От Cоbа70
К All
Дата 09.08.2022 20:19:21
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Локальные конфликты;

Л/с потери крейсера "Москва" (информация из открытых источников).

Вахрушев Иван Леонидович, ст. мичман котельной команды дивизиона живучести электромеханической БЧ, (1)
Шкребец Егор Дмитриевич, матрос, ст. вестовой сл. снабж.(2)
Савин Леонид, матрос(3)
Франтин Иван, матрос(4)

https://vk.com/d.vetrov78?w=wall601245129_24019
https://t.me/mozhemobyasnit/12125
https://t.me/mozhemobyasnit/13202
https://t.me/mozhemobyasnit/13204

От Cоbа70
К Cоbа70 (09.08.2022 20:19:21)
Дата 27.08.2022 12:01:18

Ещё один признанный погибший: ст. мичман Черемискин Дмитрий

https://vk.com/wall161993809_2497

От kirill111
К Cоbа70 (09.08.2022 20:19:21)
Дата 10.08.2022 16:59:38

Re: Л/с потери...

>Вахрушев Иван Леонидович, ст. мичман котельной команды дивизиона живучести электромеханической БЧ, (1)
>Шкребец Егор Дмитриевич, матрос, ст. вестовой сл. снабж.(2)
>Савин Леонид, матрос(3)
>Франтин Иван, матрос(4)

>
https://vk.com/d.vetrov78?w=wall601245129_24019
> https://t.me/mozhemobyasnit/12125
> https://t.me/mozhemobyasnit/13202
> https://t.me/mozhemobyasnit/13204

Зачем вы подставляете форум ЦИПСОшным пабликом?

От Cоbа70
К kirill111 (10.08.2022 16:59:38)
Дата 11.08.2022 07:11:43

Ну если ссылки на интервью с отцом погибшего и свидетельство сестры

одного из погибшего это работа ЦИПСО, тогда я не знаю что для Вас есть "информация".
>Зачем вы подставляете форум ЦИПСОшным пабликом?
Я НЕ подставляю форум, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, подтверждённые российскими СМИ и ТВ, которые в свою очередь ссылаются на МО РФ.
Вот по пятому погибшему нет подтверждения он не озвучен (ФИО есть).
А информация подана для тех кто думает и подозревал, что чуть ли не половина экипажа погибла и "намвсёврут".

От Сибиряк
К Cоbа70 (11.08.2022 07:11:43)
Дата 11.08.2022 07:25:20

Re: Ну если...

>одного из погибшего это работа ЦИПСО, тогда я не знаю что для Вас есть "информация".
>>Зачем вы подставляете форум ЦИПСОшным пабликом?
>Я НЕ подставляю форум, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, подтверждённые российскими СМИ и ТВ, которые в свою очередь ссылаются на МО РФ.
>Вот по пятому погибшему нет подтверждения он не озвучен (ФИО есть).
>А информация подана для тех кто думает и подозревал, что чуть ли не половина экипажа погибла и "намвсёврут".

При посещении могил своих близких на нашем кладбище я видел мимоходом две могилы недавно погибших офицеров. О гибели одного из них сообщалось в сми, второго - нет, т.е. настолько ни слова за прошедшие четыре месяца, что википедия до сих пор числит его на должности, которую он занимал в феврале.

От ЖУР
К Сибиряк (11.08.2022 07:25:20)
Дата 11.08.2022 07:56:54

Re: Ну если...

>При посещении могил своих близких на нашем кладбище я видел мимоходом две могилы недавно погибших офицеров. О гибели одного из них сообщалось в сми, второго - нет, т.е. настолько ни слова за прошедшие четыре месяца, что википедия до сих пор числит его на должности, которую он занимал в феврале.

В Татарстане к 7 мая было опубликовано 47 некрологов, 7-го же числа глава региона назвал цифру потерь - 62 человека. Т.е. 25% не было опубликовано.

ЖУР

От Melnikov
К kirill111 (10.08.2022 16:59:38)
Дата 11.08.2022 03:37:11

нет критического мышления....

>Зачем вы подставляете форум ЦИПСОшным пабликом?

Сейчас на форуме:
-- либо постят чтобы тему разогнать т.е. работают (может и сами не осознают) на другую сторону
-- либо просто не понимают то что постят т.е. свято веруют что их пост это "разобраться и понять"

в общем и целом - нет критического понимания...
если в первом случае это преднамеренно то во втором - от не знания

но и так и так... это работа на внешнего инфо-врага!
В этом Вы правы!

От Сибиряк
К Melnikov (11.08.2022 03:37:11)
Дата 11.08.2022 04:14:37

Re: нет критического...

>но и так и так... это работа на внешнего инфо-врага!

Заметим, что государственная принадлежность форума никак не обозначена, а гражданская принадлежность участников не регистрируется. Да и функционирует форум в домене org.

От Melnikov
К Сибиряк (11.08.2022 04:14:37)
Дата 11.08.2022 09:20:59

>>но и так и так... это работа на внешнего инфо-врага!
>
>Заметим, что государственная принадлежность форума никак не обозначена, а гражданская принадлежность участников не регистрируется. Да и функционирует форум в домене org.

я не про форум в целом, а про отдельных его представителей которые постят не думая

От Сибиряк
К Melnikov (11.08.2022 09:20:59)
Дата 11.08.2022 09:36:47

>>>но и так и так... это работа на внешнего инфо-врага!
>>
>>Заметим, что государственная принадлежность форума никак не обозначена, а гражданская принадлежность участников не регистрируется. Да и функционирует форум в домене org.
>
>я не про форум в целом, а про отдельных его представителей которые постят не думая

Возможно, они просто думают не о том и не так, как вы. Вроде бы единомыслие пока не прописано ни правилами форума, ни даже законами РФ. Оперирование же терминами типа "внешний враг" на международной интрернет-площадке на мой взгляд вообще неуместно. Да и внутри РФ в общем-то тоже, т.к. специальную военную операцию на некоторых сопредельных территориях проводят власти РФ, а граждане РФ не обязаны участвовать в этой операции, иначе как заключив контракт/договор с соответствующими государственными структурами. Т.е. для мирного гражданина РФ никаких внешних врагов и не существует, хотя, да, опубликован список недружественных государств.

От Кострома
К Сибиряк (11.08.2022 09:36:47)
Дата 12.08.2022 06:45:27

Простите, а вы уверены что посетители данного русскоязычного форума не являются в большинстве своем гражданами России?
Потому что граждане России вполне себе понимают кто тот самый внешний враг

От Андрей Диков
К Кострома (12.08.2022 06:45:27)
Дата 13.08.2022 08:44:00

>Простите, а вы уверены что посетители данного русскоязычного форума не являются в большинстве своем гражданами России?
>Потому что граждане России вполне себе понимают кто тот самый внешний враг

"Отучаемся говорить за всех" (с) ВИФ

От Манлихер
К Андрей Диков (13.08.2022 08:44:00)
Дата 13.08.2022 14:40:51

А где там было про всех? (+)

Моё почтение
>>Простите, а вы уверены что посетители данного русскоязычного форума не являются в большинстве своем гражданами России?
>>Потому что граждане России вполне себе понимают кто тот самый внешний враг
>

Граждане России действительно это понимают. Достаточно 2 граждан, чтобы это утверждение было корректным.

>"Отучаемся говорить за всех" (с) ВИФ
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Максим Гераськин
К Манлихер (13.08.2022 14:40:51)
Дата 17.08.2022 12:52:35

Re: А где...

>Граждане России действительно это понимают. Достаточно 2 граждан, чтобы это утверждение было корректным.

Можно же квантор явно указать: Некоторые граждане России понимают, кто их внешний враг.

От zero1975
Дата 12.08.2022 15:47:23

Не надо обобщать

Не у всех граждан РФ мозг промыт пропагандой. Некоторые понимают, что внешний враг необходим для врага внутреннего.

От Паршев
К zero1975 (12.08.2022 15:47:23)
Дата 13.08.2022 23:37:14

Re: Не надо...

>>Потому что граждане России вполне себе понимают кто тот самый внешний враг
>
>Не у всех граждан РФ мозг промыт пропагандой. Некоторые понимают, что внешний враг необходим для врага внутреннего.

Точно. Не было бы финансирования извне - и от врага внутреннего осталось бы пара городских сумасшедших.

От Сибиряк
К Паршев (13.08.2022 23:37:14)
Дата 14.08.2022 18:48:36

Re: Не надо...

>>>Потому что граждане России вполне себе понимают кто тот самый внешний враг
>>
>>Не у всех граждан РФ мозг промыт пропагандой. Некоторые понимают, что внешний враг необходим для врага внутреннего.
>
>Точно. Не было бы финансирования извне - и от врага внутреннего осталось бы пара городских сумасшедших.

Нефтегазовые доходы - это тоже внешнее финансирование, и уже давно подмечено, что они несут только благоденствие, но и многие беды.

От damdor
К Сибиряк (14.08.2022 18:48:36)
Дата 15.08.2022 14:01:59

Вы бредите или так тупо ёрничаете?

>>Точно. Не было бы финансирования извне - и от врага внутреннего осталось бы пара городских сумасшедших.

>Нефтегазовые доходы - это тоже внешнее финансирование, и уже давно подмечено, что они несут только благоденствие, но и многие беды.

Доходы - это всего-навсего проданный товар и финансы за потребляемый покупателем продукт.

Внешнее финансирование (по иноагентам) - это денежки именно за деятельность, выгодную финансирующему.

От zero1975
К Паршев (13.08.2022 23:37:14)
Дата 14.08.2022 14:48:07

И это пишет человек, якобы, левых взглядов...

А потом эти "коммунисты" рассказывают про измену верхушки КПСС.
Измена не в верхушке, измена в ваших головах.

От Паршев
К zero1975 (14.08.2022 14:48:07)
Дата 15.08.2022 12:51:11

То, что люди левых взглядов - это "внутренний враг" - не новое утверждение.

но оно неверно, хотя бы потому, что большинство населения РФ - левых взглядов

От zero1975
К Паршев (15.08.2022 12:51:11)
Дата 15.08.2022 19:33:19

Типа, вы не поняли...

Именно потому, что "большинство населения РФ - левых взглядов", "врагу внутреннему" и необходим "враг внешний". Для того, чтобы у населения левых взглядов не возникало вопросов касательно действий властей, взгляды которых - правее некуда.

И когда население "левых взглядов" сливается в экстазе с правой властью - это понятно. Странно (если не сказать больше), когда "настоящий полковник", рассуждающий об измене верхушки КПСС - в унисон с теми самыми "изменниками" говорит о "финансировании извне" "врага внутреннего" и состоит в насквозь буржуазной партии, созданной мелким олигархом под свои задачи.

Метко о вас сказал классик: Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? И как можешь сказать брату твоему: "Брат, дай, я выну сучок из глаза твоего", когда сам не видишь бревна в глазе своём? Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Паршев
К zero1975 (15.08.2022 19:33:19)
Дата 15.08.2022 21:29:49

Re: Типа, вы

>Именно потому, что "большинство населения РФ - левых взглядов", "врагу внутреннему" и необходим "враг внешний". Для того, чтобы у населения левых взглядов не возникало вопросов касательно действий властей, взгляды которых - правее некуда.

Прежде чем выносить оценочные суждения, бы бы попытались как-то ясно изложить то, что Вы, несомненно, ясно понимаете. Кто у Вас враг-то внутренний? Администрация РФ? Она не враг, и внешним финансированием не пользуется.
Ну и, хоть не топик - да я ведь на самом деле в партиях не состою (хоть это и не грех), хотя всегда с удовольствием помогаю тем, кто работает на пользу моей стране. Это касается и национальной буржуазии, не компрадорской, и это не оппортунизм. Товарищ Мао подчеркивал важную роль мелкой буржуазии и национальной [крупной] буржуазии, хоть и считал, что главное - союз рабочих и крестьян. Пока история показала, что китайские коммунисты шли более правильным путем, чем русские.

От zero1975
К Паршев (15.08.2022 21:29:49)
Дата 16.08.2022 16:09:57

Re: Типа, вы

>Прежде чем выносить оценочные суждения, бы бы попытались как-то ясно изложить то, что Вы, несомненно, ясно понимаете.

Меня можно упрекнуть в неясном изложении. К сожалению, о вас этого сказать нельзя - вы выразились ясно. И это ваше высказывание трудно совместить с рассуждениями об измене верхушки КПСС.

>Кто у Вас враг-то внутренний? Администрация РФ? Она не враг, и внешним финансированием не пользуется.

О том и речь, что для вас находящиеся у власти правые - не враг (при том, что их настроения и действия прямо противоположны настроениям и пожеланиям населения). А про внешнее финансирование - это тезис ваш (и властей РФ).

>Ну и, хоть не топик - да я ведь на самом деле в партиях не состою (хоть это и не грех),

Если информация, размещённая на страничке Википедии лжива - мне останется лишь попросить прощения за клевету:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паршев,_Андрей_Петрович

>Это касается и национальной буржуазии, не компрадорской, и это не оппортунизм. Товарищ Мао подчеркивал важную роль мелкой буржуазии и национальной [крупной] буржуазии,

Ну, и с чего тогда вы считаете изменниками тех лидеров КПСС, которые привели к власти крупную буржуазию? Если крупная буржуазия для вас и Мао - это хорошо, то ни о какой измене вы говорить не в праве. Можете упрекать в том, что власть не удержали, можете упрекать в криворуком исполнении... Но нельзя одновременно утверждать, что русские коммунисты шли неправильным путём и обвинять в измене тех, кто решил встать на путь правильный. Тут либо крестик, либо трусы.

От Сибиряк
Дата 12.08.2022 12:22:14

>Простите, а вы уверены что посетители данного русскоязычного форума не являются в большинстве своем гражданами России?

А какое это имеет значение? Форум для любителей военной истории, предпочитающих в общении русский язык, а не для граждан России.

Как гражданин и житель России, я в курсе, что не всё однозначно с настроениями жителей нашей страны. У большинства обывателей, кстати, самый злой внешний враг, как правило, - сосед по улице, подъезду, работе и т.п.