От Nagel
К dms~mk1
Дата 22.10.2022 09:48:02
Рубрики WWII; Современность;

Re: Видимо фейк

>Не мог он такого написать, он радовался освобождению, хотел конструировать тяжелый танк для Красной армии.
https://inosmi-ru.turbopages.org/turbo/inosmi.ru/s/20060227/225794.html

Пан Лем очень радовался рейду чеченов на Будённовск кстати:

Тормозные колодки (Hamulcowe klocki)

Наша пресса, сообщая о событиях в Буденновске, называет боевиков Дудаева террористами. Это весьма деликатный вопрос, и даже у меня дома мы спорили, имеем ли мы право на такое определение. Ведь никто - кроме немцев - не называл террористами солдат Армии Крайовой или Крестьянских Батальонов. В ответ я услышал, что они не брали в плен и не захватывали в качестве заложников мирных немецких граждан. Сравнивать, конечно, совершенно невозможно, но и у нас репутация не белоснежная: когда во время войны в Люблинском воеводстве селили немецких колонистов, случалось, что наши партизаны нападали не только на мужчин, но и на женщин. Конечно, колонисты были вооружены - но все-таки это не была регулярная армия. Я знаю о подобных случаях из нашей, польской литературы. (. . . )

Общий принцип, которого я стараюсь придерживаться, состоит в том, что я всегда на стороне слабого. Ничего не могу с собой поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, естественно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников. Слабые иногда имеют право прибегать к средствам, которые не предусмотрены международными конвенциями.

То, что устроил в Чечне министр Грачев со своей военной партией и с Ельциным, было страшным скандалом. Милитаристы бросили в бой против забаррикадировавшихся в больнице боевиков отряд спецназа, от огня которого погибли главным образом заложники. Между тем - как мы сейчас знаем - чеченцы вели себя по отношению к заложником очень прилично.

От dms~mk1
К Nagel (22.10.2022 09:48:02)
Дата 22.10.2022 21:46:35

Re: Видимо фейк

>Пан Лем очень радовался рейду чеченов на Будённовск кстати:

>Тормозные колодки (Hamulcowe klocki)

>Наша пресса, сообщая о событиях в Буденновске, называет боевиков Дудаева террористами. Это весьма деликатный вопрос, и даже у меня дома мы спорили, имеем ли мы право на такое определение. Ведь никто - кроме немцев - не называл террористами солдат Армии Крайовой или Крестьянских Батальонов. В ответ я услышал, что они не брали в плен и не захватывали в качестве заложников мирных немецких граждан. Сравнивать, конечно, совершенно невозможно, но и у нас репутация не белоснежная: когда во время войны в Люблинском воеводстве селили немецких колонистов, случалось, что наши партизаны нападали не только на мужчин, но и на женщин. Конечно, колонисты были вооружены - но все-таки это не была регулярная армия. Я знаю о подобных случаях из нашей, польской литературы. (. . . )

>Общий принцип, которого я стараюсь придерживаться, состоит в том, что я всегда на стороне слабого. Ничего не могу с собой поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, естественно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников. Слабые иногда имеют право прибегать к средствам, которые не предусмотрены международными конвенциями.

>То, что устроил в Чечне министр Грачев со своей военной партией и с Ельциным, было страшным скандалом. Милитаристы бросили в бой против забаррикадировавшихся в больнице боевиков отряд спецназа, от огня которого погибли главным образом заложники. Между тем - как мы сейчас знаем - чеченцы вели себя по отношению к заложником очень прилично.

Тогда и в России таких было полно. Люди живут в информационном пузыре, потребляют ту информацию, которую им дают, обычные сопли жертвы пропаганды. Он там хоть семьям пособолезновал, сейчас бы сказали, что правильно убили генетических носителей рашизма.

Сравните стилистику, если бы он тогда так шипел от злобы, то и про Буденовск накал был бы повыше.