От zahar
К Slick
Дата 20.10.2022 08:40:37
Рубрики Униформа; Локальные конфликты;

Re: Всегда

>>В армии воинское звание, в милиции/полиции - специальное.
>
>>Подполковник полиции вполне может быть сержанта запаса. Потому что, например? служил срочную сержанта, после армии пошёл в милицию, закончил заочно юр факультет дослужился до подполковника полиции
>
>Там наверное другой расклад - подполковник полиции запросто может быть начальником отдела из 8 человек. Командовать ротой в общевойсковом бою не обучен. У ОМОН и Собр другая история - но они воют в своих подразделениях Росгвардии.
В армии тоже есть подполковники, которые отделом командуют:)

От Роман Алымов
К zahar (20.10.2022 08:40:37)
Дата 20.10.2022 09:55:56

Есть даже подполковники без отдела (+)

Доброе время суток!

>В армии тоже есть подполковники, которые отделом командуют:)
***** Ходят по территории одного Парка с правильным названием и фотографируют недостатки...
С уважением, Роман

От Slick
К Роман Алымов (20.10.2022 09:55:56)
Дата 20.10.2022 10:02:23

Re: Есть даже...

>Доброе время суток!

>>В армии тоже есть подполковники, которые отделом командуют:)
>***** Ходят по территории одного Парка с правильным названием и фотографируют недостатки...
>С уважением, Роман
С большой вероятностью после академии. И уж роту точно могут принять. Даже если уж не умеют командовать - но знают как.

От Кострома
К Slick (20.10.2022 10:02:23)
Дата 20.10.2022 10:21:59

Re: Есть даже...

Не факт.

Знавал полковников которые даж на роту не могут идти.
И, кстати - это не плохо.
Они немного по другой теме специаисты.
Например у меня был препод натурально полковник, академик военно-исторической академии по фамилии Майн. Он в армии вообще не служил ни дня.
И вот не помню - дали ему генерала или нет?

От Г.С.
К Кострома (20.10.2022 10:21:59)
Дата 21.10.2022 10:26:46

Факты

>Например у меня был препод натурально полковник, академик военно-исторической академии по фамилии Майн. Он в армии вообще не служил ни дня.
>И вот не помню - дали ему генерала или нет?

Я когда-то писал отзыв на диссер мальчику с капитанскими погонами. Физтех, продался в военный НИИ.

Мой студент Физтеха после диплома попытался продаться. Не взяли по здоровью, видимо, по 5-му пункту. У него был 1-разряд по гимнастике.

А я сам, рядовой необученный, в случае войны получил бы майора по должности в конторе с академической вывеской, как объяснил полковник из дружественного отдела. Но не повезло в жизни!