От Паршев
К Олег Рико
Дата 26.09.2022 12:44:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вот именно что любые

потому что черты и черточки есть реально похожие на многие войны прошлого.
Например, первоначальные действия во многом были по установкам похожи на ввод войск в первую Чеченскую. Мне аж плохо стало. Потом немного отлегло.
Есть на настоящий момент некоторые черты сходства со Второй греко-турецкой войной.
Есть с войной Севера и Юга.

На Испанскую... ну, немного подумав - да, если понять, что война действительно внутренняя.

От (v.)Krebs
К Паршев (26.09.2022 12:44:22)
Дата 26.09.2022 15:03:06

Re: Вот именно...

"море и виселица каждого примут..."

>с войной Севера и Юга.
вот этот момент можно раскрыть чуть подробнее, если не затруднит?

'parla co genovese del mare' (c) Leonardo Da Vinci

От Паршев
К (v.)Krebs (26.09.2022 15:03:06)
Дата 26.09.2022 20:18:27

>"море и виселица каждого примут..."

>>с войной Севера и Юга.
>вот этот момент можно раскрыть чуть подробнее, если не затруднит?

Кроме банального, географического. Можно показать, что данный конфликт не межнациональный, а сепаратистский, внутри одной нации, поскольку центром мятежа был русский Киев, а не три галицийских области.
Пропаганда Юга указывает на использование Севером инородцев - как ирландцев и немцев в ту войну.
Юг защищал интересы тогдашних талассократов - англичан.
На Юге - демократия, на Севере - тирания.
Еще какие-то были похожести, может вспомню.

От badger
К Паршев (26.09.2022 12:44:22)
Дата 26.09.2022 12:55:31

>Например, первоначальные действия во многом были по установкам похожи на ввод войск в первую Чеченскую. Мне аж плохо стало.

Ну, это как раз понятно, "взять Грозный Киев одним полком ВДВ" вполне отчетливо проглядывает, аналогия абсолютно явная, спору нет.

> Потом немного отлегло.

А вот почему отлегло - не ясно.

От Паршев
К badger (26.09.2022 12:55:31)
Дата 26.09.2022 13:13:12

>>Например, первоначальные действия во многом были по установкам похожи на ввод войск в первую Чеченскую. Мне аж плохо стало.
>
>Ну, это как раз понятно, "взять Грозный Киев одним полком ВДВ" вполне отчетливо проглядывает, аналогия абсолютно явная, спору нет.

>> Потом немного отлегло.
>
>А вот почему отлегло - не ясно.

Ну потому что никакого взятия Киева не предполагалось.
Причем это мне объяснили странным образом америкосы
Где-то через неделю

От badger
К Паршев (26.09.2022 13:13:12)
Дата 26.09.2022 13:23:57

>Ну потому что никакого взятия Киева не предполагалось.

На первом этапе вообще никаких штурмов городов не предполагалось, что явно очевидно из занятия только тех городов, где вообще не было сопротивления. Очевидно, что в Киеве сопротивление было бы, так что, очевидно, что именно занятия Киева не предполагалось. Тем не менее, ценность самой операции по охвату Киева, с учетом дальнейших "шагов доброй воли" весьма сомнительна, даже без попытки штурма самого города.

>Причем это мне объяснили странным образом америкосы
>Где-то через неделю

Ну, это очень любезно было со стороны наших уважаемых партнеров. Странно, что они посольство, вообще, удосужились из Киева убрать на тот период.