От Prepod
К Nagel
Дата 28.09.2022 19:06:28
Рубрики ВВС; 1917-1939;

Re: И мы...

>>Собственно, Мосты Преображенского, Балычный и Вантовый в Запорожье, Ингульский и Варваровский мосты в Николаеве в досягаемости ствольной и реактивной артиллерии. Ракеты и самолёты на них тратить не надо.
>КМК проблема в нашей авиации, если по НИколаеву можно бить артиллерией, то без подавления ПВО работать по целям в тылу наши не умеют.
Я скромен в желаниях. Раньше у нас над водоплавающими горшками тряслись, а ну как потопят. Теперь вот над ерапланами трясутся, собирают, их, видите ли.
Трясустя и трясутся. Примем как данность. И по Николаеву и тем более по Запорожью, до которого ещё ближе, может работать как минимум Смерч и Пион с дочерью его Малкой. И если для Пиона корректируемого снаряда нет (хотя это не препятствие), то для Смерча он есть.
>Не могут подавить ПВО советского образца.
Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.

От АМ
К Prepod (28.09.2022 19:06:28)
Дата 28.09.2022 19:29:54

Ре: И мы...

>>>Собственно, Мосты Преображенского, Балычный и Вантовый в Запорожье, Ингульский и Варваровский мосты в Николаеве в досягаемости ствольной и реактивной артиллерии. Ракеты и самолёты на них тратить не надо.
>>КМК проблема в нашей авиации, если по НИколаеву можно бить артиллерией, то без подавления ПВО работать по целям в тылу наши не умеют.
>Я скромен в желаниях. Раньше у нас над водоплавающими горшками тряслись, а ну как потопят. Теперь вот над ерапланами трясутся, собирают, их, видите ли.
>Трясустя и трясутся. Примем как данность. И по Николаеву и тем более по Запорожью, до которого ещё ближе, может работать как минимум Смерч и Пион с дочерью его Малкой. И если для Пиона корректируемого снаряда нет (хотя это не препятствие), то для Смерча он есть.
>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.

а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?

Я вообще не понимаю всех эти вылетов на кабрирование и с неуправляемыми бомбами, как даже одиночные вылеты с УР против отдельной избушки.

На мой взгляд это не эффективная трата практически не восполняемых ресурсов.

От Prepod
К АМ (28.09.2022 19:29:54)
Дата 28.09.2022 20:17:20

>>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.
>
>а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?
Определённо причины есть. Но это не основания для работы ВВС в имитационном режиме. Тем более что не заметна лихорадочная активность по снятию с хранения и реанимации всего что может летать и кидать чугуний. Значит не так у летунов все плохо, как они стараются показать.
>Я вообще не понимаю всех эти вылетов на кабрирование и с неуправляемыми бомбами, как даже одиночные вылеты с УР против отдельной избушки.
Массово применение НАР с кабрирование это вообще вредительство и разбазаривание моторесурса. Неуправляемые бомбы дело эффективное. Ещё в Афганистане выяснили, что при сбросе 6 ФАБ-500 ошибка прицеливания не имеет никакого значения и цель вида ВОП поражается. Там же и тактика была выработана. С учётом наличия у противника ПЗРК.
>На мой взгляд это не эффективная трата практически не восполняемых ресурсов.
Согласен. Об этом и речь.

От АМ
К Prepod (28.09.2022 20:17:20)
Дата 28.09.2022 21:38:30

>>>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>>>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.
>>
>>а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?
>Определённо причины есть. Но это не основания для работы ВВС в имитационном режиме. Тем более что не заметна лихорадочная активность по снятию с хранения и реанимации всего что может летать и кидать чугуний. Значит не так у летунов все плохо, как они стараются показать.

а если например запасы УР подошли к опасному минимуму?

Поэтому преминение ВВС в таких условиях должно быть концентрировано на выполнение особо важных задач

>>Я вообще не понимаю всех эти вылетов на кабрирование и с неуправляемыми бомбами, как даже одиночные вылеты с УР против отдельной избушки.
>Массово применение НАР с кабрирование это вообще вредительство и разбазаривание моторесурса. Неуправляемые бомбы дело эффективное. Ещё в Афганистане выяснили, что при сбросе 6 ФАБ-500 ошибка прицеливания не имеет никакого значения и цель вида ВОП поражается. Там же и тактика была выработана. С учётом наличия у противника ПЗРК.

подозреваю что у ВСУ ПЗРк в количестве которое афганцам и не снилось

Вопрос ради чего рисковать СУ-25 или вообще СУ-34 или Су-30, ради пары бомб на взводный опорник?

Как пример, вот массирование преминение неуправляемых авиабомб против азовстали в свое время имело смысл, но именно там скорее бомбили довольно слабо.

>>На мой взгляд это не эффективная трата практически не восполняемых ресурсов.
>Согласен. Об этом и речь.

и такая картина со всем подряд..

Актуальный пример это дроны предположительно иранского рождения, в идеале их надо бы использовать массировано для поддержки полноценного наступления. А то что сейчас делают упирается в вопрос сколько тыс. их закупили и как быстро противник придумает контрмеры.

Выглядит так что ВС РФ потеряли стратегическую инициативу и даже цель всей операции ещё в середине марта и с тех пор реагируют сиеминутно так как нового целеуказания нет.

От Prepod
К АМ (28.09.2022 21:38:30)
Дата 29.09.2022 00:13:10

>>>>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>>>>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.
>>>
>>>а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?
>>Определённо причины есть. Но это не основания для работы ВВС в имитационном режиме. Тем более что не заметна лихорадочная активность по снятию с хранения и реанимации всего что может летать и кидать чугуний. Значит не так у летунов все плохо, как они стараются показать.
>
>а если например запасы УР подошли к опасному минимуму?
Они кинетик подошли ещё 23 февраля сего года. Нехватка ВТО не новость.
>Поэтому преминение ВВС в таких условиях должно быть концентрировано на выполнение особо важных задач
Беспокоящий огонь НАРами едва ли относится к особо важным задачам.
>>>Я вообще не понимаю всех эти вылетов на кабрирование и с неуправляемыми бомбами, как даже одиночные вылеты с УР против отдельной избушки.
>>Массово применение НАР с кабрирование это вообще вредительство и разбазаривание моторесурса. Неуправляемые бомбы дело эффективное. Ещё в Афганистане выяснили, что при сбросе 6 ФАБ-500 ошибка прицеливания не имеет никакого значения и цель вида ВОП поражается. Там же и тактика была выработана. С учётом наличия у противника ПЗРК.
>
>подозреваю что у ВСУ ПЗРк в количестве которое афганцам и не снилось
Не преувеличивайте. Тактика строится исходя из того что ПЗРК у противника есть. В (на) проще рельеф, есть ЛБС, по афганским меркам очень четкая.
>Вопрос ради чего рисковать СУ-25 или вообще СУ-34 или Су-30, ради пары бомб на взводный опорник?
А зачем вообще бомбить противника? Чтобы убить. Поэтому кидать «пару бомб» не надо, надо чтобы пара кидала по 6 полутонок. И уверенно поражала цель размером с ВОП, убивая за один заход пару десятков солдат противника. С минимальным риском.
>Актуальный пример это дроны предположительно иранского рождения, в идеале их надо бы использовать массировано для поддержки полноценного наступления. А то что сейчас делают упирается в вопрос сколько тыс. их закупили и как быстро противник придумает контрмеры.
Это сложный вопрос. Учится поменять 136-х Шахидов лучше на стационарных целях, с учётом того что камеры на них нет.
>Выглядит так что ВС РФ потеряли стратегическую инициативу и даже цель всей операции ещё в середине марта и с тех пор реагируют сиеминутно так как нового целеуказания нет.
Похоже. Впрочем, отсутсвие перспектив для договорняков особых вариантов не оставляет. Придётся воевать на победу. Жаль что ВПР к этой мысли прилёт только к весне, но лучше поздно.

От АМ
К Prepod (29.09.2022 00:13:10)
Дата 30.09.2022 20:33:40

>>>>>>Не могут подавить ПВО советского образца.
>>>>>Я высказывал предположение, что в первые месяцы авиация заменяла собой недостающую артиллерию, и было не до подавления, а потом авиационные начальники сильно забоялись потерь, из этого состояния их не вывели до сих пор.
>>>>
>>>>а может и их опасений есть причины так как количество боеготовых машин им известно?
>>>Определённо причины есть. Но это не основания для работы ВВС в имитационном режиме. Тем более что не заметна лихорадочная активность по снятию с хранения и реанимации всего что может летать и кидать чугуний. Значит не так у летунов все плохо, как они стараются показать.
>>
>>а если например запасы УР подошли к опасному минимуму?
>Они кинетик подошли ещё 23 февраля сего года. Нехватка ВТО не новость.

видеоподтверждение так сказать:

https://t.me/bmpd_cast/13182

От Паршев
К Prepod (28.09.2022 20:17:20)
Дата 28.09.2022 21:28:51

а резерв пилотов у нас есть?

От john1973
К Паршев (28.09.2022 21:28:51)
Дата 30.09.2022 21:22:19

>а резерв пилотов у нас есть?
Можно призывать относительно молодых летчиков-запасников после 45 лет, упрощая ВЛЭК для них. Платить МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. Деньги в данном случае ничего не значат

От KGI
Дата 29.09.2022 00:34:56

А сколько пилотов каждый год выпускают авиационные военные училища? Полагаю что не одну сотню, каждый год. Куда же они все подевались?

От john1973
К KGI (29.09.2022 00:34:56)
Дата 01.10.2022 02:11:38

>>а резерв пилотов у нас есть?
>А сколько пилотов каждый год выпускают авиационные военные училища? Полагаю что не одну сотню, каждый год. Куда же они все подевались?
Нужен призыв списанных летчиков через ВЛЭК со сниженными требованиями. Не всем надо фигурять при десятикратных перегрузках. Возить бомбы смогут даже пилоты паксовозов. Воздушных боев как систематического явления с марта месяца пока что-то не видно

От Claus
К john1973 (01.10.2022 02:11:38)
Дата 01.10.2022 12:31:05

>Нужен призыв списанных летчиков через ВЛЭК со сниженными требованиями. Не всем надо фигурять при десятикратных перегрузках. Возить бомбы смогут даже пилоты паксовозов. Воздушных боев как систематического явления с марта месяца пока что-то не видно
А Вы уверены, что у нас вообще есть дефицит летчиков? Это совсем не очевидно.

От Prepod
Дата 28.09.2022 21:38:06

Потенциальный дефицит пилотов, даже если он есть, это основание для принятия мер по его восполнению. А не для перевода ВВС в имитационный режим.