От Роман Алымов
К Вася Куролесов
Дата 03.10.2022 16:21:24
Рубрики Современность;

Так об этом с фронта и кричат (+)

Доброе время суток!
Мол не надо создавать из добровольцев и мобилизованных новые части - надо вливать людей в уже обстрелянные части с опытными командирами (в первую очередь - в части НМ ЛДНР, где худо-бедно 8 лет шел отбор на профпригодность).
Порой такое впечатление, что сознательно не хотят усиливать части, которые или изначально сформировались из носителей невосторженного образа мыслей (как народные милиции), или оный невосторженный образ мыслей обрели под влиянием блестящих успехов высшего командования на "начальных этапах".
С уважением, Роман

От Вася Куролесов
К Роман Алымов (03.10.2022 16:21:24)
Дата 03.10.2022 16:32:13

Re: Так об...

>Доброе время суток!
> Мол не надо создавать из добровольцев и мобилизованных новые части - надо вливать людей в уже обстрелянные части с опытными командирами (в первую очередь - в части НМ ЛДНР, где худо-бедно 8 лет шел отбор на профпригодность).
> Порой такое впечатление, что сознательно не хотят усиливать части, которые или изначально сформировались из носителей невосторженного образа мыслей (как народные милиции), или оный невосторженный образ мыслей обрели под влиянием блестящих успехов высшего командования на "начальных этапах".

Ну пусть так - не хотят усиливать "не совсем своих". Но ведь и у штатных частей РА не всё в порядке с комплектностью. Почему не пополнить их? И опять же - отслужившие год назад резервисты при прочих равных не могут сильно отличаться в плане боеспособности от ровно таких же отслуживших, подписавших полгода назад контракт и служащих в "кадровых" частях РА. Почему нельзя и новые части формировать?

От Роман Алымов
К Вася Куролесов (03.10.2022 16:32:13)
Дата 03.10.2022 16:42:18

Мы этого не знаем (+)

Доброе время суток!
Точнее, это мы знаем, что "не всё в порядке с комплектностью". А как оно в бумагах? Может быть, кто-то многократно подал наверх отчёты и результаты проверок, согласно которым всё супер, и признание что "не всё в порядке с комплектностью" вызовет к кому-то множество вопросов, ответ на которых повлечёт за собой кадровые, а то и процессуальные решения?
Может быть, поэтому проще и безопаснее для лиц, принимающих решения, формировать новые части?
С уважением, Роман

От Udaff
К Роман Алымов (03.10.2022 16:21:24)
Дата 03.10.2022 16:23:42

Любопытства ради - кто именно криком кричит ? Кроме фельдмаршала Ходаковского и "военкоров" ?

От И.Пыхалов
К Udaff (03.10.2022 16:23:42)
Дата 03.10.2022 16:41:47

Ходаковский сейчас воюет. «Военкоры» находятся в зоне боевых действий

>Любопытства ради - кто именно криком кричит ? Кроме фельдмаршала Ходаковского и "военкоров" ?

и рискуют жизнью. А Вы откуда пишете? Из подбитого танка?

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Udaff
К И.Пыхалов (03.10.2022 16:41:47)
Дата 03.10.2022 16:49:36

Re: Ходаковский сейчас...

Т.е. ответ на мой вопрос - "больше никто". К Ходаковскому было бы гораздо больше доверия, если бы он не занимался яростным самопиаром, поучая в каждом первом посте тупых генералов как воевать надо. Из "военкоров", которых я читаю/читал, не замарались распрастранением дезинформации противника только Коц и Поддубный.

От stopusa
К Udaff (03.10.2022 16:49:36)
Дата 04.10.2022 00:55:04

>Т.е. ответ на мой вопрос - "больше никто". К Ходаковскому было бы гораздо больше доверия, если бы он не занимался яростным самопиаром, поучая в каждом первом посте тупых генералов как воевать надо. Из "военкоров", которых я читаю/читал, не замарались распрастранением дезинформации противника только Коц и Поддубный.

Вот уж кто-кто, а Ходаковский пишет довольно взвешенно и разумно. Какого-то яростного самопиара я лично у него не замечаю. Пишет интересно. И не плачется, как некоторые.

От Udaff
К stopusa (04.10.2022 00:55:04)
Дата 04.10.2022 07:20:22

>Вот уж кто-кто, а Ходаковский пишет довольно взвешенно и разумно. Какого-то яростного самопиара я лично у него

Российские генералы со мной (подполковником ДНР) советоваться не хотят, а я ведь все-все знаю, все-все умею (с) в каждом втором посте.

От Д.Белоусов
К Udaff (04.10.2022 07:20:22)
Дата 04.10.2022 22:33:33

Ну, у него есть большой, разнообразный боевой опыт- и с Первой, и со Второй войн (-)

От Дмитрий Козырев
К Udaff (04.10.2022 07:20:22)
Дата 04.10.2022 19:56:17

>>Вот уж кто-кто, а Ходаковский пишет довольно взвешенно и разумно. Какого-то яростного самопиара я лично у него
>
>Российские генералы со мной (подполковником ДНР) советоваться не хотят, а я ведь все-все знаю, все-все умею (с) в каждом втором посте.

Как ни странно, но он прав. Без привязки к конкретным личностям - опыт 8-летней войны в республиках нужно изучать под микроскопом, а его носителей ставить инструкторами (в нижнем тактическом звене разумеется)

От Паршев
К Дмитрий Козырев (04.10.2022 19:56:17)
Дата 04.10.2022 21:43:09

Он воевал вроде до 16-го года, и затес с 22-го.

и у него есть косяки именно в военном, тактическом скилле - он их сам описывает, не понимая, что это его косяки.
Ну а так-то да, надо бы оставшихся донецких/луганских в российские части сержантами.

От park~er
К stopusa (04.10.2022 00:55:04)
Дата 04.10.2022 02:06:25

>>Т.е. ответ на мой вопрос - "больше никто". К Ходаковскому было бы гораздо больше доверия, если бы он не занимался яростным самопиаром, поучая в каждом первом посте тупых генералов как воевать надо. Из "военкоров", которых я читаю/читал, не замарались распрастранением дезинформации противника только Коц и Поддубный.
>
>Вот уж кто-кто, а Ходаковский пишет довольно взвешенно и разумно. Какого-то яростного самопиара я лично у него не замечаю. Пишет интересно. И не плачется, как некоторые.

Есть и такой вариант маркетинга)).
Думаю, он скорее прав

От Роман Алымов
К Udaff (03.10.2022 16:23:42)
Дата 03.10.2022 16:38:34

Доброе время суток!
Стрелков, Мурз - вот например
https://kenigtiger.livejournal.com/2180801.html
И это не единственное, лень искать....
С уважением, Роман