От Skvortsov
К digger
Дата 07.10.2022 14:33:48
Рубрики Современность; Армия;

Комбриг 14-й омбр жалуется, что не очень получается кататься

Якщо на Київщині ми використовували тактику бойових мобільних груп, то нині на Харківщині війна набула більш класичних рис — є фронт, створені відповідні угруповання, бойові порядки, які виконують завдання у складі батальйонів, дивізіонів тощо. Водночас в окремих випадках діють наші бойові групи, які на тих чи інших ділянках виконують завдання щодо прориву оборони противника. росіяни наразі перейшли до класичної оборони — утримують першу і другу лінію. Це свідчить про те, що тактика дій ворога, як порівняти з лютим, кардинально змінилася.

https://armyinform.com.ua/2022/10/03/na-kyyivshhyni-my-vykorystovuvaly-taktyku-naskoku-na-harkivshhyni-vijna-bilsh-klasychna-komandyr-knyazivskyh-voyiniv/?utm_source=mainnews&utm_medium=article&utm_campaign=traficsource&fbclid=IwAR0dW5QsQ_iVuLQ4aTfhw8vgvXv844Mku3e68c3lqe7Q-5Z7yITrtBXbHJQ

От Prepod
К Skvortsov (07.10.2022 14:33:48)
Дата 07.10.2022 18:07:41

Re: Комбриг 14-й...

>Якщо на Київщині ми використовували тактику бойових мобільних груп, то нині на Харківщині війна набула більш класичних рис — є фронт, створені відповідні угруповання, бойові порядки, які виконують завдання у складі батальйонів, дивізіонів тощо. Водночас в окремих випадках діють наші бойові групи, які на тих чи інших ділянках виконують завдання щодо прориву оборони противника. росіяни наразі перейшли до класичної оборони — утримують першу і другу лінію. Це свідчить про те, що тактика дій ворога, як порівняти з лютим, кардинально змінилася.

>
https://armyinform.com.ua/2022/10/03/na-kyyivshhyni-my-vykorystovuvaly-taktyku-naskoku-na-harkivshhyni-vijna-bilsh-klasychna-komandyr-knyazivskyh-voyiniv/?utm_source=mainnews&utm_medium=article&utm_campaign=traficsource&fbclid=IwAR0dW5QsQ_iVuLQ4aTfhw8vgvXv844Mku3e68c3lqe7Q-5Z7yITrtBXbHJQ
Я бы сказал что он сравнивает текущую ситуацию с мартом. Тогда на западном берегу Днепра они имели возможность растворяться в тамошних лесах и садоводческих товариществах между сараями и полями картопли, а наши не могли понять формат операции и допустимые формы взаимодействия с тамошними обывателями, поэтому были примерно как в начале Чеченской - уже идёт война, а вроде как и мир, тем более что обыватели в той же Бучи на порядок более «наши» чем чеченцы 94 года. Да и знание местности - великое дело, многое понятно интуитивно, без навигаторов и карт. Все вроде как у нас, а по-другому. А на восточном берегу шли трэш, угар и содомия с движением колоннами без закрепления местности и выставления блокпостов.
По сравнению с этими славными временами даже редкая цепочка ВОПов практически Линия Мажино.

От Skvortsov
К Prepod (07.10.2022 18:07:41)
Дата 07.10.2022 18:59:32

Да Вы главное в интервью не поняли.

Они и под Киевом наступали с танками в передовых группах. А затем пехота занималась зачисткой.

"Після того, як наші передові групи, головну роль в яких відігравали танкові підрозділи, відпрацювали на даному напрямку, зайшли основні сили бригади, які й завершили знищення ворога, витіснили його до самого державного кордону."

От Prepod
К Skvortsov (07.10.2022 18:59:32)
Дата 07.10.2022 20:55:16

Первый раз укропрпаганду прочитали! Поздравляю.

>Они и под Киевом наступали с танками в передовых группах. А затем пехота занималась зачисткой.

>"Після того, як наші передові групи, головну роль в яких відігравали танкові підрозділи, відпрацювали на даному напрямку, зайшли основні сили бригади, які й завершили знищення ворога, витіснили його до самого державного кордону."
Да, да, орков отбросил до державного кордону стальной натиск танковых подроздилов. Все разговоры про жесты доброй воли это оправдания сокрушенного в бою агрессора.
Первый раз такое прочитали? Да так впечатлились, что не можете не поделиться с миром. Самое главное в интервью, да-да.

От Skvortsov
К Prepod (07.10.2022 20:55:16)
Дата 07.10.2022 21:29:58

Спасибо!

>Да, да, орков отбросил до державного кордону стальной натиск танковых подроздилов. Все разговоры про жесты доброй воли это оправдания сокрушенного в бою агрессора.

Я с Вашеми утверждениями категорически не согласен. Вы льете воду на мельницу украинских пропагандистов.

Я также не согласен с завиральными теориями о наступлении украинцами легкими силами.

От Prepod
К Skvortsov (07.10.2022 21:29:58)
Дата 07.10.2022 22:41:26

На здоровье.

>>Да, да, орков отбросил до державного кордону стальной натиск танковых подроздилов. Все разговоры про жесты доброй воли это оправдания сокрушенного в бою агрессора.
>
>Я с Вашеми утверждениями категорически не согласен. Вы льете воду на мельницу украинских пропагандистов.
Дааа, я такой.
>Я также не согласен с завиральными теориями о наступлении украинцами легкими силами.
И я не согласен. Это не верная теория. Впрочем, я также не согласен с отрицанием широкого использования противником просачивания между опорниками как тактического приема.

От Skvortsov
К Prepod (07.10.2022 22:41:26)
Дата 07.10.2022 23:21:36

Re: На здоровье.

>>Я с Вашеми утверждениями категорически не согласен. Вы льете воду на мельницу украинских пропагандистов.
>Дааа, я такой.

Я знаю. Вы же полтора года назад критиковали речь Путина и написали:

"У нас свободная страна, свобода мысли и слова гарантирована Конституцией. Тем более что автор высказывания за 20 лет даже не приступил к тому, чтобы исправить чудовищное преступление жидокомиссаров и ликвидировать даже те республики, где титульная рация в следовых количествах. Что наводит на мысли об объективном характере создания национальных образований."

От Prepod
К Skvortsov (07.10.2022 23:21:36)
Дата 08.10.2022 20:35:32

Re: На здоровье.

>>>Я с Вашеми утверждениями категорически не согласен. Вы льете воду на мельницу украинских пропагандистов.
>>Дааа, я такой.
>
>Я знаю. Вы же полтора года назад критиковали речь Путина и написали:

>"У нас свободная страна, свобода мысли и слова гарантирована Конституцией. Тем более что автор высказывания за 20 лет даже не приступил к тому, чтобы исправить чудовищное преступление жидокомиссаров и ликвидировать даже те республики, где титульная нация в следовых количествах. Что наводит на мысли об объективном характере создания национальных образований."
Истинно так. И сегодня подпишусь под каждым словом. Не имею привычки колебаться вместе с линией партии. Тем более что выступления Верховного даже так сказать ex cathedra до сих пор это не линия парти.
Да и что с меня взять? Украинский националист, русский фашист и краснопузая сволочь в одном флаконе.