От Олег Рико
К ttt2
Дата 28.09.2022 10:03:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Искусство и творчество;

Re: А с...

>>Вот с февраля задаю себе этот вопрос и ответа не вижу. Почему наша информационная война такая слабая и постоянно проигрышная?
>>Помню, как на одном ютюбканале известный блогер уверенно заявил, что войны не будет. "Какая война? Перед ней нужна патриотическая накачка, постоянная агитация и пропаганда, а никакого усиления нет" И был с ним солидарен, а потом бах - и 24 февраля.
>>И понеслись видеоролики со стороны противника, где грамотно и красиво показывались их успехи. А в ответ либо тишина, либо снятые по канонам передачи Служу Советскому Союзу агитки, где на боевую работу отводилось 2 секунды и нифига не понятно.
>
>Я не видел нигде видеороликов врага "где грамотно и красиво показывались их успехи". Те что случайно попадались никак не лучше наших, чаще хуже и тупее. Убогая националистическая пропаганда. Демагогические обвинения часто совершенно нелепые. Чего стоят непрерывные обвинения ВС РФ в умышленном обстрелах своих. Это по вашему "грамотная и красивая пропаганда"?

>Это хорошо видно даже по частым столкновениям в том же ЖЖ. За все время ни одного персонажа с их стороны способного просто членораздельно и ясно изъясняться я там не видел. Тупая наглая и злобная демагогия. Любой спор рано или поздно скатывается на "Рашисты", "Орда", "Орки" и тд и тп. Как раз с российской стороны люди изъясняются яснее и без нацистской злобы.

>>Ладно, можно допустить, что мне, как не смотрящему ТВ вообще, многое неизвестно, но таких как я сейчас огромное количество. Как раз среди тех людей, который сейчас призвали - множество молодых людей черпают информацию из соцсетей, каналов в телеге, роликов на youtube, но никак не из телевидения. Где работа с ними???
>
>В интернете полно нормальных продуманных топиков с большой аудиторией. Тот же Рожин. Или "Маленькая Хиросима" например. Чем они "некрасивы" и "неграмотны"? И в телеге таких полно, аудитория к миллиону и более.

>>В общем, мне совершенно непонятно, почему так происходит. Хотелось бы услышать мнение других.
>
>Мое мнение что хорошей пропаганды, по крайней мере в интернете на нашей стороне полно. Была бы она плохой ее не запрещали бы с такой ожесточенностью наши противники. Того же Пучкова даже в телеге пытаются достать.

>С уважением
Раньше, когда нервов ещё хватало, я несколько раз смотрел ролики "с той стороны", где боевые действий показывались очень детально. Например, всем известный ролик стрельбы из бтр4 по нашей бмп и нашему бтр. Уничтожение огнем артиллерии колонны наших где стрелочками всё детально показывалось. И так далее. С нашей стороны что-то похожее появилось только летом, да и то постоянное несоответствие заголовка тому, что снято на видео.
Это значит раз.
Если написать коммент в поддержку любых российских действий на достаточно известных ресурсах вроде хабра, дтф или виси, то вас мгновенно вгонят в минуса и закидают негативными ответами. А аудитория этих ресурсов важная.
Это два.
И три - где постоянное планомерное разъяснение действий России от правительства и президента? Регулярных честных открытых, с признанием допушенных ошибок и тому подобного. Взять вопиющий недавний обмен, когда "там" вернувшихся "героев" лично президент приветствовал и у нас, где ничего похожего не было.
И четыре - зайдите на сайт МО и посмотрите на содержание. Про брифинги и говорить нечего.

От Вася Куролесов
К Олег Рико (28.09.2022 10:03:35)
Дата 29.09.2022 01:26:48

Re: А с...

>Если написать коммент в поддержку любых российских действий на достаточно известных ресурсах вроде хабра, дтф или виси, то вас мгновенно вгонят в минуса и закидают негативными ответами. А аудитория этих ресурсов важная.

Да, это верно, но решается это строго перехватом модерации. Поскольку если администрация заукраинская, то она будет оставлять ругань в адрес "кацапов" и жестко банить за антиукраинские высказывания.