От Claus
К Iva
Дата 11.09.2022 13:46:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: А есть...

>это вариант.
>Но офицерские полки придется формировать. Хотя здесь это во время Чеченской уже предлагали.
Отправку на Украину офицеров, общество явно спокойнее воспримет, чем отпраку мальчишек.
Многие наверняка не согласятся, но это тоже фильтр хороший - зачем нужны офицеры не готовые воевать?

>>Вот только учитывая проблемы с экипировкой мобилизованных в ЛДНР, насчет способности даже частичную мобилизацию, как то сомнения закрадываются.
>
>это - да :(
Главный вопрос - по какой причине мобилизованные ЛДНР не имеют нормальной экипировки, а зачастую даже банальных бронников и калашей.

От Сибиряк
К Claus (11.09.2022 13:46:41)
Дата 11.09.2022 14:18:27

>Многие наверняка не согласятся, но это тоже фильтр хороший - зачем нужны офицеры не готовые воевать?

Вооруженные силы нужны не столько для того, чтобы воевать, сколько для того чтобы войны не было. До СВО ни у кого и мысли не могло возникнуть, чтобы напасть на могучую и эффективную российскую армию.

>Главный вопрос - по какой причине мобилизованные ЛДНР не имеют нормальной экипировки, а зачастую даже банальных бронников и калашей.

На мой взгляд, главный вопрос теперь - после Балаклейского прорыва, как скоро начнётся развал среди мобилизованных контингентов. См. опыт ГВ столетней давности, когда мобилизованные части сохраняли относительную боеспособность в период побед мобилизовавшей их власти, но стремительно разваливались при поражениях и отступлении.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (11.09.2022 14:18:27)
Дата 11.09.2022 14:27:53

>На мой взгляд, главный вопрос теперь - после Балаклейского прорыва, как скоро начнётся развал среди мобилизованных контингентов.

Мобилизованного контингента в ВС РФ толи вовсе нет, толи присутствует в следовых количествах. Мобилизованный контингент есть в ЛНР/ДНР.

>См. опыт ГВ столетней давности, когда мобилизованные части сохраняли относительную боеспособность в период побед мобилизовавшей их власти, но стремительно разваливались при поражениях и отступлении.

А почему надо ориентироваться именно на опыт ГВ, а не на опыт ВОВ, если ситуация гораздо ближе ко второй, нежели к первой?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (11.09.2022 14:27:53)
Дата 11.09.2022 14:33:28

>>На мой взгляд, главный вопрос теперь - после Балаклейского прорыва, как скоро начнётся развал среди мобилизованных контингентов.
>
>Мобилизованного контингента в ВС РФ толи вовсе нет, толи присутствует в следовых количествах. Мобилизованный контингент есть в ЛНР/ДНР.

Я их имею в виду.

>>См. опыт ГВ столетней давности, когда мобилизованные части сохраняли относительную боеспособность в период побед мобилизовавшей их власти, но стремительно разваливались при поражениях и отступлении.
>
>А почему надо ориентироваться именно на опыт ГВ, а не на опыт ВОВ, если ситуация гораздо ближе ко второй, нежели к первой?

Пмсм, для Донбасса ситуация с 2014-го значительно ближе к ГВ, чем к ВОВ - как по характеру конфликта, так и по характеру возникших управленческих структур.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (11.09.2022 14:33:28)
Дата 11.09.2022 14:37:39

>>>На мой взгляд, главный вопрос теперь - после Балаклейского прорыва, как скоро начнётся развал среди мобилизованных контингентов.
>>
>>Мобилизованного контингента в ВС РФ толи вовсе нет, толи присутствует в следовых количествах. Мобилизованный контингент есть в ЛНР/ДНР.
>
>Я их имею в виду.

Эти мотивированы.

>>А почему надо ориентироваться именно на опыт ГВ, а не на опыт ВОВ, если ситуация гораздо ближе ко второй, нежели к первой?
>
>Пмсм, для Донбасса ситуация с 2014-го значительно ближе к ГВ, чем к ВОВ - как по характеру конфликта, так и по характеру возникших управленческих структур.

Не знаю насчёт структур, но для Донбасса война носит характер этнического конфликта. Им пощады ждать вообще невозможно.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (11.09.2022 14:37:39)
Дата 11.09.2022 14:41:07

>Эти мотивированы.

Мы не знаем ни сколько их, ни как они мотивированы.

>Не знаю насчёт структур, но для Донбасса война носит характер этнического конфликта. Им пощады ждать вообще невозможно.

Что там этнического? Три четверти населения имеют украинское происхождение.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (11.09.2022 14:41:07)
Дата 11.09.2022 14:48:51

>>Эти мотивированы.
>
>Мы не знаем ни сколько их, ни как они мотивированы.

Но уже ждём развала.

>>Не знаю насчёт структур, но для Донбасса война носит характер этнического конфликта. Им пощады ждать вообще невозможно.
>
>Что там этнического? Три четверти населения имеют украинское происхождение.

Ну вы ещё посчитайте, сколько ВСУшников имеют происхождение русское, и потому, мол... Там важна самоидентификация. Ну и отношение противоположной стороны. Украинцы это увеличенный ИГИЛ, так что у Донбасса вариантов нет.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (11.09.2022 14:48:51)
Дата 11.09.2022 14:57:00

>Но уже ждём развала.

Естественно, по типовой модели.

>>>Не знаю насчёт структур, но для Донбасса война носит характер этнического конфликта. Им пощады ждать вообще невозможно.
>>
>>Что там этнического? Три четверти населения имеют украинское происхождение.
>
>Ну вы ещё посчитайте, сколько ВСУшников имеют происхождение русское, и потому, мол... Там важна самоидентификация.

Ну и сколько жителей ЛДНР получили российские паспорта до начала 2022-го? Менее полумиллиона из трех-четырёх млн?

От Iva
К Claus (11.09.2022 13:46:41)
Дата 11.09.2022 13:53:11

Привет!

>Отправку на Украину офицеров, общество явно спокойнее воспримет, чем отпраку мальчишек.

безусловно.

>Главный вопрос - по какой причине мобилизованные ЛДНР не имеют нормальной экипировки, а зачастую даже банальных бронников и калашей.

безусловно.

Но можете вы назвать хотя бы один проект в экономике, который наша система управления смогла выполнить?
Даже сорвав все сроки?

Владимир

От Claus
К Iva (11.09.2022 13:53:11)
Дата 11.09.2022 13:56:03

>Но можете вы назвать хотя бы один проект в экономике, который наша система управления смогла выполнить?
>Даже сорвав все сроки?
Карты Мир, Госуслуги.
В некоторых отраслях все более менее.