От badger
К zero1975
Дата 02.10.2022 16:51:13
Рубрики Современность;

Re: А я...

>Что нам до Бельгии?

Бельгия - это пример европейской страны.

Впрочем, возможность стать европейской страной для Украины закончилась ещё в 2014 году.

>Как на Украине, так и у нас, при наличии, конечно, региональных особенностей, население живёт смешанное.

Оно везде почти смешанное живет, кроме тех мест, где предпринимались целенаправленные усилия по ликвидации такого положения дел.

>Или вы сегрегацию продвигаете, с обменом населения по образцу греко-турецкого? Так себе предложение.

Я предлагаю снять розовые очки и не делать вид, что на Украине мир, процветание и дружба народов царит, "на общей земле"

>P.S. При случае, если будете ехать по трассе М4 Дон - заметьте, на каком языке разговаривает между собой персонал автозаправок - где-то южнее Богучара начинается такая черезполосица...
>То же самое в Краснодарском и Ставропольском краях - там в соседних сёлах могут говорить в одном по-русски, в другом - по-украински.

Вот вы сами же уже этническую сегрегацию и пропагандируете - "в соседних селах", то есть в одном селе, по вашей мысли, люди говорить на разных языках не могут.

От zero1975
К badger (02.10.2022 16:51:13)
Дата 03.10.2022 00:25:54

>Оно везде почти смешанное живет, кроме тех мест, где предпринимались целенаправленные усилия по ликвидации такого положения дел.

Именно так. Поэтому вопрос "За чью землю?" - это такое же пропагандонство, как и "Крым чей?" с той стороны.

>Я предлагаю снять розовые очки и не делать вид, что на Украине мир, процветание и дружба народов царит, "на общей земле"

Согласен. Давайте вместе найдём человека, который "делает вид" и снимем с него эти чёртовы очки.

>Вот вы сами же уже этническую сегрегацию и пропагандируете - "в соседних селах", то есть в одном селе, по вашей мысли, люди говорить на разных языках не могут.

Пропагандирую? Вам показалось. Я лишь отметил, что т.н. Новороссия и Северный Кавказ заселялись выходцами из разных регионов, причём заселялись вперемешку - так, что и сегодня, через 150-200 лет это всё ещё видно. Поэтому земля эта для украинцев и русских общая - живут на ней два народа вперемешку.

От badger
К zero1975 (03.10.2022 00:25:54)
Дата 04.10.2022 01:22:48

>Именно так. Поэтому вопрос "За чью землю?" - это такое же пропагандонство, как и "Крым чей?" с той стороны.

"Земля" всегда была очень эффективной темой для пропагандонства всех видов, так что удивляться нечему, особенно чуть раньше, чем сейчас, когда процент крестьянского населения был значительно больше, а на Украине вопрос земли был особенно значим, из-за высокой плодородности земли и её нехватки.

>Согласен. Давайте вместе найдём человека, который "делает вид" и снимем с него эти чёртовы очки.

Давайте. Давайте сразу договоримся, что говорить о "общей", для двух народов, земле, можно говорить только пока оба народа готовы её рассматривать общей. А как только, пусть даже часть, одного из народов, прекращает это делать - она сразу быть совсем общей перестаёт. Как, например, на Западной Украине, была общая, польско-украинская земля, а потом волынская резня ( причём, нельзя сказать, что в целом, к польскому государству, претензии украинцев были вполне обоснованные, но пострадали, как обычно, не совсем те, кто виноват), и поляки, после войны, тоже радикальным расселением районов компактного проживания украинцев решали проблему "общей" земли.

>Пропагандирую? Вам показалось. Я лишь отметил, что т.н. Новороссия и Северный Кавказ заселялись выходцами из разных регионов, причём заселялись вперемешку - так, что и сегодня, через 150-200 лет это всё ещё видно. Поэтому земля эта для украинцев и русских общая - живут на ней два народа вперемешку.

Опять же повторимся, она может быть общей, пока оба сосуществующих народа согласны на такое положение, как только появляется, пусть даже относительно небольшая группа экстремальных националистов, в одном из народов, вопрос об "общности" земли становится довольно обостренным, а если эта группа ещё и пользуется какой-то поддержкой широких масс своей национальности, вопрос становится "горячим".

От zero1975
К badger (04.10.2022 01:22:48)
Дата 07.10.2022 18:23:50

>Давайте. Давайте сразу договоримся, что говорить о "общей", для двух народов, земле, можно говорить только пока оба народа готовы её рассматривать общей. А как только, пусть даже часть, одного из народов, прекращает это делать - она сразу быть совсем общей перестаёт. Как, например, на Западной Украине, была общая, польско-украинская земля, а потом волынская резня ( причём, нельзя сказать, что в целом, к польскому государству, претензии украинцев были вполне обоснованные, но пострадали, как обычно, не совсем те, кто виноват), и поляки, после войны, тоже радикальным расселением районов компактного проживания украинцев решали проблему "общей" земли.

Я таки не понял - вы вместе с Prepodом полагаете, что украинцы воюют "за землю русскую", а цель СВО - эту землю отвоевать и выселить с неё украинцев? Вы такую повестку продвигаете? Если да, то это на безвозмездной основе делаете или ЦИПСО приплачивает?

>Опять же повторимся, она может быть общей, пока оба сосуществующих народа согласны на такое положение, как только появляется, пусть даже относительно небольшая группа экстремальных националистов, в одном из народов, вопрос об "общности" земли становится довольно обостренным, а если эта группа ещё и пользуется какой-то поддержкой широких масс своей национальности, вопрос становится "горячим".

Спасибо, Кэп!
То, что с той стороны - мальчиши-плохиши, я и без вас в курсе. Поясните мне пожалуйста, каким образом Российской Федерации поможет нацистская повестка про то, что "общей земли" не существует, что украинцы - это унтерменши, что их надо ассимилировать/выселить или как-то по другому окончательно решить украинский вопрос?