>>даже уверенные в его вредности и опасности.
>
>Тут же уже написали, что у военных собственная гордость, на гражданских смотрят свысока и армия это не часть общества, а такая особенная каста долбоклюев, у которой ничего работающее на гражданке работать не будет. И даже пытаться не надо, потому что "в каком полку служили, сколько сугробов выровняли и сколько мешков крови пролили?"
Не видел таких сообщений - возможно дадите ссылку?
А так то да - очень многое из того что работает на гражданке - в армии не работает.
И наоборот
>Vale!
>А так то да - очень многое из того что работает на гражданке - в армии не работает.
>И наоборот
Я это прекрасно знаю. Но теже методы заставить носить СИЗ, применяемые "на гражданке" могут подействовать и на мобилизованных.
Посудил по себе. В прошлом году обрабатывал теплицу из опрыскивателя раствором на основе йода от всякого вредного. Из "химических" СИЗ были очки и респиратор с угольным фильтром. В результате надышался паров йода до повышения температуры и рвоты. После этого сделал выводы и приобрел себе гражданскую противогазную маску ППМ-88 и разные фильтр-коробки. В этом году опрыскивание прошло без последствий для здоровья.
Т.о. для меня, гражданского, применение СИЗ по "химии" адекватно прошло. Но мой рассказ про предыдущий опыт без противогаза повлиял бы на "пытающихся повторить".