгосрочных последствиях СВО. О ее конечных результатах.
всеобщая мобилизация или ее отсутствие - всего лишь этап.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (11.09.2022 13:04:36)
Дата 11.09.2022 13:05:58

>нет, я о более долгосрочных последствиях СВО. О ее конечных результатах.
>всеобщая мобилизация или ее отсутствие - всего лишь этап.

А я вас спрашивал именно о сценарии сдачи Крыма - считаете ли вы это катастрофой, или нет.

От Iva
К Вася Куролесов (11.09.2022 13:05:58)
Дата 11.09.2022 13:10:29

Привет!

>А я вас спрашивал именно о сценарии сдачи Крыма - считаете ли вы это катастрофой, или нет.

по сравнению с чем? С развалом РФ? с превращением РФ в КНДР?
мне не нравятся такие варианты развития событий.

вы мечтаете о победе - а я не вижу победы даже в случае оккупации Украины. Это всего лишь этап. См на СССР и его финал.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (11.09.2022 13:10:29)
Дата 11.09.2022 13:14:33

>по сравнению с чем? С развалом РФ? с превращением РФ в КНДР?

По сравнению с мобилизацией.

>мне не нравятся такие варианты развития событий.

"Катастрофа" и "мне не нравится" всё-таки разные понятия.

>вы мечтаете о победе

Я не мечтаю о победе - я просто знаю, что на кону и что будет в случае поражения.

>а я не вижу победы даже в случае оккупации Украины.

А с случае капитуляции перед Украиной вы хорошие перспективы видите?

>Это всего лишь этап. См на СССР и его финал.

В длительной перспективе мы все умрём а Солнце погаснет. Но это не повод.

От Iva
К Вася Куролесов (11.09.2022 13:14:33)
Дата 11.09.2022 13:23:42

Привет!

>"Катастрофа" и "мне не нравится" всё-таки разные понятия.

для меня все эти варианты - катастрофа.
На этом фоне потеря Крыма - нет.

>Я не мечтаю о победе - я просто знаю, что на кону и что будет в случае поражения.

я тоже знаю. Устроим Третью мировую?
По мне так лучше даже КНДР.

>А с случае капитуляции перед Украиной вы хорошие перспективы видите?

при сохранении РФ - это лучше, чем развал РФ.

>>Это всего лишь этап. См на СССР и его финал.
>
>В длительной перспективе мы все умрём а Солнце погаснет. Но это не повод.

СССР даже 70 лет не протянул. Новый СССР2 в котором мы оказались протянет еще меньше.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (11.09.2022 13:23:42)
Дата 11.09.2022 13:30:26

>для меня все эти варианты - катастрофа.
>На этом фоне потеря Крыма - нет.

Ясно-понятно.

>>Я не мечтаю о победе - я просто знаю, что на кону и что будет в случае поражения.
>
>я тоже знаю. Устроим Третью мировую?

Зачем? Война-то с Украиной.

>По мне так лучше даже КНДР.

Ну вот видите, есть варианты.

>при сохранении РФ - это лучше, чем развал РФ.

А с чего вы решили, что при военном поражении такого масштаба РФ позволят сохранится? Сейчас уже пошли речи про деколонизацию/деимпериализацию, что в купе с "отменой" русских на Западе даёт перспективу неплохого такого геноцида.

>СССР даже 70 лет не протянул.

Ну, СССР не протянул, а русское государство, существовавшее до СССР, насчитывает сотни лет

>Новый СССР2 в котором мы оказались протянет еще меньше.

РФ = СССР2? Простите, я принимал вас за вменяемого. Был неправ, более не повторится, хорошего вам дня.

От Iva
К Вася Куролесов (11.09.2022 13:30:26)
Дата 11.09.2022 13:42:09

Привет!

>РФ = СССР2? Простите, я принимал вас за вменяемого. Был неправ, более не повторится, хорошего вам дня.

я при СССР жил, поэтому могу сравнивать. Я уже лет 10 живу опять в позднем Брежневе.

Владимир