От AMX
К Андрей Диков
Дата 08.10.2022 16:52:30
Рубрики Современность;

Re: Утверждается, что...

>>Обрушившийся пролет, тоже делает версию с грузовиком крайне сомнительной. Поверхностным взрывом крайне сложно это сделать. Взрывная волна уходит в более "мягкое" окружающее пространство.
>
>На опубликованных видео пролет виден не один. Три. Два смежных и один отдельно - через один целый пролет. Не очень понятная физика с грузовиком.

Пролет, где был взрыв сдвинулся наружу и потянул за собой другие пролеты. Где они оборвались, вернее разьединились, там упало в воду.

Наружу, это вправо, если смотреть на фуру сзади, в сторону моря, или иначе говоря в совершенно другую сторону.

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3015432.htm

От Андрей Диков
К AMX (08.10.2022 16:52:30)
Дата 08.10.2022 17:00:01

>Пролет, где был взрыв сдвинулся наружу и потянул за собой другие пролеты. Где они оборвались, вернее разьединились, там упало в воду.

Как тогда между поврежденными участками остался целым и нетронутым один пролет?

От AMX
К Андрей Диков (08.10.2022 17:00:01)
Дата 08.10.2022 17:20:26

>>Пролет, где был взрыв сдвинулся наружу и потянул за собой другие пролеты. Где они оборвались, вернее разьединились, там упало в воду.
>
>Как тогда между поврежденными участками остался целым и нетронутым один пролет?

Я думаю что взрыв был под мостом ближе к второй нитке автодороги. Поврежденную нитку при этом приподняло и она упала снова на опоры как получилось. Полотно при этом разорвалось в 2-х местах.

От Slick
К AMX (08.10.2022 17:20:26)
Дата 09.10.2022 05:56:56

>>>Пролет, где был взрыв сдвинулся наружу и потянул за собой другие пролеты. Где они оборвались, вернее разьединились, там упало в воду.
>>
>>Как тогда между поврежденными участками остался целым и нетронутым один пролет?
>
>Я думаю что взрыв был под мостом ближе к второй нитке автодороги. Поврежденную нитку при этом приподняло и она упала снова на опоры как получилось. Полотно при этом разорвалось в 2-х местах.
Там еще дорога вверх идет. Трехмерно ударная волна действовала. Видимо поэтому и взрыв не на арке