От Д.Белоусов
К AMX
Дата 03.10.2022 22:36:30
Рубрики Современность;

Эффект- за Ваш счет? Ну, хотя бы имя-фамилию автора гениальной идеи опубликуете? (-)

От AMX
К Д.Белоусов (03.10.2022 22:36:30)
Дата 03.10.2022 23:21:17

Re: Эффект- за...

Какой эффект? Вы про что?
Про то что это полезные люди на гражданке в науке и их не надо призывать?

Вы в этом месте мух с котлетами перемешали. Их полезность и необходимость в них определяется не тем как они уволены в запас и их статусом в запасе, а их текущей деятельностью на гражданке.

И об этом должен позаботится институт соответствующий, а там балду пинают. И военкомат тут не причем.

Согласно их статусу как военнообязанного мобилизовать их можно.
Согласно их текущей работе мобилизовать их вредно и расточительно для государства.

И их призыв не на совести военкомата, они выбирают карточки из соответствующих ящиков, а ответственные за военный учет сотрудники института и его руководство, потому что это они виноваты в том, что их карточки лежат в этом военкоматовском ящике, а не в другом, из которого не "мобилизуют".

А вы пытаетесь апеллировать к якобы "не служил", что в данном случае не является основанием от освобождения и вообще вы военную кафедру в купе с абревиатурами МГУ, РАН и т.д воспринимаете как индульгенцию.

А если закончил МГУ и получил такой же военный билет и торгует на рынке коммерцией занимается, то его не надо брать? МГУ же...

От Д.Белоусов
К AMX (03.10.2022 23:21:17)
Дата 03.10.2022 23:45:10

Угу. Один у меня диссер пишет, второй - у соседа по комнате...

И: у них из учебного взвода половину призвали, и еще дофига разбежалась.
Великовата плата за призыв ботаников, честно говоря.
А учитывая, что у нас на вахте сидят двое-трое крепких парней в красивой форме (ну и тетенькана пульте, она не в счет) - что-то ОЧЕНЬ сильно не так.

От AMX
К Д.Белоусов (03.10.2022 23:45:10)
Дата 03.10.2022 23:51:17

Re: Угу. Один

>И: у них из учебного взвода половину призвали, и еще дофига разбежалась.
>Великовата плата за призыв ботаников, честно говоря.
>А учитывая, что у нас на вахте сидят двое-трое крепких парней в красивой форме (ну и тетенькана пульте, она не в счет) - что-то ОЧЕНЬ сильно не так.

Я вам по другому попробую объяснить. Если моих программистов призовут, то это будет вина компании.
Потому что она не подала соответствующие заявки, не "включилась" в соответствующий реестр, не заставила этих раздолбаев, выдав им инструкцию с картинками, написать соответствующее заявление на госуслугах и ничего не проконтроллировала.
И моя лично, потому что не пропинал соответствующих сотрудников и руководство о необходимости это делать и взять под контроль.

Делается кстати тривиально, всё электронно, нажимая кнопки и не поднимая задницу.

От Д.Белоусов
К AMX (03.10.2022 23:51:17)
Дата 03.10.2022 23:58:57

Я Вам уже дважжы писал

День добрый

>Я вам по другому попробую объяснить. Если моих программистов призовут, то это будет вина компании.
>Потому что она не подала соответствующие заявки, не "включилась" в соответствующий реестр, не заставила этих раздолбаев, выдав им инструкцию с картинками, написать соответствующее заявление на госуслугах и ничего не проконтроллировала.
>И моя лично, потому что не пропинал соответствующих сотрудников и руководство о необходимости это делать и взять под контроль.

Правила "обычного" призыва и мобилизации - разные
По мобилизации - про бронь аспирантов вспомнили не сразу. Когда ее ввели - и сейчас неясно, действует ли она в РАН, или только в вузах. Никому неясно, спасибо за четко прописанные документы
А, да. На сотрудников РАН брони нет. Вообще. На ИТ-шников есть, они свалить за бугор могут потому что, отрасль-то глобальная
На РАН - нет, и неизвестно будет ли (думаю, что нет; и да, позовут - пойду)

>Делается кстати тривиально, всё электронно, нажимая кнопки и не поднимая задницу.

Именно поэтому два дня ведутся бюрократические переговоры, до того все элементарно.
В абстрактном мире

С уважением, Д.Белоусов

От AMX
К Д.Белоусов (03.10.2022 23:58:57)
Дата 04.10.2022 00:17:06

Re: Я Вам...

>По мобилизации - про бронь аспирантов вспомнили не сразу. Когда ее ввели - и сейчас неясно, действует ли она в РАН, или только в вузах. Никому неясно, спасибо за четко прописанные документы

Да ладно.
В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.

Президент Российской Федерации В.Путин

Формулировка практически повторяет соответстствующее из закона о воинской обязанности.
И в ней убраны исключения, т.е. список попадающих студентов и аспирантов расширен по сравнению с отсрочкой по призыву.

Поэтому лично мне непонятно как с РАН возникли какие-то недопонимания. Если конечно аспиранты в вашем институте получали отсрочку от призыва. Если не получали, тогда понятно. Ну так надо было раньше думать.