От Bell
К apple16
Дата 03.10.2022 17:54:53
Рубрики Современность;

Re: Потому что...

Добрый день.

Удивительно, но срочник, которого я лично знаю, отслуживший в 2015 в придворной дивизии номером расчета на Мсте-С, рассказывал о том, что они не вылезали с реальных стрельб/учений практически весь срок.
Ну то есть траву они не красили вообще никак.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От apple16
К Bell (03.10.2022 17:54:53)
Дата 03.10.2022 19:40:52

Очевидно, что было очень по-разному

Есть морпехи, что на ЧФ выстрелили 0 раз по объективным причинам

В этом то и смысл был - зная реальную готовность каждого отслужившего вытащить тех, кто более менее готов

Что может быть проще из центральной базы поднять по специальностям тех, у кого коэффициент готовности больше 80%
Водители кто наездил, стрелки кто настрелял и тп

Ой у нас нет общей базы отслуживших и их показателей. Нехорошо получилось. Деньги не туда потратили.

От Митрофанище
К apple16 (03.10.2022 19:40:52)
Дата 03.10.2022 20:01:48

Re: Очевидно, что...

>Есть морпехи, что на ЧФ выстрелили 0 раз по объективным причинам

>В этом то и смысл был - зная реальную готовность каждого отслужившего вытащить тех, кто более менее готов

>Что может быть проще из центральной базы поднять по специальностям тех, у кого коэффициент готовности больше 80%
>Водители кто наездил, стрелки кто настрелял и тп

>Ой у нас нет общей базы отслуживших и их показателей. Нехорошо получилось. Деньги не туда потратили.

А вам общую базу для ЦРУ или MI6? И блюдечко - с какой каёмочкой должно быть?
Слышал я, что-то последнее время агентура супостатовская как-то ленивая стала, но считал, что наговаривают, что это киевский "сбер" суетится.

От apple16
К Митрофанище (03.10.2022 20:01:48)
Дата 03.10.2022 20:47:19

Те все в папочках бумажных по военкоматам потому как ЦРУ иначе все украдет?

>А вам общую базу для ЦРУ или MI6? И блюдечко - с какой каёмочкой должно быть?
>Слышал я, что-то последнее время агентура супостатовская как-то ленивая стала, но считал, что наговаривают, что это киевский "сбер" суетится.

Это пять конечно - мы не хотим владеть информацией, потому как враг лучше ей воспользуются чем мы.
Давайте лучше призывать всех подряд, кто сможет выкрутится тот молодец. Шуму много конечно, но какие-то контингенты так наберем.

Военным конечно это доверять нельзя. Налоговая бы справилась.

Но идея ухода в архаику не новая. Выдавать нужду за добродетель популярное развлечение.
- Старые РЛС видят стелсы.
- Давайте не строить дороги. У нас моторизация низкая, а враги в грязи застрянут.
- Пуля дура - штык молодец
...

От Митрофанище
К apple16 (03.10.2022 20:47:19)
Дата 03.10.2022 21:02:37

Вас это огорчает?

>>А вам общую базу для ЦРУ или MI6? И блюдечко - с какой каёмочкой должно быть?
>>Слышал я, что-то последнее время агентура супостатовская как-то ленивая стала, но считал, что наговаривают, что это киевский "сбер" суетится.
>
>Это пять конечно - мы не хотим владеть информацией, потому как враг лучше ей воспользуются чем мы.

Почему пять?! Там и десять, и пятнадцать, и до пожизненного.
И да - что бы враг не воспользовался. Тут вы правы.

>Давайте лучше призывать всех подряд, кто сможет выкрутится тот молодец. Шуму много конечно, но какие-то контингенты так наберем.

А давайте всегда и везде без ошибок и накладок работать? Я не оправдываю, нет, не оправдываю. Совсем не оправдываю. Призываю разобраться и наказать кого попало причастных.
Но объясняю.

>Военным конечно это доверять нельзя. Налоговая бы справилась.

О! Да-да-да... Как раз и справилась. Сердюков систему-то и развалил.

>Но идея ухода в архаику не новая. Выдавать нужду за добродетель популярное развлечение.

И прикинуться добродетельным - тоже архаика, да.

>- Старые РЛС видят стелсы.
>- Давайте не строить дороги. У нас моторизация низкая, а враги в грязи застрянут.
>- Пуля дура - штык молодец
>...

"Сам пошутил, сам посмеялся" (с)
Но методичка старая, да.

От apple16
К Митрофанище (03.10.2022 21:02:37)
Дата 03.10.2022 21:20:59

Вы видимо за что-то боретесь

Если сформулировать просто, то выполнить приказ верховного о призыве обученных и опытных людей используя в качестве элементной базы бумажные носители технически невозможно.
Отсюда все общественные волнения прошедших дней.

Перевод на цифровые технологии кадровых задач неизбежен. Обеспечение безопасности это тоже типовая задача. Решаемая другими ведомствами.
Есть опыт Китая, есть отечественные наработки (Касперский тот же).

Всяческие ИТ технологии это новые пулеметы. Многочисленность, храбрость и прочие доблести зулусов против них не работают. Нужно развивать свои.

От Митрофанище
К apple16 (03.10.2022 21:20:59)
Дата 04.10.2022 06:43:10

Не-не-не... Я просто наблюдаю вашу борьбу

Но не могу понять - за что и с кем, а главное - цель.

От Hamster
К Митрофанище (04.10.2022 06:43:10)
Дата 04.10.2022 17:31:01

Re: Не-не-не... Я...

>Но не могу понять - за что и с кем, а главное - цель.

Это не борьба, а спор людей понимающих что такое информационные технологии, для чего они нужны и как ими пользоваться во благо, с поросшими мхом ретроградами :)

От Д.Белоусов
Дата 03.10.2022 21:34:31

Ещё на "карточках с дырками" электромеханическими машинами такие задачи решались

День добрый

Как раз сортировка людей по признакам.
Проходит стержень в дырку - карта направо, нет - налево
Миллионные потоки так рассортировывались...

С уважением, Д.Белоусов

От digger
Дата 03.10.2022 21:26:40

Re: Вы видимо...

>Если сформулировать просто, то выполнить приказ верховного о призыве обученных и опытных людей используя в качестве элементной базы бумажные носители технически невозможно.

Разруха - не в технике, а в головах.На бумажных технологиях всё замечательно делается, это делали с 19 века и всё получалось.А если балаган, то с компьютерами тоже гарантированы проблемы, более того, потерять базу данных или допустить утечку проще.

От apple16
К digger (03.10.2022 21:26:40)
Дата 03.10.2022 21:39:12

Делали через многократное дублирование

Те тупо расставляли чекпоинты по процессу
Хочешь что-то сделать - идешь в военкомат дабы обновить статус
Тысячи людей в погонах сидят на местах и процесс пасут
Все регулярно чего-то ждут, пока бумажка будет готова или по почте придет
Жутко неэффективно, но пока у тебя из работодателей все больше производства на 1000+ человек и население пришито к земле даже работает

В современном случае, когда экономика нуждается в мобильной рабсиле и частной инициативе это не работает. Налоговая и так все о тебе знает. К чему эти бумажки и требования к гражданам бегать по присутственным местам? Если какое-то ведомство отстало, оно должно подтянутся, а не умничать что раньше было лучше.

От Oniks
К Bell (03.10.2022 17:54:53)
Дата 03.10.2022 18:35:43

Re: Потому что...

>Удивительно, но срочник, которого я лично знаю, отслуживший в 2015 в придворной дивизии номером расчета на Мсте-С, рассказывал о том, что они не вылезали с реальных стрельб/учений практически весь срок.

Интересно - мне на одной из "Армий" пару лет назад боец из реадн Таманской дивизии тоже самое говорил - со стрельб не вылазили.