Президент Владимир Зеленский заявил об установлении личности российского военного, который на временно оккупированной территории Украины совершил сексуальное насилие в отношении младенца.
Источник: глава государства, обращаясь к Сейму Литвы 12 апреля видеосвязью
Детали: Зеленский рассказал, что в Украине зафиксированы сотни случаев изнасилований, в том числе несовершеннолетних, и совсем маленьких детей.
Прямая речь: "И даже младенец! Об этом просто страшно говорить. Но это правда, это было.
Установлена даже личность, этот российский вояка Бычков. Из Пскова. Десантник или спецназовец, отправлявший товарищам видео. Видео того, что он делает с младенцем. Как он издевается над младенцем!
Вот такой российский военный. "Защитник" детей. Вот такая "спецоперация", которую спланировали в Москве. Вот такова история борьбы за "русский мир". Вот с таким теперь будет ассоциироваться русская армия, русские десантники. Из Пскова.
А это - не перестало. И?
Я не понял - что вы мне пытаетесь доказать? Что очень многие украинские официальные лица с головой не дружат? Так не надо мне это доказывать - я это и сам прекрасно вижу.
>>>В-третьих, когда новую "чёрную легенду" понесло официальное лицо - оно перестало быть официальным.
>>И это лицо перестало быть официальным?
>> https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/12/7339062/
>А это - не перестало. И?
Вы утверждаете, что Денисова уволена как автор лжи об изнасилованных. Я утверждаю, что она уволена, как просто пойманная на очень тупости лжи своей. Так как:
1) официально не указано, что она уволена именно как организатор лжи
2) ложь её продолжается транслироваться
3) Ложь её не признана официально ложью, другие государственные деятели, транслировавшие её так же не признали это и не принесли официальных извинений хотя бы перед украинскими гражданами.