От badger
К Count
Дата 26.09.2022 11:58:23
Рубрики Прочее; Современность; Униформа;

Re: Про вшей

>Появилась множество рекомендаций что брать с собой на сборы.

Что брать с собой на сборы мобилизацию, имелось в виду ?

> Но почему-то никто не упоминает про средства от вшей. Стесняются упоминать о такой неприятности?

В сети полно отчётов волонтёров, которые чего только войска не везут, чего им официальные каналы снабжения не поставляют, и ни разу ни видел в этих отчётах средств от вшей.

>Хотя у тех же азовстальских сидельцев вши должны были быть в изобилии.

Я так понимаю, вы намекаете на то, что скоро ВСУ будут окружать и загонять в различные подземелья ВС РФ и НМ ЛДНР, поэтому пора срочно запасаться ?

Плюс, радует ваша вера во всесилие современной химии, считаете, что есть порошки от антисанитарных условий, чуть-чуть посыпал, и наступает сразу чистота, бельё/одежда сразу само постиралась, и вообщем, практически стерильность вокруг.

Или предлагается призывникам брать с собой бочки для прожарки обмундирования из ВОВ и прочие мероприятия массовой санитарии, которые организуются на совсем другом уровне, вообще-то ?

От AMX
К badger (26.09.2022 11:58:23)
Дата 26.09.2022 15:08:31

>Или предлагается призывникам брать с собой бочки для прожарки обмундирования из ВОВ и прочие мероприятия массовой санитарии, которые организуются на совсем другом уровне, вообще-то ?

У меня больше вопрос зачем призывникам вообще что-то советуют брать. Можно подумать у них будет возможность это сохранить и довезти до передовой. Или сейчас "гуляй, не хочу", тащи что хочешь, храни что хочешь?

От badger
К AMX (26.09.2022 15:08:31)
Дата 26.09.2022 17:00:21

>У меня больше вопрос зачем призывникам вообще что-то советуют брать. Можно подумать у них будет возможность это сохранить и довезти до передовой. Или сейчас "гуляй, не хочу", тащи что хочешь, храни что хочешь?

Оптимистичные "околовоенные" блоггеры разгоняют повестку "пусть берут всё, тех кто будет отбирать - "под Угледар", всё что уже отобрано - пусть вернут", надо только пожаловаться в один из 10 открытых для этого ботов, пессемистичные блоггеры - "всё равно всё отберут, а если не отберут, то пойдут призывники у которых своё имущество - "12 литров самогона в грелках", реалисты считают, что призывной контингент, в основном, взрослые, умудренные опытом люди, в значительной части служившие, поэтому способны сами решить, что брать, куда брать, а объединившись в коллектив - и самостоятельно отстоять свои права, вообщем, дают совет, что бы не брали сразу, а потом, уже в часть, подвезли родственники/знакомые барахло, договорившись уже в части с командиром.

Всё как обычно у нас, вообщем, раздрай и шатания.

От Count
К badger (26.09.2022 11:58:23)
Дата 26.09.2022 13:49:10

>В сети полно отчётов волонтёров, которые чего только войска не везут, чего им официальные каналы снабжения не поставляют, и ни разу ни видел в этих отчётах средств от вшей.
Я тоже не видел. Может вошь синтетическое бельё не любит. Или потому что в последние пять месяцев была тёплая погода и легче поддерживать бельё в чистоте.
>>Хотя у тех же азовстальских сидельцев вши должны были быть в изобилии.
>Я так понимаю, вы намекаете на то, что скоро ВСУ будут окружать и загонять в различные подземелья ВС РФ и НМ ЛДНР, поэтому пора срочно запасаться ?
Разве? Скорее удивление почему после антисанитарии в подвалах заводов на съёмках пленных нет характерного почёсывания.
Есть позиции в полях и посадках севернее Херсона, да и в "шервудском лесу" ближе к классической окопной войне вместе с педикулёзом.
>Плюс, радует ваша вера во всесилие современной химии, считаете, что есть порошки от антисанитарных условий, чуть-чуть посыпал, и наступает сразу чистота, бельё/одежда сразу само постиралась, и вообщем, практически стерильность вокруг.
Химия шагнула далеко вперёд. "Без прибора и вошь не убьёшь." А вдруг появится вша устойчивая к химии, а то и выведенная специально в биолаборатория.
Однако и в Афганистане и Чечне завшивленность встречалась.
https://www.youtube.com/watch?v=qLMwepz-ipA
>Или предлагается призывникам брать с собой бочки для прожарки обмундирования из ВОВ и прочие мероприятия массовой санитарии, которые организуются на совсем другом уровне, вообще-то ?
Это хороший вопрос. Можно ли термобельё обрабатывать на вошебойке?

От badger
К Count (26.09.2022 13:49:10)
Дата 26.09.2022 14:13:34

>Я тоже не видел. Может вошь синтетическое бельё не любит. Или потому что в последние пять месяцев была тёплая погода и легче поддерживать бельё в чистоте.

Скорее всего, это потому, что нет "окопного сидения", люди регулярно ротируются и способны поддерживать себя в относительном порядке, без экстремальных мер, типа прожарки обмундирования и мытья в "бане" из плащ-палатки.

>Разве? Скорее удивление почему после антисанитарии в подвалах заводов на съёмках пленных нет характерного почёсывания.

Быстро сдались.

>Есть позиции в полях и посадках севернее Херсона, да и в "шервудском лесу" ближе к классической окопной войне вместе с педикулёзом.

Педикулёз не зависит от местоположения окопа, ему всё равно, в лесу, не в лесу, севернее Херсона, южнее Херсона, неграмотная тварь.

>Химия шагнула далеко вперёд. "Без прибора и вошь не убьёшь." А вдруг появится вша устойчивая к химии, а то и выведенная специально в биолаборатория.

Да-да, химия так прямо и убила, и тараканов, и мышей, и крыс и клопов. Почему-то все, паразитирующие на или около человека виды по прежнему процветают, и на развитие химии глубоко кладут.

>Однако и в Афганистане и Чечне завшивленность встречалась.
https://www.youtube.com/watch?v=qLMwepz-ipA

Я вас сейчас шокирую - педикулез совершенно нормальное заболевание, которое отлично циркулирует даже среди людей, имеющих доступ и к воде, и к горячей воде, и даже, не поверите, к электричеству, и всё это круглосуточно-неограниченно.

По данным ВОЗ, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов человек во всем мире. Педикулез является самым распространенным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны. Динамика заболеваемости педикулезом в Российской Федерации за последнее десятилетие имеет тенденцию к снижению. Показатель зараженности педикулезом в Российской Федерации на 100 тысяч человек среди всех возрастных групп снижается с 2011 года. В 2019 году зарегистрировано 193954 случая педикулеза (показатель пораженности – 132,09 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 53528 случаев (показатель - 206,83). Наибольший показатель пораженности отмечался в г. Москве (1008,26), Томской (193,07), Архангельской (146,88), Магаданской (134,58), Астраханской (122,66), Сахалинской (112,06), Вологодской (108,00) областях, Республике Крым (107,44), Республике Карелия (103,66).

В январе-июне 2020 г. зарегистрировано 89239 случаев педикулеза (60,78 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 17597 случаев (показатель – 67,99).

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14974

>Это хороший вопрос. Можно ли термобельё обрабатывать на вошебойке?

Понятия не имею, но думаю, что современные ткани относятся к ней очень плохо, учитывая, что и обычное х/б в вошебойках сжигали постоянно постоянно. С другой стороны - пока есть нормальная ротация, особой проблемы, как показывает практика всего конфликта, педикулез не представляет. Когда/если начнуть сидеть в окопах безвылазно - посмотрим, как будет, и на что способна современная химия.

От Олег Рико
К badger (26.09.2022 14:13:34)
Дата 26.09.2022 15:12:36

>Я вас сейчас шокирую - педикулез совершенно нормальное заболевание, которое отлично циркулирует даже среди людей, имеющих доступ и к воде, и к горячей воде, и даже, не поверите, к электричеству, и всё это круглосуточно-неограниченно.

>По данным ВОЗ, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов человек во всем мире. Педикулез является самым распространенным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны. Динамика заболеваемости педикулезом в Российской Федерации за последнее десятилетие имеет тенденцию к снижению. Показатель зараженности педикулезом в Российской Федерации на 100 тысяч человек среди всех возрастных групп снижается с 2011 года. В 2019 году зарегистрировано 193954 случая педикулеза (показатель пораженности – 132,09 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 53528 случаев (показатель - 206,83). Наибольший показатель пораженности отмечался в г. Москве (1008,26), Томской (193,07), Архангельской (146,88), Магаданской (134,58), Астраханской (122,66), Сахалинской (112,06), Вологодской (108,00) областях, Республике Крым (107,44), Республике Карелия (103,66).

>В январе-июне 2020 г. зарегистрировано 89239 случаев педикулеза (60,78 на 100 тыс. населения), в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 17597 случаев (показатель – 67,99).

Из рассказов живущих в Европе знакомый с вшами встречались почти все имеющие детей. Причём в школах вшей рассматривают не как ЧП, что было в СССР, а как незначительный эпизод.

От digger
К Олег Рико (26.09.2022 15:12:36)
Дата 26.09.2022 15:22:18

>>Я вас сейчас шокирую - педикулез совершенно нормальное заболевание, которое отлично циркулирует даже среди людей, имеющих доступ и к воде, и к горячей воде, и даже, не поверите, к электричеству, и всё это круглосуточно-неограниченно.

Это головная, а не платяная вошь, от нее избавиться элементарно.Та самая военная вошь - платяная.

От Бульдог
К digger (26.09.2022 15:22:18)
Дата 01.10.2022 20:59:09

не все так просто

>>>Я вас сейчас шокирую - педикулез совершенно нормальное заболевание, которое отлично циркулирует даже среди людей, имеющих доступ и к воде, и к горячей воде, и даже, не поверите, к электричеству, и всё это круглосуточно-неограниченно.
>
> Это головная, а не платяная вошь, от нее избавиться элементарно.Та самая военная вошь - платяная.
Педикулез требует не менее двух процедур причем по всей контактной группе. С платяной, в каком то смысле даже проще - прогнали всю группу через вошебойку и все

От digger
К Count (26.09.2022 13:49:10)
Дата 26.09.2022 14:06:31

>Я тоже не видел. Может вошь синтетическое бельё не любит. Или потому что в последние пять месяцев была тёплая погода и легче поддерживать бельё в чистоте.

Вшей брали у бедный местных жителей, переночевав где-нибудь в сарае или конфисковав шубу, сейчас их у населения нет, разве что у бомжей.Потом вши жили своей жизнью в армии, это 2-я стадия.