От Begletz
К Skvortsov
Дата 02.10.2022 15:55:48
Рубрики Современность;

А я прочитал

>"В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление."

Где тут Герасимов утверждает, что у Лапина достаточно сил? А я читаю новости, там утверждают, что Балаклею обороняли 60 чел, а в Лимане что-то типа батальона.

От Skvortsov
К Begletz (02.10.2022 15:55:48)
Дата 02.10.2022 16:18:57

Re: А я...

>>"В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление."
>
>Где тут Герасимов утверждает, что у Лапина достаточно сил?

Где тут Герасимов утверждает, что у Лапина недостаточно сил?

>А я читаю новости, там утверждают, что Балаклею обороняли 60 чел, а в Лимане что-то типа батальона.

Ну так задайте вопрос, почему брошенные под Изюмом танки не защищали Балаклею.

От Begletz
К Skvortsov (02.10.2022 16:18:57)
Дата 02.10.2022 23:14:19

>>>"В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление."
>>
>>Где тут Герасимов утверждает, что у Лапина достаточно сил?
>
>Где тут Герасимов утверждает, что у Лапина недостаточно сил?

Из его ответа следует, что он считает, что сил достаточно.

>>А я читаю новости, там утверждают, что Балаклею обороняли 60 чел, а в Лимане что-то типа батальона.
>
>Ну так задайте вопрос, почему брошенные под Изюмом танки не защищали Балаклею.

Хороший вопрос. Но танки, как правило, бросают из-за отсутствия горючего. Оно в них было?

От park~er
К Begletz (02.10.2022 23:14:19)
Дата 03.10.2022 08:46:59

>>Ну так задайте вопрос, почему брошенные под Изюмом танки не защищали Балаклею.
>
>Хороший вопрос. Но танки, как правило, бросают из-за отсутствия горючего. Оно в них было?

Они находятся среди с/х полей, которые обрабатывает с/х, которая использует ДТ.
Танки брошены целыми. Даже если, вдруг, нет топлива, они должны были быть взорваны.

От Skvortsov
К Begletz (02.10.2022 23:14:19)
Дата 03.10.2022 00:19:50

>>Ну так задайте вопрос, почему брошенные под Изюмом танки не защищали Балаклею.
>
>Хороший вопрос. Но танки, как правило, бросают из-за отсутствия горючего.

Как правило, если нет возможности на нем уехать. Например, если взорван или захвачен противником мост.

Но вопрос больше в другом. В распределении сил по фронту в момент начала наступления противника.