От sas
К Iva
Дата 09.09.2022 13:51:02
Рубрики Современность;

Re: Может и...

>Привет!

>>Нет, планы и намерения в начале СВО непонятны от слова "совсем", кроме создания сухопутного коридора в Крым и реанимации канала в Крым же. И останутся непонятными до их опубликования.
>
>это ваше личное мнение. И понятное психологически. Но это не означает, что оно верное.
Естественно. Точно также, как и Ваше заявление о том, что Вам якобы понятны планы и намерения начала СВО

>>Серьезно? Так у нас сейчас вовсе не начало СВО.
>
>да, я про нынешние планы не говорил.
>После вчерашнего уже более разумно обсуждать украинские планы. Для этого появилась информация. Для обсуждения наших планов информации нет.
>Линия фронта несколько месяцев стояла на месте.

>>Конечно. о многом. Осталось понять, о чем.
>
>анализируйте, думайте. :)

>>>со своими внутренними - и дурак сможет установить свои планы.
>>Никто не говорит про свои планы. Речь идет о планах противника.
>
>вот я вам и рассказываю. как можно реконструировать планы "противника".
Вы ерунду несете, периодически меняя тезисы.

> И про то, что для моей или вашей реконструкции планов РА необходимо использовать методы для реконструкции планов противника. так как у нас нет доступа к внутренним документам, чтобы анализировать методом "для своих".
Наилучшим вариантом является не пытаться реконструировать чьи-то планы, не имея о них никакого понятия. Хотя бы потому, что ""в последствии" не означает "в следствии"".

>>> Поэтому мне и не понтяно о каких документах вы заговорили.
>>Если Вам так много непонятного, то зачем Вы тут рассказываете, как легко быть штабным офицером?
>
>??? где я говорил, что это легко?
Вот здесь:С внутренними документами - любой дурак сможет.

> я обсуждал одну из обязанностей и умений штабного офицера без которого он не ШО, а человек не на своем месте.
>Но при этом нужно некоторое умение и желание.
Очередная подмена тезиса.

>Вы лично в этой ветке уже озвучили полное и последовательное отсутствие желания.
Вообще-то это полное и последовательное отсутствие желания озвучили Вы, а не я.

>>Вы продолжаете не понимать, на основании чего штаб делает оценки планов другой стороны. Маленький хинт - внезапно они делают это на основании части тех документов, которые Вы называете "внутренними".
>
>1. не всегда они у вас будут.
У штабного офицера штабные документы будут всегда.

>2. они тоже легко могут быть недостоверными.
Их достоверность как минимум несколько выше, чем в ТГ-каналах.

>а принимать решения вам надо в любом случае сейчас.
Естественно.

>>Потери могут показывать разве что активность действий противника. Ни главные направления, ни соотношение сил потери не показывают.
>
>сами по себе - нет, но сравнение ваших сил и ваших потерь по участкам - показывают и главные направления ( в вашей зоне ответственности) и реальное соотношение сил, не номинальное количество штук и людей, а уже с поправкой на качество ваших и его сил.
Нет, они не показывают ни того, ни другого, ни третьего. Максимум сами по себе они показывают активность противника. А сравнение сил и потерь показывает только успешность действий противника н акаком-то участке. Ни главные направления, ни соотношение сил потери не показывают.

>>Нет, судя по всему Вы просто либо не поняли/переврали сказанное старшим лейтенантом, либо просто придумали данную байку только что.
>\
>нет, все прекрасно поняли. Он захотел уесть слишком умных студентов для которые его курс - тактика имел маленькое значение, так как со следующего года их начинали готовить как офицеров РВСН.
Здесь я могу только повториться: Нет, судя по всему Вы просто либо не поняли/переврали сказанное старшим лейтенантом, либо просто придумали данную байку только что.