От Вася Куролесов
К Дмитрий Козырев
Дата 08.10.2022 13:43:16
Рубрики Современность;

Re: Подрыв Крымского...

>Я имел ввиду Транссиб конечно. Никогда ж/д не достигнет пропускной способности моря.

А море никогда не достигнет скорости ж/д. Это вопрос расстановки приоритетов.

>Очем и речь - морские перевозки самые дешевые

На большие расстояния. Если расстояние не очень большое, то все эти погрузки-перегрузки увеличивают и время, и стоимость.

>Если груз отправляется регулярно, но так же регулярно он и прибывает.

Но быстро вы ничего не привезёте.

>Это не для пропускной способности, а для "связности". Автомобиль играет очень большую роль в жизни общества. Это и социальная мобильность и туризм и перевозки мелких партий товаров (малый и средний бизнес), когда доставка из точки в точку без перевалки рентабельнее

Ну вот видите. Всё же понимаете.

От Кострома
К Вася Куролесов (08.10.2022 13:43:16)
Дата 08.10.2022 18:11:24

>>Я имел ввиду Транссиб конечно. Никогда ж/д не достигнет пропускной способности моря.
>
>А море никогда не достигнет скорости ж/д. Это вопрос расстановки приоритетов.

Конечно. Море быстрее. вы видимо никакого отношения к грузоперевозкам не имеете? Если вы думаете что грузовой поезд едет со скоростью скорого 001 - вы ошибаетесь

>>Очем и речь - морские перевозки самые дешевые
>
>На большие расстояния. Если расстояние не очень большое, то все эти погрузки-перегрузки увеличивают и время, и стоимость.

Ага - газель быстрее паровоза. Только нас не интересует газель

>>Если груз отправляется регулярно, но так же регулярно он и прибывает.
>
>Но быстро вы ничего не привезёте.

>>Это не для пропускной способности, а для "связности". Автомобиль играет очень большую роль в жизни общества. Это и социальная мобильность и туризм и перевозки мелких партий товаров (малый и средний бизнес), когда доставка из точки в точку без перевалки рентабельнее
>
>Ну вот видите. Всё же понимаете.

От Вася Куролесов
К Кострома (08.10.2022 18:11:24)
Дата 08.10.2022 18:26:17

>Конечно. Море быстрее.

Ага, щас. От Питера до Владивостока 6 дней по Ж/Д. Удачи добраться морем за сопоставимое время.

>Ага - газель быстрее паровоза. Только нас не интересует газель

Интересует. С мостами и туннелями можно перевозить "газелью" от точки до точки, без перегрузок в портах и на ж/д станциях. Но вы можете и дальше думать, что в туннели и мосты вкидывают миллиарды потому, что дураки и идиоты.

От Кострома
К Вася Куролесов (08.10.2022 18:26:17)
Дата 08.10.2022 19:03:39

>>Конечно. Море быстрее.
>
>Ага, щас. От Питера до Владивостока 6 дней по Ж/Д. Удачи добраться морем за сопоставимое время.

Я же говорю - вы путайте пассажирскую и грузовую перевозку.
Или рекордную с регулярной

>>Ага - газель быстрее паровоза. Только нас не интересует газель
>
>Интересует. С мостами и туннелями можно перевозить "газелью" от точки до точки, без перегрузок в портах и на ж/д станциях. Но вы можете и дальше думать, что в туннели и мосты вкидывают миллиарды потому, что дураки и идиоты.

А местную перевозку вы путайте с междугородней.
От Москвы до Владика фура доедет за 5 дней не напрягаясь. Быстрее только самолёт.
Но от чего то предпочитают не фуры.
Газели хороши когда требуется малый объем перевезти быстро.
Если мы говорим про Крым - то там авто мост был нужен в первую очередь для туристов. Ж.д мост конечно все упрощал - ну так он вроде как и работает

От Вася Куролесов
К Кострома (08.10.2022 19:03:39)
Дата 08.10.2022 19:29:26

>Я же говорю - вы путайте пассажирскую и грузовую перевозку.

Вы путаете техническую возможность с искусственными ограничениями. Вы никак не сможете доставить морем что-либо из Владика в Питер за 6 дней, хоть взорвитесь. А товарняк с приоритетным правом - сможет.

>Или рекордную с регулярной

Это регулярный поезд.

>А местную перевозку вы путайте с междугородней.

Я наблюдаю междугороднюю перевозку на аналогах "газелей", не надо мне тут.

>От Москвы до Владика фура доедет за 5 дней не напрягаясь. Быстрее только самолёт.
>Но от чего то предпочитают не фуры.

От того, что это дорого.

>Если мы говорим про Крым - то там авто мост был нужен в первую очередь для туристов. Ж.д мост конечно все упрощал - ну так он вроде как и работает

Ага, евротуннель и эресуннский мост - тоже. Чисто в туристический аттракцион влили чудовищные средства. Вас у них не было - вы б им сэкономили.