От Кострома
К Казанский
Дата 24.10.2022 13:45:41
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Проблема воинской...

>>На данном этапе важнейшим фактором является приведение армии с большим количеством мобилизованных, к полагающемуся военному знаменателю. Под этим я имею ввиду реальное наказание для тех, кто отказывается воевать/исполнять приказы. Система поощрений и наказаний, главное в данном случае, это наказание, должна действовать так, как и положено на войне. Иначе мы получим не армию, а банду.
>>
http://t.me/vysokygovorit/9766
>>От себя добавлю. Это не только проблема мобилизованых, а Вооруженных Сил в целом. На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение. Для контрактников и того хуже. А случаев привлечения к уголовной ответственности за невыполнение приказа вообще в природе не встречается. Зато очень много случаев привлечения начальников за рукоприкладство.
>>ignorare legis est lata culpa
>Допустим приказ "строиться с тумбочками и кроватями на плацу"с последующим отбоем месяце в декабре например,или другие вариации круглое носить,квадратное катать.Предлагаете выполнять?

Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
Если вы чего то не понимаете - то это наверняка глупость какая то

От Казанский
К Кострома (24.10.2022 13:45:41)
Дата 24.10.2022 17:34:08

>>>На данном этапе важнейшим фактором является приведение армии с большим количеством мобилизованных, к полагающемуся военному знаменателю. Под этим я имею ввиду реальное наказание для тех, кто отказывается воевать/исполнять приказы. Система поощрений и наказаний, главное в данном случае, это наказание, должна действовать так, как и положено на войне. Иначе мы получим не армию, а банду.
>>>
http://t.me/vysokygovorit/9766
>>>От себя добавлю. Это не только проблема мобилизованых, а Вооруженных Сил в целом. На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение. Для контрактников и того хуже. А случаев привлечения к уголовной ответственности за невыполнение приказа вообще в природе не встречается. Зато очень много случаев привлечения начальников за рукоприкладство.
>>>ignorare legis est lata culpa
>>Допустим приказ "строиться с тумбочками и кроватями на плацу"с последующим отбоем месяце в декабре например,или другие вариации круглое носить,квадратное катать.Предлагаете выполнять?
>

>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>Если вы чего то не понимаете - то это наверняка глупость какая то
Так и запишем приказ "строиться с тумбочками и кроватями на плацу" это очень умный приказ.Слава господину ПЖ!

От Кострома
К Казанский (24.10.2022 17:34:08)
Дата 24.10.2022 17:42:07

Вы хоть раз получали такой приказ?
Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
Просто возможно вы не понимаете?

От Казанский
К Кострома (24.10.2022 17:42:07)
Дата 24.10.2022 17:55:10

>Вы хоть раз получали такой приказ?
>Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
>Просто возможно вы не понимаете?
Если я все перечислю что я получал в виде приказа,вы скажете что я вру.Строится с кроватями и тумбочками еще самый невинный.
Это не умный приказ,а тупой,максимально тупой,тупее придумать трудно.Если командиру так уж хочется потешить свое больное эго,пусть хотя бы залетчики строятся,но зачем наказывать тех кто не сделал ничего противоправного мне решительно непонятно.Тем более повторять это раз,за разом,хотя предыдущий раз показал что ничего в корне это не меняет.

От Кострома
К Казанский (24.10.2022 17:55:10)
Дата 24.10.2022 19:30:08

>>Вы хоть раз получали такой приказ?
>>Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
>>Просто возможно вы не понимаете?
>Если я все перечислю что я получал в виде приказа,вы скажете что я вру.Строится с кроватями и тумбочками еще самый невинный.
>Это не умный приказ,а тупой,максимально тупой,тупее придумать трудно.Если командиру так уж хочется потешить свое больное эго,пусть хотя бы залетчики строятся,но зачем наказывать тех кто не сделал ничего противоправного мне решительно непонятно.Тем более повторять это раз,за разом,хотя предыдущий раз показал что ничего в корне это не меняет.

Вы не сомневайтесь. Я же говорю -они все тупые. И приказы отдают что бы эго потешить. Ну ещё слоники бегают что бы дочу порадовать

От Казанский
К Кострома (24.10.2022 19:30:08)
Дата 25.10.2022 09:35:49

>>>Вы хоть раз получали такой приказ?
>>>Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
>>>Просто возможно вы не понимаете?
>>Если я все перечислю что я получал в виде приказа,вы скажете что я вру.Строится с кроватями и тумбочками еще самый невинный.
>>Это не умный приказ,а тупой,максимально тупой,тупее придумать трудно.Если командиру так уж хочется потешить свое больное эго,пусть хотя бы залетчики строятся,но зачем наказывать тех кто не сделал ничего противоправного мне решительно непонятно.Тем более повторять это раз,за разом,хотя предыдущий раз показал что ничего в корне это не меняет.
>

>Вы не сомневайтесь. Я же говорю -они все тупые. И приказы отдают что бы эго потешить. Ну ещё слоники бегают что бы дочу порадовать
Как то приезжаем на стрельбище,и дают нам три патрона,вместо обычных у нас тогда двенадцати.Ну три,так три.Зато потом после стрельб,смотрим приезжают на машине гражданские,это комполка привез своих жену и сына,и еще кого то.Так они вволю настрелялись от пуза очередями по всяким бутылкам,банкам.Потом когда комполка с высшими офицерами стали из гранатометов шмалять просто в небо,куда то по линии горизонта,по развалинам автобуса,у меня закралась мысль ЭТО НЕ НАШИ.Что интересно гранатаметчики из гранатометов в тот день вообще не стреляли,отделались ползаньем по местности.Такой дичи я насмотрелся тонны пока служил.
А по поводу построения с тумбочками,и бегания слоников.Вот например у вагнеров такой фигней не занимаются,но воюют они как минимум не хуже кадровых частей,а возможно даже и лучше.

От Кострома
К Казанский (25.10.2022 09:35:49)
Дата 25.10.2022 11:35:26

>>>>Вы хоть раз получали такой приказ?
>>>>Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
>>>>Просто возможно вы не понимаете?
>>>Если я все перечислю что я получал в виде приказа,вы скажете что я вру.Строится с кроватями и тумбочками еще самый невинный.
>>>Это не умный приказ,а тупой,максимально тупой,тупее придумать трудно.Если командиру так уж хочется потешить свое больное эго,пусть хотя бы залетчики строятся,но зачем наказывать тех кто не сделал ничего противоправного мне решительно непонятно.Тем более повторять это раз,за разом,хотя предыдущий раз показал что ничего в корне это не меняет.
>>
>
>>Вы не сомневайтесь. Я же говорю -они все тупые. И приказы отдают что бы эго потешить. Ну ещё слоники бегают что бы дочу порадовать
> Как то приезжаем на стрельбище,и дают нам три патрона,вместо обычных у нас тогда двенадцати.Ну три,так три.Зато потом после стрельб,смотрим приезжают на машине гражданские,это комполка привез своих жену и сына,и еще кого то.Так они вволю настрелялись от пуза очередями по всяким бутылкам,банкам.Потом когда комполка с высшими офицерами стали из гранатометов шмалять просто в небо,куда то по линии горизонта,по развалинам автобуса,у меня закралась мысль ЭТО НЕ НАШИ.Что интересно гранатаметчики из гранатометов в тот день вообще не стреляли,отделались ползаньем по местности.Такой дичи я насмотрелся тонны пока служил.
>А по поводу построения с тумбочками,и бегания слоников.Вот например у вагнеров такой фигней не занимаются,но воюют они как минимум не хуже кадровых частей,а возможно даже и лучше.

Ну да - вот так от построения с тумбочками перешли на обсуждение стрельбы тремя патронами. Которая у вас была тридцать лет назад. И уж вы точно знаете чем занимаются вагенры - вы же кино смотрели

От Казанский
К Кострома (25.10.2022 11:35:26)
Дата 25.10.2022 12:03:20

>>>>>Вы хоть раз получали такой приказ?
>>>>>Вот я - получал. И, да - это был умный приказ.
>>>>>Просто возможно вы не понимаете?
>>>>Если я все перечислю что я получал в виде приказа,вы скажете что я вру.Строится с кроватями и тумбочками еще самый невинный.
>>>>Это не умный приказ,а тупой,максимально тупой,тупее придумать трудно.Если командиру так уж хочется потешить свое больное эго,пусть хотя бы залетчики строятся,но зачем наказывать тех кто не сделал ничего противоправного мне решительно непонятно.Тем более повторять это раз,за разом,хотя предыдущий раз показал что ничего в корне это не меняет.
>>>
>>
>>>Вы не сомневайтесь. Я же говорю -они все тупые. И приказы отдают что бы эго потешить. Ну ещё слоники бегают что бы дочу порадовать
>> Как то приезжаем на стрельбище,и дают нам три патрона,вместо обычных у нас тогда двенадцати.Ну три,так три.Зато потом после стрельб,смотрим приезжают на машине гражданские,это комполка привез своих жену и сына,и еще кого то.Так они вволю настрелялись от пуза очередями по всяким бутылкам,банкам.Потом когда комполка с высшими офицерами стали из гранатометов шмалять просто в небо,куда то по линии горизонта,по развалинам автобуса,у меня закралась мысль ЭТО НЕ НАШИ.Что интересно гранатаметчики из гранатометов в тот день вообще не стреляли,отделались ползаньем по местности.Такой дичи я насмотрелся тонны пока служил.
>>А по поводу построения с тумбочками,и бегания слоников.Вот например у вагнеров такой фигней не занимаются,но воюют они как минимум не хуже кадровых частей,а возможно даже и лучше.
>
>Ну да - вот так от построения с тумбочками перешли на обсуждение стрельбы тремя патронами. Которая у вас была тридцать лет назад. И уж вы точно знаете чем занимаются вагенры - вы же кино смотрели
Стрельба тремя патронами и построение с тумбочками это вещи одного порядка.Произвол называется,за который никто никогда не несет наказания.Да что там такая мелочь как три патрона вместо двенадцати,ведь провал со снабжением армии отражается на виновных всего лишь снятием с должности,подумаешь нет 1,5миллионов комплектов формы стоимостью под сотку тысяч рублей.Подумаешь военком Хабаровской области мобилизовал того кого нельзя по закону,и не мобилизовал того кого нужно,сделаем его военкомом на Камчатке.Потом одумались,не обидели ли такого уважаемого человека,и вернули его обратно военкомом Хабаровской области,видно заносил хорошо.И везде так и во всем,и на гражданке тоже не отстают,Роснано ушло в колоссальные убытки,ну отправим Чубайса в отставку,как то компенсировать он конечно ничего не будет и наказывать его тоже не будут.

А теперь насчет трех патронов тридцать лет назад.Я смотрю ничего не только не улучшилось в армии,но даже и ухудшилось.Я хоть и не был пулеметчиком,пулемет зарядить могу,так как видел хотя бы как это делается.
Теперь же видимо срочников вообще не подпускают к оружию,на всякий случай что бы не было ЧП,а на показухи гоняют одних контрактников.
Рассказывает широко известный в узких кругах "Разведос" про мобилизованных которые служили не 30 лет назад "-встретил на полигоне пулеметчика, который не знал даже как зарядить свой пулемет (пихал пулей в обратную сторону), не говоря уже о приведении к нормальному бою и разных типах боеприпасов.
На следующий день Разведосу привели 38 пулеметчиков (в каждом взводе 4 пулеметчика, а не 1). Из 38 человек только 4 служили в армии пулеметчиками.
Обучал двое суток, не успел до конца, потому что через 2 дня ему одному приводят новую роту пулеметчиков - 58 человек... Из них только 5 служили пулеметчиками, но стрелял только 1 - мужик из Дагестана. Он сильно помог на пристрелке."
Коротко здесь,при желании найдете полную версию стрима.
https://youtu.be/2QtM12hDfI8

От Кострома
К Казанский (25.10.2022 12:03:20)
Дата 25.10.2022 15:04:10

>>Ну да - вот так от построения с тумбочками перешли на обсуждение стрельбы тремя патронами. Которая у вас была тридцать лет назад. И уж вы точно знаете чем занимаются вагенры - вы же кино смотрели
>Стрельба тремя патронами и построение с тумбочками это вещи одного порядка.Произвол называется,за который никто никогда не несет наказания.

Правда что ли?
Ну тогда пожарный кран и строительный - явление одного порядка.
Построение с тумбочками - это групповое наказание призванное вырабатывать групповую ответственность.

Вы не поверите - но армия - это не про личности - армия - это про группы

А стрельба тремя патронами - это стандартное стрелковое упражнение. И да - возможно проведённая с нарушениями

То есть вы не понимаете таких элементарных вещей - но очень много вбрасывайте демагогических рассуждений

От Казанский
К Кострома (25.10.2022 15:04:10)
Дата 25.10.2022 15:26:54

>>>Ну да - вот так от построения с тумбочками перешли на обсуждение стрельбы тремя патронами. Которая у вас была тридцать лет назад. И уж вы точно знаете чем занимаются вагенры - вы же кино смотрели
>>Стрельба тремя патронами и построение с тумбочками это вещи одного порядка.Произвол называется,за который никто никогда не несет наказания.
>
> Правда что ли?
>Ну тогда пожарный кран и строительный - явление одного порядка.
>Построение с тумбочками - это групповое наказание призванное вырабатывать групповую ответственность.

>Вы не поверите - но армия - это не про личности - армия - это про группы

>А стрельба тремя патронами - это стандартное стрелковое упражнение. И да - возможно проведённая с нарушениями

>То есть вы не понимаете таких элементарных вещей - но очень много вбрасывайте демагогических рассуждений

Что еще за групповое наказание?Где прописано,как регламентируется?Ну там "сушить крокодила" это норм,а "смотреть телевизор" это уже перебор или как? "Статья 47 Дисциплинарного Устава ВС РФ.
Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина."

Этак по вашей логике,допустим ехали вы в одном автобусе с преступником,нужно весь автобус на зону,а то мало ли.А че,с точки зрения следака нормально,ему работы меньше и вообще дисциплина подтянется.

Все эти выкрутасы с бегом в противогазах и озк в летнюю жару и прочие издевательства над людьми от профнепригодности и лени,сдобренной изрядной долей жлобства и тупости.Потому что я прекрасно помню что были офицеры которые до такого не опускались,и могли как то наладить диалог с солдатом даже без рукоприкладства.Получается одни без неуставняка не могут,а другие почему то могут.Но даже те что могут,смотрят на преступные действия своих колег снисходительно,потому что они тоже где то в глубине души знают что солдат это безправная скотинка над которой что хочешь то и делай.Вот с такого малого начинается большое разгильдяйство,солдатами офицеры не занимаются полностью спихнув на сержантов(которые сами ни хера не знают),офицеры прибухивают,начпроды приворовывают,а начальник склада гсм рыжий что ли,и так далее.

От Кострома
К Казанский (25.10.2022 15:26:54)
Дата 25.10.2022 16:06:33

>
>Что еще за групповое наказание?Где прописано,как регламентируется?Ну там "сушить крокодила" это норм,а "смотреть телевизор" это уже перебор или как? "Статья 47 Дисциплинарного Устава ВС РФ.
>Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина."

А если по уставу - то это вообще не наказание а парково-хозяйственный день

> Этак по вашей логике,допустим ехали вы в одном автобусе с преступником,нужно весь автобус на зону,а то мало ли.А че,с точки зрения следака нормально,ему работы меньше и вообще дисциплина подтянется.

По моей логике - подразделение - это не автобус, это коллектив.
Вам сюрприз - но если вы считаете командира тупым овощем и не считаете нужным выполнять его приказы - вы подставляете коллектив в котором оказались на службе

> Все эти выкрутасы с бегом в противогазах и озк в летнюю жару и прочие издевательства над людьми от профнепригодности и лени,сдобренной изрядной долей жлобства и тупости.Потому что я прекрасно помню что были офицеры которые до такого не опускались,и могли как то наладить диалог с солдатом даже без рукоприкладства.Получается одни без неуставняка не могут,а другие почему то могут.Но даже те что могут,смотрят на преступные действия своих колег снисходительно,потому что они тоже где то в глубине души знают что солдат это безправная скотинка над которой что хочешь то и делай.Вот с такого малого начинается большое разгильдяйство,солдатами офицеры не занимаются полностью спихнув на сержантов(которые сами ни хера не знают),офицеры прибухивают,начпроды приворовывают,а начальник склада гсм рыжий что ли,и так далее.

Да, давайте повыступаем за всё хорошее против всего плохого.
Это же так умно

От Казанский
К Кострома (25.10.2022 16:06:33)
Дата 25.10.2022 17:14:46

>>
>>Что еще за групповое наказание?Где прописано,как регламентируется?Ну там "сушить крокодила" это норм,а "смотреть телевизор" это уже перебор или как? "Статья 47 Дисциплинарного Устава ВС РФ.
>>Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина."
>
>А если по уставу - то это вообще не наказание а парково-хозяйственный день
Я знаю что такое ПХД.И это явно не глупая беготня с кроватями и тумбочками с третьего этажа и обратно несколько раз.Кстати множество мебели еще и испорчено при этом было.

От Claus
Дата 24.10.2022 15:05:15

>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.

От Кострома
К Claus (24.10.2022 15:05:15)
Дата 24.10.2022 17:43:39

>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
>И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.

Ну судя по тому как гражданские собирают деньги военным - с доверием всё впорядке.

А то специаалисты по забрасыванию противника поршневыми самолётами они конечно показатель

От Cyril-69
К Кострома (24.10.2022 17:43:39)
Дата 24.10.2022 19:25:08

>>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>>А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
>>И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.
>
>Ну судя по тому как гражданские собирают деньги военным - с доверием всё впорядке.

мне кажется, тут с точностью до наоборот ) доверяли бы военным, ничего бы не покупали - в армии все есть же.

От Nagel
К Кострома (24.10.2022 17:43:39)
Дата 24.10.2022 19:16:47

>>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>
>Ну судя по тому как гражданские собирают деньги военным - с доверием всё впорядке.
Те кто собирает деньги на форму любят Родину. А корпорацию презирают. Потому что они на общественных началах делают то что должны делать погононосцы за зарплату, квартирки, пенсию и т. Д.
>А то специаалисты по забрасыванию противника поршневыми самолётами они конечно показатель

От Митрофанище
К Claus (24.10.2022 15:05:15)
Дата 24.10.2022 15:22:03

Ага

>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
>И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.

То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать, а они кочевряжутся - даже перекачку газа через территорию 404 не хотят отменить. Вояки же. Гражданские бы уже давно отключили бы. Гражданские не военные, они решительные.
А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил. И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет. Сказал, что всё будут решать маленькие игрушечные контрактные армии.
Тут, на форуме, ему про это не поверили...

Вы разве этого всего не помните? Нет? Вот и я не помню.

От Claus
К Митрофанище (24.10.2022 15:22:03)
Дата 24.10.2022 23:21:16

Re: Ага

>То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать
К ударам по инфраструктуре перешли, ввиду явной неспособности победить такую могучую державу как Украина, на поле боя.
Вот поэтому от первоначальных требований руководства РФ "не трогать гражданских" пришлось отказаться.

И удары по инфраструктуре это тоже не такая уж отличная вещь, хотя бы потому что Украина вполне способна наделать дронов, а то и ракет, с дальностью 500+ км. И наша инфраструктура тоже может внезапно пострадать.

>А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил.
Сердюков уже 10 лет как не является министром обороны.
Ну и опять же, почему при ставке на контрактников и на возможные локальные войны, не были созданы структуры способные в бой с колес пойти, а не в виде надерганных с бору по сосенки БТГ. Это по Вашему тоже к гражданским вопрос? Или таки гении в погонах данный вопрос самую чуточку не доработали?

>И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет.
Так руководство РФ явно ожидало, что у него имеется армия, способная и без мобилизации справиться с противником имеющим в 5 раз меньше населения и на порядок меньший военный бюджет.

>Сказал, что всё будут решать маленькие игрушечные контрактные армии.
Сколько там народа в "маленькой и игрушечной армии мирного времени у РФ? Напомните пожалуйста. У всех вооруженных сил естественно.

От Митрофанище
К Claus (24.10.2022 23:21:16)
Дата 25.10.2022 04:58:32

>>То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать
>К ударам по инфраструктуре перешли, ввиду явной неспособности победить такую могучую державу как Украина, на поле боя.
>Вот поэтому от первоначальных требований руководства РФ "не трогать гражданских" пришлось отказаться.

Подтвердили мой тезис. Не просил, но спасибо.

>И удары по инфраструктуре это тоже не такая уж отличная вещь, хотя бы потому что Украина вполне способна наделать дронов, а то и ракет, с дальностью 500+ км. И наша инфраструктура тоже может внезапно пострадать.

И "Звёзд смерти"... Вот поэтому был и п. 1.

>>А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил.
>Сердюков уже 10 лет как не является министром обороны.
>Ну и опять же, почему при ставке на контрактников и на возможные локальные войны, не были созданы структуры способные в бой с колес пойти, а не в виде надерганных с бору по сосенки БТГ. Это по Вашему тоже к гражданским вопрос? Или таки гении в погонах данный вопрос самую чуточку не доработали?

Политику МО определяет министр.
И если такое решение приняли "гении без погон" из его окружения, "гениям в погонах" - остается только исполнять.

>>И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет.
>Так руководство РФ явно ожидало, что у него имеется армия, способная и без мобилизации справиться с противником имеющим в 5 раз меньше населения и на порядок меньший военный бюджет.

Вопросы к министру обороны. В биатлон армия умеет. Спорить не будете?

>>Сказал, что всё будут решать маленькие игрушечные контрактные армии.
>Сколько там народа в "маленькой и игрушечной армии мирного времени у РФ? Напомните пожалуйста. У всех вооруженных сил естественно.

Вы Сердюкову не верите? Тогда спорьте с ним.

От Hamster
К Митрофанище (24.10.2022 15:22:03)
Дата 24.10.2022 15:51:44

>
>То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать, а они кочевряжутся - даже перекачку газа через территорию 404 не хотят отменить. Вояки же. Гражданские бы уже давно отключили бы. Гражданские не военные, они решительные.
>А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил. И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет. Сказал, что всё будут решать маленькие игрушечные контрактные армии.
>Тут, на форуме, ему про это не поверили...

>Вы разве этого всего не помните? Нет? Вот и я не помню.

Гражданские поставили армии задачу, которую она ниасилила. Замечу, что вполне решаемую задачу, если исходить из того, как рапортовало ведомство Шойгу о состоянии и боеготовности армии, аналоговнет и пр. О состоянии ВСУ перед войной гражданским наверное тоже не минкульт докладывал?

Например, этот угар тоже гражданские?
https://t.me/RostislavDDD/96
https://t.me/RostislavDDD/97

От Митрофанище
К Hamster (24.10.2022 15:51:44)
Дата 24.10.2022 16:32:28

>>>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>>>А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
>>>И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.
>>
>>То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать, а они кочевряжутся - даже перекачку газа через территорию 404 не хотят отменить. Вояки же. Гражданские бы уже давно отключили бы. Гражданские не военные, они решительные.
>>А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил. И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет. Сказал, что всё будут решать маленькие игрушечные контрактные армии.
>>Тут, на форуме, ему про это не поверили...
>
>>Вы разве этого всего не помните? Нет? Вот и я не помню.
>
>Гражданские поставили армии задачу, которую она ниасилила. Замечу, что вполне решаемую задачу, если исходить из того, как рапортовало ведомство Шойгу о состоянии и боеготовности армии, аналоговнет и пр. О состоянии ВСУ перед войной гражданским наверное тоже не минкульт докладывал?

Да-да-да... И как вы аккуратно про "ведомство Шойгу"))) Пересчитайте, сколько военных на верхнем этаже это ведомства, и сколько гражданских.
И сравните. А потом и подумайте - может минкульт, может географы, может - историки.

>Например, этот угар тоже гражданские?
>
https://t.me/RostislavDDD/96
> https://t.me/RostislavDDD/97

От Skvortsov
К Митрофанище (24.10.2022 16:32:28)
Дата 24.10.2022 16:49:47

А кто обосновал ненужность большой армии?

Кто писал: "Фронтальные столкновения крупных группировок войск (сил) на стратегическом и оперативном уровне постепенно уходят в прошлое. Дистанционное бесконтактное воздействие на противника становится главным способом достижения целей боя и операции."?

Кто предложил вести боевые действия отдельными БТГ вместо укомплектованных бригад?

От АМ
К Skvortsov (24.10.2022 16:49:47)
Дата 25.10.2022 19:07:06

надо вспомнить главного реформатора Хрущева, у Пауля в жж недавно прекрасное

так плодить врагов среди всей системы надо уметь

https://paul-atrydes.livejournal.com/301168.html

-----

а по факту армия совсем не не большая, все получилось скорее криво во всех отношениях

От Митрофанище
К Skvortsov (24.10.2022 16:49:47)
Дата 24.10.2022 16:53:49

Ещё спросите - по заказу какого министра. Про "яйцо" вспомните. (-)

От Hamster
К Митрофанище (24.10.2022 16:53:49)
Дата 24.10.2022 19:37:57

Так того министра давно поставили на лыжи, а нынешние продолжили славное дело. (-)

От Митрофанище
К Hamster (24.10.2022 19:37:57)
Дата 25.10.2022 05:13:18

И мягко поставили. (-)

От Skvortsov
К Митрофанище (24.10.2022 16:53:49)
Дата 24.10.2022 16:57:13

Не надо вспоминать. Это доклад января 2013 г.

http://prognoz.eurasian-defence.ru/sites/default/files/source/vpk_08_476.pdf

От АМ
К Hamster (24.10.2022 15:51:44)
Дата 24.10.2022 16:18:37

Ре: Ага

>>>>Да вы не сомневайтесь - в армию тока идиотов берут, что бы вас, гениев тиранить.
>>>А здесь сомневайся, не сомневайся, а как идет СВО все видят.
>>>И безграничная степень доверия населения к людям в погонах уже очевидна.
>>
>>То-то я смотрю, как тут военных уговаривают наносить удары по инфраструктуре и договорняков не допускать, а они кочевряжутся - даже перекачку газа через территорию 404 не хотят отменить. Вояки же. Гражданские бы уже давно отключили бы. Гражданские не военные, они решительные.
>>А ещё раньше главный военный Сердюков кадрированные части (БХВТ всякие) отменил. И с такой смешной, непонятной на форуме формулировкой - мобилизаций не будет. Сказал, что всё будут решать маленькие <с>игрушечные контрактные армии.
>>Тут, на форуме, ему про это не поверили...
>
>>Вы разве этого всего не помните? Нет? Вот и я не помню.
>
>Гражданские поставили армии задачу, которую она ниасилила. Замечу, что вполне решаемую задачу, если исходить из того, как рапортовало ведомство Шойгу о состоянии и боеготовности армии, аналоговнет и пр. О состоянии ВСУ перед войной гражданским наверное тоже не минкульт докладывал?

>Например, этот угар тоже гражданские?
> хттпс://т.ме/РостиславДДД/96
> хттпс://т.ме/РостиславДДД/97

а кто одновременно:

1. не дал денег на контрактников по шататм военного времени
2. запретил использовать призывников
3. не дал команду на мобилизацию

Но впрочем подозреваю и на военных верхах отличились с писком иллюзорных возможностей реализации представлений политиков, вина военного руководства что всей командой не подало в отставку а стало рисовать такие "ошС", но это скорее:

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3017854.htm

От digger
Дата 24.10.2022 13:58:14

>Если вы чего то не понимаете - то это наверняка глупость какая то

Le Pantalon 1997