От Palmach
К Colder
Дата 05.10.2000 13:44:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Добавление

>Отдельная фича - вопрос Иерусалима. ИМХО, жадины вы :))) "Единая и неделимая столица Израиля". Город-средоточие всех мировых религий (за исключением буддизма и синтоизма) - в единую и неделимую собственность одной стороне. Делиться надо, товарищи! ИМХО, прав был Клэнси - этот город надо бы вывести в международное подчинение совету мировых религий, а гражданское самоуправление поделить. Нравится вам это или нет, но тут единая и неделимая собственность не проскочит.

Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...

От Colder
К Palmach (05.10.2000 13:44:00)
Дата 05.10.2000 14:14:44

Не удержался

>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...

Прочитал Париж - и не удержался, хотя Student неплохо сказал. ИМХО, Париж далеко уже не культурная столица мира - с этим, пожалуй, в Голливуд (хе-хе). А с учетом очень смуглых физий в Париже, тем более.
Во-вторых, религия есть силища огромная - куда уж тут любви и светлым чуйствам! Вы зайдите в любую иную церквушку - хоть в католическую, хоть в православную и спросите, согласятся ли они, чтобы Гроб Господень по жизни ТОЛЬКО иудейским был?
А Храмовая Гора - это ваще место очень высокого напряжения.
Ваше замечание, кстати, показывает, что в вопросе Иерусалима в Израиле много не практического, а наносного идеологического - вы практически не заметили предложения разделить гражданское самоуправление, что единственно и важно для ЖИТЕЛЕЙ Иерусалима.

Кстати, как только ваш премьер произнес само слово Аль-Кодс (или Эль-Кудс?) - все, крышка. Уже признание, что это не только Ерушалаим.

Я вообще-то это к тому, что у меня складывается впечатление, что вопросом Иерусалима вас и похоронят (ну не в прямом смысле).

Я вообще-то неплохо помню, как разворачивались дела после Шестидневной войны - которая изначально шла под лозунгом получения "защитимых границ". Аннексия Иерусалима имела место много-много позже, так сказать, когда действующие лица освоились с приобретениями...

С уважением, Colder

От молдавский танкист
К Colder (05.10.2000 14:14:44)
Дата 05.10.2000 16:18:45

Re: Не удержался

>>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...
>
>Прочитал Париж - и не удержался, хотя Student неплохо сказал. ИМХО, Париж далеко уже не культурная столица мира - с этим, пожалуй, в Голливуд (хе-хе). А с учетом очень смуглых физий в Париже, тем более.
>Во-вторых, религия есть силища огромная - куда уж тут любви и светлым чуйствам! Вы зайдите в любую иную церквушку - хоть в католическую, хоть в православную и спросите, согласятся ли они, чтобы Гроб Господень по жизни ТОЛЬКО иудейским был?
>А Храмовая Гора - это ваще место очень высокого напряжения.
>Ваше замечание, кстати, показывает, что в вопросе Иерусалима в Израиле много не практического, а наносного идеологического - вы практически не заметили предложения разделить гражданское самоуправление, что единственно и важно для ЖИТЕЛЕЙ Иерусалима.

>Кстати, как только ваш премьер произнес само слово Аль-Кодс (или Эль-Кудс?) - все, крышка. Уже признание, что это не только Ерушалаим.

>Я вообще-то это к тому, что у меня складывается впечатление, что вопросом Иерусалима вас и похоронят (ну не в прямом смысле).

>Я вообще-то неплохо помню, как разворачивались дела после Шестидневной войны - которая изначально шла под лозунгом получения "защитимых границ". Аннексия Иерусалима имела место много-много позже, так сказать, когда действующие лица освоились с приобретениями...

>С уважением, Colder
Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно и известно что бои за него шли еще в войну 48г.Хар-а-байт или иначе гора Мориа описана еще в торе именно
на ней Авраам должен был принести в жертву
сына (так это или нет не знает никто но это в традиции).Именно на ней был построен
и разрушен 1 и 2 храмы.Значительно позже
в 6-7 веке мусульмане построили здесь мечеть.Кстати я уже раз писал что слово Иерушалаим или по арабски Эль-Кудс в коране НИ РАЗУ не упоминается а т.к. коран
записан со слов Мухаммада то из этого можно сделать вывод что он либо не знал о городе либо не придавал ему никакого знчения в своем учении.Значительно позже возникла легенда что Мухаммад поднялся на небо на своем коне именно с этой горы.На протяжении своего господства арабы много раз то запрещали то разрешали евреям молится у стены плача.Они систематически незаконно производят работы на площади около мечети и вынчтые из раскопок камни с
еврейской символикой и надписями уничтожают в дробилках или отдают своим для строительных работ.Надеюсь что сейчас
тебе понятно почему это преступление отдавать гору

От Михаил Нестеров
К молдавский танкист (05.10.2000 16:18:45)
Дата 05.10.2000 17:01:49

"За что побил ты сильных во Израиле?" (из письма Курбского к И.Грозному))

День добрый,

Э, а где Тору вы изучали? ;)

>Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно

Израиль, как известно всегда существовал именно "без этого города" - как еврейское государство :) Вот если бы вы сказали - Иудея... То было бы другое дело. Кстати, чем там закончилось противостояние между Израилем и Иудеей - никто не помнит из Израильтян? Тут еще и старинные внутриеврейские разборки могут всплыть... Что еще больше все запутает. А тут как известно в любой запутанной ситуации Александры Македонские с мечами бегают.

С уважением

От молдавский танкист
К Михаил Нестеров (05.10.2000 17:01:49)
Дата 05.10.2000 17:31:05

Re: "За что побил ты сильных во Израиле?" (из письма Курбского к И.Грозному))

>День добрый,

>Э, а где Тору вы изучали? ;)

>>Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно
>
>Израиль, как известно всегда существовал именно "без этого города" - как еврейское государство :) Вот если бы вы сказали - Иудея... То было бы другое дело. Кстати, чем там закончилось противостояние между Израилем и Иудеей - никто не помнит из Израильтян? Тут еще и старинные внутриеврейские разборки могут всплыть... Что еще больше все запутает. А тут как известно в любой запутанной ситуации Александры Македонские с мечами бегают.

>С уважением
Я говорил об Иерушалаеме Давида Шломо Ирода.Можно конечно поделить все на колена.Но ведь и Россия имела тот же Крым
довольно не продолжительное время чего ж вы так ноете что он потерян.

От Василий Фофанов
К молдавский танкист (05.10.2000 17:31:05)
Дата 05.10.2000 18:15:31

Хм...

>Я говорил об Иерушалаеме Давида Шломо Ирода.Можно конечно поделить все на колена.Но ведь и Россия имела тот же Крым
>довольно не продолжительное время чего ж вы так ноете что он потерян.

Ну мы хоть просто "ноем". Вот если бы мы по этому поводу нанесли массированный удар Тополями с резиновыми боеголовками по резиденции Кучмы, тогда и впрямь Вы могли бы удивляться. А так покамест вопрос с Крымом без кровопролития худо-бедно решаем...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Stalker
К Василий Фофанов (05.10.2000 18:15:31)
Дата 05.10.2000 22:13:50

Re: Хм...

Вот если бы мы по этому поводу нанесли массированный удар Тополями с резиновыми боеголовками

Если на Тополь навесить резиновую БЧ, получится страшное оружие - резиновая бомба (см. старый анекдот про китайцев, у которых эта бомба до сих пор прыгает):)

А по поводу Иерусалима (вот уж точно Ир-а-Шалом - город Мира)...По моему, вы все путаете божий дар с яичницей. В возможных соглашениях речь как раз и идет о административном подчинении. Когда он находился в руках Иордании, евреи практически не имели доступа к своим святым местам. Под израильской же юрисдикцией город действительно стал "городом трех религий" - поломники всех конфессий получили возможность беспрепятственно и безопасно посещать святые для них места. Я сильно сомневаюсь, что вы решили, что израильтяне наложили лапу на Храм Грода и Эль-Акса, похитив у мусульман и христиан их святыни. Так что религия сдесь нипричем. А причем здесь только понятие политической принадлежности города. И позвольте мне, как жителю Иерусалима не согласится с вашим гуманным предложением "взять и разделить"(с)(Шариков П.П.). Конечно, де-факто город разделен, и Азария или Сальван в моем понимании не Иерусалим. Но проблему эту нужно решать другим способом - удалением из города "нежелательных арабов" (знаю, что звучит дико, я имею ввиду членов различных террористических организаций). Лояльные арабы должны получить израильское гражданство, с опцией лишиться его в случае "плохого поведения". Но это так, мечты, к сожалению, так не выйдет.

>С уважением, Василий Фофанов,

Взаимно

От Василий Фофанов
К Stalker (05.10.2000 22:13:50)
Дата 06.10.2000 12:52:37

Есть у этого форума одна большая проблема...

...регулярно отвечают не тем собеседникам :)

Я кажется выразился достаточно ясно насчет раздела Иерусалима, хоть административного, хоть какого, между объединениями, которые друг друга не выносят - это безумие, которое родилось в чьем-то горячечном мозгу.

Тут дело даже не в том, кто имеет больше прав на город - а в том, что это безумие. Мало что-ли Берлина кому-то? Дай Бог если просто стену построите и на этом успокоитесь.

От Stalker
К Василий Фофанов (06.10.2000 12:52:37)
Дата 06.10.2000 13:04:52

Я согласен с предложением Пальмаха(+)

Выдвинуть вас на пост премьер министра Израиля:). Подумайте, минимум 2 голоса итз 6,5 миллионов вам обеспечено:)

>С уважением, Василий Фофанов,

С неменьшим уважением:)

От Цефа
К Stalker (06.10.2000 13:04:52)
Дата 06.10.2000 13:08:40

А что, я тоже подпишусь - уже целых три голоса ! :-) (-)

От Василий Фофанов
К Цефа (06.10.2000 13:08:40)
Дата 06.10.2000 16:32:10

Вот так и выбирают невесть кого... 8))))

От Цефа
К Василий Фофанов (06.10.2000 16:32:10)
Дата 07.10.2000 00:36:07

Ничего - если ты нам не понравишся, мы тебя пристрелим :-)

Зато на твои похороны приедет президент США :-)

От Student
К Palmach (05.10.2000 13:44:00)
Дата 05.10.2000 13:51:35

>>Отдельная фича - вопрос Иерусалима. ИМХО, жадины вы :))) "Единая и неделимая столица Израиля". Город-средоточие всех мировых религий (за исключением буддизма и синтоизма) - в единую и неделимую собственность одной стороне. Делиться надо, товарищи! ИМХО, прав был Клэнси - этот город надо бы вывести в международное подчинение совету мировых религий, а гражданское самоуправление поделить. Нравится вам это или нет, но тут единая и неделимая собственность не проскочит.
>
>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...

Ага - только на них никто не претендует и никто за них не дерется... Ж;-) Не аргумент. Ежели вам не надоело воевать из-за своего упрямства - то, конечно, можете и дальше упираться, только для остальных это, повторюсь, не аргумент.

С уважением, Student

От Palmach
К Student (05.10.2000 13:51:35)
Дата 05.10.2000 20:13:47

>Ага - только на них никто не претендует и никто за них не дерется... Ж;-) Не аргумент. Ежели вам не надоело воевать из-за своего упрямства - то, конечно, можете и дальше упираться, только для остальных это, повторюсь, не аргумент.

Я можeт чeго нe догоняю, нe по мойму eто дaлeко нe вопрос "нaшeго упрямствa". Eто вопрос госудaрствeнной цeлостности. Tот фaкт что вы, или Пaлeстинци, или Вaтиkaн хотute нaш город, дaлeко нe знaчeт что мы должны с пeснeй eго отдaть. В концe концов святыня прaвослaвия - Визaнтия -нaходитсa в рукaх Tурков. Что-то я сомнeвaюсь что они eго с вaми подeлят eсли вы потрeбуeтe.

От Student
К Palmach (05.10.2000 20:13:47)
Дата 06.10.2000 16:29:10

>>Ага - только на них никто не претендует и никто за них не дерется... Ж;-) Не аргумент. Ежели вам не надоело воевать из-за своего упрямства - то, конечно, можете и дальше упираться, только для остальных это, повторюсь, не аргумент.
>
>Я можeт чeго нe догоняю, нe по мойму eто дaлeко нe вопрос "нaшeго упрямствa".

Видимо, так...

> Eто вопрос госудaрствeнной цeлостности. Tот фaкт что вы, или Пaлeстинци, или Вaтиkaн хотute нaш город, дaлeко нe знaчeт что мы должны с пeснeй eго отдaть. В концe концов святыня прaвослaвия - Визaнтия -нaходитсa в рукaх Tурков. Что-то я сомнeвaюсь что они eго с вaми подeлят eсли вы потрeбуeтe.

Как-то он в состав Израиля не входил, насколько я помню... А остальное - вопрос агрессивности некоторых государств, если на то пошло... И - кстати - это нк только Ваша святыня. По Вашему, мы помимо Константинополя (уточню, так и быть - а то какая эта Византия в руках у турков? Если на то пошло, то она и у Вас в руках - тогда см. дальше) можем еще и в Израиль войска ввести, дабы отбить Иерусалим?
Глупость ведь сказали...

С уважением, Student

От Student
К Student (06.10.2000 16:29:10)
Дата 06.10.2000 16:35:53

>Как-то он в состав Израиля не входил, насколько я помню...

Э-э... Недопечатал... По резолюции ООН, я имел в виду.
Кстати - могу Вам предложить посражаться за Москву (в преддверии дальнейших аргументов) - ведь вы и там жили, а вам там создали невыносимые условия. И прах отцов в чужих руках...

С уважением, Student