От Colder
К Palmach
Дата 05.10.2000 14:14:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Не удержался

>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...

Прочитал Париж - и не удержался, хотя Student неплохо сказал. ИМХО, Париж далеко уже не культурная столица мира - с этим, пожалуй, в Голливуд (хе-хе). А с учетом очень смуглых физий в Париже, тем более.
Во-вторых, религия есть силища огромная - куда уж тут любви и светлым чуйствам! Вы зайдите в любую иную церквушку - хоть в католическую, хоть в православную и спросите, согласятся ли они, чтобы Гроб Господень по жизни ТОЛЬКО иудейским был?
А Храмовая Гора - это ваще место очень высокого напряжения.
Ваше замечание, кстати, показывает, что в вопросе Иерусалима в Израиле много не практического, а наносного идеологического - вы практически не заметили предложения разделить гражданское самоуправление, что единственно и важно для ЖИТЕЛЕЙ Иерусалима.

Кстати, как только ваш премьер произнес само слово Аль-Кодс (или Эль-Кудс?) - все, крышка. Уже признание, что это не только Ерушалаим.

Я вообще-то это к тому, что у меня складывается впечатление, что вопросом Иерусалима вас и похоронят (ну не в прямом смысле).

Я вообще-то неплохо помню, как разворачивались дела после Шестидневной войны - которая изначально шла под лозунгом получения "защитимых границ". Аннексия Иерусалима имела место много-много позже, так сказать, когда действующие лица освоились с приобретениями...

С уважением, Colder

От молдавский танкист
К Colder (05.10.2000 14:14:44)
Дата 05.10.2000 16:18:45

Re: Не удержался

>>Интeрeсноe кино! Один у нaс святой город остaлся, 2000 лeт ждaли - и вот нa тe, дeлитeсь с мировым сообщeством... Tогдa пусть Пaриж тожe прeнaдлeжит миру: кaк нe кaк город любви, чуство общeчeловeчeкоe... Или Mосквой можно подeлитсa, или во Meккa eщо eсть...
>
>Прочитал Париж - и не удержался, хотя Student неплохо сказал. ИМХО, Париж далеко уже не культурная столица мира - с этим, пожалуй, в Голливуд (хе-хе). А с учетом очень смуглых физий в Париже, тем более.
>Во-вторых, религия есть силища огромная - куда уж тут любви и светлым чуйствам! Вы зайдите в любую иную церквушку - хоть в католическую, хоть в православную и спросите, согласятся ли они, чтобы Гроб Господень по жизни ТОЛЬКО иудейским был?
>А Храмовая Гора - это ваще место очень высокого напряжения.
>Ваше замечание, кстати, показывает, что в вопросе Иерусалима в Израиле много не практического, а наносного идеологического - вы практически не заметили предложения разделить гражданское самоуправление, что единственно и важно для ЖИТЕЛЕЙ Иерусалима.

>Кстати, как только ваш премьер произнес само слово Аль-Кодс (или Эль-Кудс?) - все, крышка. Уже признание, что это не только Ерушалаим.

>Я вообще-то это к тому, что у меня складывается впечатление, что вопросом Иерусалима вас и похоронят (ну не в прямом смысле).

>Я вообще-то неплохо помню, как разворачивались дела после Шестидневной войны - которая изначально шла под лозунгом получения "защитимых границ". Аннексия Иерусалима имела место много-много позже, так сказать, когда действующие лица освоились с приобретениями...

>С уважением, Colder
Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно и известно что бои за него шли еще в войну 48г.Хар-а-байт или иначе гора Мориа описана еще в торе именно
на ней Авраам должен был принести в жертву
сына (так это или нет не знает никто но это в традиции).Именно на ней был построен
и разрушен 1 и 2 храмы.Значительно позже
в 6-7 веке мусульмане построили здесь мечеть.Кстати я уже раз писал что слово Иерушалаим или по арабски Эль-Кудс в коране НИ РАЗУ не упоминается а т.к. коран
записан со слов Мухаммада то из этого можно сделать вывод что он либо не знал о городе либо не придавал ему никакого знчения в своем учении.Значительно позже возникла легенда что Мухаммад поднялся на небо на своем коне именно с этой горы.На протяжении своего господства арабы много раз то запрещали то разрешали евреям молится у стены плача.Они систематически незаконно производят работы на площади около мечети и вынчтые из раскопок камни с
еврейской символикой и надписями уничтожают в дробилках или отдают своим для строительных работ.Надеюсь что сейчас
тебе понятно почему это преступление отдавать гору

От Михаил Нестеров
К молдавский танкист (05.10.2000 16:18:45)
Дата 05.10.2000 17:01:49

"За что побил ты сильных во Израиле?" (из письма Курбского к И.Грозному))

День добрый,

Э, а где Тору вы изучали? ;)

>Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно

Израиль, как известно всегда существовал именно "без этого города" - как еврейское государство :) Вот если бы вы сказали - Иудея... То было бы другое дело. Кстати, чем там закончилось противостояние между Израилем и Иудеей - никто не помнит из Израильтян? Тут еще и старинные внутриеврейские разборки могут всплыть... Что еще больше все запутает. А тут как известно в любой запутанной ситуации Александры Македонские с мечами бегают.

С уважением

От молдавский танкист
К Михаил Нестеров (05.10.2000 17:01:49)
Дата 05.10.2000 17:31:05

Re: "За что побил ты сильных во Израиле?" (из письма Курбского к И.Грозному))

>День добрый,

>Э, а где Тору вы изучали? ;)

>>Позволю себе не согласится.Иерушалаим носит не только религиозный но и символический характер.Существование Израиля (как еврейского гос-ва)без этого города невозможно
>
>Израиль, как известно всегда существовал именно "без этого города" - как еврейское государство :) Вот если бы вы сказали - Иудея... То было бы другое дело. Кстати, чем там закончилось противостояние между Израилем и Иудеей - никто не помнит из Израильтян? Тут еще и старинные внутриеврейские разборки могут всплыть... Что еще больше все запутает. А тут как известно в любой запутанной ситуации Александры Македонские с мечами бегают.

>С уважением
Я говорил об Иерушалаеме Давида Шломо Ирода.Можно конечно поделить все на колена.Но ведь и Россия имела тот же Крым
довольно не продолжительное время чего ж вы так ноете что он потерян.

От Василий Фофанов
К молдавский танкист (05.10.2000 17:31:05)
Дата 05.10.2000 18:15:31

Хм...

>Я говорил об Иерушалаеме Давида Шломо Ирода.Можно конечно поделить все на колена.Но ведь и Россия имела тот же Крым
>довольно не продолжительное время чего ж вы так ноете что он потерян.

Ну мы хоть просто "ноем". Вот если бы мы по этому поводу нанесли массированный удар Тополями с резиновыми боеголовками по резиденции Кучмы, тогда и впрямь Вы могли бы удивляться. А так покамест вопрос с Крымом без кровопролития худо-бедно решаем...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Stalker
К Василий Фофанов (05.10.2000 18:15:31)
Дата 05.10.2000 22:13:50

Re: Хм...

Вот если бы мы по этому поводу нанесли массированный удар Тополями с резиновыми боеголовками

Если на Тополь навесить резиновую БЧ, получится страшное оружие - резиновая бомба (см. старый анекдот про китайцев, у которых эта бомба до сих пор прыгает):)

А по поводу Иерусалима (вот уж точно Ир-а-Шалом - город Мира)...По моему, вы все путаете божий дар с яичницей. В возможных соглашениях речь как раз и идет о административном подчинении. Когда он находился в руках Иордании, евреи практически не имели доступа к своим святым местам. Под израильской же юрисдикцией город действительно стал "городом трех религий" - поломники всех конфессий получили возможность беспрепятственно и безопасно посещать святые для них места. Я сильно сомневаюсь, что вы решили, что израильтяне наложили лапу на Храм Грода и Эль-Акса, похитив у мусульман и христиан их святыни. Так что религия сдесь нипричем. А причем здесь только понятие политической принадлежности города. И позвольте мне, как жителю Иерусалима не согласится с вашим гуманным предложением "взять и разделить"(с)(Шариков П.П.). Конечно, де-факто город разделен, и Азария или Сальван в моем понимании не Иерусалим. Но проблему эту нужно решать другим способом - удалением из города "нежелательных арабов" (знаю, что звучит дико, я имею ввиду членов различных террористических организаций). Лояльные арабы должны получить израильское гражданство, с опцией лишиться его в случае "плохого поведения". Но это так, мечты, к сожалению, так не выйдет.

>С уважением, Василий Фофанов,

Взаимно

От Василий Фофанов
К Stalker (05.10.2000 22:13:50)
Дата 06.10.2000 12:52:37

Есть у этого форума одна большая проблема...

...регулярно отвечают не тем собеседникам :)

Я кажется выразился достаточно ясно насчет раздела Иерусалима, хоть административного, хоть какого, между объединениями, которые друг друга не выносят - это безумие, которое родилось в чьем-то горячечном мозгу.

Тут дело даже не в том, кто имеет больше прав на город - а в том, что это безумие. Мало что-ли Берлина кому-то? Дай Бог если просто стену построите и на этом успокоитесь.

От Stalker
К Василий Фофанов (06.10.2000 12:52:37)
Дата 06.10.2000 13:04:52

Я согласен с предложением Пальмаха(+)

Выдвинуть вас на пост премьер министра Израиля:). Подумайте, минимум 2 голоса итз 6,5 миллионов вам обеспечено:)

>С уважением, Василий Фофанов,

С неменьшим уважением:)

От Цефа
К Stalker (06.10.2000 13:04:52)
Дата 06.10.2000 13:08:40

А что, я тоже подпишусь - уже целых три голоса ! :-) (-)

От Василий Фофанов
К Цефа (06.10.2000 13:08:40)
Дата 06.10.2000 16:32:10

Вот так и выбирают невесть кого... 8))))

От Цефа
К Василий Фофанов (06.10.2000 16:32:10)
Дата 07.10.2000 00:36:07

Ничего - если ты нам не понравишся, мы тебя пристрелим :-)

Зато на твои похороны приедет президент США :-)