От zero1975
К Prepod
Дата 01.10.2022 21:28:06
Рубрики Современность;

У вас и вопросы, точь-в-точь украинские. Типа: "Крым наш? Да-нет?"

>Очень смешно, Петросян просто.

Ну, то есть логически опровергнуть возвращённое вам ваше же собственное изречение вы не в состоянии. Вместо этого закатили истерику про "дружбу народов" и т.д. Действительно, смешно.

P.S. Прошу прощения у вступивших в дискуссию за "междусобойчик": мне следовало предупредить, что идиотский тезис, который вы кинулись оспаривать - это отзеркаленное высказывание ув. Prepodа:
Жестокость тамошнего воинства обусловлена не политикой, это тоже фактор, но не главный, а специфическим малороссийским психотипом. Невыносимая легкость бытия и склонность к анархиичным проявлениям в сочетании с некоторой инфантильностью национального характера неизбежно порождают ту самую жестокость. С этим можно бороться только военно-полевыми судами РККА-стайл. Что нереально.
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2988/2988508.htm

От Prepod
К zero1975 (01.10.2022 21:28:06)
Дата 01.10.2022 21:49:04

Да, вопрос «Чей Крым?» позволяет выявить мошенников из б.УССР

Это отличный вопрос, сразу понятно с какой «службой безопасности Сбербанка» имеешь дело.

От Prepod
К zero1975 (01.10.2022 21:28:06)
Дата 01.10.2022 21:34:57

Я все же прошу ответить на прямой вопрос. Для полной интернациональной ясности (-)

От zero1975
К Prepod (01.10.2022 21:34:57)
Дата 01.10.2022 22:21:01

А я все же прошу опровергнуть мой (он же ваш) тезис. Тоже для ясности.

А ответ на ваш вопрос про "Украинцы защищают свою землю? Да или нет?" - он в точности совпадает с ответом на вопрос "Крым наш? Да-нет?" и даже с ответом на вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам? Да-нет?".

Но если вы так настаиваете, отвечу:
Полагаю, что многие (не мне говорить о процентах) украинские военнослужащие наверняка уверены, что защищают свою землю. Многие (если не все) донецкие и луганские военнослужащие (а также вставшие на их сторону россияне) - уверены, что защищают свою. Ответ зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. А если угодно лично моё мнение - земля эта наша общая. И потому украинский военнослужащий - это не враг, это противник. А враги у нас с украинцами общие - это националисты всех мастей (и украинские, и наши) вместе с вашими спонсорами (тоже, возможно, общими).

От ttt2
К zero1975 (01.10.2022 22:21:01)
Дата 02.10.2022 00:16:22

Re: А я...

>Но если вы так настаиваете, отвечу:
>Полагаю, что многие (не мне говорить о процентах) украинские военнослужащие наверняка уверены, что защищают свою землю. Многие (если не все) донецкие и луганские военнослужащие (а также вставшие на их сторону россияне) - уверены, что защищают свою. Ответ зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. А если угодно лично моё мнение - земля эта наша общая.

Никогда не было, нет и не будет "общей земли". Разве что на никому не нужной (пока) Антарктиде.

Земля принадлежит тем кто на этой земле живет. И государству в границах которого они живут. До тех пор пока это государство не начнет их организованно убивать. Как делало 7 лет украинское государство. Поэтому делая так Украина права на эту землю утратила. Что юридически подтверждается хотя бы отчленением от Сербии пятой части территории формально именно на этом основании.

То что с точки зрения Великого Запада права человека это не права человека, а права прихлебателей Запада, другие должны молчаливо терпеть - проблемы Великого Запада, а не тех кто борется с убийствами своих мирных жителей.

>И потому украинский военнослужащий - это не враг, это противник. А враги у нас с украинцами общие - это националисты всех мастей (и украинские, и наши) вместе с вашими спонсорами (тоже, возможно, общими).

Они перестанут быть врагом в тот момент когда перестанут убивать наших солдат, перестанут убивать обстрелами жителей Донецка, станут массово переходить на нашу сторону. А пока это враг с которым надо бороться. Либо он убъет тебя, либо ты его. И шоколадные сопли только помогают врагу. Общий враг у нас тот кто сидит в Киеве и вместо перемирия и переговоров подстрекает новые убийства в Донбассе.

С уважением

От zero1975
К ttt2 (02.10.2022 00:16:22)
Дата 02.10.2022 00:47:27

>Земля принадлежит тем кто на этой земле живет.

А на этой земле (так уж случилось) живут и русские, и украинцы. Т.е., она для украинцев и русских по факту общая (разумеется, если вы геноцид не пропагандируете). А с оценкой украинского государства - полностью согласен.

От badger
К zero1975 (02.10.2022 00:47:27)
Дата 02.10.2022 09:17:20

>А на этой земле (так уж случилось) живут и русские, и украинцы. Т.е., она для украинцев и русских по факту общая

Например, в Бельгии, земля может и общая, по факту, но франкоязычный и нидерландско-язычный регионы чётко определены и даже, в чём-то, отделены друг от друга.

От zero1975
К badger (02.10.2022 09:17:20)
Дата 02.10.2022 11:02:33

>Например, в Бельгии, земля может и общая, по факту, но франкоязычный и нидерландско-язычный регионы чётко определены и даже, в чём-то, отделены друг от друга.

Что нам до Бельгии? Как на Украине, так и у нас, при наличии, конечно, региональных особенностей, население живёт смешанное. Или вы сегрегацию продвигаете, с обменом населения по образцу греко-турецкого? Так себе предложение.

P.S. При случае, если будете ехать по трассе М4 Дон - заметьте, на каком языке разговаривает между собой персонал автозаправок - где-то южнее Богучара начинается такая черезполосица...
То же самое в Краснодарском и Ставропольском краях - там в соседних сёлах могут говорить в одном по-русски, в другом - по-украински.

От badger
К zero1975 (02.10.2022 11:02:33)
Дата 02.10.2022 16:51:13

>Что нам до Бельгии?

Бельгия - это пример европейской страны.

Впрочем, возможность стать европейской страной для Украины закончилась ещё в 2014 году.

>Как на Украине, так и у нас, при наличии, конечно, региональных особенностей, население живёт смешанное.

Оно везде почти смешанное живет, кроме тех мест, где предпринимались целенаправленные усилия по ликвидации такого положения дел.

>Или вы сегрегацию продвигаете, с обменом населения по образцу греко-турецкого? Так себе предложение.

Я предлагаю снять розовые очки и не делать вид, что на Украине мир, процветание и дружба народов царит, "на общей земле"

>P.S. При случае, если будете ехать по трассе М4 Дон - заметьте, на каком языке разговаривает между собой персонал автозаправок - где-то южнее Богучара начинается такая черезполосица...
>То же самое в Краснодарском и Ставропольском краях - там в соседних сёлах могут говорить в одном по-русски, в другом - по-украински.

Вот вы сами же уже этническую сегрегацию и пропагандируете - "в соседних селах", то есть в одном селе, по вашей мысли, люди говорить на разных языках не могут.

От zero1975
К badger (02.10.2022 16:51:13)
Дата 03.10.2022 00:25:54

>Оно везде почти смешанное живет, кроме тех мест, где предпринимались целенаправленные усилия по ликвидации такого положения дел.

Именно так. Поэтому вопрос "За чью землю?" - это такое же пропагандонство, как и "Крым чей?" с той стороны.

>Я предлагаю снять розовые очки и не делать вид, что на Украине мир, процветание и дружба народов царит, "на общей земле"

Согласен. Давайте вместе найдём человека, который "делает вид" и снимем с него эти чёртовы очки.

>Вот вы сами же уже этническую сегрегацию и пропагандируете - "в соседних селах", то есть в одном селе, по вашей мысли, люди говорить на разных языках не могут.

Пропагандирую? Вам показалось. Я лишь отметил, что т.н. Новороссия и Северный Кавказ заселялись выходцами из разных регионов, причём заселялись вперемешку - так, что и сегодня, через 150-200 лет это всё ещё видно. Поэтому земля эта для украинцев и русских общая - живут на ней два народа вперемешку.

От badger
К zero1975 (03.10.2022 00:25:54)
Дата 04.10.2022 01:22:48

>Именно так. Поэтому вопрос "За чью землю?" - это такое же пропагандонство, как и "Крым чей?" с той стороны.

"Земля" всегда была очень эффективной темой для пропагандонства всех видов, так что удивляться нечему, особенно чуть раньше, чем сейчас, когда процент крестьянского населения был значительно больше, а на Украине вопрос земли был особенно значим, из-за высокой плодородности земли и её нехватки.

>Согласен. Давайте вместе найдём человека, который "делает вид" и снимем с него эти чёртовы очки.

Давайте. Давайте сразу договоримся, что говорить о "общей", для двух народов, земле, можно говорить только пока оба народа готовы её рассматривать общей. А как только, пусть даже часть, одного из народов, прекращает это делать - она сразу быть совсем общей перестаёт. Как, например, на Западной Украине, была общая, польско-украинская земля, а потом волынская резня ( причём, нельзя сказать, что в целом, к польскому государству, претензии украинцев были вполне обоснованные, но пострадали, как обычно, не совсем те, кто виноват), и поляки, после войны, тоже радикальным расселением районов компактного проживания украинцев решали проблему "общей" земли.

>Пропагандирую? Вам показалось. Я лишь отметил, что т.н. Новороссия и Северный Кавказ заселялись выходцами из разных регионов, причём заселялись вперемешку - так, что и сегодня, через 150-200 лет это всё ещё видно. Поэтому земля эта для украинцев и русских общая - живут на ней два народа вперемешку.

Опять же повторимся, она может быть общей, пока оба сосуществующих народа согласны на такое положение, как только появляется, пусть даже относительно небольшая группа экстремальных националистов, в одном из народов, вопрос об "общности" земли становится довольно обостренным, а если эта группа ещё и пользуется какой-то поддержкой широких масс своей национальности, вопрос становится "горячим".

От zero1975
К badger (04.10.2022 01:22:48)
Дата 07.10.2022 18:23:50

>Давайте. Давайте сразу договоримся, что говорить о "общей", для двух народов, земле, можно говорить только пока оба народа готовы её рассматривать общей. А как только, пусть даже часть, одного из народов, прекращает это делать - она сразу быть совсем общей перестаёт. Как, например, на Западной Украине, была общая, польско-украинская земля, а потом волынская резня ( причём, нельзя сказать, что в целом, к польскому государству, претензии украинцев были вполне обоснованные, но пострадали, как обычно, не совсем те, кто виноват), и поляки, после войны, тоже радикальным расселением районов компактного проживания украинцев решали проблему "общей" земли.

Я таки не понял - вы вместе с Prepodом полагаете, что украинцы воюют "за землю русскую", а цель СВО - эту землю отвоевать и выселить с неё украинцев? Вы такую повестку продвигаете? Если да, то это на безвозмездной основе делаете или ЦИПСО приплачивает?

>Опять же повторимся, она может быть общей, пока оба сосуществующих народа согласны на такое положение, как только появляется, пусть даже относительно небольшая группа экстремальных националистов, в одном из народов, вопрос об "общности" земли становится довольно обостренным, а если эта группа ещё и пользуется какой-то поддержкой широких масс своей национальности, вопрос становится "горячим".

Спасибо, Кэп!
То, что с той стороны - мальчиши-плохиши, я и без вас в курсе. Поясните мне пожалуйста, каким образом Российской Федерации поможет нацистская повестка про то, что "общей земли" не существует, что украинцы - это унтерменши, что их надо ассимилировать/выселить или как-то по другому окончательно решить украинский вопрос?

От Prepod
К zero1975 (01.10.2022 22:21:01)
Дата 01.10.2022 23:39:28

То есть за свою. ОК Ответ понятен.

>А ответ на ваш вопрос про "Украинцы защищают свою землю? Да или нет?" - он в точности совпадает с ответом на вопрос "Крым наш? Да-нет?" и даже с ответом на вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам? Да-нет?".
Да ну, простой же вопрос. Это только у борцов за многонационалию «всё сложно».
>Но если вы так настаиваете, отвечу:
>Полагаю, что многие (не мне говорить о процентах) украинские военнослужащие наверняка уверены, что защищают свою землю.
То есть за свою. ОК Ответ понятен.
Многие (если не все) донецкие и луганские военнослужащие (а также вставшие на их сторону россияне) - уверены, что защищают свою. Ответ зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. А если угодно лично моё мнение - земля эта наша общая.
СССР больше нет РИ тоже, если Вы до сих пор не в курсе. Впрочем, моральный релятивизм это прекрасно, особенно на войне. «У них тоже своя правда». Только вот это означает, что у их солдата есть своя правда, а у нашего солдата этой правды нет. Поэтому именно их солдат воюет за свою землю, а наш - хрен пойми за что. Вот примерно об этом я и писал в ветке, где Вам приспичило снова пострадать за украинушку и дружбу народов против фошшизма.
> И потому украинский военнослужащий - это не враг, это противник.
Разумеется, они же за свою землю воюют. Какие же они враги?
>А враги у нас с украинцами общие - это националисты всех мастей (и украинские, и наши) вместе с вашими спонсорами (тоже, возможно, общими).
Да,да, они одурманены пропагандой, им надо объяснить кто их настоящий враг. И они повернут оружие против угнетателей. А ведь Вы не троллите, вы на серьезных щах всё это пишете…
Если Россия и проиграет эту войну, то только поэтому. Из-за демагогических построений в духе официальной многонационалии и «мынетакие».

От zero1975
К Prepod (01.10.2022 23:39:28)
Дата 02.10.2022 00:59:53

"Ответ понятен" - это не ваш случай (да он и не для вас писался)

Я правильно понял, что мне не стоит ждать опровержения исходного тезиса? Напомню:
Политморсос нашего воинства обусловлен не политикой, это тоже фактор, но не главный, а специфическим великороссийским психотипом. Невыносимая легкость бытия и склонность к анархиичным проявлениям в сочетании с некоторой инфантильностью национального характера неизбежно порождают тот самый политморсос. С этим можно бороться только военно-полевыми судами РККА-стайл. Что нереально.

От Prepod
К zero1975 (02.10.2022 00:59:53)
Дата 02.10.2022 12:41:38

Украинцы в Вашем понимании воюют за свою землю. Остальное уже не важно.

Можете упражняться в убогих потугах на остроумие это уже не важно.

От zero1975
К Prepod (02.10.2022 12:41:38)
Дата 02.10.2022 21:41:07

Нацист без вранья обойтись не может?

Как лихо вы фразу: "Полагаю, что многие .. украинские военнослужащие наверняка уверены, что защищают свою землю", превратили в "Украинцы в Вашем понимании воюют за свою землю". Ловкость рук и никакого мошенства.

И при этом вы всеми силами уклоняетесь от обсуждения вашего же тезиса. Уклоняетесь потому, что опровергнуть его отзеркаленную версию, не разрушая при этом собственную - вы неспособны. И это понятно - нацизм головного мозга требует догматизма, а догматы не обсуждаются.

Да о чём тут говорить, если в ответ на неудобный вопрос вы немедленно закатили типично украинскую истерику со своим вариантом "Крым чей?". И тем самым в очередной раз подтвердили, что нет особой разницы между мало- и великороссами.